Смак падарожжаў у сучасных умовах - 2

viqa

Well-known member
мне повезло в январе в Риме днем на солнце ходить в майке, но год на год не приходится

6 января в среду удрала пораньше с работы, дневным поездом в Вильнюс, без риска опаздать на самолет в 19:00. был мороз, днем -12, ночью до -20. самолет с вылетом задержался и прилетела в Рим около 22 по местному, в самолете объявили +16. дождалась автобуса и в Лидо-ди-Остию приехала в полдвенадцатого. спасибо водителю, выпустил где попросила, а не повез на автовокзал, я была последней пассажиркой. в городе не горел ни один фонарь и ни светилось ни одно окно, освещена только заправка. шла на шум моря (ладно по навигатору), отель был на первой линии. пока протискивалась в дверь (летела без багажа и был громоздкий пакет с зимней одеждой) портье протянул ключи, на вопрос нужен ли паспорт, оплата - все завтра, в его глазах я была замерзжая и наверно должна была тут же упасть от усталости

viqa

Well-known member
толькі я нават не ведаю, што такое пэйпал (
для нас он обрезанный, c привязкой беларуской карты можно только платить

Shokoladka

Well-known member
@viqa, с погодой вам реально повезло, супер! Читаю про поезд в Вильнюс, оооо, как из прошлой жизни все. Как мне его сейчас не хватает. С детьми на автобусе то еще испытание, но ладно, одно спасает, что им реально автобус интересно, правда не надолго

k_ja_ra

Well-known member
для нас он обрезанный, c привязкой беларуской карты можно только платить
дык так. я гэта якраз і нагугліла. І не зразумела, у чым сэнс.
А, можа плаціць там, дзе нашы карты не працуюць?
А на замежны рахунак можна праз гэта плаціць, цікава?

viqa

Well-known member
дык так. я гэта якраз і нагугліла. І не зразумела, у чым сэнс.
международная система платежей, посредник между нами и продавцом, вы не светите карту неизвестно где, продавцу не надо самому принимать платежи
А на замежны рахунак можна праз гэта плаціць, цікава?
только на заграничный и можно, наши не смогут вывести деньги

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Расскажите, пожалуйста, кто пользовался маршруткой Экспресс из Вильнюса в Минск, есть ли минусы в сравнении с большим автобусом?

Shokoladka

Well-known member
На автобусе из Минска в Вильнюс 30 декабря, учитывая что это предпраздничная суббота - у кого какие ставки, сколько на границе стоять будем?

viqa

Well-known member
все от смены погранцов зависит. будут работать есть шансы придти как обычно, а не будут, то .... я бы часов за 12 часов выезжала

Shokoladka

Well-known member
@viqa,@Ellaga, спасибо! Купила билеты с запасом сутки, по-любому с малыми нужна ночевка в Вильнюсе, иначе я не выдержу. Но что-то беспокойно стало, что выходной да еще и предновогодний. Надеюсь, и в этом году будет норм на границе

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Время прохождения не только от работы пограничников и таможенников зависит. Вот сейчас ехали и стояли лишних 2 часа, так как трое пассажиров в автобусе оказались с проблемами. Какие-то штрафы оплачивали. И пока их оформляли и писали протоколы, автобус не отпускали. Итого на прохождение границы получилось около 5 часов.

Patricia

Well-known member
Я в прошлом году 30-го декабря ездила, нормально было, ровно по времени. Вот вечером того же дня назад довольно долго стояли

Патрикеевна

Well-known member
Распродажа 21 декабря. Покупать на сайте InterCars.

Промокод — 2024
Время действия промокода: 21.12.2023 с 11:00 до конца дня
Период поездки: 16.01.2023 г. — 27.03.2023 г.
Исключения: 22.02.2024 — 27.02.2024 гг. и 07.03.2024-10.03.2024 гг.

Shokoladka

Well-known member
Я в прошлом году 30-го декабря ездила, нормально было, ровно по времени. Вот вечером того же дня назад довольно долго стояли
Короче, будь что будет. Потом расскажу, как прошло

viqa

Well-known member
в пршлом году это была не суббота и 4 выходных впереди

Mahima

переименовалась:)
Уже пишут, что стоят автобусы по 10 часов, а машины - сутки. И "бьют лица" в очереди

Shokoladka

Well-known member
Сейчас мои туристы отписались, должны были выезжать на рейсовом автобусе из Минска в Вильнюс в 08 утра, но автобус задержался на час. В Вильнюс должны были приехать в 12:00 по местному, но из-за задержки автобуса + очереди на границе вот только недавно прошли наконец-то границу и поехали в Вильнюс. Получается, на 4 часа позже запланированного будут в Вильнюсе. Так что, все не так плохо. Ну и мы с запасом все бронировали- завтра у них вылет в Италию, а послезавтра старт круиза, поэтому они не волновались. А вот я все равно да 😂 Наконец-то, мне можно выдохнуть и готовиться к Рождеству. Через неделю предстоит уже нам эта граница

Последнее редактирование:
Сверху