Смак падарожжаў у сучасных умовах 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solar

Well-known member
сесть-то сели. но процентов 99 отправятся обратно с попуткой. эколайнс любит деньги, но не любит обязательства выполнять.
тут хоть минсктранс правильно подстраховался. хотя тоже с паспортами рф сажает и не отказывает в перевозке до варшавского моста.
Мой сын ездит раз в месяц в Польшу. Всех россиян разворачивают 100%, а вместе с ними грузин, американцев и тп

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Вы будете смеяться - девица с Эколайнса всерьез нам предложила лететь напрямую в Париж.
Ну вось адчуваньне, што яны ці забыліся, што самалётаў няма, ці то ўжо прыдумалі тэлепартацыю

BabuschkinHaus

Well-known member
Ніхто ніякую папутку не шукае тым, каго не пусьцілі. І я некалькі разоў ездзіла, і сын, заўсёды былі расіяне-малдаване, якіх не пусьцілі палякі. Аўтобус проста вяртаўся праз мост, заязджаў на наш пункт пропуска, перадаваў гэтых людзей нашым памежнікамі і ехаў назад. Што Мінсктранс, што экалайнс.
при мне два раза не пустили. никто автобусом не возвращался. тихонько уводили водилы бедолаг со словами "ща я вас тут посажу обратно...". июнь, июль, 2022.
минсктранс, интеркарс

k_ja_ra

Well-known member
вы прикалываетесь??? серьезно не рассказывают, что давно нет прямого сообщения?
Калі шчыра - не ведаю, бо не гляджу тб. Але перакананая, што не расказваюць. У бт-шнай беларусі ўсё добра звычайна

katia-ka

Kitoks Pasaulis
при мне два раза не пустили. никто автобусом не возвращался. тихонько уводили водилы бедолаг со словами "ща я вас тут посажу обратно...". июнь, июль, 2022.
минсктранс, интеркарс
Магчыма, залежыць ад таго, на якім этапе ім прыходзіцца вяртаць пасажыраў. Калі гэта яшчэ вось толькі-толькі за нашым шлагбаумам( калі польскі памежнік заходзіць паглядзець на пашпарты), калі аўтобус фізічна не разьвернецца, то можа і можна іх пешшу перавесьці. А калі аўтобус праехаў мост, то ён вымушаны вярнуцца і высадзіць небарак на беларускім баку.

BabuschkinHaus

Well-known member
умнички поляки), а могли 30 ден кота за хвост мурыжить. ответ стандартный, но в нем нигде и ничего нет о запрете на въезд с французской визой д, о котором я спрашивала. значит можно.

Госпожа, Поясняю, что в настоящее время (по состоянию на 12.09.2022!!) все лица, которые въезжают в Польшу наземным транспортом из Российской Федерации или Республики Беларусь в нынешнем юридическом и фактическом статусе, вытекающем из положений Постановления Министра Внутренние дела и Управление от 13 марта 2020 г. о временном приостановлении или ограничении пограничного движения в определенных пунктах пропуска через границу (Законодательный вестник, ст. 435 с изменениями), имеют право въезжать в Республику Польша, но только на строго определенные (в настоящее время ограничено) целей после выполнения стандартных требований для этой записи!
Подробная информация по этому вопросу доступна здесь: https://www.strazgraniczna.pl/pl/ak...wirus-wjazd-do-Polski-granica-zewnetrzna.html
Тем не менее, следует иметь в виду, что окончательные решения о получении разрешения или непересечении границы Республики Польша всегда и только каждый раз принимаются сотрудниками Пограничной службы в ходе процедур пограничного контроля после явки непосредственно на пограничный переход на польская сторона границы!
С уважением, подполковник сержант Зофия ЛАНГЕ-ОЛЕСЧУК СОВЕТНИК Пограничное управление КГСГ тел.: +48 22 500 4149, +48 721 960 799 электронная почта: zofia.lange-oleszczuk@strazgraniczna.pl

Szanowna Pani,

Wyjaśniam, że aktualnie (stan na 12.09.2022 !!) wszystkie osoby, które podróżują do PL drogą lądową od strony Federacji Rosyjskiej lub Republiki Białoruś w aktualnym stanie prawnym i faktycznym wynikającym z przepisów Rozporządzenia Ministra Spraw Wewnętrznych i Administracji z dnia 13 marca 2020 r. w sprawie czasowego zawieszenia lub ograniczenia ruchu granicznego na określonych przejściach granicznych (Dz.U. poz 435 z późn. zm.) mają prawo wjazdu do RP, ale tylko w ściśle określonych (ograniczonych aktualnie) celach po spełnieniu standardowo wymaganych warunków tego wjazdu!

Szczegółowe informacje na ten temat są dostępne tu:

https://www.strazgraniczna.pl/pl/ak...nawirus-wjazd-do-Polski-granica-zewnetrzna.html

Tym niemniej należy jednak mieć na względzie, że ostateczne decyzje ws. uzyskania zgody lub niezezwolenia na przekraczanie granicy RP są zawsze i tylko i wyłącznie każdorazowo podejmowane przez funkcjonariuszy SG podczas procedur odprawy granicznej po bezpośrednim stawieniu się w przejściu granicznym, po polskiej stronie granicy!

Z poważaniem,

ppłk SG Zofia LANGE-OLESZCZUK
RADCA
Zarząd Graniczny KGSG
tel. +48 22 500 4149, +48 721 960 799
e-mail: zofia.lange-oleszczuk@strazgraniczna.pl

BabuschkinHaus

Well-known member
Прикрепила пдфки для печати для желающих. На русском и польском.

Вот это:
Министра Внутренние дела и Управление от 13 марта 2020 г. о временном приостановлении или ограничении пограничного движения в определенных пунктах пропуска через границу (Законодательный вестник, ст. 435 с изменениями), имеют право въезжать в Республику Польша, но только на строго определенные (в настоящее время ограничено) целей после выполнения стандартных требований для этой записи!
и по ссылке - про коронавирус. а не про визу д и страну въезда. для танкистов-водил минсктранса.

Вложения

• Szanowna Pani.pdf
    446.7 KB · Просмотры: 4
  • Уважаемый заявитель.pdf
    418.8 KB · Просмотры: 2

k_ja_ra

Well-known member
А ўвогуле...я тут узгадала тое-сёе.
У мяне калега год 7 таму ездзіла ў адпачынак да знаёмых у Іспанію. Яны зрабілі ёй запрашэнне. І пасольства па гэтым запрашэнні адкрыла ёй не шэнгенскую візу, а нацыянальную. Калега купіла квіткі на самалет з перасадкай ці то ў Вене ці то ў Франкфурце, уж не памятаю, але гэта была шэнгенская краіна, і перасадка была з выхадам з транзітнай зоны аэрапорта (я ў гэтым не сільная, але неяк так гучала). Дык вось ёй давялося дадаткова адкрываць транзітны нямецкі (так, нямецкі! значыць, Франкфурт быў) шэнген, бо калі яна стала ўдакладняць, ці пусцяць яе у аэрапорце перайсці на іншы рэйс - ёй сказалі - не! не пусцяць. Бо нацыянальная віза прадугледжвае знаходжанне толькі ў краіне, чыя нацыянальная віза выдадзеная, ціпа ляціце прамым рэйсам..

Дык вось я што падумала, а ці не ў гэтым зараз рэч з гэтымі нацыянальнымі візамі? Але чаму тады раней людзі спакойна ездзілі, а толькі ў апошні тыдзень нібыта з'явіліся праблемы?

Инна_2012

Well-known member
Але чаму тады раней людзі спакойна ездзілі, а толькі ў апошні тыдзень нібыта з'явіліся праблемы?
по однократной визе нельзя два раза проходить пограничный контроль. и самолет с пересадкой не годится, да. Но сейчас речь про многократные национальные визы. Я связываю это только с тем, что одни граждане злоупотребляют и открывают национальные визы и не собираются использовать их по назначению, а страдают сейчас все

katia-ka

Kitoks Pasaulis
@k_ja_ra, гэта не такая віза. Сяброўка твая атрымала С-візу, якая дзейнічае толькі на тэрыторыі Іспаніі. Такой фігнёй займаліся, на маёй памяці, толькі іспанцы.
LTV виза - «визы с ограниченным территориальным действием» (выдается лицам, не отвечающим всем условиям для получения Шенгенской визы; действительна, как правило, только для одного, реже, для нескольких Шенгенских государств)
Нацыянальная віза Д дае права знаходзіцца на тэрыторыі краіны, якая яе выдала, 365 дзён і да 90 дзён у іншай краіне шэнгена

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Сапраўды! у яе была аднакратна. Усё, значыць, гэта іншае.
А то сяджу ламаю галаву, як народ з КП па ўсім сусвеце швэндаецца

viqa

Well-known member
Я связываю это только с тем, что одни граждане злоупотребляют и открывают национальные визы и не собираются использовать их по назначению, а страдают сейчас все
так же думаю. а с другой стороны поляки и литовцы сами виноваты, что выдают какие угодно визы, только не массово востребованные

katia-ka

Kitoks Pasaulis
В связи с имевшими место прецедентами при пересечении государственной границы Республики Польша гражданами с национальными визами, выданными не страной въезда, информируем о возможных сложностях, которые могут возникнуть при пересечении границы. Просим учитывать данную информацию при планировании поездок.

В связи с увеличением времени прохождения границы Республики Беларусь с сопредельными странами возможны задержки при выполнении рейсов по международным маршрутам предприятия.
Просим учитывать данную информацию при планировании поездок.
Цяпер на сайце мінсктранса напісана так.
Ну і файна. Уключылі галаву. Ці скаргамі закідалі?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху