Слинг и Общественность

Посторонние думают, что слинг- это

• Всего проголосовало
    38

Dority

Слингоконсультант:)
Аник,о да, с немцами и у нас вариант прокатывал.:) Только скажешь народу, что Хопп из Германии, что это новая европейская мода, так все удивлённо кивают головами, мол, да, куда нам.....

kelebek

Active member
а я не встречала негатива вообще, только пару раз на комаровке продавцы пожилые спрашивали не тяжело ли мамам носить так детей. ;-)

bigeye

Трайбл Дива
Мы с мужем, когда выходим по вечерам гулять, ловим на себе пристальные взгляды прохожих. В глазах не то что недоумение, а просто непонимание--че эт за тряпка, в которую ре завернули и тащат на себе. А вездесущие бабушки у подъезда сразу дали совет, что колясочка детю нада:)
И еще народ удивляется, почему муж тащит детя на себе, а жена свободненько так рядом идет:)
Если честно, меня такая реакция удивляет. Мне казалось, что уже ооочень многие знают, что такое слинг...

Тушканчик

New member
Ща расскажу прикол :)

Идем мы сегодня с карапузом в магазин. На улице лужи, мы спешим, засунула я его в май и мы бежим. Догоняем бабушку с внуком на велике. Ну и идем так наперегонки: то он нас догонит, то мы его.

Бабушка долго смотрела на нас, а потом решилась. Говорит: "Это он родился такой, да? Или ножки повредил, что его так носить надо?". Класс, у меня даже настроение поднялось, пока я ей объясняла, что у моего бегемотика с ножками все ОК.

Не ну вот почему трехлетка в коляске это понимаемо, а двухлетка в слинге это ох-ох-хо? :)))))

Kvetka

New member
Тушканчик, у тебя настроение поднялось, а я, впчатлительная, как-то даже расплакалась, когда мамашка своему сыну лет пяти, показывая на меня с ре в слинге, прокоментировала: "это так деток-инвалидов носят" (писала уже здесь как-то, это ещё со старшим было)... До сих пор не по себе :(

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
Предлагаю в таком случае пофлэшмобить за городом, на садовых участках! Уверена там будет не меньше зрителей :).

Вишенка

волшебница
А я вот уже в роли общественности... :) Вижу слингомам практически каждый день, но давно не видела, чтоб детей носили в слинге ПРАВИЛЬНО! Смотрю каждый раз и думаю: подойти или пройти мимо? Ведь хочется человеку реально помочь, а не на негатив нарваться...

Dority

Вишенка написал(а):
Вижу слингомам практически каждый день, но давно не видела, чтоб детей носили в слинге ПРАВИЛЬНО! Смотрю каждый раз и думаю: подойти или пройти мимо? Ведь хочется человеку реально помочь, а не на негатив нарваться...
Я не подхожу,боясь именно негатива(проще говоря, боюсь, что пошлют).
Ну только если сами спросят. Но так было с незнакомой девушкой только раз.

алинкини

New member
Я не подхожу,боясь именно негатива(проще говоря, боюсь, что пошлют).
А я бы рада чтобы кто-то подошел и поправил когда.
Но вот когда увидела сегодня у знакомой мальчик 9 мес. в ССК на бедре чуть не вываливается (она недели две еще его так носит), я скромно спросила "Тебе удобно?" Услышала в ответ такое возмущение, что очень хорошо понимаю почему вы не подходите исправлять ошибки :)
Мы в ССК катаемся уже 5 мес., но порой очень "криво". :)

Вишенка

волшебница
Dority написал(а):
Чего меня спрашивать - я же без слинга и даже без ребенка! А пока со слингом ходила - да, спрашивали, даже бегали за мной. :)
Я как-то была на Раковском, видела там девушку со слингом, чуть "глаза не сломала" от удивления - завязан узлом, и узел этот - на шее! Наружности вроде не африканской. :) Но так и не нашла, что сказать, поняла, что ничем не буду отличаться от тех бабушек, которые меня в свое время доставали...

Naya

ВолшебНая на всю голову
Вишенка написал(а):
Вижу слингомам практически каждый день, но давно не видела, чтоб детей носили в слинге ПРАВИЛЬНО! Смотрю каждый раз и думаю: подойти или пройти мимо?
Подойти. Мама можетбыть не в курсе, что носит неправильно. А зачем, чтобы ребёнок мучался? Но предварительно надо сказать, что, мол, сама своего дитёнка в слинге выноила, а вот знаете, если так-то вот так-то попробовать, может вам легче будет?
Когда просто подходят и спрашивают
алинкини написал(а):
то, первая мысль, что народ не в курсе, что это за зверь такой слинг (ведь и у вас нераз были ситуации, когда народ интересовался удобством ребёнка и сокрушался, что его распяли как лягушечку, нет, чтобы в коляску положить как человека!).
ЗЫ, алинкини, Вас не имею в виду, т.к. Ваша знакомая по идее должна была быть в курсе, что Вы слингомама.
Вишенка написал(а):
Чего меня спрашивать - я же без слинга и даже без ребенка! А пока со слингом ходила - да, спрашивали, даже бегали за мной.
Действительно, как в таком случае распознать опытную слингомаму?!
Девушки, огромная просьба. Если увидите меня и у меня деть будет сидеть в слинге абы как, подойдите и накастыляйте по шее ;-).

алинкини

New member
ЗЫ, алинкини, Вас не имею в виду, т.к. Ваша знакомая по идее должна была быть в курсе, что Вы слингомама.
В том то и дело, что раньше она сама у меня все расспрашивала что да как, какой слинг лучше, а теперь вот типа уже опытная... Ну что к такой маме соваться со своими подсказками. Умная? Пусть мучается дальше.

Dority

Naya,здаецца мне кто-то недавно детя в кенге лицом от себя в позе парашютиста таскал...:grin:

Naya

ВолшебНая на всю голову
Dority,
лицом от себя в жизни не таскала. Да и ребёнок не висел парашютистом, т.к. я его руками поддерживала. Я ж поняла, что с кенгуру что-то не ТО, выход искала, нашла инфу о слингах, людей, которые бы мне помогли (ты в их числе была, спасибо!). Ну и ты тоже не молчала тогда, твои наставления помню как сейчас ;-). Потому и говорю, чтоб тыкали нас носом, ежели мы что неправильно делаем. Но только нежнее чуть-чуть, с пониманием...
Dormouse написал(а):
Девочки, как раз в тему попалась интересная статья:
"Слингомамы наносят ответный удар"
Авось кому пригодится
Спасибо за ссылку.

Мила

New member
Naya написал(а):
Подойти. Мама можетбыть не в курсе, что носит неправильно. А зачем, чтобы ребёнок мучался?
к ому же после неправильного (а значит и неудобного) ношения получается вывод, что слинг - штука неудобная и ненужная. все же кенгурушку неопытной маме проще надеть.
у меня такие даже среди знакомых есть. и хоть все они знают, что мы в слинге почти жили в свое время, советов никто не просит :( попробовали 1 раз, неудобно и все!!! пытаться всем лень.
так что на улице я боюсь подсказывать. 1 раз только решилась. вроде не прибили :)

Сверху