Слинг

малёк

Слинги для любящих сердец
Nava, в кольцах действиетльно нагрузка на одно плечо :cray: нужна привычно.ИМХО отлично лежит!

alesia

New member
юляZ,
Ничего смешного не увидела :diablo: Nava, Прекрасно смотритесь :air kiss:

Стася

Active member
Nava, Отлично!! :clapping:
О! не я одна такая у кого немеет рука. Попробуйте посмещать подушечку - как вам будет удобна
юляZ, :diablo:

Гадя

Бегемочая семья
Nava, все дело привычки, мы больше 10 весим - и до сих пор с к ольцевым никак не расстанемся:)

Kvetka

New member
Nava, по-моему лежит отлично, но я бы (на мой вкус :) ) расправила получше полотнище в районе шейки, чтобы не было складочек и не провисало.

А вообще я так рада, что нас всё больше и больше! :clapping: :drinks:

Nava, всё отлично у Вас получается, только немного расправьте слинг под головкой у малыша :clapping:
А на другом плече пробовали носить?

Катюша

и две *ашеньки:)
Вот вам живой пример:
У моей подруги дочери 8 лет. Подруга так дочку и называет - "беспроблемный ребенок". Она с самого рождения с ней проблем не имела. ГВ до 1 мес., смешанное до 2 мес, а потом чистое ИВ. Ну и все атрибуты "счастливой мамы" - пустышка, кроватка, коляска. Дитя спало по 3 часа на прогулках, да и вообще практически никогда не кричало.
Меня подруга сейчас очень жалеет, как я "мучаюсь": и кормлю, когда ребенок хочет (до сих пор), и режима у нас нет, и ношу в слинге... "ну, и сколько ты еще кормить будешь??", "в кенгуру ребенку оч-чень даже хорошо, ты потом поймешь, что неважно, в чем носить".... ну и все такое прочее.

А вот недавний разговор с ней:
-Моя учится хорошо, все схватывает на лету! Вот только робкая очень. И вообще в жизни, и в учебе это проявляется.
-Ты знаешь, есть такое понятие - базовое доверие к миру. Так вот у твоей похоже оно не выработалось.
-Да нет, она у меня просто РЫБА ПО ГОРОСКОПУ!

Грустно мне стало, вспомнила я, сколько раз подруга удивлялась, что сильного материнского инстинкта у нее нет, что "с рождением детей жизнь заканчивается". А дочь так, похоже, и проживет жизнь под девизом "лишь бы маме не мешать".

Я сейчас читаю Ледлофф "Как сделать ребёнка счастливым" и всё время думаю о том, какие же мы с ВАМИ, слингомамочки, МОЛОДЦЫ :clapping: :clapping: :clapping:

fasolinka

Active member
Катюша, ну зачем же так критично?
далеко не всех получается кормить деток грудью, носить их сутками в слингах и т.д. Неужели вы считаете, что у ИВ-шников, не имеющих слинга, по определению нет "базового доверия к миру"?
тогда мне прямо сейчас можно считать роль мамы проваленной, т.к. мой ребенок -- не слингоребенок (ну неудобно ей там было -- вырывалась и плакала!), а ГВ толкового у нас вообще никогда не было... :black eye:

Катюша

fasolinka написал(а):
Катюша, ну зачем же так критично?
далеко не всех получается кормить деток грудью, носить их сутками в слингах и т.д. Неужели вы считаете, что у ИВ-шников, не имеющих слинга, по определению нет "базового доверия к миру"?
тогда мне прямо сейчас можно считать роль мамы проваленной, т.к. мой ребенок -- не слингоребенок (ну неудобно ей там было -- вырывалась и плакала!), а ГВ толкового у нас вообще никогда не было... :black eye:
Я и себя виню, сама сначала дров наломала и с кормлением, и с уходом. Нет, чтобы будучи беременной, узнать все о перинатальном периоде! НЕТ, блин, бегала как коза на работу, курсы, еще куда. А после родов схватилась за голову - книг много, всюду разные советы дают - в голове каша. Не было четкого представления, как и что делать с ребенком. В итоге, пока разобралась, получила отказ ребенка от груди. И только спустя 6 месяцев все пришло в норму, только сейчас я почувствовала, что все идет как надо. А время упущено, и мне бесконечно жаль, но его не вернешь. Наверстывать можно, но намного труднее, чем предупредить. Очень важно начинать правильно! Первые 3 года ребенка - пик его развития. А проблемы, возникшие в этом возрасте, "всплывают" спустя годы и десятилетия, и зачастую приходится обращаться к психологам, если вообще возможно еще помочь... Эта тема неисчерпаема, и наверное, не здесь нужно ее обсуждать.

Вот такая я критичная. Но дело не в слингоношении и(или) способе вскармливании, а в том, чтобы мы знали "откуда ноги растут" у проблем наших детей, а не обвиняли в этом знаки зодиака, дурной глаз соседки и пр. белиберду

fasolinka

Active member
Катюша, да, согласна (по поводу трех лет), но вожможностей достижения гармонии с ребенком -- много, и на слингах и ГВ эти возможности не исчерпываются....

Jahenka

влюбленная в мир
Подруга так дочку и называет - "беспроблемный ребенок". Она с самого рождения с ней проблем не имела.
у меня тоже беспроблемный ребенок :biggrin: Просто смотря что проблемой называть. Для меня ИВ было бы проблемой в месяц... надцать раз днем и ночью бутылки греть...

Катюша

fasolinka написал(а):
Катюша, да, согласна (по поводу трех лет), но вожможностей достижения гармонии с ребенком -- много, и на слингах и ГВ эти возможности не исчерпываются....
Слинг - всего лишь замена рук мамы. Он у Вас "не пошел", а на руках Вы носили? Ручной период (первые 6 мес.) оч. важен для ребенка :declare:

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Нюра, заходите к нам. Тут всегда помогут.Если не приспособитесь на 1 плече, попробуйте слинг-шарф. см соответствующий топик.

fasolinka

Active member
Катюша, носила и продолжаю носить. не круглосуточно, конечно, но если ребенок, вижу, тянется и хочет, то ношу на руках... А если видела (вижу), что ребенок спокойно играет самостоятельно, то не хватала (хватаю) дочу тут же на руки -- самостоятельность тоже надо поощрять :derisive:

Нюра, у вас в Лиде есть слингомама по имени Света, она очень активно пользуется и кольцами, и май-слингом. Если хотите, дам ее телефон для связи;)

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
fasolinka написал(а):
Катюша, носила и продолжаю носить. не круглосуточно, конечно, но если ребенок, вижу, тянется и хочет, то ношу на руках... А если видела (вижу), что ребенок спокойно играет самостоятельно, то не хватала (хватаю) дочу тут же на руки -- самостоятельность тоже надо поощрять :derisive:
ой был уже у нас в карапузах этот спор а сейчас чего?? твоей красаве уже сколько??? первые полгода надо носить максимум и естественно если ребенок спокойно сам играет не надо его "хватать" :biggrin: А вы ж уже большухи. Я вот иногда беру на руки хочу прижаться, а он оттолкнет, типа "мам, что за телячьи нежности" и на пол, у него там машинка, кот и еще много важных дел. Ручной период не бесконечен.
мы слинг до 5 мес тоже не уважали только на улицу, просто на руках пришлось, а ближе к 6 он его оценил.

Сверху