К основному содержимому

Снеговички 2008-2009!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
arinai написал(а):
и подушку подкладываю уже... что еще можно придумать?
брать на руку, а руку на подлокотник дивана: я так делаю...

Девочки, скажите, пожалуйста, никто не сталкивался: ребенок тужится сильно, а потом плачет и так всю ночь, такое чувство, что не может покакать :(
Что это такое, из-за чего? Как справляетесь? Может запор у дитенка?.. Хотя в памперсе всегда так солидно наложено... Прям не знаем что и делать, так жалко ее...

Танюшечка написал(а):
Девочки, скажите, пожалуйста, никто не сталкивался: ребенок тужится сильно, а потом плачет и так всю ночь, такое чувство, что не может покакать
похоже и вас газики-колики поситили :( нас тут много друзей по несчастью
что делать?
- массаж животика по часовой
- теплая пеленочка или с мамой животик к животику
- капельки дисфлатил, бебинос, эспумизан, мы капаем бейбикалм (продается в России), еще укропная водичка
- перед едой на животик выкладывать

все это в той или иной степени кому то помогает, кому то нет..

Доброе утро всем!
У нас сегодня так прекрасно ночь прошла - выспались до 9 утра!!!
И ребенок спокойный, лежит агукает )))) Ну точнее звуки издает - агуканье же это наверное.

arinai написал(а):
я как-то присела на день 7-8 - так болеть начало...мазала все эти кремом - вроде полегчало. сегодня уже сидела
ну, у каждого индивидуально, как я понимаю. все будет хорошо. я ничем не мазала...
arinai написал(а):
а чего качал? не укладывалась? мою даже если укачаешь - все равно сисю просит и кричит!
просто не спала. лежит себе, глазки открыты, с ручками играется и улыбается. оно коненчо прекрасно, но ведь нам спать хочется, вот и качал. а сегодня ночью с нами спала с 4 утра... такой сладкий комочек сопел под боком :) наша, если заснет, то никакую грудь в рот не засунешь ;)
arinai написал(а):
у меня малышка до груди не достает в позе сидя.... и подушку подкладываю уже... что еще можно придумать?
так ты же на руках её держишь или просто руки устают? у нас подушка для кормления, очень удобная вещь! или я в кросле компьютерное качалку сажусь и получается, что малышка на мне лежит и сосет...
Танюшечка написал(а):
Девочки, скажите, пожалуйста, никто не сталкивался: ребенок тужится сильно, а потом плачет и так всю ночь, такое чувство, что не может покакать
и у нас такое бывает, благо Стеша не капризуля... да, тут методом подбора нужно!

annam,
ой, такие вы большие!:)

да, уж... если честно, тяжеловато было рожать...
Девочки, скажите, пожалуйста, никто не сталкивался: ребенок тужится сильно, а потом плачет и так всю ночь, такое чувство, что не может покакать :(

вот и у нас сегодня ночью такое было, так жалко малышика было, давали лекарство...

девочки, скажите, а когда на балконе гулять уже можно и со сколько мин. начинать?

annam написал(а):
девочки, скажите, а когда на балконе гулять уже можно и со сколько мин. начинать?
мы через дня 3-4 после возвращения домой на 5минут на балкон выносили. Вообще вам врач должна сказать это, спроси. Мы через пару выносов на балкон начали выезжать на улицу вокруг дома, потом на подольше. Главное чтоб морозов таких не было как на выходных этих

annam написал(а):
от и у нас сегодня ночью такое было, так жалко малышика было
крепитесь..

Девочки, всем привет!
Рада снова быть с вами, уже в новой роли :) Отчетик о родах – позже, сейчас пока вхожу в колею :)
Сегодня первый раз нашлось немного времени – позавчера вернулась из роддома, а вчера был день «боевого крещения» - «животики» :((( – непросто, но «сражаемся».
Времени мало, но буду стараться тут бывать часто! Обмен опытом- великая вещь!!! :)

И мы недавно чмокать стали. Я стараюсь грудь забрать и давать заново, пока без чмокания возьмет, но не всегда помогает. Кстати я этот вопрос Клэр задавала, но она пропала куда-то.
А мы периодически почмокиваем с самого начала ((( знаю, что не оч хорошо, т.к. «разгерметизация» приводит к заглатыванию воздуха со всеми вытекающими….
Но просто пока кормить могу только в основном лежа на боку, а грудь, извините, тяжелая и немного спадает вниз – отсюда и сползание малыша на сосок периодически, и «разгерметизация» с чмоками… долго ее (грудь) руками не надержишься, малышка иногда подолгу кушает.. да и с поддерживанием нужно осторожно, чтоб не пережать..
Эх… даж не знаю, уже появлялись мысли пригласить консультанта по ГВ, чтобы показала-рассказала…. Но пока сама решила еще пробовать.
Может у кого такая же ситуация? Как вы грудь поддерживаете (или сами устраиваетесь) чтобы грудь не выскальзывала у малыша из ротика и не съезжала бы на сосок?
Может, Claire появится и подскажет...

PS Сегодня попробовала позу «я на спине, малышка сверху» - прикольно, так даже легче, сила тяжести прижимает головку малышки к груди, и многие вопросы решаются сами собой :)

И это… приходила медсестра, я ей сказала, что мы уже примерно 4 часа висим на груди… так она сказала, что грудь рассосет малышка ((( Я сначала расстроилась – думаю, что ж делать, если такому малюпасику это нужно??? …
К чему я это? Так вот, спасибо за ссылочку с предрассудками о ГВ!! :)
Ничего она у меня не рассосет! Пусть кушает, сколько ей надо…

female, может подскажешь - по поводу бифидумбактерина – там в инструкции так по-партизанистому написано про дозы (какие для кого)… сколько доз и как часто давать ребенку?
ногтики пока не стригли, мед.сестра сказала еще подождать! ;)
А мы в первый день после выписки – у нас был такоооой маникюр, что ждать дальше было просто некуда!! :)
И уже снова остренькие! Даже не знаю, пока и обрезать нечего.. Таким малышам ведь их не подпиливают?
у нас тоже глазки. некоторые советуют молочком протирать. я думаю, не навредит ли?
Нам сразу медсестра и врач сказали – молочко никуда не капать!
Глазки – фурацилином, носик – салином.
А я перед этим капала молочко в носик, и, как мне показалось, помогло :)
В обычных случаях буду обрабатывать как сказали.
я, конечно, ни разу не консультант. но лучше в царапках, чем царапать себя и причинять боль. так и пеленание во вред(по логике твоего консультанта).
Я в РД привыкла пеленать, так врач когда пришла и увидела, сказала чтоб я не пеленала…
Сейчас только на ночь, днем в одежке, без царапок – не думаю, что они нужны.. согласна насчет познавания мира – и себя в нём :)
А у нас такая жара,что я только кофточку одеваю и почти целый день с голой попой тусуемся.Подгузники только на ноч.
ой, как как вы кушаете тогда? что-то типа одноразовых простынок или клеенку подстилаете?
я бы тоже почаще без подгузников держала, но как тогда с каками и писями...?

Девочки, а сколько у вас градусов дома и как одеваете малышей?
У нас 20-21, мы без чепчика, и если днем – то бодик без рукавов+слипик+памперс, ночью – две пеленки+памперс…
Комаровский пишет, что при температуре от 18 до 22 достаточно одной-двух пеленок и подгузника (и шапка тоже не нужна если больше 18)… Вот меня и подмывает один предмет одежды изъять :) но пока стремно.. постепенно надо всё делать…

ulix,
нам в роддоме сказали не трогать,у нас с первых дней там беленькое было,говорят что это защитное,просто то что смывается водой,то мыть....а там не надо!
Ой, а я раньше туда не лазила, хоть и видела, что что-то такое там есть.. сегодня попробовала вымыть, так как-то не очень и получилось… и малышке не понравилось совсем…Так и вправду – что с этим делать?

Пионерка,
Приветик!! С доченькой тебя и с выпиской!!!
Пионерка написал(а):
Сегодня попробовала позу «я на спине, малышка сверху» - прикольно, так даже легче, сила тяжести прижимает головку малышки к груди, и многие вопросы решаются сами собой
Мы только этой позой и спасаемся от чмокания.
Кстати иногда бывает малыш сосет хорошо, но это в основном во сне.
Пионерка написал(а):
по поводу бифидумбактерина – там в инструкции так по-партизанистому написано про дозы (какие для кого)… сколько доз и как часто давать ребенку?
Я давала 1 раз в сутки 1 дозу, т.е. 1/4 бутылочки разводила чуть-чуть водичкой.

Пионерка,дозы бифидумбактерина я не помню,я Аде не даю,у нас нет колик.Спароси у девочек,тут кто-то уже давал.
Едим мы на одноразовых пеленках,но писяем на них редко,я малышку писять вожу над раковиной в ванной.Высаживанием заниматься не планировала,но как-то само собой получилось.Адка мне так явно "говорит" когда писять хочет,что промахов нет.

jane, такая подпись у тебя симпотная (я про фото):angel:
female, ну прямо ангелок какой-то - писает "на горшок", коликов нет. так держать! У нас тоже жарко ок. 25, но "ходим" мы в костюмчиках без шапочек, спим в слипиках. Я пока его переодену, пока всякие масажики и т.д. так ножки иногда холодненькие, не знаю как вы с голой попкой не мерзните. Прикольная встреча получилась, я действительо не узнала сразу, на слинг засмотрелась:whistle:.
У нас сегодня ДР! 2 месяца уже!

jane, такая подпись у тебя симпотная (я про фото):angel:
female, ну прямо ангелок какой-то - писает "на горшок", коликов нет. так держать! У нас тоже жарко ок. 25, но "ходим" мы в костюмчиках без шапочек, спим в слипиках. Я пока его переодену, пока всякие масажики и т.д. так ножки иногда холодненькие, не знаю как вы с голой попкой не мерзните. Прикольная встреча получилась, я действительо не узнала сразу, на слинг засмотрелась:whistle:.
У нас сегодня ДР! 2 месяца уже!

Поздравляю!Вы такие большуны.Выглядите на все 3 месяца.Сразу видно,что мальчик.
А Адка у меня и вправду подарок,а не ребенок.Надеюсь,так и дальше будет.
А слинг это мне муж купил,сегодня впервый раз обкатывали.Есть у меня еще кольцевой теплый,хочу сравнить что удобнее.

Пионерка,
Приветик!! С доченькой тебя и с выпиской!!!
...
Я давала 1 раз в сутки 1 дозу, т.е. 1/4 бутылочки разводила чуть-чуть водичкой.

jane,
спасибо! :)насчет бифидумбактерина - ничего себе, я видимо перекармливаю им дочу.. надо уменьшать дозу..и по времени долго выходит, пока накормишь с ложечки или пипеточки..
Пионерка,дозы бифидумбактерина я не помню,я Аде не даю,у нас нет колик.Спароси у девочек,тут кто-то уже давал.
Едим мы на одноразовых пеленках,но писяем на них редко,я малышку писять вожу над раковиной в ванной.Высаживанием заниматься не планировала,но как-то само собой получилось.Адка мне так явно "говорит" когда писять хочет,что промахов нет.

ясненько) да, одноразовые пеленки - это вещь, как я их только не использую :)

kyselka, поздравляю :)

Пионерка, у нас дома температура меняется в зависимоти от погоды на улице... если холодно.. то в квартире 26-27.. если теплеет.. то 21-23... тоже постоянно голопопим.. в одной кофточке или бодике... иногда штанишки одеваем... или слипик... шапочки не жалуем... :)

сегодня погода на улице очень хорошая.. вышли с девченками погулять.. такой кайф..! голубей покормили.. так те с рук семечки выхватывали.. Дашуня в таком восторге была... :) а после прогулки хотела на балконе Машульку догулять.. но не спит она у меня на балконе.. а в комнате под сисю отрубилась и дальше посапывает... :)

мы пока немножко голопопим) постараемся увеличивать это ценное время :)
а мы планируем скоро выйти "гулять" - но пока на балкон)
помню, что уже обсуждалось, на улицу на какой день можно идти гулять?

Пионерка написал(а):
jane, спасибо! насчет бифидумбактерина - ничего себе, я видимо перекармливаю им дочу.. надо уменьшать дозу..и по времени долго выходит, пока накормишь с ложечки или пипеточки..
Не за что:)
Смотри не переборщи, из-за бактерий иногда проблемы со стулом возникают, я вот уже не даю.
Сегодня подружка сказала, что колики для мальчиков характерны, у девочек не так часто встречаются, а я и не знала...
kyselka,
female написал(а):
Адка мне так явно "говорит" когда писять хочет,что промахов нет.
Ой какие вы молодцы!!!
А мне мама рассказывала, что я когда по маленькому ходила притихала, и малыш мой тоже так:) а может и все детки так делают - сосредотачиваются.

А нам бифидумбактерин врач сказала по 5 доз (1 пакетик) в 10 гр воды и по 2-3 раза в день давать 10 дней.
У меня вопрос по молокоотсосам. Купили Авент исис (механический). Однако после кормления что-то долго сцеживаюсь. Может быть что-то неправильно делаю. Масирую грудь, прикладываю молокоотсос, однако струя молочка редко хорошая идет, приходится сто раз массировать, сцеживать, опять массировать...Это нормально? Может кто-нибудь подскажет какого - нибудь специалиста по молокоотсосам Авент, который выедет на дом и подробно расскажет о его ипользовании?
И еще кто-нибудь приобрел мягкую ложечку Медела СофтКуп, как она в применении и где в интернете ее можно заказать и сколько она стоит?
и вопрос по слингам. Они действительно удобны для переноски малютки месячной, могут ли чем навредить могут ее позвоночнику, какие лучше покупать и где?

котеночек,
присоединяюсь к вопросу про молокоотсос. Я сейчас пока в роддоме, но он мне очень нужен. Думала попросить мужа сразу исис купить, но вот хочу у вас спросить: какой из м/отсосов вообще хороший и нужно ли учитывать при покупке сего размер груди,т.е.муж без моего присутствия сможет его купить?

а нам все таки на всякий случай прописали Дюфалак до месяца попить. по 15 мл вроде. там как раз пакетик такой дозы. так у мея вопрос, как этот сиропчик влить в малышку, а?

и еще... купили бебинос на всякий пожарный, так вот скажите, там написано по 3-6 капель в небольшом количестве жидкости... так вот, небольшое кол-во жидкости - это чего и сколько?

вчера с 2 до 4 была в универе, а с крошкой сидела свекровь... два раза приходила медсестра, а свекровь стормозила и ниразу не открыла. что теперь нам будет? :)

Девочки, у моего малыша на личике и лобике желтенькие прыщики. Никто не встречался с подобной проблемой?

Ой какие вы молодцы!!!
А мне мама рассказывала, что я когда по маленькому ходила притихала, и малыш мой тоже так:) а может и все детки так делают - сосредотачиваются.

Они сосредотачиваются в процессе,а перед тем как пописять,испытывают дискомфорт и проявляют это по-разному.Моя начинает пищать ни с того ни с сего,я сразу и высаживаю.

Всем приветик :) вот наконец мы и дома.
Неделю пролежали в больнице (с диагнозом ринофарингит и бронхит), слава Богу, что теперь все впрорядке. Осталось только животик в порядок привести :) Нам попалась оч хорошая врач, внимательная, добрая и чуткая женщина. Если честно, по-больше бы таких.

Конечно неприятно болеть, но и свои "+" нашлись: наш врач, Анфиса Михайловна, оказалась еще и неврологом, был осмотр ЛОРа, кардиограмма, измеряли и рост и вес... Так что с этими вопросами даже в п-ку в эпидемию гриппа тащиться не придется :)

А вот что еще больше расстраивало, так это количество отказных детей и деток родителей-алкоголиков, которые ждут судебного решения (почти треть отделения). Таких после забора крови и пожалеть некому, а наша палата ну как специально напротив была. Смотришь на все это и сердце кровью обливается :cray:

Смотри не переборщи, из-за бактерий иногда проблемы со стулом возникают, я вот уже не даю.
Сегодня подружка сказала, что колики для мальчиков характерны, у девочек не так часто встречаются, а я и не знала...

jane, точно. вчера мы покакать вечером не могли(((... несколько часов душераздирающего крика(( ну я и ...
.... давала, если честно, намного бОльшую дозу. Просто не знаю, как из флакончика с 5-тью дозами получить одну. На глаз можно конечно отлить уже от разбавленного, а как и где тогда хранить оставшееся? тож не всё понятно..

А нам бифидумбактерин врач сказала по 5 доз (1 пакетик) в 10 гр воды и по 2-3 раза в день давать 10 дней.
ух, сколько вариантов .... 2-3 раза в день по 5 доз?? может мы про разные бифидумбактерины говорим (у меня в баночках сухой порошок).. там в моём только взрослым вроде столько.. если не меньше..
PS 10 гр - это сколько ложек чайных?

У меня вопрос по молокоотсосам. Купили Авент исис (механический). Однако после кормления что-то долго сцеживаюсь. Может быть что-то неправильно делаю. Масирую грудь, прикладываю молокоотсос, однако струя молочка редко хорошая идет, приходится сто раз массировать, сцеживать, опять массировать...Это нормально? Может кто-нибудь подскажет какого - нибудь специалиста по молокоотсосам Авент, который выедет на дом и подробно расскажет о его ипользовании?
И еще кто-нибудь приобрел мягкую ложечку Медела СофтКуп, как она в применении и где в интернете ее можно заказать и сколько она стоит?
котеночек,
присоединяюсь к вопросу про молокоотсос. Я сейчас пока в роддоме, но он мне очень нужен. Думала попросить мужа сразу исис купить, но вот хочу у вас спросить: какой из м/отсосов вообще хороший и нужно ли учитывать при покупке сего размер груди,т.е.муж без моего присутствия сможет его купить?

про молокоотсос - у меня тоже авент механический, и то, что нужно работать по полтора часа над каждой грудью, меня тоже не порадовало .... еще в РД пробовала, но в итоге пришла к тому, что удобней и быстрее руками, если есть необходимость. и кстати молокоотсос далеко не всё высасывает, самые проблемные доли нужно руками.
ну это всё, конечно, если ребеночек по каким-то причинам не может быть единственным маминым молокоотсосом...
насчет размера груди - не уверена - по крайней мере, деления молокоотсосов по этому признаку нет; в РД девочкам мужья покупали без них...
моё ИМХО - молокоотсос - это одно, но научиться руками нужно в любом случае.. у меня всё никак не получалось, плакалась что не смогу никогда.. от молокоотсоса толку было мало тогда... но когда встал вопрос или я сцеживаю своё молоко в ближ. время или малышку кормят смесью (ее забирали под лампу), я быстро - сразу же - научилась.....

насчет ложечки - у меня не меделовская, а lovi (не знаю насчет мягкости, меделовскую я не нашла просто) - покупала в короне вместе с бутылочкой. из ложечки кормлю эспумизаном и бифидумбактерином.. в общем ничего, главное - вовремя подхватить "сдачу", вытекающую из уголков рта и вернусь обратно)

а нам все таки на всякий случай прописали Дюфалак до месяца попить. по 15 мл вроде. там как раз пакетик такой дозы. так у мея вопрос, как этот сиропчик влить в малышку, а?:)

Лерочка, а кто прописал? и по какой причине?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху