ну если есть возможность, время и желание на медленные танцы, то почему бы и нетда, шлепнуть двухлетнего Артема мне в свое время казалось ужасом ужасным и крахом педагогических мечт и чаяний
ну если есть возможность, время и желание на медленные танцы, то почему бы и нетда, шлепнуть двухлетнего Артема мне в свое время казалось ужасом ужасным и крахом педагогических мечт и чаяний
якая малайчынка! Клапоціцца пра выгляд мамы) Можна знайсці ключык)))у тебя сапожки грязные и маму выпачкают, а маму грязнули не пустят туда куда мы идем....это даже лучше проходит...
когда возле дома - всегда пожалста. Но не возле дома, а в получасе езды это как-то вот трудновыполнимо, хотя бы потому, что войти в транспорт в таком виде не совсем прилично, можно и людей испачкать. Ну и плюс не лето, 30 минут на улице мокрыми чревато. Но что самое интересное, мокро нас не парит, все равно полезем в лужу завтраЛапа, а дать вывалятся в луже и так и оставить? пусть прочувствует момент: холодно, мокро и гадко?
если не ошибаюсь, психологу наоборот против такой формулировки, это негативно влияет на самооценку. Якобы правильнее говорить в духе "ты расстроил маму" и т.п." ты плохой,
было б что обрезать. каждый день беру ножницы в надежде. но нарости не успеваета если обрезать их под корень...так что бы зубки не добрались??? а откуда она такое увидела???
не обязательно. я тренерую скоростной бег следоммаме стирки собирает каждый день )))))))
вот и я про это+1 , но это я именно про шлепок (хоть мне пока и не приходилось доходить до этой меры), а не как меня родители лупцевали ремнем, ибо это уже перегиб..
Ань, я верю тебе, но верю и другим мамам двоих и более детей, которые говорят мне, что с одним им было гораздо сложнее, так как он постоянно требовал их внимания. возможно, дело в мамах, возможно, в детях, возможно в чем-то другом.быть мамой одного ребенка - ОЧЕНЬ легко. абсолютное имхо.
ну конечно же нет. я ж писала - если есть время и желание найти другое оружие. может не быть времени, может, желания (банальная усталость - это тоже его отсутствие). и только от родителей зависит, хотят ли они искать и то, и другое. при этом я ни капельки не "наезжаю" на тех, кто не хочет - это их выбор, зачастую, по их мнению, единственно возможный.вы не заметили, что "за", скажем так, отрезвляющий шлепок те, у кого больше одного ребенка? по странному совпадению - мы все истерички?
да нет у меня мечт и чаяний. тем паче педагогических. как сказала Ира, я просто хочу, чтобы Марьян вырос Мужчиной и Человеком хорошим. конечно же, в моем представлениида, шлепнуть двухлетнего Артема мне в свое время казалось ужасом ужасным и крахом педагогических мечт и чаяний
:blink:пакуль на рукі не возмеш, не папросіш у яго прабачэння за тое, што накрычала, растлумачыш чаму накрычала..
а в каком возрасте такое начинается обычно? ни разу в магазине Вика не истерила у меня... даже в Москве в гигантском детском мире... даже предпосылок не вижу пока, ТТТ...хочууууууу, купиииииии.
в садовском. И когда есть садовские примеры перед глазами, к-е что-то требуюта в каком возрасте такое начинается обычно?
тут сложно ответить однозначно..я верю тебе, но верю и другим мамам двоих и более детей, которые говорят мне, что с одним им было гораздо сложнее, так как он постоянно требовал их внимания. возможно, дело в мамах, возможно, в детях, возможно в чем-то другом.
а переключить внимание на что-то другое?Что-то объяснять (дорого, вредно, не запланировано и т.д.), прорываясь сквозь вопль - бесполезно. Не слышит.
с возрастом цели у детей становятся конкретнее а упрямство - сильнее))а переключить внимание на что-то другое?
я ж только за, и прекрасно это понимаюну если есть возможность, время и желание на медленные танцы, то почему бы и нет
и это правда, как ни парадоксальнос одним им было гораздо сложнее, так как он постоянно требовал их внимания
я уверена, что каждая мама этого хочеткак сказала Ира, я просто хочу, чтобы Марьян вырос Мужчиной и Человеком хорошим.
так наши дети примерно все одного возраста. Или о чем ты и о каком возрасте?)с возрастом цели у детей становятся конкретнее а упрямство - сильнее))
и я скажу, с тремя легче, чем с одним. Но только в "бытовухе", т.е. старшие младших развлекут, присмотрят когда-никогда...верю и другим мамам двоих и более детей, которые говорят мне, что с одним им было гораздо сложнее, так как он постоянно требовал их внимания. возможно, дело в мамах, возможно, в детях, возможно в чем-то другом.
это с младенцами срабатывает... ну, с двухлетками, иногда...а переключить внимание на что-то другое?
и от детей зависит. старшего я до сих пор могу - в редких случаях - отвлечь "птичками", в двухлетнем возрасте - раз плюнуть. с Сашей это не проходило НИКОГДА.это с младенцами срабатывает... ну, с двухлетками, иногда...
3-х летка - уже "я", и его желания. Просто сказать, а посмотри, какая птичка/давай пойдем туда/хочешь, я тебе купли мюсли? ... не более, чем "пук в пустоту" .
моей это было пуком всегдане более, чем "пук в пустоту"