Слинг

Mozaika

New member
Именно так, когда привязываю и выхожу из дома. Но в процессе ходьбы чувствую, что сползают. Специально сегодня май одела, чтобы проверить, почему свекровь на это жалуется. И у меня тоже самое получилось.

Mozaika написал(а):
Почему в май-слинге спадают шлейки, которые должны поддерживать попку ребенка?

Наталья, а ты их перекрещиваешь на попке ребенка? Если да, то где перекрестие находиться в то время, когда лямки еще не сползли/уже сползли?

Вообще, Виктория права - нужно максимально плотно натягивать лямки в районе перекрестия, причем последнее нужно делать под самой попой, а не на спине, что особенно важно для уже подросших малышей.

Вот, попробуй сразу перекрещивать под попой, причем фиксируй максимально плотно. Добиваемся того, чтобы ничего не ездило - ни перекрестие, ни лямки по-отдельности. Должно получиться :).

Вот как я ношу. Ничего не сползает, ребёнок сидит как влитой. Часто узел вяжу на животе (у ребёнка под попой), а не у себя на спине, получается как бы дополнительная поддержка.

3588231294.jpg

Mozaika

New member
Алиса в стране чудес, вот и я так же завязываю, только лямки вроде Уже у моего слинга, может поэтому сползают? Или ходить надо, а не бегать? :blink:

Mozaika, внешне обычно все выглядит одинаково. Крепче надо просто вязать, и лямки натягивать одинаково.. И так, кака Маша и медведи, поробуй. Хотя у нас и на талии держатся нормально

Mozaika, точно говорю - спускай ниже перекрестие, чтоб Артем на нем буквально сидел. А когда завязываешь как у Ольги - попа у Артема (а он, наверное, уже скоро больше мамы будет :))) провисает между лямками и соответственно лямки съезжают к коленям. (Спасибо Алисе в стране чудес, что фотку выложила, так наглядней получается.)

А лямки у Алисы в стране чудес не уже, просто из более плотного материала, но думаю, что это не помеха. Единственное - у Ольги лямки из материала в рубчик, что помогает усилить сцепление.

Mozaika

New member
Лариса Коланда (Лар), Маша и медведи, Алиса в стране чудес, cпасибо всем. Будем пробовать. Потом отчитаемся, правда, не обещаю, что быстро, т.к. температура у нас сегодня поднялась.

Я для себя сделала вывод: чтобы май-слинг сидел на месте и ничего никуда не сползало, надо шлейки завязывать по наименьшему радиусу, т.е. по самому короткому расстоянию (понятно...нет... :crazy: ), тогда ползти некуда

Оно то так, но тяжеловесов хочется поддержать и лямками тоже. А "сидячее место" - это уже не наименьший радиус :).

Mozaika

New member
Маша и медведи, ходили вчера в магазин в май-слинге. Завязала под попой, было нормально. :)

Городничка написал(а):
Да, попы выподают в "колыбельке". Я нижний край сильно затягиваю, но почему-то он не под коленками фиксируется, а почти под попкой! А еще у меня подушка на грудь сползает, даже если одежда не скользкая. Уф!
Светлана, с этой страницы, начиная с поста Львицы, по 14-ую идет обсуждение того, как этот самый край отрегулировать. Вкратце - нужно стараться, чтобы нижний край был всегда между мамой и дитем, прямо возьмите и подтяните его повыше вверх. Таким образом, ребенок ложится не поперек слинга, а по диагонали, а соответственно и ткани до коленок хватает с лишком.

Сверху