Слинг

Катюша

и две *ашеньки:)
Вот что вычитала на http://mamaclub.ru в описании новой модели - слинга-осьминожки (почти тоже, что и май):
"Положения малыша в слинге необходимо менять каждые 30-40 минут, потомучто любая статичная поза вызывает застой крови в сосудах. Малыш должен максимально много двигаться - это залог успешного развития и крепкого здоровья. Носите малыша на руках, только по потребности."

Непоняла. Это означает, что ребенка в слинге нужно периодически тормошить, менять позу? А как же советы, что ребенок должен быть плотно притянут слингом к маме? Как тут позу поменяешь?:blink:

Катюша, крокозябра, слинг является ТОЛЬКО временной заменой маминых рук, поэтому, конечно, положение ребенка нужно менять.
Плотно притянули ребенка к маме- через полчаса пересадили на другое бедро, если сидячи. Или слинг перевесили на другое плечо. На мой взгляд, проблемы особой нет ;)

Tatya

New member
Виктория Журавлева,
слинг является ТОЛЬКО временной заменой маминых рук
ничего себе! А мы иногда в шарфе часа по 2 в 1 положении ходим! :blink: Это очень плохо?

mamasya

New member
Tatya написал(а):
Виктория Журавлева,
слинг является ТОЛЬКО временной заменой маминых рук
ничего себе! А мы иногда в шарфе часа по 2 в 1 положении ходим! :blink: Это очень плохо?
думаю, не очень :biggrin:

Лучик

Well-known member
Катюша, именно поэтому в младенчестве, когда моя доча спала по три часа беспробудно, коляска была идеальным вариантом. Там она спала как хотела, развалившись, ворочаясь и меняя позу с живота на спину. Слинг только когда бодрствует. Но это наш случай, такие мы сони были.

ness

New member
Уважаемые специалисты! Подскажите пожалуйста с какого возраста можно ребенка на бедро сажать? А то лежать мы не хотим категорически: все такое интересное, надо на все посмотреть. Только если с грудью заснем, но для улицы это не вариант (для меня, по крайней мере). Ради интереса попробовала посадить его на бедро: держится ногами прекрасно. Только боюсь я его так рано сажать - у нас еще голова болтается, значит кости-мышцы слабенькие, как бы не повредить чего. Поддержите советом!

ness,
Лариса Коланда (Лар) написал(а):
НА бедро сажаем ребенка после 3 мес, сначала без слинга, придерживая ножку рукой и поправляя постоянно вторую ножку (которая за спину должна цепляться), чтобы ножки были на одном уровне, ребенок учился ими цепляться за маму. Постоянно меняем бедра, не носим на одном и том же. Носим без слинга на бедре минимум неделю. Когда начал цепляться сам понемножку, ножку перестаем придерживать и держим только за талию.
Тогда можно сажать и в слинг. Важно ПРАВИЛЬНО посадить ребенка в слинг, чтобы нижний край проходил строго под коленочками, и ребенок был крепко притянут к маме. Носим понемногу, когда необходимо освободить руки. Постоянно меняем бедра и положения - то на одном, то на другом, то в колыбельке (на сон). Не злоупотребляем слингом, носить по 5-6 часов ребенка в нем не стоит. Чередуем с ношением на руках (на бедре), и также устраиваем хотя бы 1 комфортный сон в день (дневной сон) и маме, и ребенку на кровати с титей.

Самым ярким признаком того, что ребенок устал сидеть на бедре на руках или в слинге, является то, что малыш начинает сдвигать ножки и наклоняться в сторону (обычно вперед). Немедленно меняем позу на горизонтальную либо перехватываем горизонтально в другой поддержке (правильные позы для ношения тут http://rojana.ru/library/uhod0_1/noshenie.html ), либо спускаем с рук на пол, отдохнуть! Минимум до 5 месяцев носим в слинге на бедре недолго, по несколько минут (не больше, чем ребенок сидит на бедре без слинга), используя его как замену маминых рук, когда маме нужно что-то сделать по дому, а ребенка не положить рядом. Постоянно меняем бедра – и в слинге, и без. Иначе – неравномерная нагрузка на мяшцы и неправильное формирование осанки. На прогулке также постоянно меняем позу – сели-легли.

Mozaika

New member
Лариса Коланда (Лар), я носила и ношу Артема на правом боку без слинга, на левом со слингом. По-другому не могу физически. Совсем кривые будем?

Mozaika, не ко мне вопрос :declare: я не ясновидящая и тем более не ортопед. Я написала мнение ортопедов и инструкторов по уходу за ребенком

Юста

Well-known member
Mozaika написал(а):
Лариса Коланда (Лар), я носила и ношу Артема на правом боку без слинга, на левом со слингом. По-другому не могу физически. Совсем кривые будем?

У меня больное левое плечо, поэтому носила только так, носила много

Доча очень даже ровная :biggrin:

Сверху