согласна заранее начинаешь читать литературу по воспитанию и т.п., а потом сталкиваешься что это совершенно не подходит твоему ребенку..Люблю решать проблемы по мере их поступления.
Сейчас такое время что легко найти то что на надо.. море всякой литературы... мы без всякой литературы в год начали на горшок ходить (но это трюк моей мамы...она сказала, что пора и как-то приучила ее без боязни горшков и т.п. больше похвалой за содеянное в горшок..бегали хвастались всем как Настя умеет).. но я не ставила перед собой такой цели...
тоже самое с цветами и фигурами.. сейчас пытается считать, но еще один три пять получается... помогаю исправляю, но думаю сама дойдет...буквы не нравятся... ну и пусть успеет выучить..
в магазине тоже всегда можно договорится..есть у меня возможность без нее идти -иду без нее... нет возможности иду не в ГИППО а в Виталюр, там соблазнов для нее меньше...правда для нее поход в магазин - счастье, когда домой из далеека не хочет идти обещаю, что зайдем в магазин...покупает по мелочам: молоко, сок... потом еще дома можно сумку разобрать и засунуть на свою детскую кухню все (сейчас я это знаю, а сначала долго искала палочки крабовые, а Настенка положила их к себе в духовку размораживать)...