а для СЕБЯ быть примером детям не хочется?мне хочется ДЛЯ СЕБЯ..
а для СЕБЯ быть примером детям не хочется?мне хочется ДЛЯ СЕБЯ..
так просто так становиться лучше без стимула довольно трудно.. на мой взгляд вполне сильный стимул, для себя любимой А еще я хочу что бы мой ребенок вырос хорошим человеком, эгоистично, но хочу Я буду чувствовать себя счастливой, если она будет счастлива (в том числе)... Все очень сильно взаимосвязано, мы всегда поступаем так, как лучше нам.. для СЕБЯ.. Даже если на поверхности это кажется, жертвой, благотворительностью, жестокостью и тп.для себя все делаю
так просто так становиться лучше без стимула довольно трудно.. на мой взгляд вполне сильный стимул, для себя любимой А еще я хочу что бы мой ребенок вырос хорошим человеком, эгоистично, но хочу Я буду чувствовать себя счастливой, если она будет счастлива (в том числе)... Все очень сильно взаимосвязано, мы всегда поступаем так, как лучше нам.. для СЕБЯ.. Даже если на поверхности это кажется, жертвой, благотворительностью, жестокостью и тп.
про драться согласна. Просто в детстве нам перепадало по мягкому месту, всегда по делу, но мне эта политика не очень нравится. С другой стороны варианта привести в чувства иногда я даже не представляю. Вот и рассматриваю разные подходы к этому вопросу)))но драться - это совсем другое..
а например? когда других вариантов нет? только если ты не даешь по попе сгоряча,конечно... а обдуманно с холодной головойС другой стороны варианта привести в чувства иногда я даже не представляю
и вы идете к месту назначения под рев? или она после того, как схлопотала спокойно слушается? моя если ревет по-настоящему.. успокоится только очень сильным раздражителем или на руках"на руки" в этой ситуации никогда не применяется - реви на здоровье
+100.В общем смысла битья так и не поняла, кроме того, что это выплеск твоих эмоций... Просто терпения не хватает, мне кажется... с кем-то его нужно больше, с кем -то меньше наверное... ну это мое мнение конечно
вот оно, воспитание...мы тоже минут 5 пытались бирочку с номером отодрать от нижестоящего сидения во время спектакля ....
мне кажется, ты смешала мух с котлетами ))то есть с мамы брать пример во всем нельзя? мне вот хочется быть для Вики в большей степени образцом поведения, вижу что она тоже в данный момент копирует меня осознанно и нет... Если я ей говорю что так поступать нельзя, значит считаю это неправильным, недопустимым, а значит и сама так не поступаю. Мой отец до сих пор для меня образец поведения, честности, ответственности и тп. Не так уж и плохо.. на мой взгляд.
золотые слова...можно капризничать!
главное не мешать остальным...
а им часто говорю - хочешь орать .. - ори.. но не мешай мне.. - вот пожалуйста тебе отдельная комната..
мои капризы никому не мешают , кроме меня..
но драться - это совсем другое..
а на руки взять нельзя?..когда мы опаздываем, и 105 раз уже сказано, что надо идти за руку, и 105 раз сказано, что есть лужи по-чище, нам в грязь не надо, и в 105 раз рука выдернута из моей и совершен полет в эту самую грязь, а еще лучше туда полное окунание (когда домой еще минут 20 ехать и как-то вот совсем не жарко для грязевых ванн), придумать вариант, чтобы ребенок понял, а не улбылася - мол говори-говори, а я сама знаю, что хочу - только один.
знаешь, бывает шлепок по попе действует как пощечина при истерике...приводит в чувство, когда уже ничего не помогает.В общем смысла битья так и не поняла, кроме того, что это выплеск твоих эмоций... Просто терпения не хватает, мне кажется...
можно, особенно я бы хотела посмотреть на это, например, в магазине, где ребенок сносит витрины)) хотя как раз в магазине у нас порядокРебенка можно успокоить всегда
если очень спешу, то беру, но нести на руках минут 20-30 тяжелова-то прямо скажема на руки взять нельзя?..
у нас только дома истерики, на улице и в магазинах ему все так интересно, что он болбочет без умолку и ведет себя идеально, т-т-т)можно, особенно я бы хотела посмотреть на это, например, в магазине, где ребенок сносит витрины хотя как раз в магазине у нас порядок
я учу ее не драться, потому что это плохо, больно другому человеку, бла-бла-бла... и не поступай так, как не хочешь что бы поступали с тобой и тп.мне кажется, ты смешала мух с котлетами
это очень унижает, имхо... может в этом возрасте им это чувство и незнакомо... но думаю вряд ли получится шлепать в 2 года, и не шлепать в 4... Если честно, мне крайне неприятно присутствовать при чьей-то общественной порке и отчитывании...шлепок несколько унижает ребенка