Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 35)

Кия

Active member
Во время истерики может остановиться, спокойно взять носовой платок, высморкаться, а затем продолжить истерику
артист))))

но иногда рука практически уже поднимается, чтобы отшлепать по попе.
у меня - подымается...
и на попу и на подзатыльник..
" и думать не моги!"- маму бить

Лапа

Well-known member
А мы вот грызем ногти. Меня это жутко бесит. А ребенок все-равно на зло мне их грызет:(
И 3 неделю мы почти нифига не едим. Я просто уже не знаю, чтоб такого приготовить, чтоб чадо раскрыло ротик

Solar

Well-known member
а как реагируешь?
Пробую разные подходы, пока действенного не нашла:(. Обязательно проговариваю спокойным и твердым голосом, что маму (Машу, Андрея, им, к сожалению, тоже достается) бить нельзя. Он, хоть и в истерике, но вижу, что слышит.
Пробовала садить на кресло и выходить из комнаты. Сработало пару раз, видно было, что обиделся. Когда просек, что это наказание, стал выбегать из комнаты за мной. Сейчас перед сном не стала с ним ложиться-обниматься на диван (у нас это обязательно - пару минут пообнимаемся, а потом он идет в свою кроватку). Так вот сейчас положила прямо в кровать с объяснениями, почему так.
Чаще всего катается по полу рядом со мной, на руки беру, когда сам готов придти и разговаривать. Но терпения нужно много. Муж иногда не выдерживает, пару раз брал его на руки раньше. Так Мирон это воспринимал, как возможность пожаловаться на меня и найти союзника в виде папы - мама плохая, а папа хороший.
И всегда после того, как полностью успокоится, все проговариваю по поводу ситуации. У него спрашиваю, что он хотел, объясняю, почему нельзя.

Gel

Оранжевая мама :)
Он визжит так, что уши закладывает (Gel как-то слышала; он еще и Марика тогда визжать научил).
о да!!!! Марик, правда, быстро забыл, как это делать :) да и ТАК у него никогда не получалось :)

Сначала он кричит и визжит, а затем, видя, что своего не получается добиться, подходит и бьет рукой.
аааа, так это кризис у нас? :) тока форма более мягкая, можно отвлечь или пристыдить, особенно когда драться пробует. но пару раз мне по уху доставалось, ручка тяжелая у сыночка....

А мы вот грызем ногти. Меня это жутко бесит. А ребенок все-равно на зло мне их грызет
ой-ой!!! отучай!!!

Пробую разные подходы, пока действенного не нашла.
а со старшими как действовала?
молодцы они, передавай привет.
и ждем вас в гости на новый спорткомплекс :) он - чудо!

Чаще всего катается по полу рядом со мной, на руки беру, когда сам готов придти и разговаривать. Но терпения нужно много. Муж иногда не выдерживает, пару раз брал его на руки раньше. Так Мирон это воспринимал, как возможность пожаловаться на меня и найти союзника в виде папы - мама плохая, а папа хороший. И всегда после того, как полностью успокоится, все проговариваю по поводу ситуации. У него спрашиваю, что он хотел, объясняю, почему нельзя.
как по мне, все ты правильно делаешь. ну не может это пройти за одно объяснение и насовсем. понималка еще не та, а упрямства хоть отбавляй уже :)

я примерно так же справляюсь. только если начинает драться, я могу взять за руки и держать, пока не станет меня слушать. или скрешиваю руки на груди, делаю лицо кирпичом и жду, пока сам не запросится на ручки. тогда обязательно жалеем друг друга, первым жалеет тот, кто первым и обидел, потом разговариваем на эту тему (пока вернее я разговариваю :)). в особо запуенных случаях могу уйти и сама запереться в другой комнате. выхожу, когда успокаивается и жалеть, потом говорить.... как-то так.

Solar

Well-known member
у меня - подымается...
Интуитивно чувствую, что в нашем случае это не подойдет. Потому как развяжет ему руки, если маме можно, то и ему. Со старшим могла пару раз - сразу в реальность возвращался, и повторять не начал. А с Мироном так не пройдет.

и ждем вас в гости на новый спорткомплекс он - чудо!
Придем обязательно. Марику нравится?

а со старшими как действовала?
У Андрея таких резких кризисов не было, с ним практически всегда договориться можно было.
С Машей главное было - не довести до истерики, т.к. сама она остановиться потом не могла. Только поняла я это не сразу, и наказывала, в угол ставила, и по попе она получала.

только если начинает драться, я могу взять за руки и держать, пока не станет меня слушать.
Мой уже просек, что нельзя бить. Стукнет рукой, отбегает и смотрит на реакцию. По лицу вижу, что знает, что сделал плохо. Но пока вовремя остановиться не может, малой еще, не владеет собой в порыве злости.

Kitten

Я-мама! И поэтому права.
ой, и я к вам с "кризисом". Со стола все летит- сахар, соль, вода. Подставляет стул и забирается куда ему надо. Ни уговоры-шлепки не помогают. Сегодня деревянным молоточком меня по спине тюкнул, я поворачиваюсь-стоит улыбается, всех тапком шлепает если что-то не так как Паше хочется, разговаривать с другими нельзя, если играю с ним, ну и т.д. И когда этот кризис пройдет, терпения уже нетуууу. Может воспитываю не правильно? Все, выговарилась)))).

Лапа

Well-known member
и ждем вас в гости на новый спорткомплекс он - чудо!
а можно и нам напроситься как-нибудь:)

А у нас еще в бассейне фишка появилась. Женя то ли боиться, то ли просто ей не нравятся маленькие детки - годовчики. Все люди-как люди, а она за каждым повторяет рев. Ну малышня-то понятно, 5 секунд поплакал, пока мама одевает, и забыл. А моя принцесса не тут-то было. Требует взять на руки и рыдает так, словно мировая скорбь оброшилась на бассейн. И естественно не плавает. Перешли сегодня в другую группу, где малышей всего двое и они не плачут, и все равно она стойко следила, чтоб тут же подхватить плач:(

Solar

Well-known member
маме- можно
тебе - нет
Со старшими так и было. Почему-то с младшим это не всегда работает, думаю об этом. Он реально требует всего, что есть у остальных членов семьи. Лучше всего это видно на примере еды. Если дочка со своей аллергией была вечно на диете, то она знала (с ее бунтарским характером) - раз нельзя, значит нельзя. А с младшим сложно, он все равно требует, даже если нельзя. Раньше договаривались по-тихоньку, а сейчас - никак. Скорее всего, чувствует, что он младший, и пытается стать вровень со всеми.

Кия

Active member
Solar, ты была на лекции - очередность рождения детей? там много полезного было

Finezza

Active member
Кия, а за лекция? А то у меня тут ревность старшенькой нарисовалась..

Кия

Active member
Лапа, мою Ульку ты тоже не узнала?))

Finezza, в ВК - читай во встречах форума
..
у меня уже три лекции было кстати))
никто не заметил

Solar

Well-known member
Solar, ты была на лекции - очередность рождения детей? там много полезного было
На лекции возможности пока ездить нет. Читала у Натальи Удовенко в теме.
Вообще, за собой замечаю, что стала гораздо мягче и снисходительнее к третьему ребенку, чем была к старшим. И плюсы в этом вижу, и минусы. Работаю над собой. И за мужем такое тоже заметила.
Зато как-то в один момент поняла, почему бабушки-дедушки так много позволяют себе по отношению к внукам - пресловутые запрещенные конфеты, например.

Лапа

Well-known member
Кия,ну ты представь, не узнала:((( Это ж надо быть такой вороной:))))

у меня уже три лекции было кстати)) никто не заметил
почему не заметил, я заметила, но увы, обделена природой склонностью к рисованию:) наже не пытаюсь

Irinn

Балую Пухлую
маме- можно тебе - нет
то есть с мамы брать пример во всем нельзя? мне вот хочется быть для Вики в большей степени образцом поведения, вижу что она тоже в данный момент копирует меня осознанно и нет... Если я ей говорю что так поступать нельзя, значит считаю это неправильным, недопустимым, а значит и сама так не поступаю. Мой отец до сих пор для меня образец поведения, честности, ответственности и тп. Не так уж и плохо.. на мой взгляд.

Лапа

Well-known member
Когда дете окунается на улице в грязь, с меня лучше не брать пример:)))) я выгляжу ужасающе:))))

Сверху