Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 35)

Маврик

New member
ну вот потому и один раз научить, отболеть и больше не мучиться
так она ходит на улицу.. и ходит по лужам и было пару раз что набрала через верх в сапоги сразу пошли домой.. вывод, ходит тихонько по лужам что бы не набрать...
она заиграется, написает в штаны и ей это не мешает.. придет покажет.. я ей говорю - так ходи... она и будет ходить...тоже и на улице...

вот и дави на это
так она тебе скажет что она плохой мальчик и будет делать так как хочет и все ))))) а да еще бабушка научила :"Мамочка, я так больше не буду.. никогда не буду". после этих слов залезть на маму в всучить бусяку...))))

ВОПРОС надо ли прослушиваться при кашле...
у малой без тем-ры и соплей начался кашель... даю Геделикс вроде мягче, но по вечерам закашливается...
надо ли идти к врачу??? вообще при кашле можно ходить на улицу или не желательно???

Gel

Оранжевая мама :)
так она тебе скажет что она плохой мальчик и будет делать так как хочет и все )))))
но она же не мальчик :)

а да еще бабушка научила :"Мамочка, я так больше не буду.. никогда не буду". после этих слов залезть на маму в всучить бусяку...))))
попроси сначала послушать тебя, а потом ты обязательно ее поцелуешь :)

надо ли идти к врачу???
я бы непременно повела послушать.

Нусик

Active member
Старшие мои на каникулах, хорошо четверть закончили, молодцы.
пОЗДРАВЛЯЮ! :)

я примерно так же справляюсь. только если начинает драться, я могу взять за руки и держать, пока не станет меня слушать. или скрешиваю руки на груди, делаю лицо кирпичом и жду, пока сам не запросится на ручки. тогда обязательно жалеем друг друга, первым жалеет тот, кто первым и обидел, потом разговариваем на эту тему (пока вернее я разговариваю :)). в особо запуенных случаях могу уйти и сама запереться в другой комнате. выхожу, когда успокаивается и жалеть, потом говорить.... как-то так.
А что бывает, что первым обижаешь ТЫ? :)

Я смотрю, тема битья детей у нас всегда вызывает всплеск активности:))) Мне нравится позиция Irinn, но честно говоря, считаю, что то что это работает, заслуга не только Иры, но и Вики:) Есть детки хорошо понимающие "разговоры", да и вообще достаточно послушные, но ИМХО есть и дети, которым шлепок по попе иногда необходим.
А еще словила себя на мысли, что если мне придется устроить с ребенком на улице разборку с применением силы, то мне будет прежде всего стыдно перед собой и перед ребенком, но никак не перед окружающими. Как-то меня мало волнует, что кто-то "расстроится", увидев наши разборки. Может потому что МЕНЯ совсем не волнуют разборки других.

Gel, мы тоже хотим увидеть ваш чудо комплекс!:) Кстати, на сколько вы собираетесь ходить в адаптационку на 11.30 или 12.30?

Маврик, я бы тоже обязательно показала врачу.

Gel

Мне нравится позиция Irinn, но честно говоря, считаю, что то что это работает, заслуга не только Иры, но и Вики Есть детки хорошо понимающие "разговоры", да и вообще достаточно послушные, но ИМХО есть и дети, которым шлепок по попе иногда необходим.
на моей практике более "трудным" детям просто требовалось больше времени на наведение подобного контакта. если родитель серьезно настроен - он своего добьется....

мне будет прежде всего стыдно перед собой и перед ребенком, но никак не перед окружающим
о подобном я писала как раз. прежде всего МЫ выстраиваем НАШИ отношения, нам потом с ними жить...

мы тоже хотим увидеть ваш чудо комплекс!
рады будем вам :)

Кстати, на сколько вы собираетесь ходить в адаптационку на 11.30 или 12.30?
хотелось бы на 11.30

А что бывает, что первым обижаешь ТЫ?
конечно :) правда редко :)

Нусик

Active member
на моей практике более "трудным" детям просто требовалось больше времени на наведение подобного контакта. если родитель серьезно настроен - он своего добьется....
Я с тобой согласна, родители должны прилагать усилия. Но мне кажется, что уж слишком преувеличен вред шлепка по попе ребенку во время его неадекватного поведения. Не считаю что это наносит непоправимый ущерб психике ребенка, особенно что касается таких малышей как у нас. По крайней мере он меньше, чем вред наносимый маминому здоровью, когда ей приходится тащить 12-15 килограммовое орущие дитятко в течение 20 минут домой.

Кия

Active member
Но мне кажется, что уж слишком преувеличен вред шлепка по попе ребенку во время его неадекватного поведения. Не считаю что это наносит непоправимый ущерб психике ребенка,
согласна...
хороший тонизирующий поджопник - очень отррезвляет и заставляет понять серьезность маминых намерений..

irrra-r

New member
у малой без тем-ры и соплей начался кашель.
у нас такой кашель, без температуры без соплей в итоге вылился в бронхит, хотя все время лечила - не запускала. Прослушаться надо обязательно

Тирамису

New member
у нас такой кашель, без температуры без соплей в итоге вылился в бронхит, хотя все время лечила - не запускала. Прослушаться надо обязательно _____________
у нас такой же кашель был после больницы, кашлял недели 2. Слушали раза 3 нас, хрипов не было, хотя кашель был страшный по моему мнению. Неделю делали ингаляции и давали Флавамед, потом врач перестраховалась и перед выходными выписала на всякий случай АБ, но мы не давали, дней через 5 кашель прошел, недавно нас слушала врач в саду, сказала, что все о.к.)
Хотя я вот честно, уже была чуть не сорвалась и не купила АБ, но муж впервые сказал, что не надо..сам выкарабкается. Ну я под его ответственность и не стала давать) Как оказалось не зря)

Тирамису, в книжках по психологии писано.. нужно говорить "ты плохо поуступил" а не "ты плохой"
так я не только это, много чего говорю ему "ты плохо себя ведешь", "ты не слушаешься маму, а надо быть хорошим мальчиком, иначе тебя в сад не возьмут)))" и т.п.
не думаю, что "ты плохой" вкупе с еще пятью предложениями при отчитывании поранит его психику..имхо

Последнее редактирование:

Garuana

Поверь в мечту!
на моей практике более "трудным" детям просто требовалось больше времени
:). Не могу сказать про себя такого же... Про практику.
На "моей практике" - только мои дети. Воспитание других детей мне приходится наблюдать лишь урывками... и со слов родителей... А это "две большие разницы".
Да, и уговоры при упрямстве на моих (кроме Аси) - не действуют. Сколько я буду объяснять, что это не нужно, запрещено, для взрослых и т.д., столько они будут верещать (специально заглушая мои слова) и требовать. А как только оставить их наедине с их визгами, молча уйти и сказать, что подойти ко мне можно только тогда, когда перестанут выть и верещать - вот это работает.
И мои могли по первости верещать на весь бигз, до самой машины. Ведь оставить наедине их не могу :). А в машине врубала музон, чтоб их крик "перекричать". И через минуту, понимая, что я их не слышу (т.е. они как бы "наедине") - все успокаивались :))). И инцидент исчерпан.
Для меня главное было, чтоб истерикой никто ничего не добился. Павлу больше времени требовалось на понимание... Наташке достаточно стало 4-5 раз. И уже давно не припомню истерик в магазине (игрушки спокойно проходим мимо).. И очень редки истерики дома..... В основном из-за того, что двоим (и даже троим :)))) нужна одна и та же игрушка в одно и то же время. А игрушка в единственном экземпляре :).

zhanulia

New member
А мы вот грызем ногти. Меня это жутко бесит. А ребенок все-равно на зло мне их грызет
Лена,есть лак детский Некусайка, вроде,в серии маленькая фея,если не ошибаюсь,ооочеень горький!!!!

Триша

New member
Gel, мы тоже хотим увидеть ваш чудо комплекс!
и мы и мы хотим!!! и вообще в гости к вам хотим....соскучились

Но мне кажется, что уж слишком преувеличен вред шлепка по попе ребенку во время его неадекватного поведения.
+1 , но это я именно про шлепок (хоть мне пока и не приходилось доходить до этой меры), а не как меня родители лупцевали ремнем, ибо это уже перегиб..

А как только оставить их наедине с их визгами, молча уйти и сказать, что подойти ко мне можно только тогда, когда перестанут выть и верещать - вот это работает.
вот и с моим жутко упрямым ребенком именно этот метод работает :) Когда успокаивается она (и я заодно успеваю остыть), тогда уже совершенно нормально, спокойно и доступно могу изложить и объяснить в чем был конфликт и что нужно/ненужно делать

И мои могли по первости верещать на весь бигз, до самой машины. Ведь оставить наедине их не могу . А в машине врубала музон, чтоб их крик "перекричать". И через минуту, понимая, что я их не слышу (т.е. они как бы "наедине") - все успокаивались . И инцидент исчерпан.
Наташ, у нас с тобой определенно похожие дети :) Я делаю тоже самое :) и главное это работает :)

Oksana

New member
Для меня главное было, чтоб истерикой никто ничего не добился.

хороший тонизирующий поджопник - очень отррезвляет и заставляет понять серьезность маминых намерений..
полность согласна!!!! Сейчас так вообще не хватает времени на "медленные танцы".

Арика

New member
во многих научных изданиях на это делаетя акцент. Говоря на ребенка например ты плохой, ты вешаешь на него ярлык и заставляешь поверить его в это, что ты плохой. Лучше говорить так ... ты хороший мальчик, но ведешь себя плохо, совершаешь плохой поступок ... как то так :)

надо ли идти к врачу??? вообще при кашле можно ходить на улицу или не желательно???
можно, только не перегреватся на улице....

Nadzeyka

New member
+1. Тым больш на вуліцы, у краме, у гасцях лепш за ўсё працуе - узяць на рукі і знесці дзіця, хутка, і ў цішы без сведкаў адзін на адзін спакойна паразмаўляць, пачакаць на руках пакуль супакоіцца і растлумацыць пазіцыю.. Звычайна гэта ўжо пакаранне (я ж хацеў у лужыне сядзець, а не на руках ездзіць). А не строіць разборкі там, дзе публіка - і дзіцё грае на яе.. Вядома, калі ў мамы ёсць вольныя рукі)))

Solar, пачытала пра выхаванне вашага малодшага і розніцу.. Вы малайчынка! Я вось таксама ўсё думаю, ці ёсць залежнасць таго, што меншыя дзеці больш "нахабныя", больш патрабавальныя (у мяне Васіль спакойна карыстаецца моцай у дачыненні старэйшага) ад таго, што яны нарадзіліся ўжо ў вялікай сям'і і ім трэба дабівацца ўсяго з нараджэння (увагі мамы, ежы і гд..)

Маврик

New member
но она же не мальчик
так я ей это и объясняю...нет, она мальчик и все... я говорю, что девочки косички заплетают и в платишках ходят...а она, типо, а ты одень мне шортики как у ее друга, я буду мальчиком

узяць на рукі і знесці дзіця,
я так и делаю.. естественно она пытается вырываться в лужу... в итоге, я стираю джинсы каждый день....
перестала брать на руки.. и потом, когда вычюмазится и устанет.. говорю, что мама не может взять на руки т.к. у тебя сапожки грязные и маму выпачкают, а маму грязнули не пустят туда куда мы идем....это даже лучше проходит...

А мы приготовились к весне, только она никак не идет...Поэтому позируем на кухне...
picture.php

picture.php

вот такие у нас волосы

Gel

Не считаю что это наносит непоправимый ущерб психике ребенка
мой ребенок смертельно оскорбляется на любое рукоприкладство :) правда, не понимаю, откуда он научился его дифференцировать - его ж никто не бил? :)))

если у вас нет другого оружия или вы не хотите его искать, что в общем-то обычная практика.

Ну я под его ответственность и не стала давать)
а что было бы мужу, если бы его план по лечению ре провалился?

не думаю, что "ты плохой" вкупе с еще пятью предложениями при отчитывании поранит его психику..имхо
к сожалению, может :(
я говорю: ты хороший мальчик, но поступаешь сейчас плохо, потому что.... ты плохой - действительно ярлык, который очень не рекомендуют применять психологи.

Не могу сказать про себя такого же... Про практику. На "моей практике" - только мои дети. Воспитание других детей мне приходится наблюдать лишь урывками... и со слов родителей... А это "две большие разницы".
Наташ, я поняла твою иронию. но, с недавних пор, я интересуюсь этими вопросами не только на примере своего ребенка. в общем-то я сознательно употребила это выражение, хотя предполагала, что кто-то на него обратит внимание.

А как только оставить их наедине с их визгами, молча уйти и сказать, что подойти ко мне можно только тогда, когда перестанут выть и верещать - вот это работает.
ну это совсем не противоречит моим словам. я тоже так делаю. я просто стараюсь не бить, а верещать можно сколько угодно. это тоже снимет стресс :)))

Для меня главное было, чтоб истерикой никто ничего не добился.
это очень хороший на мой взгляд принцип.

и мы и мы хотим!!! и вообще в гости к вам хотим....соскучились
приезжайте, мы вам особенно рады, ты же знаешь :)

спасибо еще раз за него
не за что. главное, чтоб нравилось вам :)

так я ей это и объясняю...нет, она мальчик и все... я говорю, что девочки косички заплетают и в платишках ходят...а она, типо, а ты одень мне шортики как у ее друга, я буду мальчиком
замечательная у тебя доча :)

тюша

Яжемать
на моей практике
сразу возник, конечно, вопрос "на какой", но уже прочитала. правда, не поняла :) ну и честно - никому не в обиду... быть мамой одного ребенка - ОЧЕНЬ легко. абсолютное имхо. думаю, Гаруана, в свою очередь, скажет, что быть мамой двоих детей - очень легко :))) вы не заметили, что "за", скажем так, отрезвляющий шлепок те, у кого больше одного ребенка? по странному совпадению - мы все истерички? наверное, исключение - Надзейка... ну мне так кажется. потому что когда ты один на один- у тебя туча времени, нервов и сил. а когда, как сказала Оксана, нет времени на медленные танцы - все немного по-другому ;) но это иначе чем на практике не понять....
да, шлепнуть двухлетнего Артема мне в свое время казалось ужасом ужасным и крахом педагогических мечт и чаяний :)
ёсць залежнасць таго, што меншыя дзеці больш "нахабныя", больш патрабавальныя (у мяне Васіль спакойна карыстаецца моцай у дачыненні старэйшага) ад таго, што яны нарадзіліся ўжо ў вялікай сям'і і ім трэба дабівацца ўсяго з нараджэння (увагі мамы, ежы і гд..)
ох, как знакомо....

Сверху