Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 35)

Irinn

Балую Пухлую
да, шлепнуть двухлетнего Артема мне в свое время казалось ужасом ужасным и крахом педагогических мечт и чаяний
ну если есть возможность, время и желание на медленные танцы, то почему бы и нет ;) воспитываем первого ребенка, как первого, а не как второго или третьего :) Потерпи, потом скажешь "Я же говорила!" :))) Обещаю покорно согласиться! :)

Nadzeyka

New member
дыскусія па-мойму ў кожнага пра сваё))

Garuana
, дачытала пра гістэрыкі пост.. Тут ужо таксама нехта пісаў пра такі выпадак (нешта лянотна гартаць і шукаць хто). У мяне Кастусь не ўмее выходзіць з гістэрыкі. То бок ён не дабіваецца нечага, а проста ўпадае ў транс с воплямі.. Дура-мама (я) правярала яшчэ нейкі час, калі ж ён супакоіцца. Фіг - вапеў неяк 4 гадзіны, вось проста вапеў да зрыву голасу.. З такога стану, пакуль на рукі не возмеш, не папросіш у яго прабачэння за тое, што накрычала, растлумачыш чаму накрычала.. Тады ён пасядзіць, пахлюпае, і пойдзе..З ім прасцей не даводзіць да гістэрыкі, можна дамовіцца. Часам складана, але калі ён і я (што таксама важна) у адэкваце, то заўсёды можна.. І таймаут з ім не працуе. Проста яшчэ горш робіцца (некантралюемая гістэрыка). У адрозненні ад Васіля, які супакойваецца адразу, як яго выводзіш з пакойчыку "каб прыйсці ў сябе" і Васіль у тую ж хвіліну бяжыць абдымацца-цалавацца са словамі "Усё, я супакоіўся!". Тайм-аут добры сродак, калі дзіця не чуе словы пра нейкую забарону, але не з усімі працуе)) Але ж усё адно пасля ж тлумачыцца чаму так ці гэтак выставілі за дзверы?)) Вось замест гэтага таймаута ў некаторых (як мой Кастусь) нашмат лепш працуе абняць, пацалаваць, сказаць, што моцна яго любіш, толькі моцна разазлюкалася вось на такія паводзіны)) асноўная праблемы - знайсці хутка ціхае месца і быць самой не на мяжы "зараз парву"))

у тебя сапожки грязные и маму выпачкают, а маму грязнули не пустят туда куда мы идем....это даже лучше проходит...
якая малайчынка! Клапоціцца пра выгляд мамы) Можна знайсці ключык)))

Лапа

Well-known member
Лапа, а дать вывалятся в луже и так и оставить? пусть прочувствует момент: холодно, мокро и гадко?
когда возле дома - всегда пожалста. Но не возле дома, а в получасе езды это как-то вот трудновыполнимо, хотя бы потому, что войти в транспорт в таком виде не совсем прилично, можно и людей испачкать. Ну и плюс не лето, 30 минут на улице мокрыми чревато. Но что самое интересное, мокро нас не парит, все равно полезем в лужу завтра:)

если не ошибаюсь, психологу наоборот против такой формулировки, это негативно влияет на самооценку. Якобы правильнее говорить в духе "ты расстроил маму" и т.п.

а если обрезать их под корень...так что бы зубки не добрались??? а откуда она такое увидела???
было б что обрезать. каждый день беру ножницы в надежде. но нарости не успевает:(((( в группе кратковременного пребывания думаю. сначала нос ковыряла, потом просто руки в рот совала, ну вот и очередь ногтей подошла. причем она могла просто увидеть, что руки влазят в интересные дырочки, и уже сама додумать дальше:))))
маме стирки собирает каждый день )))))))
не обязательно. я тренерую скоростной бег следом:))))

Nadzeyka

New member
тюша, я не ідэал)) Я за тое, што шлёпнуць - гэта зусім крайняя мера. Ну вось каб ты мог па пальцам пералічыць.. Я падыму руку ў выпадку жыццёвай небяспекі, калі не пачуе (ну напрыклад, калі трэба будзе ісці за руку праз дарогу, а дзіця балуецца, не чуе). А ў мяне рукі занятыя будуць і ўзяць на рукі не змагу. Але паказчык, што гэта працуе і гэтай мерай не злоўжываюць - гэта рэакцыя дзіця. Проста маланкавы шок і разуменне, што нешта тут не тое.. І па другое, больш ён так рабіць будзе не хутка (альбо зусім не будзе). А калі штодня знаходзіцца прычына - то нешта тут не тое ўсё ж такі з мамай, а не з дзіцём)))) Васіля раз шлёпнула, калі ён зусім дастаў Кастуся. Проста рагоча, бурыць тое, што той пабудаваў.. Адбірае, Касусь плача, Васілю падабаецца рэакцыя, ён з рогатам уцякае ад вапяшчага Кастуся, кідае цацку ў іншым пакойчыку. Пакуль Кастусь падымае, той паспявае ішую забраць. Які тут таймаут? Васіль та не вапіць. Пераузбуджаны, слухаць не хоча. Шлёпнула не моцна - пакыўдзіўся адразу. Залез на рукі, паплакаў крыху, павісеў на шыі, паслухаў каротку натацыю..Але гэта ну сапраўды вееельмі рэдка. Я тады проста сама была моцна стомленая, каб гуляць з імі разам... Спадзяюся больш не трэба будзе))

Gel

Оранжевая мама :)
быть мамой одного ребенка - ОЧЕНЬ легко. абсолютное имхо.
Ань, я верю тебе, но верю и другим мамам двоих и более детей, которые говорят мне, что с одним им было гораздо сложнее, так как он постоянно требовал их внимания. возможно, дело в мамах, возможно, в детях, возможно в чем-то другом.

вы не заметили, что "за", скажем так, отрезвляющий шлепок те, у кого больше одного ребенка? по странному совпадению - мы все истерички?
ну конечно же нет. я ж писала - если есть время и желание найти другое оружие. может не быть времени, может, желания (банальная усталость - это тоже его отсутствие). и только от родителей зависит, хотят ли они искать и то, и другое. при этом я ни капельки не "наезжаю" на тех, кто не хочет - это их выбор, зачастую, по их мнению, единственно возможный.

да, шлепнуть двухлетнего Артема мне в свое время казалось ужасом ужасным и крахом педагогических мечт и чаяний
да нет у меня мечт и чаяний. тем паче педагогических. как сказала Ира, я просто хочу, чтобы Марьян вырос Мужчиной и Человеком хорошим. конечно же, в моем представлении :) а в моем представлении шлепков в этом сценарии нет :)

Garuana

Поверь в мечту!
пакуль на рукі не возмеш, не папросіш у яго прабачэння за тое, што накрычала, растлумачыш чаму накрычала..
:blink:
почему накричала? Я редко кричу... даже не помню, когда в последний раз...
Ситуация: ре хочет трактор (куклу/желатинки/чипсы/ещекакуюхрень). Я не покупаю, потому что дорого/вредно/итак всекойхрени вышекрыши.
Ре в истерику: хочууууууу, купиииииии.
Что-то объяснять (дорого, вредно, не запланировано и т.д.), прорываясь сквозь вопль - бесполезно. Не слышит.
Я игнорирую воплю, совершаю покупки, иду на кассу, сажусь в машину.

Другая ситуация: на улицу хотим надеть летние туфли. Я объясняю про холодно, лужи и пр. Не реагирует. Истерит, ботинками бросается. Беру за руку и отвожу в ванную. Через 10 минут из ванной топает чудная девочка, в ботинках на босу ногу :))).

Не понимаю, за что в приведенных примерах я должна просить у ре прощения???????? Наоборот, уже по окончании, как итог, мы с ре обговариваем, что вот плохо он делал, и больше так не будет :).

Nadzeyka

New member
Garuana,я пра сябе пісала)))

узгаданых прыкладаў у нас няма.. Мяркую, з-за таго, што ў бліжэйшай краме няма цацак)) А калі ходзім у гіппа, шэрагі з цацкамі абмінаем))

а пра боты.. Неяк прасілі зацёплыя. Ды каліласка)) Патлумачыла, што зварыцеся.. Ну і што? дык апранайце)

Irinn

Балую Пухлую
хочууууууу, купиииииии.
а в каком возрасте такое начинается обычно? ни разу в магазине Вика не истерила у меня... даже в Москве в гигантском детском мире... даже предпосылок не вижу пока, ТТТ...

Кия

Active member
я верю тебе, но верю и другим мамам двоих и более детей, которые говорят мне, что с одним им было гораздо сложнее, так как он постоянно требовал их внимания. возможно, дело в мамах, возможно, в детях, возможно в чем-то другом.
тут сложно ответить однозначно..
в чем-то - легче..они друг друга занимают и развязывают тем самым маме руки
НО! с другой сторны когда они начинают ДРАТЬСЯ или чтото ДЕЛИТЬ.. - то -усе.. хвайся у бульбу..

Oksana

New member
Gel, у меня сейчас вообще 2 отдельных ребенка, т.е. они не играют вместе. Маша мотивирует тем, что устала после сада, с Аней ей не интересно, т.к. игры для Анны: прятки, догонялки, мяч...игры для Маши: карандаши-фломастеры-пластелин, раскраски, кукольный дом... Я на двоих пока разорваццо не могу, потому как, если захожу в их личное пространство, то требовать внимания начинают обе одновременно, иначе делается вывод: ты меня не любишь! Хорошо, что Саша еще не разговаривает и не умеет играть))
Ищу выход...

Тирамису

New member
Что-то объяснять (дорого, вредно, не запланировано и т.д.), прорываясь сквозь вопль - бесполезно. Не слышит.
а переключить внимание на что-то другое?
У меня Никита как-то особо не требует в магазине, но если взбрыкнет или не хочет уходить от прилавка с игрушками, например, я грю допустим "пойдем посмотрим рыбку" или "пошли купим сок". Короч переключаю внимание на что-то другое, что ему я знаю точно нравится. Ну а на мелнькой пачке сока с трубочкой я не разорюсь))

тюша

Яжемать
ну если есть возможность, время и желание на медленные танцы, то почему бы и нет
я ж только за, и прекрасно это понимаю :)

с одним им было гораздо сложнее, так как он постоянно требовал их внимания
и это правда, как ни парадоксально :)))))))))))))))))))))))
как сказала Ира, я просто хочу, чтобы Марьян вырос Мужчиной и Человеком хорошим.
я уверена, что каждая мама этого хочет :)

Garuana

Поверь в мечту!
верю и другим мамам двоих и более детей, которые говорят мне, что с одним им было гораздо сложнее, так как он постоянно требовал их внимания. возможно, дело в мамах, возможно, в детях, возможно в чем-то другом.
и я скажу, с тремя легче, чем с одним. Но только в "бытовухе", т.е. старшие младших развлекут, присмотрят когда-никогда...:))).
Но воспитание... один, два, или три ребенка.. это уже ТРИ большие разницы.

Тирамису
а переключить внимание на что-то другое?
это с младенцами срабатывает... ну, с двухлетками, иногда...
3-х летка - уже "я", и его желания. Просто сказать, а посмотри, какая птичка/давай пойдем туда/хочешь, я тебе купли мюсли? ... не более, чем "пук в пустоту" :). Тут надо дать понять, что не все желания исполняются, есть желания, которые могут исполниться только при определенных условиях, а есть такие - к-е ни за что и никогда. А если будешь истерить - то все желания переходят в последнюю категорию :).
Согласна с Кия, про возраст и упрямство.

тюша

Яжемать
это с младенцами срабатывает... ну, с двухлетками, иногда...
3-х летка - уже "я", и его желания. Просто сказать, а посмотри, какая птичка/давай пойдем туда/хочешь, я тебе купли мюсли? ... не более, чем "пук в пустоту" .
и от детей зависит. старшего я до сих пор могу - в редких случаях - отвлечь "птичками", в двухлетнем возрасте - раз плюнуть. с Сашей это не проходило НИКОГДА.

Сверху