ну конечно!а можно и нам напроситься как-нибудь
Solar, Марику ОЧЕНЬ нравится
вот и дави на это.но делать как хорошая девочка...г
ну конечно!а можно и нам напроситься как-нибудь
вот и дави на это.но делать как хорошая девочка...г
так она ходит на улицу.. и ходит по лужам и было пару раз что набрала через верх в сапоги сразу пошли домой.. вывод, ходит тихонько по лужам что бы не набрать...ну вот потому и один раз научить, отболеть и больше не мучиться
так она тебе скажет что она плохой мальчик и будет делать так как хочет и все ))))) а да еще бабушка научила :"Мамочка, я так больше не буду.. никогда не буду". после этих слов залезть на маму в всучить бусяку...))))вот и дави на это
да, обязательно. да, можно.надо ли идти к врачу??? вообще при кашле можно ходить на улицу или не желательно???
но она же не мальчиктак она тебе скажет что она плохой мальчик и будет делать так как хочет и все )))))
попроси сначала послушать тебя, а потом ты обязательно ее поцелуешьа да еще бабушка научила :"Мамочка, я так больше не буду.. никогда не буду". после этих слов залезть на маму в всучить бусяку...))))
я бы непременно повела послушать.надо ли идти к врачу???
пОЗДРАВЛЯЮ!Старшие мои на каникулах, хорошо четверть закончили, молодцы.
А что бывает, что первым обижаешь ТЫ?я примерно так же справляюсь. только если начинает драться, я могу взять за руки и держать, пока не станет меня слушать. или скрешиваю руки на груди, делаю лицо кирпичом и жду, пока сам не запросится на ручки. тогда обязательно жалеем друг друга, первым жалеет тот, кто первым и обидел, потом разговариваем на эту тему (пока вернее я разговариваю). в особо запуенных случаях могу уйти и сама запереться в другой комнате. выхожу, когда успокаивается и жалеть, потом говорить.... как-то так.
на моей практике более "трудным" детям просто требовалось больше времени на наведение подобного контакта. если родитель серьезно настроен - он своего добьется....Мне нравится позиция Irinn, но честно говоря, считаю, что то что это работает, заслуга не только Иры, но и Вики Есть детки хорошо понимающие "разговоры", да и вообще достаточно послушные, но ИМХО есть и дети, которым шлепок по попе иногда необходим.
о подобном я писала как раз. прежде всего МЫ выстраиваем НАШИ отношения, нам потом с ними жить...мне будет прежде всего стыдно перед собой и перед ребенком, но никак не перед окружающим
рады будем ваммы тоже хотим увидеть ваш чудо комплекс!
хотелось бы на 11.30Кстати, на сколько вы собираетесь ходить в адаптационку на 11.30 или 12.30?
конечноА что бывает, что первым обижаешь ТЫ?
Я с тобой согласна, родители должны прилагать усилия. Но мне кажется, что уж слишком преувеличен вред шлепка по попе ребенку во время его неадекватного поведения. Не считаю что это наносит непоправимый ущерб психике ребенка, особенно что касается таких малышей как у нас. По крайней мере он меньше, чем вред наносимый маминому здоровью, когда ей приходится тащить 12-15 килограммовое орущие дитятко в течение 20 минут домой.на моей практике более "трудным" детям просто требовалось больше времени на наведение подобного контакта. если родитель серьезно настроен - он своего добьется....
согласна...Но мне кажется, что уж слишком преувеличен вред шлепка по попе ребенку во время его неадекватного поведения. Не считаю что это наносит непоправимый ущерб психике ребенка,
у нас такой кашель, без температуры без соплей в итоге вылился в бронхит, хотя все время лечила - не запускала. Прослушаться надо обязательноу малой без тем-ры и соплей начался кашель.
у нас такой же кашель был после больницы, кашлял недели 2. Слушали раза 3 нас, хрипов не было, хотя кашель был страшный по моему мнению. Неделю делали ингаляции и давали Флавамед, потом врач перестраховалась и перед выходными выписала на всякий случай АБ, но мы не давали, дней через 5 кашель прошел, недавно нас слушала врач в саду, сказала, что все о.к.)у нас такой кашель, без температуры без соплей в итоге вылился в бронхит, хотя все время лечила - не запускала. Прослушаться надо обязательно _____________
так я не только это, много чего говорю ему "ты плохо себя ведешь", "ты не слушаешься маму, а надо быть хорошим мальчиком, иначе тебя в сад не возьмут)))" и т.п.Тирамису, в книжках по психологии писано.. нужно говорить "ты плохо поуступил" а не "ты плохой"
на моей практике более "трудным" детям просто требовалось больше времени
Лена,есть лак детский Некусайка, вроде,в серии маленькая фея,если не ошибаюсь,ооочеень горький!!!!А мы вот грызем ногти. Меня это жутко бесит. А ребенок все-равно на зло мне их грызет
и мы и мы хотим!!! и вообще в гости к вам хотим....соскучилисьGel, мы тоже хотим увидеть ваш чудо комплекс!
+1 , но это я именно про шлепок (хоть мне пока и не приходилось доходить до этой меры), а не как меня родители лупцевали ремнем, ибо это уже перегиб..Но мне кажется, что уж слишком преувеличен вред шлепка по попе ребенку во время его неадекватного поведения.
вот и с моим жутко упрямым ребенком именно этот метод работаетА как только оставить их наедине с их визгами, молча уйти и сказать, что подойти ко мне можно только тогда, когда перестанут выть и верещать - вот это работает.
Наташ, у нас с тобой определенно похожие детиИ мои могли по первости верещать на весь бигз, до самой машины. Ведь оставить наедине их не могу . А в машине врубала музон, чтоб их крик "перекричать". И через минуту, понимая, что я их не слышу (т.е. они как бы "наедине") - все успокаивались . И инцидент исчерпан.
Для меня главное было, чтоб истерикой никто ничего не добился.
полность согласна!!!! Сейчас так вообще не хватает времени на "медленные танцы".хороший тонизирующий поджопник - очень отррезвляет и заставляет понять серьезность маминых намерений..
во многих научных изданиях на это делаетя акцент. Говоря на ребенка например ты плохой, ты вешаешь на него ярлык и заставляешь поверить его в это, что ты плохой. Лучше говорить так ... ты хороший мальчик, но ведешь себя плохо, совершаешь плохой поступок ... как то таккто сказал?)
можно, только не перегреватся на улице....надо ли идти к врачу??? вообще при кашле можно ходить на улицу или не желательно???
+1. Тым больш на вуліцы, у краме, у гасцях лепш за ўсё працуе - узяць на рукі і знесці дзіця, хутка, і ў цішы без сведкаў адзін на адзін спакойна паразмаўляць, пачакаць на руках пакуль супакоіцца і растлумацыць пазіцыю.. Звычайна гэта ўжо пакаранне (я ж хацеў у лужыне сядзець, а не на руках ездзіць). А не строіць разборкі там, дзе публіка - і дзіцё грае на яе.. Вядома, калі ў мамы ёсць вольныя рукі)))на моей практике более "трудным" детям просто требовалось больше времени на наведение подобного контакта. если родитель серьезно настроен - он своего добьется....
так я ей это и объясняю...нет, она мальчик и все... я говорю, что девочки косички заплетают и в платишках ходят...а она, типо, а ты одень мне шортики как у ее друга, я буду мальчикомно она же не мальчик
я так и делаю.. естественно она пытается вырываться в лужу... в итоге, я стираю джинсы каждый день....узяць на рукі і знесці дзіця,
мой ребенок смертельно оскорбляется на любое рукоприкладствоНе считаю что это наносит непоправимый ущерб психике ребенка
если у вас нет другого оружия или вы не хотите его искать, что в общем-то обычная практика.хороший тонизирующий поджопник - очень отррезвляет и заставляет понять серьезность маминых намерений..
а что было бы мужу, если бы его план по лечению ре провалился?Ну я под его ответственность и не стала давать)
к сожалению, можетне думаю, что "ты плохой" вкупе с еще пятью предложениями при отчитывании поранит его психику..имхо
я говорю: ты хороший мальчик, но поступаешь сейчас плохо, потому что.... ты плохой - действительно ярлык, который очень не рекомендуют применять психологи.
Наташ, я поняла твою иронию. но, с недавних пор, я интересуюсь этими вопросами не только на примере своего ребенка. в общем-то я сознательно употребила это выражение, хотя предполагала, что кто-то на него обратит внимание.Не могу сказать про себя такого же... Про практику. На "моей практике" - только мои дети. Воспитание других детей мне приходится наблюдать лишь урывками... и со слов родителей... А это "две большие разницы".
ну это совсем не противоречит моим словам. я тоже так делаю. я просто стараюсь не бить, а верещать можно сколько угодно. это тоже снимет стрессА как только оставить их наедине с их визгами, молча уйти и сказать, что подойти ко мне можно только тогда, когда перестанут выть и верещать - вот это работает.
это очень хороший на мой взгляд принцип.Для меня главное было, чтоб истерикой никто ничего не добился.
приезжайте, мы вам особенно рады, ты же знаешьи мы и мы хотим!!! и вообще в гости к вам хотим....соскучились
не за что. главное, чтоб нравилось вамспасибо еще раз за него
замечательная у тебя дочатак я ей это и объясняю...нет, она мальчик и все... я говорю, что девочки косички заплетают и в платишках ходят...а она, типо, а ты одень мне шортики как у ее друга, я буду мальчиком
сразу возник, конечно, вопрос "на какой", но уже прочитала. правда, не понялана моей практике
ох, как знакомо....ёсць залежнасць таго, што меншыя дзеці больш "нахабныя", больш патрабавальныя (у мяне Васіль спакойна карыстаецца моцай у дачыненні старэйшага) ад таго, што яны нарадзіліся ўжо ў вялікай сям'і і ім трэба дабівацца ўсяго з нараджэння (увагі мамы, ежы і гд..)