Смак падарожжаў у сучасных умовах - 2

Mahima

переименовалась:)
И они там чё, привязывают всех на верёвочку, чтоб вернулись🙂 или вопрос в оплате обратного билета?

viqa

Well-known member
вопрос в оплате обратного билета?
там сразу платишь туда+обратно, а не придешь назад или просто опаздаешь - уедут,
а списков я давно не видела, если в 22-23 годах не вернули

Shokoladka

Well-known member
Может, кто то может посоветовать тур.фирму для автобусного тура по Европе?
Внешинтурист, Топ Тур, Белориентир, Трэвел, Экотрур-6 (их очень хвалят). Голубую птицу, наоборот, ругают, но сама не сталкивалась, ничего сказать по ним не могу

MamaPoliny

Well-known member
И они там чё, привязывают всех на верёвочку, чтоб вернулись🙂 или вопрос в оплате обратного билета?
Вопрос не в билете, а в статусе этих авто как я поняла. Они едут, как заказные и количество людей в автобусе должно совпадать туда и обратно. Я предлагала купить билет в две стороны, но в польше выйти..мне отказали. Ехать и там " кинуть " совесть не позволила.

Медвежка

Well-known member
Сразу оплачиваешь билет в оба конца. Я согласна была оплатить билет в оба конца, но ехать только обратно, но сказали, нет, они едут организованной группой на закупки и эта группа должна быть и на въезде, и на выезде

Медвежка

Well-known member
Ничесе....я даже не знала про такое
Так , а как же "" если опоздал, то уехали"?
Наверное, это как-то решается, но для них это гемор и потому они не хотят связываться с такими, которым нужно только в одну сторону. Если б мне надо было только туда доехать, то было бы проще. А так, хз, вдруг вычеркнут из списка, если не явлюсь к выезду из Минска

viqa

Well-known member
Наверное, это как-то решается, но для них это гемор и потому они не хотят связываться с такими, которым нужно только в одну сторону. Если б мне надо было только туда доехать, то было бы проще. А так, хз, вдруг вычеркнут из списка, если не явлюсь к выезду из Минска
можно подойти к отправлению автобусов с рынка Белостока, если будут свободные места, то не сомневаюсь, что водители возьмут. вопрос будут ли места

Mahima

переименовалась:)
Вопрос не в билете, а в статусе этих авто как я поняла. Они едут, как заказные и количество людей в автобусе должно совпадать туда и обратно. Я предлагала купить билет в две стороны, но в польше выйти..мне отказали. Ехать и там " кинуть " совесть не позволила.
Ну вот а если не вернулся клиент, то что? Санкции к ним какие-то? Билет-то оплачен..

Coraline

Jones
Или что, будут на границе всех держать, пока не найдется "потеряшка", пошлют за ним, будут разыскивать, чтобы в автобус посадить? :)) А насчет санкций я не удивлюсь, учитывая, как сейчас ээ.. чувствительно относятся к тем, кто уехал, или даже просто изучают "чужие" языки, ну или, как минимум, претензий. "Москву на Гудзоне" же многие смотрели, да? Может, уже что-то такое начинается.

Shokoladka

Well-known member
По биометрическим паспортам, летели вчера - наши погранцы потребовали свидетельства о рождении детей, сразу как увидели биометрию. Я без скандала, очень мило объяснила, что у них все есть в системе и свидетельства не нужны ( 100 проц знаю, что все по нашим паспортам отображается, уточняла). Девушка поковырялась, говорит да, есть, но лучше берите с собой на всякий случай. Все ок, нас пропустили, и вот нафуа мне таскать свидетельства

Shokoladka

Well-known member
И уже не раз проверяют каждый мой штампик и уточняют по визовым наклейкам: а вот эта чья виза? Типа на них не написано 🤷. Раньше такого не было

Shokoladka

Well-known member
По стоянке в минском аэропорту: на той, что справа при въезде, чуть нашли место вчера, все под завязку

MamaPoliny

Well-known member
Вот да.. непонятно абсолютно. И главное, а чьи требования?. Компании или пограничников?. А что пограничникам? Не понимаю. Люди де с визами в любом случае.
Может это фирма мутит, чтобы шоптур мострялся, а то будете гонять как хотите, а у них может вес ещё какой свой как-то там учитывается или оплата какая доп на всех
Может и фирма, но в другой ездила именно в шоппинг на бусе в Белосток и спросила у водилы про билет в один конец, он подтвердил, что у шопинга сколько ввез, столько и вывезти должен.
Может санкции какие к ним потом на границе.хз.

Lorena

Well-known member
И уже не раз проверяют каждый мой штампик и уточняют по визовым наклейкам: а вот эта чья виза? Типа на них не написано 🤷. Раньше такого не было
мы 23 вернулись в Минск и мест было много, муж даже немного жалел что через оплати заказывал, тк и при выезда из Рб было достаточно мест
паспорта у нас обычные, но крутили-вертели, штампы смотрели очень долго

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Подскажите, пожалуйста, текст для приглашения в немецкое посольство для подруги.
Или дайте ссылку где можно найти такой пример.

k_ja_ra

Well-known member
Вітаю. Збольшага тут усё памерла, і жывых тэм і ўдзельнікаў літаральна адзінкі, але ну раптам якраз тыя, хто ў тэме, прачытаюць і адкажуць.

Цікавіць пакупка квіткоў ад ryanair.
Там заўсёды камісія пры аплаце карткай бяроцца?
Прачытала недзе ў нетрах інтэрнэта, што яны бяруць камісію, калі ідзе аплата крэдытная карткай. У нас усе карты дэбетавыя. Ці ім пофіг, абы свае 2 % узяць?
Калі ў каго быў досвед аплаты без гэтай камісіі - падзяліцеся, клск

viqa

Well-known member
Вітаю. Збольшага тут усё памерла, і жывых тэм і ўдзельнікаў літаральна адзінкі, але ну раптам якраз тыя, хто ў тэме, прачытаюць і адкажуць.

Цікавіць пакупка квіткоў ад ryanair.
Там заўсёды камісія пры аплаце карткай бяроцца?
Прачытала недзе ў нетрах інтэрнэта, што яны бяруць камісію, калі ідзе аплата крэдытная карткай. У нас усе карты дэбетавыя. Ці ім пофіг, абы свае 2 % узяць?
Калі ў каго быў досвед аплаты без гэтай камісіі - падзяліцеся, клск
раньше с дебетовых не брали, теперь берут, можно попробовать пэйпал, но если валюты не совпадут, то на конверсии больше потеряете.
кроме комиссий следите, что райен ничего сам не конвертировал, валюта строго по стране вылета

Сверху