Слинг

fasolinka

Active member
Lenka, ну непонятно мне, почему если ребенок не в слинге постоянно и на ГВ, то он "по умолчанию" недополучает всего-всего-всего... Да, ГВ -- это хорошо, слинг -- тоже хорошо. Но это ведь не абсолютные показатели развития и счастья ребенка.

Катюша

и две *ашеньки:)
fasolinka написал(а):
Катюша, носила и продолжаю носить. не круглосуточно, конечно, но если ребенок, вижу, тянется и хочет, то ношу на руках... А если видела (вижу), что ребенок спокойно играет самостоятельно, то не хватала (хватаю) дочу тут же на руки -- самостоятельность тоже надо поощрять :derisive:
fasolinka, есть мнение, что ребенка надо брать на руки не тогда, когда он просится, а тогда, когда маме надо куда-то идти и чтоб не оставлять ребенка одного. Т.е. не носить ребенка на руках, чтобы развлечь, а чтобы не скулил, пока Вы своими делами занимаетесь.
Я тоже сначала старалась на руки лишний раз не брать, чтоб "не приучить". Но потом поняла, что мне проще делать что-либо с ребенком на руках (медленно, но верно), чем бегать под ее нытье, стараясь быстрее закончить дело, паля при этом кучу нервов.
Ну и самостоятельному ползанью, конечно, есть место...

fasolinka

Active member
Катюша, не соглашусь.... Если ребенок не скулит, а спокойно сам играет и что-то себе рассказывает, песенки поет, то смысл его брать на руки, чтобы сбегать на кухню и помыть посуду? Если скулит или плачет -- то на руках. В одиночестве не остается :biggrin: Разве что сейчас иногда на минутку-другую, когда уже прослеживаются явные капризы... Стоит маме исчезнуть из поля зрения (уйти в другую комнату), как ребенок успокаивается в таких случаях за 10 секунд

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
fasolinka написал(а):
Lenka, ну непонятно мне, почему если ребенок не в слинге постоянно и на ГВ, то он "по умолчанию" недополучает всего-всего-всего... Да, ГВ -- это хорошо, слинг -- тоже хорошо. Но это ведь не абсолютные показатели развития и счастья ребенка.
ты много на себя принимаешь негативных высказываний. ИВ тоже разное бывает! Одна мама младенца с бутылочкой на руках кормит а другая одного с этой бутылкой в кроватке оставляет. И на ГВ могут оставлять плакать в кроватке, дабы к рукам не приучать и по часам кормить и т.д.
А слинг великое изобретение, особенно для кормящих, т.к. первые месяцы дети много и подолгу сосут грудь и чтобы разгрузить руки, иметь возможность что-то сделать и куда-то пойти. Я тоже считаю фанатизмом полный отказ от коляски. Сейчас мой ребенок подрос и онг ездит в коляске, изучает мир. Постоянно таскать на себе ребенка набирающего 11й килограмм нет у меня сил, да и как оказалось нгезачем.

Катюша

и две *ашеньки:)
fasolinka, "Если ребенок не скулит, а спокойно сам играет и что-то себе рассказывает, песенки поет", то смысл его брать с собой, чтобы он играл на полу на кухне возле Вас, а самой мыть посуду. Вам же спокойнее будет - детка при Вас, не надо бояться, куда она сможет заползти и что утворит в Ваше отсутствие! Моя мася еще не сидит, я кладу ее на коврик на кухонном полу, и она там себе занимается с игрушками некоторое время, а я успеваю кой-чего сделать. :dance:
А капризы и успокоения за 10 сек., ИМХО, это она Вами манипулирует, т.к. носите на руках по ее желанию. Девченки - они такие!.... :girl werewolf:
Эксперты, поправьте, если я не права. :tomato:

Vfif

New member
Нюра, а мы тоже иногда в Лиде у родителей бываем, может как-нибудь пересечемся.
Виктория Журавлева, а вы и в Лиде встречи устраиваете??

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Катюша написал(а):
А капризы и успокоения за 10 сек., ИМХО, это она Вами манипулирует, т.к. носите на руках по ее желанию. Девченки - они такие!.... :girl werewolf:
Эксперты, поправьте, если я не права. :tomato:
:crazy: ерунда какая то, а что ребенка без его желания тягать на руках надо? а по желанию нет??
Ванесса написал(а):
Мои сообщения удалили?
Lenka, и твои тоже, :biggrin: остаывили только позитив.
это я попросила,ее вообще надо было как пользователя удалить

Стоит маме исчезнуть из поля зрения (уйти в другую комнату), как ребенок успокаивается в таких случаях за 10 секунд

fasolinka, если бы ты видела лицо ребенка в тот момент, когда мама уходит из комнаты.... испуг, ужас, он прямо вжимает головку в плечи и затихает. Мама ушла! Надо затаиться, чтобы хищник не нашел! И как страшно..... но стоит заслышать шаги мамы -- ребенок начинает улыбаться снова и играть, поэтому маме кажется, что деть спокойно лежал без нее эти 2, 5, 10 минут.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
крокозябра, что вы спорите, у fasolinka уже большая девченка. Если я выхожу из комнаты мой малой может и не заметить, может повозмущаться, а сейчас просто ползет за мной сам :)

Стася

Active member
Ну незнаю - стоит мне отойти на 2 минуты - чайник поставить или просто в туалет - сразу плач :cray: а если не плач - ползем за мамой.

Стася, те хорошо, уже ползает ))) а моя -- ездит на закорках у мамы ))))) вчера делала попытки поползти. Быстро разозлилась, устроила визг ))))

fasolinka

Active member
крокозябра, слышала я про хищников :biggrin:
и лицо ребенка видела, когда отхожу (пряталась и подсматривала, что ребенок будет делать) -- и никаких тебе вжатых плечей и страха в глазах (это раньше было, когда совсем маленькая была)... Ребенок сразу же переключается на какие-нибудь игрушки (если в кроватке), или ищет, куда бы поползти в запрещенное место, пока мама не видит (если на полу)....

fasolinka, ну если она уже большая тогда уж конечно....а насчет подсматривания -- все равно не увидишь, ребенок маму чувствует на расстоянии, если ты будешь стоять за стенкой -- она будет спокойна.

Стася

Active member
Слингомамы! давно хотела спросить..... как слинг гладить? Мот инструкция есть как его складывать? а то постирала, а погладить красиво не получаетсЯ :blink:

Стася, в слинге с кольцами глядят только центральную часть - то, что между бортиков. А остальные легко утюжить вроде бы...

малёк

Слинги для любящих сердец
Стася, один раз оденете и как будто не гладили :biggrin: так что можно не усердствовать :biggrin:

Сверху