Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 35)

Нусик

Active member
да ты что? у Лапы в саду вроде было поменьше. я лучше на прогулки похожу тада :)))
И это при том, что в группе кратковременного пребывания мы платим по 3100 в час. Там конечно нет спортзала, музыкальных занятий, но им там и перекусить дадут, и на горшок высадят, и на ручки возьмут. Да и заниматься по-чуть тоже воспитатель старается.

Так по крайней мере сегодня озвучили. Собрание 1 апреля. С 4 апреля начинаются занятия. Я буду по-любому водить. Сад открывается летом после ремонта 18 июля. Мы просились с августа.

Тирамису

New member
Мы одни что ли на улице не вымазываемся?))
Максимум - это у нас ботинки в грязи, а так...все чисто вроде)
Сегодня ветер такой((, но мы все равно выползли)

Nadzeyka

New member
Тирамису,гледзячы на фотку - у вас там стэрыльная чысціня на вуліцах)) А ў нас сапраўднае балота. Мае ў пясочне могуць вады з брудам ў боты набраць, калі ў пяску! (не на асфальце) улезуць у самую глыбокую лужыну. Пра падыход да арэляў увогуле маўчу - я адразу кажу, што ў мяне не гумовыя боты, я туды не пайду ))) Васіль часцяком на не растаўшым утаптаным снезе з вадой зверху паслізваецца, учора бягом ляцелі пераапранацца, бо наскрозь куртка была мокрая, так на бок заваліўся ў лужыну. Але звычайна штаны ў нас "жывуць" дні два-тры. То бок на попу не садзіцца, а сядзіць на кукішках выдатна)). Толькі вось калі зваліцца - тады дааа..

А калі на пляцоўку не ходзім,а па дарогах-(у краму, паліклініку ці куды яшчэ) - то нічога, з большага чыстыя))

Малена

New member
Мой ребенок вчера "наскальную живопись" изучал. - Мама, на гоке букватьки, слуфай: Й, У, Х :)))

У нас тоже кругом лужи да грязи. Утром на прогулке еще ничего - ледок на лужицах, все слегка подморожено. А вот во второй половине дня...

тюша

Яжемать
Если кто-нить решит пойти со старшими на мульт "Ранго" - не делайте этого :)))) даже дети плюются :)))
я сегодня иду на "Служебный роман". ну и пусть все говорят, что будет г-но, ОЧЕНЬ хочу :)

Gel

Оранжевая мама :)
Нусик, я сегодня поняла, что мы за все 14 занятий адапташки 100 тыщ заплатим, а не за месяц ;)

Лапа, мы в 565 саду :)

тюша

Яжемать
Milk@, ой, тебе надо было вчера послушать Витю - тааааких эмоций я давно не слышала :)))) но сходи - вдруг тебе понравится... но не детский он - факт

Триша

New member
Неяк на пляцоўцы неадэкват. Гэта толькі на маёй, ці паўсюль мамы істошна вапяць "не лезь в грязь я сказала!!!" на дзяцей ад году да двух? Асабліва непрыемна ўсё гэта назіраць, калі мы прыходзім першыя, залазім у пясочню (а яна ў нас пасярод лужыны), і ўсе дзеткі, якія ідуць побач бягом да маіх накіроўваюцца, а мамы з пагрозамі і воплямі за імі.. "Ну не можешь чтоб в грязь не залезть!!" і пайшлі да дому.

Nadzeyka,нет это не только на вашей площадке так - это везде так, поэтому мне очень сложно с ребенком на площадках гулять - и не пообщаться ни с кем - все как от чумной бегут и это притом, что у меня доча очень аккуратная (она сама очень не любит, когда грязно и мокро). Многих мам уже сам факт того, что их ребенок движется в сторону лужи, повергает в шок! :( Грустно это, конечно, но каждая мама сама решает, что ей со своим ребенком делать. Это ж как и с ГВ... наверное, 95% считают тебя ненормальным. если кормишь дольше 1 года. Мне даже моя мама не забывает об этом напомнить каждый раз, что уж говорить про остальных :(

Тирамису

New member
Тирамису,гледзячы на фотку - у вас там стэрыльная чысціня на вуліцах))
да и у нас болото, просто на фотке место такое..относительно чистое)
Никита как-то в лужи, грязь не особо лезет..разве что случайно вступит куда-нить. Ну и я отвлекаю от грязных мест, не ору конечно "куда прешься!!!", но на улице мне ребенка гораздо проще отвлечь на что-то, чем дома.

По телеку передали, что разгул ротавируса у нас
капец..этого только не хватало..я уже всех болезней боюсь, как огня(

Irinn

Балую Пухлую
нет это не только на вашей площадке так - это везде так
мы нормально гуляем даже с теми, кого из луж вытаскивают ... точнее вытаскивали, потом одевают резиновые и вперед.. потому как дети веселятся, выбегиваются и спят потом лучше, и мамы видят что другие мамы разрешают, и тоже подстраиваются.. есть исключения конечно, но у нас во дворе не критично.. никто пальцем у виска не крутит. хотя мы редко во дворе сейчас.. все по каким то делам скачем по городу... но по дороге домой все равно разрешаю торжественно пробежаться по всем лужам ))

iwelen

New member
Триша, да, мне наверное повезло-мы еще на ГВ, ни у кого глаза на лоб не лезут:) Мама может вспомнить, что может пора бы закругляться,но больше для проформы...
Даже интересно стало-а кто-нить еще остался на ГВ?(я если честно,ни за что бы не поверила, если бы кто мне сказал 2 года назад, что я буду столько кормить:))
У меня деть лезет везде, куда захочет. Конечно,говорю "не лезь в лужу", но Ян то и не лезет в лужи по колено. Хотя недавно в глубокую лужу сел попой:), пришлось идти переодеваться. А проблем с другими детьми у нас нет,т.к. встретить малышню в наших дворах на прогулке-большая редкость, только вечером может, когда с садиков идут. Грустнова-то,но больше мне, чем Яну :)

Сверху