Слингобусики

Ustina

New member
А зашкуривать слой лака на бусине никто не пробовал? А то ведь как начинают лезть зубки, дети изо рта подобные вещи вообще не выпускают.
Про нитки. Я использую Ирис. А вы какие?

По-моему, надо смотреть по ребенку. Если во рту долго не держит, то можно и покрытое.
А если деревянную необработанную долго сосет, она разбухает, еще и преобретает запах сырости противный. Или мы неправильное дерево выбрали...
А вообще, мне по душе больше пластмассовые. Чем они хуже деревянных?

Lacrimosa

New member
Дерево- оно и в Африке дерево. А пластмасса разная бывает... Если качество не вызывает сомнений- может и лучше дерева. Большинство игрушек тоже из пластика. Может, попробовать из пластика делать самой бусины?

Lacrimosa, какую пластику Вы имеете в виду? Что-то типа ФИМО? Здесь тоже много "но" вплоть до аллергии.
Я как раз за тот материал, из которого игрухи делают, типа безопасный.
Делала еще из фундука бусы (без дырочек, просто обвязывала сплошной ниткой). Тоже вариант.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Делала еще из фундука бусы (без дырочек, просто обвязывала сплошной ниткой). Тоже вариант.

Делают из орехов, но мне как-то не понравилось.

А пластик - это совсем бяка, если в рот тянуть, но мы не тянули как-то.

А еще у нас был такой вариант "слингобус" Чиковский фотоаппарат с музычкой и светом, я его поцепила себе на шею на веревочку, чтобы не упал на землю и не вымазался.

Дочке так понравилась идея, что мы так пару недель так на улицу ходили. А так как мы известные совушки, то особенно он радовал, когда начинало смеркаться. Его свет становился таким заметным и ярким.

peppy81

New member
девушки-рукадельницы, может быть у кого-нибудь есть возможность сделать слингобусики на заказ или продать уже имеющиеся))) пишите плз в лс
отвечу на все сообщения, спасибо

nazarik

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста. Если ребенок тянет бусы в рот (сейчас у меня цепочка), то лучше брать пластмассу (чтобы на вид была хорошей) или все же дерево (какое тогда, любое необработанное)? А нитки, ленты, шнурки подходят любые крашеные?

Gabazya

New member
Я не заморачивалась по поводу покрыты лаком или нет.Тем более,что необработанные сложно найти,но как вариант-массажер с деревянными бусам.Видела в товарах для бани в ГУМе.Вроде 12 тбр и 30 необработаных овальных, и круглые видела вроде,бусин.Как вариант.

Вот что у нас связалось за последнее время. В основном чередуются твердые бусины, паралоновые и наполненные рисом. Говорят, рисовые детям оч нравятся (что тут говорить, мне и самой нравятся). Один большой минус: не постираешь.

Вложения

• IMG_4333.jpg
    IMG_4333.jpg
    40.9 KB · Просмотры: 84
  • IMG_4406.jpg
    IMG_4406.jpg
    46.8 KB · Просмотры: 72
  • IMG_4417.jpg
    IMG_4417.jpg
    23.3 KB · Просмотры: 82
  • IMG_4422.jpg
    IMG_4422.jpg
    47.1 KB · Просмотры: 85
  • IMG_4463.JPG
    IMG_4463.JPG
    79.4 KB · Просмотры: 77

TeNa

Вселенная слышит меня!
ночь-людмила, мне нравится голубой цвет из четвертой модели и шоколадный из пятой))

SveToch

New member
А уменя тоже бусиков много, могу показать в своем альбоме http://picasaweb.google.com/Krukovskaj/DropBox#. (правда в альбоме не только бусики,эти фотки можно не смотреть)
И мой ребенок , и племянница и все детки, которым я дарила такие штучки, в восторге...

SveToch

New member
И мне тоже очень понравились. А что внутри?

Ах, да , не внимательная я

Лерочка

New member
ночь-людмила, последние очень красивые
да, красивые, они нам достанутся ;)
(вторые тоже нам, уже у нас. малышке нравятся, но с рисом от слюней быстро каменеют, а сохнут ооочень долго... :( с Людой подумали, что может рис лучше заменить на бисер или бусинки?)

SveToch

New member
Бисер же очень мелкий, вдруг между ниточек просочится,мне кажется, лучше деревянную бусину внутрь, так безопаснее, по крайней мере я так делаю...

Настюшк@

New member
Вот и мои последние работы:

Вложения

• IMG_7788.JPG
    IMG_7788.JPG
    219.2 KB · Просмотры: 44
  • IMG_7780.JPG
    IMG_7780.JPG
    149.4 KB · Просмотры: 37
  • Изображение 1535.jpg
    Изображение 1535.jpg
    262.9 KB · Просмотры: 44
  • Изображение 1532.jpg
    Изображение 1532.jpg
    201.9 KB · Просмотры: 37
  • Изображение 1528.jpg
    Изображение 1528.jpg
    307.6 KB · Просмотры: 39
  • IMG_7782.JPG
    IMG_7782.JPG
    185.9 KB · Просмотры: 38
SveToch, рисовые задумывались специально для жмакания. Есть еще такие игрушки мягкие, с мелкими какими-то шариками. Не знаю, что там внутри.
Наверное, это лучше для детей постарше, когда уже больше руками изучает, чем ртом.

Сверху