- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нусик, поздравляю тебя и себя и малышню нашу с 3-мя месяцами!!! (я сама забыла, мама вчера вечером напомнила))))
ой, чегой-то линейка у меня тормозит...
Спасибо!!! И вас с праздничком!!!
Девочки, и всем вам спасибо всем за приятные слова в наш адрес
Лапочка! А представь какая будет модница лет через 10Мы вот в костюмчике модничаем, который бабушка подарила![]()
ulix, Irinn Ух, какие детки серьезные и взрослые!!!!
Бусечка! а где мама такие шикарные пинеточки раздобыла?
вот мы какие ...Посмотреть вложение 122551:dance:Посмотреть вложение 122540..
Волосики СУПЕР!!!
ДоговорилисьНусик, малыш прелесть... нашим щечкам до ваших далеко..!
если вы не против.. мы вас себе в женихи заприметим...))
вот мы какие ...Посмотреть вложение 122551:dance:Посмотреть вложение 122540..
Всем привет! Мы вчера наконец таки выписались домой! Родились и все это время лежали в областном РД. Была желтушка - долго светились, а у Анечки еще и снимок плохой был - поставили моей девочке катетер и 7 дней вводили антибиотики. Но слава Богу теперь все хорошо.
Одна беда - у меня практически нет молока. Чтобы малышки стали набирать вес в РД нам ввели докорм (соответственно молока только меньше) и 10 дней мы питались смесью. Дома попробую чаще прикладывать к груди и попью таблетки для повышения лактации - может поможет (в больнице просто времени не было - когда обе истошно орали кормила сразу обеих в кроватках с двух рук, а когда случался совместный ор не от голода, а от боли в животике, то иногда плакала вместе с ними - до ужасажалко обеих а справиться не могла, чтобы обеих взять на ручки и пожалеть)...
А пока вопросы к тем кто тоже находится на ИВ: 1. какую смесь вы кушаете? 2. бывает ли у вас такое и как часто что малыши после кормления срыгивают фонтаном? 3. сегодня мои малышки целый день плакали, прямо не успокоить. Жадно сосут пустышку т.е. видно что хотят кушать, а когда предлагаешь бутылочку - пару раз пососут и начинают орать, или съедают грамм 30 - 40 и тогда орут. Что это может значить??? Не нравится бутылочка т.е соска? Смесь "не идет" (в РД кушали просто Беллакт, а дома у нас беллакт бифидо)? Как быть???
SOS!!!
Фиалка, к сожалению никакими советами помочь не могу. Если только позвать консультанта по ГВ. Может еще можно хоть чуть-чуть восстановить ГВ? тогда бы наверное полегче было...Хочется очень вас просто вас поддержать. А вы целый день одни с малышами или есть какие-нить няньки?
У меня Ярослав в больнице Беллакт тоже фонтаном срыгивал, а вообще вы описываете мою ситуацию один в один, только я в 7-ке лежала с малышами..и тоже желтушка у одного..как я не тронулась рассудком ума не приложу, дома все будет гуд..мы докармливаемся FRISO(Фрисолак и можно добавить ФРисовом по одной ложке, эта смесь антирефлюксная)..но стараюсь поддерживать лактацию, хватает на одного, даю по очереди, одного прикладываю, другому сцеживаю, в больнице тоже от стресса мало молока было, помогает млекоин и апилак, плюс чай со сливками..
Это здорово, что хоть чуть-чуть малышкам молочка достается, пусть немного, но мамочкины антитела деткам попадают. Держитесь! Пройдет чуток времени и будет легче, а через годик-два в чем-то даже легче чем с одним
И еще вопросик где в Минске можно детский шезлонг посмотреть?
Вот телефон буслика, попробуй позвонить, может там есть:
На Уманской:220-49-30
На беды:237-28-04
А еще шезлонги думаю будут в Бюргере на Машерова. Можно в инете поискать телефон.
Согласна, уже внеслаполезная инфа!
думаю, пора на первой страничке выкладывать и делать ссылки, что вы об этом думаете???
http://www.babyblog.ru/com/01medicina/211925
Ух ты! А точно рано? А во сколько у тебя старшая села?Девочки, у меня вот уже неделю как малявка щемится садиться, поджимает ножки шею и плечики и если не даешь ручки и не помогаешь сесть, психует и покрикивает, если поможешь - хохочет... муж с ним так вовсю играет, а я не зню что думать еще же ведь совсем рано???
Лерочка, симпатюля дочурка
девочки, кто брал себе мобиль Мечты о бабочках - как вам? довольны? или может другие электронные - поделитесь впечатлениями, пожалуйста, - вашими и ребенка
Claire, http://mothercare.by/Info.aspx?CodePage=13
а вообще-то в обычных магазах выбор невелик, лучше все-таки по инету искать. Глянь еще тут на форуме в барахолке - продаются достойные. Я себе тут нашла.
еще вопросик - кто чистит носик малышам ватной турундой после промывания (я Салином промываю) - нужно сухой или в маслице окунуть перед этим?
Я брала. Покупала б\у. Сейчас что-то не очень работает, первый месяц было нормально. Удобно что есть пульт, не надо вставать, чтобы включить. Неплохие мелодии. Но подсветка нам совсем не нужна. И еще довольно блеклые игрушки. Считаю, что 100 у.е. она не стоит.
А ты попробуй сухую себе засунуть
ведь день!DVDинка написал(а):Девочки, у кого малышам в районе 1 месяца, по сколько ваши малыши могут бодорствовать?
у нас просто и на попе прыщички... что с ними делать?Claire написал(а):У нас тоже эта проблема появилась, пока пробую содовый раствор.
прочитала, что можно бурой чего-то там, нистатиновые капли или кандид раствор!
даже прочитала, что после 6 месяцев само пройдет...
а грудь вы мажете?
просто оно так внезапно, за вчерашний день развилось...
Нусик написал(а):Бусечка! а где мама такие шикарные пинеточки раздобыла?
ведь день!с перерывами на сон максимум час!
у нас просто и на попе прыщички... что с ними делать?
прочитала, что можно бурой чего-то там, нистатиновые капли или кандид раствор!
даже прочитала, что после 6 месяцев само пройдет...
а грудь вы мажете?
просто оно так внезапно, за вчерашний день развилось...![]()
По поводу лекарств они все применяются для лечения молочницы, но по применению посоветуйся с врачом, а лечить надо двоих и маму и ребенка, т.е. и ротик протирать и грудь, иначе так друг друга заражать можно постоянно, еще грудь почаще проветривать, чтобы мокрой не была, и временно отказаться от мучного и сладкого.
можно купить, а можно и обойтись. я искала белитовское детское масло(очень отзывы хорошие), нашла, пользуемся, но особого эффекта не вижу. у нас и бюбхеновское стоит, будем его тестить.Девочки! Поделитесь опытом, вы маслом детским пользуетесь для чего-нибудь? Его обязательно покупать или можно обойтись? И если все-таки надо, то посоветуйте, на ваш взгляд, хорошее.
Т-т-т, но у нас их тоже не было.Девочки, всех поздраляю у кого миниДР
А у меня вопрос к тем, кому уже 3 мес исполнилось: колики у малышей прошли или стали менее проявляться?
Девочки! Поделитесь опытом, вы маслом детским пользуетесь для чего-нибудь? Его обязательно покупать или можно обойтись? И если все-таки надо, то посоветуйте, на ваш взгляд, хорошее.
Я пользуюсь вазилиновым маслом: для чистки носика, для смазывания складочек и сухих пятнышек на коже. Джонсон беби мне как-то не очень понравилось: не люблю отдушки в косметике.
Мы стараемся купать каждый день, но реально 5-6 раз в неделю. Если сил уж совсем нет, то не купаем.Девочки, а купать обязательно каждый день надо? А то мы вчера после купания так затряслись, хоть и вода была что надо и в комнате было жарко, а все равно колотнуло его, хоть бы не простудиться так...
А к нам сегодня злая медсестра приходила, разадрала нам весь пуп, отодрала корочку, а там и кровька пошла немножко, и еще и на меня наехала, мол я неправильно обрабатываю, надо было корку отдирать итам все мазать, а мне никто не сказал...
Идем сегодня к педиатру, а в пятницу в инфекционку на прививки.Нусик, Dafna вы на прививку ходили уже? что , где и как делали?
ждем отчетаИдем сегодня к педиатру, а в пятницу в инфекционку на прививки.
а я наконец, к 3-м месяцам освоила слинг кольцевой))) очень довольна, малышня за минуту вырубается, и сейчас спит. теперь уже шарф буду покупать, вроде в эту субботу будет мастер-класс, может попаду наконец!
молодцыВсем привет!!!
Мы сегодня были в поликлинике, набрали больше 1 кг, растем!!!!
Девочки, у кого малышам в районе 1 месяца, по сколько ваши малыши могут бодорствовать?
по времени сколько - точно, не скажу - но много по сравнению с тем, сколько я ожидала
спасибо всем за ответы про чистку носика! теперь буду грамотней.. я ребенка мучила сухой ватой.. брр.. а соплеотсосы и вправду не безопасны, вне зависимости от материала насадки и конструкции...
вазелиновое масло рулит! в обычной аптеке.Девочки! Поделитесь опытом, вы маслом детским пользуетесь для чего-нибудь? Его обязательно покупать или можно обойтись? И если все-таки надо, то посоветуйте, на ваш взгляд, хорошее.
ничего больше не брала.
девочки, напомните пожалуйста, к какому ортопеду (платному) вы обращались (фио, адрес/контакты)? а то у нас в поликлинике тоже приходящий раз в 1,5 месяца, и еще не каждый раз приходит... как бы не опоздать.
знаю, что обсуждали, просто нет времени перечитывать) спасибо заранее.
мы купаемся каждый день за исключением воскресенья и дня, в который родились. Какая-то примета.Людмилк@ написал(а):Девочки, а купать обязательно каждый день надо?
Всем приветики!
Совсем не было времени к вам заходить. В субботу ездила к своему врачу - мне сняли швы (началось раздражение на нитки) и разрешили сидеть! Ура! В воскресенье поехали к моим родителям за город. Малышка спала всю дорогу в автокресле без проблем. Наконец-то я хоть чуточку сменила обстановку, подышала свежим воздухом, посмотрела на мамину котоферму (у нее сейчас 8 котят и 2 взрослые кошки). Вообщем зарядилась положительными эмоциями.
А вот вчера и сегодня - деньки не из легких. Малышка все время на руках, у груди и вопит. Это у нас что колики круглосуточные? Спит тоже только на руках. Я уже с ума схожу. Ну, не знаю я как можно готовить с грудничком на руках? Пойду в субботу на мастер-класс по слингам. Кто-нибудь еще идет?
А еще я рассказик о родах написала. Кому интересно, вам сюда http://www.semeistvo.by/forum/blog.php?b=336
Совсем не было времени к вам заходить. В субботу ездила к своему врачу - мне сняли швы (началось раздражение на нитки) и разрешили сидеть! Ура! В воскресенье поехали к моим родителям за город. Малышка спала всю дорогу в автокресле без проблем. Наконец-то я хоть чуточку сменила обстановку, подышала свежим воздухом, посмотрела на мамину котоферму (у нее сейчас 8 котят и 2 взрослые кошки). Вообщем зарядилась положительными эмоциями.
А вот вчера и сегодня - деньки не из легких. Малышка все время на руках, у груди и вопит. Это у нас что колики круглосуточные? Спит тоже только на руках. Я уже с ума схожу. Ну, не знаю я как можно готовить с грудничком на руках? Пойду в субботу на мастер-класс по слингам. Кто-нибудь еще идет?
А еще я рассказик о родах написала. Кому интересно, вам сюда http://www.semeistvo.by/forum/blog.php?b=336
и я хочу! девочки, а вы с детками поедете? я как-то боюсь из-за гриппа...Триша,
я хочу! а ты с малышней? и можно ли со своим слингом? гдк почитать?
Milk@, в центре Г-С, Заславская 15 с 13 до 18.
Триша, очень понравился расказ! ты молодец!
О! и мы хотим!!Dafna написал(а):в центре Г-С, Заславская 15 с 13 до 18.
а там обязательно к часу приезжать или как это мастер-класс проходит?
имхо надо с малышней ехать, чтобы наверняка
arinai (Зеневич Вера)
New member
Нотка,
я ни для чего..но если буду делать массаж у спеца - говорят, обязательно масло
Лерочка,
я вот чувствую,чтобез крема для сосков от молочницыне обойдусь - симптомы полностью подходят под мое состояние, а сода не помогает..сегодня иду к врачу - спрошу
DVDинка,
моя где-то часа три в общей сложности бодрствует, плюс еще на сиське периодически...так что в сумме - 5-6 часо где-то. а твой?
akulka,
ты температуру еще не меряй голодной и кричащей! у моей в роддоме она от голода и криков поднялась аж до 38,6. накормила ее смесью и через полчаса как не бывало.
я ни для чего..но если буду делать массаж у спеца - говорят, обязательно масло
Лерочка,
я вот чувствую,чтобез крема для сосков от молочницыне обойдусь - симптомы полностью подходят под мое состояние, а сода не помогает..сегодня иду к врачу - спрошу
DVDинка,
моя где-то часа три в общей сложности бодрствует, плюс еще на сиське периодически...так что в сумме - 5-6 часо где-то. а твой?
akulka,
ты температуру еще не меряй голодной и кричащей! у моей в роддоме она от голода и криков поднялась аж до 38,6. накормила ее смесью и через полчаса как не бывало.
Milk@, вот ссылочка http://www.semeistvo.by/forum/announcement.php?f=110&a=58Milk@ написал(а):Триша,
я хочу! а ты с малышней? и можно ли со своим слингом? гдк почитать?
Да, я с малышкой пойду.Буду тренироваться, а то я явно что-то не так делаю - а слинг мне явно нужен, как воздух! Заодно и слинг с хвостом себе присмотрю, ну и одежка д/кормящих там будет. Вообщем поход должен быть познавательным. Если кто пойдет, пишите - скину телефончик, может увидимся.
Dafna,Darena, пасибки за отзывы!
arinai (Зеневич Вера)
New member
Триша,
ой!!!!! очень интересует одежка для кормящих мам!! ты могла пофоткать кофточки и выложить потом нам??????? понимаю, прошу слишком многого, но вдруг ты согласишься.. а то на сайтах не предусмотрен 42 размер для кормящих..а то, что есть - жуть!
ой!!!!! очень интересует одежка для кормящих мам!! ты могла пофоткать кофточки и выложить потом нам??????? понимаю, прошу слишком многого, но вдруг ты согласишься.. а то на сайтах не предусмотрен 42 размер для кормящих..а то, что есть - жуть!
+1 и у нас так же...Нусик написал(а):Мы стараемся купать каждый день, но реально 5-6 раз в неделю. Если сил уж совсем нет, то не купаем.
но у нас же пупочки уже зажившие. а пока не заживет - свято каждый день!
Вера, с нетерпением жду твоего рассказа по этому поводу!arinai написал(а):я вот чувствую,чтобез крема для сосков от молочницыне обойдусь - симптомы полностью подходят под мое состояние, а сода не помогает..сегодня иду к врачу - спрошу
arinai (Зеневич Вера)
New member
Darena,
на моих детях на меня ничего нет.....кажется - столько ем, а уже добеременный вес вернулся..
Триша,
спасибо!
я пойду это точно ! на слинг у меня огроменные планы да и потуссить среди позитивно настроенных мамаш всегда полезно
Irinn,
пошли пошли!!
я думаю главное придти в этот промежуток, а он наверно текущий по мере набора людей в течении всего этого времени ...не опаздаем
спасибо!
я пойду это точно ! на слинг у меня огроменные планы да и потуссить среди позитивно настроенных мамаш всегда полезно
Irinn,
пошли пошли!!
я думаю главное придти в этот промежуток, а он наверно текущий по мере набора людей в течении всего этого времени ...не опаздаем
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: