Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 35)

Маврик

New member
Люблю решать проблемы по мере их поступления.
согласна заранее начинаешь читать литературу по воспитанию и т.п., а потом сталкиваешься что это совершенно не подходит твоему ребенку..
Сейчас такое время что легко найти то что на надо.. море всякой литературы... мы без всякой литературы в год начали на горшок ходить (но это трюк моей мамы...она сказала, что пора и как-то приучила ее без боязни горшков и т.п. больше похвалой за содеянное в горшок..бегали хвастались всем как Настя умеет).. но я не ставила перед собой такой цели...
тоже самое с цветами и фигурами.. сейчас пытается считать, но еще один три пять получается... помогаю исправляю, но думаю сама дойдет...буквы не нравятся... ну и пусть успеет выучить..
в магазине тоже всегда можно договорится..есть у меня возможность без нее идти -иду без нее... нет возможности иду не в ГИППО а в Виталюр, там соблазнов для нее меньше...правда для нее поход в магазин - счастье, когда домой из далеека не хочет идти обещаю, что зайдем в магазин...покупает по мелочам: молоко, сок... потом еще дома можно сумку разобрать и засунуть на свою детскую кухню все (сейчас я это знаю, а сначала долго искала палочки крабовые, а Настенка положила их к себе в духовку размораживать)...

Тирамису

New member
угу, оно складывается в том числе и из твоего желания понимать и применять то, что ты поняла. главное - понять, почему плохо говорить, что ребенок плохой (сори за тавтологию). и тогда ты даже случайно не скажешь это а в процессе понимания книги как раз очень хорошо помочь могут, не стоит отвергать таких хороших друзей
Гел, да понятно там все..)) Просто не акцентирую я так на этом внимание..я же не говорю ему это каждый день по 100 раз. Вообще просто написала именно это слово, чтобы коротко получилось, некогда было расписывать) Я конечно говорю ему кучу других словосочетаний))..Ну не толдычу я ре "ты плохой, ты плохой...!!" Вот вы прицепились)

Маврик

New member
А мы окончательно заболели.. поехали вечером на прием, в итоге еще и тем-ра поднялась пока ехали.. приехала никакущая...послушали, прописали антибиотики...хотя наш врач только один раз их назначала при гнойной ангине, странно что так сильно перестраховалась...
с нами в поликлинике уже все здороваются.. мы там как к бабушке в гости на прием к педиатру...ууу как надоело...и это я еще дома сижу, а что будет в садике я просто не представляю...

Gel

Оранжевая мама :)

NaNi

Well-known member
NaNi, по твоим ссылкам ничего не открывается
Именно от тебя и ждала ответа. Странно, у меня открываются. А так:
http://oz.by/books/more10148581.html?id_search=2974206
http://oz.by/books/more10138361.html?id_search=2974206

Если не откроются, напиши, что Ваньке нравится из книг с пазлами.

ЯАнна

New member
Тимофею нравятся книги с пазлами. Сам сидит и складывает. Картинки из 9 частей.

Oksana

New member
очень тебе сочувствую, не легкая ситуация....а Анна совсем не желает лепить-рисовать? может быть, попробовать организовать сначала спокойный досуг, а когда Маша отдохнет - более активный, зтем циклично. на сколько терпения хватит?
Анны хватает на 30 сек, потом она начинает качать права в сторону Машиных разукрашек, получает от нее пенделя и начинает истирить...Пока не могу объяснить ей, что это-твое, это-Маши...Маша никогда не "отдохнет", найдет 1000 причин избавиться от надоедливой сестры. Бывает начну с Анной строить из конструктора домики...как назло Сашка просыпается...Итог - снова истерика. В теории про все это как-то проще написано.

Сейчас читаю интересную повесть Стругацких "Гадкие лебеди", как раз про детей (и как у меня раньше до нее руки не доходили?).

Irinn

Балую Пухлую

Кия

Active member
я всегда читаю..- книжек по 4-5 в недел.. в телефон книжки закачиваю.. и читаю- когда укладываю.. в маршрутках.. даже когда играю с детьми.. - тут у меня высший пилотаж - как у дедушки ленина.. - читаю книжку и одновременно в тему вставляю слова - "ух ты".. " ай какой зайчик!!"..и все такое..дети даже не догадываются..

Solar

Well-known member
читаю книжку и одновременно в тему вставляю слова - "ух ты".. " ай какой зайчик!!"..и все такое..дети даже не догадываются..
А мои сразу подвох чувствуют. Мирон сразу забирается на руки и в глаза вглядывается, полного контакта ищет:biggrin:

наши мамы-папы много книг по психологии и воспитанию перечитали? И че ж мы все сейчас такие умные-то, странно..?)))
Я жалею, что мои родители мало книг читали. При этом выросла во вполне благополучной семье. Но контакта с мамой не было совсем, о чем очень жалею.
И я не считаю себя умной, я знаю много своих слабых мест, над которыми нужно работать.
Я очень жалею, что десять лет назад, когда у меня родился первый ребенок, не было такого количества доступной информации по воспитанию.

Тирамису

New member
Я жалею, что мои родители мало книг читали. При этом выросла во вполне благополучной семье. Но контакта с мамой не было совсем, о чем очень жалею.
т.е. ты считаешь, что если бы твоя мама читала книги, то у вас непременно был бы контакт?)

Solar

Well-known member
т.е. ты считаешь, что если бы твоя мама читала книги, то у вас непременно был бы контакт?
Вполне возможно. А еще, возможно, мои родители смогли бы разрулить ситуацию ревности моего старшего брата ко мне. Он - второй ребенок, я - третий, разница 5 лет. Отношения с ним у нас сложные до сих пор, ему 41, а мне 36. А еще, возможно, родители немного по-другому вели бы себя в мои 17-18 лет (до этого я была непроблемным ребенком). И я не выскочила бы замуж в 18 лет, чтобы уйти от давления родителей. К счастью, через год мы перестали жить вместе, все-таки совсем разные были люди.
Я не знаю, как было бы, но знаний моим родителям не хватало, это точно.

Nadzeyka

New member
Пра тое, што раней жылі без кніжак і добра жылі.. Раней жылі адно з адным, старыя з малымі.. Старэйшыя назіралі, што бацькі з малодшымі дзецьмі робяць і гд.. То бок працэс перадачы досведу не перарываўся.. Пачынаючы з родаў (ну нараджалі з без акушэрак у полі :) )). Добра ці дрэнна гэта, кожны для сябе сам вырашыць)).. Я па сабе зараз магу сказаць, што ад бацькоў ці бабуль жыццёвых рэчаў я не так і шмат атрымала. Шмат чаго даводзіцца шукаць (хаця мне падаецца, што гэта далёка не сакральныя веды, а калі б было перад вачыма не адзін паспяховы прыклад, то пытанняў ба столькі не было))) З тым жа ГВ, для прыкладу..

пра пазлы - у мяне Васіль нейкі іх фанат. Кастусь іх можа сабраць, але моцна яго не цікавць, я не настойваю. А Васіль узімку (на НГ падаравалі) па паўгадзіны мог сядзець і складаць. Самы любімы - гл на малюнку. (нешта зараз не знайшла на шоп бай)
000a36tp

Зараз мяне "вучыць". Дае кавалачак, кажа мне "сюды кладзі".. Дае наступны.. Рэкламую гэтыя пазлы - нам коцяць ад маленькіх дзявочых, да вялікіх самалётаў. самалёты круцейшыя))). http://shop.funtastik.by/igrushki/larsen/

Oksana

New member
но знаний моим родителям не хватало, это точно.
вот про это я сейчас и читаю :) Полностью согласна. А сейчас дети в силу глобальной информатизации просто гигантскими темпами уходят далеко в своем развитии от родителей и не всегда родитель способен "догнать" ребенка. Увеличивающаяся пропасть...

Сверху