слинг-шарф

shannelka

Знаю чего хочу.
Лариса Коланда (Лар), спасибо. Бум ждать, когда станем постарше. :crazy:

shannelka

Знаю чего хочу.
Лариса Коланда (Лар), я еще немножко Вас попытаю. :biggrin:

Малышка в слинге очень быстро укачивается, даже если только-только проснулась, почти сразу начинает дремать. Может слыбый вестибулярный аппарат?

shannelka, конечно слабый, в таком-то возрасте:) потому и нужно укачиваться, тем более если с рождения мало пеленали и качали. А еще потому, что в слинге у мамы на ручках очень спокойно и надежно...как раньше в животике :angel:

shannelka

Знаю чего хочу.
Лариса Коланда (Лар), эх, пеленали действительно мало. Консуьтанта догодались пригласить только в три месяца :cry:

Леминг

New member
shannelka, мы вот немного младше вас. Скоро привезут наш шарф - будем осваивать.
В связи с этим такой опрос: а что удобнее малыша носить в положении крест над карманом, чем в простом кресте?

малёк

Слинги для любящих сердец
Леминг, каждый находит своё :big boss: я таская в вресте над карманом,потому что ВЕС :biggrin: ,а папа наш прекрасно носит в простом

Mozaika

New member
Леминг написал(а):
а что удобнее малыша носить в положении крест над карманом, чем в простом кресте?
в положении над карманом ребенка поддерживают три полотнища, а в простом кресте - два. Таким образом, в первой позиции поперечное полотно дополнительно поддерживает спинку ребенка. А вообще, это дело вкуса. Знаю многих мам, которые практически все время носят в простом кресте, но я больше люблю позицию "крест над карманом".

shannelka

Знаю чего хочу.
Леминг, так как в слинге мы в основном спим, то завязыаем крест над карманом - я горизонтальное полотнище подтягиваю до затылка, чтобы голова ребенка дополнительно фиксироалась и не кренилась на бок.

Леминг

New member
shannelka, а вы спите сидя? И это не вредно? (это я предвкушая ор, с которым мы будем перекладываться в лежачее положение, спрашиваю)?

Леминг, а зачем это ты предвкушаешь ор? :blink: это извращением попахивает :crazy: :biggrin: настраивайся на хорошее. если в отношениях с ребенком все ок, то никакого ора, ребюенок нормально соглашается на все эти манипуляции

shannelka

Знаю чего хочу.
Леминг, мы спим сидя
Лариса Коланда (Лар), это действительно вредно?

Леминг

New member
Лар, тут уместнее вопрос не "зачем", а "почему" - потому что знакомые детишки относятся к порцедуре перекладывания без энтузиазма :crazy:
Хотя и самом деле, чего эт я?
В кольцевом перекладываемся и в шарфе научимся!

Мы уже попробовали - сели в простой крест дома. Уже обнаружился один немаловажный плюс (помимо удобства распределения нагрузки на плечи:) - мы наконец-то спокойно обрезали ногти!

shannelka, вредно все вынужденные положения. Например, если ребенок устает через полчаса сидеть в слинге, а во сне проводит сидя более получаса. Лучше перекладывть, тем более такого малыша

Leksy

Ok... and here I am!
наконец приобрели мы с дочей ткань для слинг-шарфа. проконсультируйте, плиз, девочки, какие размеры должны быть у слинг-шарфа (длина и ширина)? в смысле, какие размеры у ваших шарфов?

Leksy, у меня была ширина 70 см, мне было много, 60 хватило б. А длина 4,5 метров, но обычно длиннее, до 6 метров (если мама крупная). Зависит от ткани многое, мне кажется.

Леминг

New member
Ширина слинга-шарфа зависит от ткани, из которой он сделан:

если ткань хорошо тянется в ширину (трикотаж, флис) - ширина слинга-шарфа должна быть 50-60 см;
если ткань слабо тянется в ширину (джинс-стрейч, хлопок-стрейч, поплин-стрейч) - ширина должна быть 55-65 см;
если ткань не тянется в ширину, а тянется только по диагонали (хлопок или лен жаккардового плетения) - ширина должна быть 60-70 см.

Леминг

New member
Опытные слингомамочки, подскажите, с чем может быть связана следующая ошибка в завязывании слинга-шарфа.
Мы используем способ завязывания простой крест, положение вертикально прижавшись к маме. И вот, что у нас получается.
Когда мы только сели и все вроде подтянули, то сидим нормально, но пройдясь немного по улице, левая ножка малышки (на моем правом бедре) съезжает вниз, попа перекашивается тоже, короче - ужас!
При этом шарф расправлен от коленки до коленки ребенка оба полотнища. Пробавала разные полотнища пускать вниз (правое подниз или левое), но результат всегда один и тот же. :cray:
Сегодня прямо на улице все подтягивали и попу перемещали в исходное положение. После этой процедуры вроде уже нормально стало. Но, блин, холодает! Скоро так уже не поправишь! :cray:

малёк

Слинги для любящих сердец
Леминг, попробуйте позицию крест над карманом.Она удобна как раз тем,что ребёнка можно очень плотно к себе притянуть.

Сверху