Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 35)

Irinn

Балую Пухлую
для себя все делаю
так просто так становиться лучше без стимула довольно трудно.. на мой взгляд вполне сильный стимул, для себя любимой :) А еще я хочу что бы мой ребенок вырос хорошим человеком, эгоистично, но хочу :) Я буду чувствовать себя счастливой, если она будет счастлива (в том числе)... Все очень сильно взаимосвязано, мы всегда поступаем так, как лучше нам.. для СЕБЯ.. Даже если на поверхности это кажется, жертвой, благотворительностью, жестокостью и тп.

Кия

Active member
Лапа, ну тут уже словоблудие начинается...)))

так просто так становиться лучше без стимула довольно трудно.. на мой взгляд вполне сильный стимул, для себя любимой :) А еще я хочу что бы мой ребенок вырос хорошим человеком, эгоистично, но хочу :) Я буду чувствовать себя счастливой, если она будет счастлива (в том числе)... Все очень сильно взаимосвязано, мы всегда поступаем так, как лучше нам.. для СЕБЯ.. Даже если на поверхности это кажется, жертвой, благотворительностью, жестокостью и тп.

ну да.. как то так..

Лапа

Well-known member
Кия, нет, мне просто интересно, где, например, ты разграничиваешь "право на каприз" себе и ребенку. Иными словами, можно ли ребенку с твоей точки зрения капризничать также, как и тебе самой?

Кия

Active member
Лапа,
можно капризничать!
главное не мешать остальным...
а им часто говорю - хочешь орать .. - ори.. но не мешай мне.. - вот пожалуйста тебе отдельная комната..

мои капризы никому не мешают , кроме меня..
но драться - это совсем другое..

Лапа

Well-known member
про драться согласна. Просто в детстве нам перепадало по мягкому месту, всегда по делу, но мне эта политика не очень нравится. С другой стороны варианта привести в чувства иногда я даже не представляю. Вот и рассматриваю разные подходы к этому вопросу:))))

Irinn

Балую Пухлую
С другой стороны варианта привести в чувства иногда я даже не представляю
а например? когда других вариантов нет? только если ты не даешь по попе сгоряча,конечно... а обдуманно с холодной головой

Лапа

Well-known member
Irinn,ты знаешь, когда мы опаздываем, и 105 раз уже сказано, что надо идти за руку, и 105 раз сказано, что есть лужи по-чище, нам в грязь не надо, и в 105 раз рука выдернута из моей и совершен полет в эту самую грязь, а еще лучше туда полное окунание (когда домой еще минут 20 ехать и как-то вот совсем не жарко для грязевых ванн), придумать вариант, чтобы ребенок понял, а не улбылася - мол говори-говори, а я сама знаю, что хочу - только один. Я уж молчу про домогания до кота с собакой. Проси не проси их не трогать, все по-боку. Тут даже не всегда я применяю силу. Тут и кот с собакой могут дать сдачи. Но сама понимаешь, такой вариант сдачи имеет определенные опасности.

Irinn

Балую Пухлую
Лапа, и как? "по попе" помогает сразу понять? Или с ревом на руки? И в следующий раз качество слуха улучшается? или опять по-новой?

Лапа

Well-known member
Irinn, "на руки" в этой ситуации никогда не применяется - реви на здоровье. И да, хоть 10 минут, но какое-то спокойствие. С качеством слуха сложнее - как-то вот нам все-равно, что говорит мама:(((( Даже если за это можно и схлопатать.

Irinn

Балую Пухлую
"на руки" в этой ситуации никогда не применяется - реви на здоровье
и вы идете к месту назначения под рев? или она после того, как схлопотала спокойно слушается? моя если ревет по-настоящему.. успокоится только очень сильным раздражителем или на руках

Лапа

Well-known member
Irinn,идем под рев, но, как правило, если она меня сильно разозлит, то нестолько по попе порлучает (памперс и комбинезон, как мне кажется, сниммают неприятные ощущения), а скорее я хорошенько ее потрясу и так это прикрикну. На какое-то время есть эффект, а там уже автобус или еще чего. Конечно, когда совсем опаздываю, я просто несу ее на руках без разбора полета.

Дома истерики как-то легче проходят. Мы прониклись углом для психов, сидим там и визжим. Ну и я могу, например, сказать, что не возьму на руки, пока не перестанешь кричать. И знаешь, вроде бы она постигла смысл слов "кричать и перестать"

Irinn

Балую Пухлую
В общем смысла битья так и не поняла, кроме того, что это выплеск твоих эмоций... Просто терпения не хватает, мне кажется... с кем-то его нужно больше, с кем -то меньше наверное... ну это мое мнение конечно :)

Тирамису

New member
В общем смысла битья так и не поняла, кроме того, что это выплеск твоих эмоций... Просто терпения не хватает, мне кажется... с кем-то его нужно больше, с кем -то меньше наверное... ну это мое мнение конечно
+100.
Ребенка можно успокоить всегда, но это займет гораздо больше времени, сил и терпения.
И..как показывает практика шлепок еще никогда не успокоил моего ребенка, а вот если сесть, взять его за руки и спокойно объяснить и отвлечь, то результат практически всегда удовлетворительный))
хотя признаюсь, иногда у меня просто нет на это терпения или настроения, голова болит или еще че..но это только мои недостатки. Детям свойственно капризничать)))

Девочки, что такое мумие и где его взять?
Вычитала, что уменьшает видимость растяжек в сочетании с жесткими скрабами.
Хочу попробовать)

тюша

Яжемать
мы тоже минут 5 пытались бирочку с номером отодрать от нижестоящего сидения во время спектакля ....
вот оно, воспитание...

то есть с мамы брать пример во всем нельзя? мне вот хочется быть для Вики в большей степени образцом поведения, вижу что она тоже в данный момент копирует меня осознанно и нет... Если я ей говорю что так поступать нельзя, значит считаю это неправильным, недопустимым, а значит и сама так не поступаю. Мой отец до сих пор для меня образец поведения, честности, ответственности и тп. Не так уж и плохо.. на мой взгляд.
мне кажется, ты смешала мух с котлетами :)))

можно капризничать!
главное не мешать остальным...
а им часто говорю - хочешь орать .. - ори.. но не мешай мне.. - вот пожалуйста тебе отдельная комната..

мои капризы никому не мешают , кроме меня..
золотые слова...
когда мы опаздываем, и 105 раз уже сказано, что надо идти за руку, и 105 раз сказано, что есть лужи по-чище, нам в грязь не надо, и в 105 раз рука выдернута из моей и совершен полет в эту самую грязь, а еще лучше туда полное окунание (когда домой еще минут 20 ехать и как-то вот совсем не жарко для грязевых ванн), придумать вариант, чтобы ребенок понял, а не улбылася - мол говори-говори, а я сама знаю, что хочу - только один.
а на руки взять нельзя?..

Garuana

Поверь в мечту!
В общем смысла битья так и не поняла, кроме того, что это выплеск твоих эмоций... Просто терпения не хватает, мне кажется...
знаешь, бывает шлепок по попе действует как пощечина при истерике...приводит в чувство, когда уже ничего не помогает.
Но я предпочитаю не шлепать, особенно, если это не наедине.. Потому что считаю, что шлепок несколько унижает ребенка, и не стОит, чтоб этому были свидетели (для ребенкиной психики).. Но, признаюсь, нервы бывает не выдерживают... и шлепок следует :).
Мой главный и самый действенный метод - ванная :))). При любых слезах, необоснованных капризах и упрямствах - за руку и в ванную. Павел уже реже там.. а еще года 2 назад соседи интересовались, мол, зачем так часто моете ребенка, если ему не нравится (т.е. он плачет)?? :))))
Наташка - раза 2 в неделю... стабильно :). Уже даже сама, как только понимает, что ее рев и крик ей ничем не поможет.. но и успокоится тоже не может.. она интуитивно идет в ванную.... ставит стульчик, включает воду, моет руки.. умывается.. долго.. минут 10-15 может так плюхаться... успокаивается сама, и приходит с улыбкой :).

Dimale

Member
Я предпочитаю не шлепать только потому что моего ребенка это в чувства не приводит и никак не влияет на продолжительность и громкость истерики.
Дома нам помогает оставление одного в комнате на минуты 3-5 (обычно этого достаточно), если другие попытки примерения отвергаются или не воспринимаются.

Лапа

Well-known member
Ребенка можно успокоить всегда
можно, особенно я бы хотела посмотреть на это, например, в магазине, где ребенок сносит витрины:))) хотя как раз в магазине у нас порядок

а на руки взять нельзя?..
если очень спешу, то беру, но нести на руках минут 20-30 тяжелова-то прямо скажем

Тирамису

New member
можно, особенно я бы хотела посмотреть на это, например, в магазине, где ребенок сносит витрины хотя как раз в магазине у нас порядок
у нас только дома истерики, на улице и в магазинах ему все так интересно, что он болбочет без умолку и ведет себя идеально, т-т-т)

Irinn

Балую Пухлую
мне кажется, ты смешала мух с котлетами
я учу ее не драться, потому что это плохо, больно другому человеку, бла-бла-бла... и не поступай так, как не хочешь что бы поступали с тобой и тп.
Если я буду противоречить этим словам, шлепая ее... то смысл ей вообще меня слушать..

я только лишь объяснила с позиции "для себя".. все наши действия, попросту говоря, мы делаем только лишь собственной корысти ради. Я не шлепаю ребенка не из-за жертв или каких-то добродетельных притворств, а потому что я так считаю правильней для нас, и ращу своего ребенка по своему усмотрению ) и всего-то делов. Не факт, что это подходит для кого-то еще...
шлепок несколько унижает ребенка
это очень унижает, имхо... может в этом возрасте им это чувство и незнакомо... но думаю вряд ли получится шлепать в 2 года, и не шлепать в 4... Если честно, мне крайне неприятно присутствовать при чьей-то общественной порке и отчитывании...

Сверху