Слинг и Общественность

Посторонние думают, что слинг- это

• Всего проголосовало
    38

Naya

ВолшебНая на всю голову
Я пока тоже тут ни одной слингомамы не встретила, но они есть, я чувствую!!! Турчанки, индианки, афронемки -- все на колясках!!! Очень удивляет, что детки 3-4 лет на колясках разъезжают, многте даже с сосками.
brjukva права, им тут действительноБ с коляской прожить проще, чем нам (2 раза в день с 5 этажа хрущобины заносить-выносить не надо).

T

TaYna_Я

Guest
Думаю у этой рациональной нации нет домов без лифтов, да и в остальных как минумум пандусы, не говоря уже о том, что спуски и подъемы на бардюры и в автобусы предусмотрены, так что для бывшего ссср- это как раз не только катит, но и необходимость ткая :victory:
Думаю, немцы на дольние расстояния не на колясках, а на машинах :),
а мы все больше на общественном транспорте;)
:biggrin:, это точно. Многие из них даже без колясок толковых обходятся.У меня подруга ребенка до полугода в автокресле тягала ( точнее собственно говоря она с ним никуда толком неходила). автокресло для машины было, если нужно в магазин, ребенок с папой в машине( ну или папа на руках носит по магазину). Дома она тоже во дворе либо в автокресле его выносила, а позже растилала коврик и он ползал по коврику. Нужда в коляске появилась когда ребятенку было почти 7 месяцев. Первой их коляской была трость с 2 положениями спинки ( лежа и полулежа), хотя по нормальному ребенку это еще рановато. вот вам и богатые немцы. наверно поэтому они и богатые, что экономят на всем ( даже на детях:(:(:( )

Вишенка

волшебница
Я думаю, в странах, где достаточно много иммигрантов из Африки/Азии, слинги в первую очередь ассоициируются с ними. Ну и отношение соответствующее, типа нашего "как цыганка!"

Стася

Active member
Были недавно в зоопарке, увидела папу с близнецами ( где-то 2-3 годика) и мама идет в слинге малыша несет, и тааааак неправильно, слинг только за спинку держит. Вот думаю - подойти, помочь, а потом подумала..... у нее же это третий ребенок, а тут подхожу я держа одного ребенка за руку....

ой а я так рада что в уручье-6 мамы со слингами появились. Так хочется похвалить! Когда я ходила, так хотелось услышать слова одобрения.

Stasia

New member
Я ездила отдыхать в Париж. Так там просто куча туристов с совсем крошечными детьми в кенгурушках. И я не видела ниодного человека со слингом. Хотя сама с удовольствием ношу и буду носить.

Dority

Слингоконсультант:)
Я слинг себе решила сшить
Чтоб продолжать активно жить.
Чтоб продолжать наш путь вдвоем
И не жалеем мы о том, что
Нет у нас коляски модной
Кроватки детской тоже нет
А есть инстинкт Любви природный
И детства радостный сюжет.
Растем мы вместе с малышом
Мир познаем мы день за днем.
Гуляем, играем, потом прибираем- со слингом
Вот так и живем
Я вместе со слингом по жизни иду
Прамамочек мудрых благодарю
За слинг, за заботу и за любовь
За то, что рождаем мы вновь и вновь.
Слинг- это радость для наших детей
Слинг- это множество разных идей.
Слинг- это близость родного дитя
Слинг, я обожаю тебя!

Кто там в мамином кармашке
Потихонечку сопит?
Он свернулся как клубочек
Посмотрите-он же спит!
До чего ж его улыбка безмятежно хороша
Щечкой к маме он прижался
И растаял чуть дыша.
Мама с гордою улыбкой
Тихо делает дела.
Глянет ласково украдкой
-До чего ж ты хороша!
Рядом с маминым сердечком,
У родной ее груди
Сладко спит моя малышка
Чудо! Что ни говори!
И качаясь в своем слинге,
Словно в маминых руках
Нежно спишь, моя малшка
И витаешь в своих снах.

Автор стихов Алёна Старос.
Взято отсюда:http://forum.slingokonsultant.ru/viewtopic.php?t=2914

brjukva

и все таки верю в Добро..
Кто там в мамином кармашке
Потихонечку сопит?
Он свернулся как клубочек
Посмотрите-он же спит!
До чего ж его улыбка безмятежно хороша
Щечкой к маме он прижался
И растаял чуть дыша.
Мама с гордою улыбкой
Тихо делает дела.
Глянет ласково украдкой
-До чего ж ты хороша!
Рядом с маминым сердечком,
У родной ее груди
Сладко спит моя малышка
Чудо! Что ни говори!
И качаясь в своем слинге,
Словно в маминых руках
Нежно спишь, моя малшка
И витаешь в своих снах.

Автор стихов Алёна Старос.
Взято отсюда:http://forum.slingokonsultant.ru/viewtopic.php?t=2914
Просто мои мысли :)

Marusja

New member
я видела в Германии родителей (явно не африканской наружности!) с детками в дидиках. Это так называемые альтернативные родители, в основном из числа "зеленых", т.е. движение за экологию, близость к природе итп. :)
А недавно по спутниковому тв смотрела немецкую программу, так там репортаж с одного праздника был - папаша с малышом в дидимосе прям перед камерой разгуливал :) Так что есть, есть они, те, кто слинги пользуют!

bigeye

Трайбл Дива
Зачастила я тут в августе на дачу. Федьке, ессно, все ооочень интересно, деревья ветками колышут, птички поют, короче познавательный интерес вырос до нельзя. И чтобы поспал--я его в слинг и гулять.
Конечно же ни одной слингомамы больше я не встретила, только несчастные колясочницы по корням свои агрегаты пытаются передвигать. Ввиду этого предполагала, что реакция будет от простого неприятия до полного негатива. Тетки в возрасте "далеко за..." смотрели с неодобрением, а некоторые даже с неприкрытой агрессией. В спину иногда летело невнятное бормотание.
А вот бабушки-дедушки, как ни странно, относятся к нам очень благожелательно.
Был один потешный случай. Федька у меня в "колыбельке" в шарфе, ноги наружу болтаются, а голова под маминой сисей шарфом закрыта. Дедушка собирает что-то с куста. Увидел нас метров за 50. Стал и смотрит, взявшись за щеку. Подхожу, а он чуть ли не с ужасом: "Не могу понять, ножки болтаются, а личико же где?". Показала ему личико, а он и говорит: "Вот как ему хорошо, прям около мамы".:)

алинкини

New member
А вот бабушки-дедушки, как ни странно, относятся к нам очень благожелательно.
Да, бабушки и дедушки нас понимают :)
Может потому, что они ближе к детям?
К этому возрасту всякая мишура отпадает.

bigeye

Трайбл Дива
Алинкини,
а может они помнят, как в деревнях похожим образом носили. А главное понимают, что ношение детя на себе--это свобода мамы и позитив для ре.

mamma_italiana

Pedagog
ещё про бабушек-дедушек:
иду как-то со слингом, малышка в колыбельке, я её немного поддерживаю. навстречу бабушка какая-то, нас увидела и давай что-то бормотать. ну всё, думаю, счас будет бубнеть, как я ребёнка зажала, и цыганка, и вообще... проходим мимо и я слышу: "молодец, внучка, поддерживай, страховать надо"
а свекровь говорила, что она детей своих шерстяным платком к груди приматывала, чтобы спали. наверное, и другие бабушки так же, вот потому и благожелательны. хотя свекровь к слингу не очень хорошо относится. или скорее не к слингу, а к моим прогулкам по городу с ребёнком.

Enchantress

New member
Откровенно говоря, когда вижу мамашку в слинге самопального образца испытываю раздражение.. как же это безобразно смотрится... тряпка в цветочек.. не всегда чистая.. с болтающемся мятым хвастом.. брр.. ужас, другое дело фирменный, все как то цевильно, акуратно. смотрится не как будто бедного ребенка в авоське несут... короче мне не нравятся самопальные тряпки. пусть даже они 300 раз удобные.

Dority

Слингоконсультант:)
Вчера было так приятно видеть большое количество слингомам на выставке!:) Спасибо, девочки, что пришли!:) Приятно сознавать, что ты не единственная, кто любит слинги.;)

hamsteress

New member
Были недавно в зоопарке, увидела папу с близнецами ( где-то 2-3 годика) и мама идет в слинге малыша несет, и тааааак неправильно, слинг только за спинку держит. Вот думаю - подойти, помочь, а потом подумала..... у нее же это третий ребенок, а тут подхожу я держа одного ребенка за руку....
Вот если бы меня проконтролировали или поправили - была бы очень благодарна. :) В центр города на мастер-классы пока не добралась, а старших знакомых нет... :(

Леи Мьёрр

New member
Enchentress написал(а):
когда вижу мамашку в слинге самопального образца испытываю раздражение.. как же это безобразно смотрится... тряпка в цветочек.. не всегда чистая.. с болтающемся мятым хвастом.. брр.. ужас, другое дело фирменный, все как то цевильно, акуратно.
Гы, так это не потому, что самопальный. Если фирменный слинг будет грязный, с мятым хвостом и в цфиточег, ИМХО, будет не лучше.
Вот у Dority афигенные "самопальные тряпки". Кста, Dority,
давно хотелось Вам выразить свой респект :hi:

алинкини

New member
Откровенно говоря, когда вижу мамашку в слинге самопального образца испытываю раздражение.. как же это безобразно смотрится... тряпка в цветочек.. не всегда чистая.. с болтающемся мятым хвастом.. брр.. ужас, другое дело фирменный, все как то цевильно, акуратно. смотрится не как будто бедного ребенка в авоське несут... короче мне не нравятся самопальные тряпки. пусть даже они 300 раз удобные.
Ну интересно по каким признакам вы отличаете самопальные от фирменных?

Гы, так это не потому, что самопальный. Если фирменный слинг будет грязный, с мятым хвостом и в цфиточег, ИМХО, будет не лучше.
Вот у Dority афигенные "самопальные тряпки". Кста, Dority,
давно хотелось Вам выразить свой респект :hi:
ППКС

Вишенка

волшебница
Хм, у меня самопальный лучше фирменного...

Позавчера видела маму с дитем в кольцевом слинге, так ребенок у нее был чуть выше колен, она прям вытянутой рукой дитю головку придерживала... Выглядело более чем странно... Но я в машине была, не до полезных советов было... А еще недавно маму-мусульманку со слингом видела... :)

Сверху