слинг-шарф

• Автор темы Автор темы sasha
  • Дата начала Дата начала
Лариса Коланда (Лар), спасибо. Бум ждать, когда станем постарше. :crazy:

Лариса Коланда (Лар), я еще немножко Вас попытаю. :biggrin:

Малышка в слинге очень быстро укачивается, даже если только-только проснулась, почти сразу начинает дремать. Может слыбый вестибулярный аппарат?

shannelka, конечно слабый, в таком-то возрасте:) потому и нужно укачиваться, тем более если с рождения мало пеленали и качали. А еще потому, что в слинге у мамы на ручках очень спокойно и надежно...как раньше в животике :angel:

Лариса Коланда (Лар), эх, пеленали действительно мало. Консуьтанта догодались пригласить только в три месяца :cry:

shannelka, мы вот немного младше вас. Скоро привезут наш шарф - будем осваивать.
В связи с этим такой опрос: а что удобнее малыша носить в положении крест над карманом, чем в простом кресте?

Леминг, каждый находит своё :big boss: я таская в вресте над карманом,потому что ВЕС :biggrin: ,а папа наш прекрасно носит в простом

Леминг написал(а):
а что удобнее малыша носить в положении крест над карманом, чем в простом кресте?
в положении над карманом ребенка поддерживают три полотнища, а в простом кресте - два. Таким образом, в первой позиции поперечное полотно дополнительно поддерживает спинку ребенка. А вообще, это дело вкуса. Знаю многих мам, которые практически все время носят в простом кресте, но я больше люблю позицию "крест над карманом".

Леминг, так как в слинге мы в основном спим, то завязыаем крест над карманом - я горизонтальное полотнище подтягиваю до затылка, чтобы голова ребенка дополнительно фиксироалась и не кренилась на бок.

shannelka, а вы спите сидя? И это не вредно? (это я предвкушая ор, с которым мы будем перекладываться в лежачее положение, спрашиваю)?

Леминг, а зачем это ты предвкушаешь ор? :blink: это извращением попахивает :crazy: :biggrin: настраивайся на хорошее. если в отношениях с ребенком все ок, то никакого ора, ребюенок нормально соглашается на все эти манипуляции

Леминг, мы спим сидя
Лариса Коланда (Лар), это действительно вредно?

Лар, тут уместнее вопрос не "зачем", а "почему" - потому что знакомые детишки относятся к порцедуре перекладывания без энтузиазма :crazy:
Хотя и самом деле, чего эт я?
В кольцевом перекладываемся и в шарфе научимся!

Мы уже попробовали - сели в простой крест дома. Уже обнаружился один немаловажный плюс (помимо удобства распределения нагрузки на плечи:) - мы наконец-то спокойно обрезали ногти!

shannelka, вредно все вынужденные положения. Например, если ребенок устает через полчаса сидеть в слинге, а во сне проводит сидя более получаса. Лучше перекладывть, тем более такого малыша

наконец приобрели мы с дочей ткань для слинг-шарфа. проконсультируйте, плиз, девочки, какие размеры должны быть у слинг-шарфа (длина и ширина)? в смысле, какие размеры у ваших шарфов?

Leksy, у меня была ширина 70 см, мне было много, 60 хватило б. А длина 4,5 метров, но обычно длиннее, до 6 метров (если мама крупная). Зависит от ткани многое, мне кажется.

Ширина слинга-шарфа зависит от ткани, из которой он сделан:

если ткань хорошо тянется в ширину (трикотаж, флис) - ширина слинга-шарфа должна быть 50-60 см;
если ткань слабо тянется в ширину (джинс-стрейч, хлопок-стрейч, поплин-стрейч) - ширина должна быть 55-65 см;
если ткань не тянется в ширину, а тянется только по диагонали (хлопок или лен жаккардового плетения) - ширина должна быть 60-70 см.

Опытные слингомамочки, подскажите, с чем может быть связана следующая ошибка в завязывании слинга-шарфа.
Мы используем способ завязывания простой крест, положение вертикально прижавшись к маме. И вот, что у нас получается.
Когда мы только сели и все вроде подтянули, то сидим нормально, но пройдясь немного по улице, левая ножка малышки (на моем правом бедре) съезжает вниз, попа перекашивается тоже, короче - ужас!
При этом шарф расправлен от коленки до коленки ребенка оба полотнища. Пробавала разные полотнища пускать вниз (правое подниз или левое), но результат всегда один и тот же. :cray:
Сегодня прямо на улице все подтягивали и попу перемещали в исходное положение. После этой процедуры вроде уже нормально стало. Но, блин, холодает! Скоро так уже не поправишь! :cray:

Леминг, попробуйте позицию крест над карманом.Она удобна как раз тем,что ребёнка можно очень плотно к себе притянуть.

Назад
Сверху