Я и себя виню, сама сначала дров наломала и с кормлением, и с уходом. Нет, чтобы будучи беременной, узнать все о перинатальном периоде! НЕТ, блин, бегала как коза на работу, курсы, еще куда. А после родов схватилась за голову - книг много, всюду разные советы дают - в голове каша. Не было четкого представления, как и что делать с ребенком. В итоге, пока разобралась, получила отказ ребенка от груди. И только спустя 6 месяцев все пришло в норму, только сейчас я почувствовала, что все идет как надо. А время упущено, и мне бесконечно жаль, но его не вернешь. Наверстывать можно, но намного труднее, чем предупредить. Очень важно начинать правильно! Первые 3 года ребенка - пик его развития. А проблемы, возникшие в этом возрасте, "всплывают" спустя годы и десятилетия, и зачастую приходится обращаться к психологам, если вообще возможно еще помочь... Эта тема неисчерпаема, и наверное, не здесь нужно ее обсуждать.fasolinka написал(а):Катюша, ну зачем же так критично?
далеко не всех получается кормить деток грудью, носить их сутками в слингах и т.д. Неужели вы считаете, что у ИВ-шников, не имеющих слинга, по определению нет "базового доверия к миру"?
тогда мне прямо сейчас можно считать роль мамы проваленной, т.к. мой ребенок -- не слингоребенок (ну неудобно ей там было -- вырывалась и плакала!), а ГВ толкового у нас вообще никогда не было... :black eye:
у меня тоже беспроблемный ребенок :biggrin: Просто смотря что проблемой называть. Для меня ИВ было бы проблемой в месяц... надцать раз днем и ночью бутылки греть...Подруга так дочку и называет - "беспроблемный ребенок". Она с самого рождения с ней проблем не имела.
Слинг - всего лишь замена рук мамы. Он у Вас "не пошел", а на руках Вы носили? Ручной период (первые 6 мес.) оч. важен для ребенка :declare:fasolinka написал(а):Катюша, да, согласна (по поводу трех лет), но вожможностей достижения гармонии с ребенком -- много, и на слингах и ГВ эти возможности не исчерпываются....
ой был уже у нас в карапузах этот спор а сейчас чего?? твоей красаве уже сколько??? первые полгода надо носить максимум и естественно если ребенок спокойно сам играет не надо его "хватать" :biggrin: А вы ж уже большухи. Я вот иногда беру на руки хочу прижаться, а он оттолкнет, типа "мам, что за телячьи нежности" и на пол, у него там машинка, кот и еще много важных дел. Ручной период не бесконечен.fasolinka написал(а):Катюша, носила и продолжаю носить. не круглосуточно, конечно, но если ребенок, вижу, тянется и хочет, то ношу на руках... А если видела (вижу), что ребенок спокойно играет самостоятельно, то не хватала (хватаю) дочу тут же на руки -- самостоятельность тоже надо поощрять :derisive: