Ну что ж, Париж. Так и хочется добавить - город контрастов)) Ибо так и есть. Город роскоши и люксов, очередей в Диор и Луи Виттон, и тут же рядом спящих и лежащих бомжей. Но нет, ничего не раздражает. Ни темнокожие, ни крысы, ни грязь - ни-че-го. К слову о грязи, то ее могло и не быть, если бы не случилась французская народная забава la greve (забастовка). Поэтому мусор неделю не вывозится. И тут наконец я поняла всю прелесть отсутствия запахов после ковида - ничего не пахнет))) Оставшись без дочери, за день научилась пользоваться метро, в первый день был использован весь запас нецензурных слов. Но вернулась в исходный пункт, и слава богу) Город чертовски красив и стилен, нагуливаю по 20 км. Единственное, все настолько знакомо, потому что дочка посылала фотки тысячами, что нет ощущения новизны что ли. Как будто ты здесь был. Язык. Ну что ж, пришлось признать, что занимаясь с репетом с сентября, говорить я ни фига не могу. Долго соображаю, а они очень быстры. Но понимаю, читаю вывески, и на том спасибо. Сегодня дочка занималась итальянским с репетитором, я подумала - боги, ну какой прекрасный язык - все слова отдельно, артиклей мало, речь хоть как-то понятна. Эти же, мало того, что тараторят, так еще и съедают кучу слов. Еда, ооо!! Господи, какие вкусные багеты!! И хлеб, и колбаски. И эти миллионы сыров. Вроде как не страдаем отсутствием пищи в Минске, но все же оооочень вкусно. И продавцы в булочных - это что-то. Такое ощущение, что обожают и свою работу, и покупателей, и весь мир в целом. И даже орущих детей. Дети да, здесь уже у людей явно за 30. Если не больше.