Lenka, ну непонятно мне, почему если ребенок не в слинге постоянно и на ГВ, то он "по умолчанию" недополучает всего-всего-всего... Да, ГВ -- это хорошо, слинг -- тоже хорошо. Но это ведь не абсолютные показатели развития и счастья ребенка.
fasolinka, есть мнение, что ребенка надо брать на руки не тогда, когда он просится, а тогда, когда маме надо куда-то идти и чтоб не оставлять ребенка одного. Т.е. не носить ребенка на руках, чтобы развлечь, а чтобы не скулил, пока Вы своими делами занимаетесь.fasolinka написал(а):Катюша, носила и продолжаю носить. не круглосуточно, конечно, но если ребенок, вижу, тянется и хочет, то ношу на руках... А если видела (вижу), что ребенок спокойно играет самостоятельно, то не хватала (хватаю) дочу тут же на руки -- самостоятельность тоже надо поощрять :derisive:
ты много на себя принимаешь негативных высказываний. ИВ тоже разное бывает! Одна мама младенца с бутылочкой на руках кормит а другая одного с этой бутылкой в кроватке оставляет. И на ГВ могут оставлять плакать в кроватке, дабы к рукам не приучать и по часам кормить и т.д.fasolinka написал(а):Lenka, ну непонятно мне, почему если ребенок не в слинге постоянно и на ГВ, то он "по умолчанию" недополучает всего-всего-всего... Да, ГВ -- это хорошо, слинг -- тоже хорошо. Но это ведь не абсолютные показатели развития и счастья ребенка.
:crazy: ерунда какая то, а что ребенка без его желания тягать на руках надо? а по желанию нет??Катюша написал(а):А капризы и успокоения за 10 сек., ИМХО, это она Вами манипулирует, т.к. носите на руках по ее желанию. Девченки - они такие!.... :girl werewolf:
Эксперты, поправьте, если я не права. :tomato:
это я попросила,ее вообще надо было как пользователя удалитьВанесса написал(а):Мои сообщения удалили?
Lenka, и твои тоже, :biggrin: остаывили только позитив.
Стоит маме исчезнуть из поля зрения (уйти в другую комнату), как ребенок успокаивается в таких случаях за 10 секунд