ну тогда мы и есть то самое "иногда")это с младенцами срабатывает... ну, с двухлетками, иногда...
ну тогда мы и есть то самое "иногда")это с младенцами срабатывает... ну, с двухлетками, иногда...
не читаю книжек вообще по воспитанию..почитал книжек и слепил что хотел..
плохоне читаю книжек вообще по воспитанию..
КАК? ты знаешь уже КАК? с рождения?воспитываю исходя из поведения, характера, особенностей конкретно моего ребенка
Тогда мы идем к вам (с)...У нас тоже есть спорткомплексGel, спасибо еще раз за него
не читаю книжек вообще по воспитанию..
воспитываю исходя из поведения, характера, особенностей конкретно моего ребенка. Моего отвлечь от чего-то не составляет большого труда, вопрос только в том, что иногда мне просто лень это делать..(
А почитать на форуме интересно у кого какие методы)
..я вот когда у меня сдают нервы, думаю.. а если б трое было?? А как Оксана сейчас справляется???Я на двоих пока разорваццо не могу, потому как, если захожу в их личное пространство, то требовать внимания начинают обе одновременно, иначе делается вывод: ты меня не любишь! Хорошо, что Саша еще не разговаривает и не умеет играть)) Ищу выход...
Кия, наши мамы-папы много книг по психологии и воспитанию перечитали? И че ж мы все сейчас такие умные-то, странно..?)))КАК? ты знаешь уже КАК? с рождения? как можно знать то чему не учился в принципе.. опытным путем? интуитивно?
Даже сейчас, когда я знаю, могу все равно случайно сказать..)поэтому и не знаешь, что нельзя называть ребенка плохим
да вроде не так...я о том, что можно конечно почитать книг для общего ознакомления, но слепо следовать всему что там написано я не буду.не знаю правильно ли я прочитала твой пост, но звучит типа "книги- ерунда, потому что там всех под одну гребенку, а я подхожу индивидуально" Если так, то ты сильно заблуждаешься.
у... а когда то люди вообще в пещерах жили...наши мамы-папы много книг по психологии и воспитанию перечитали?
ну так да)))у... а когда то люди вообще в пещерах жили...
моя читала.. что могла купить. Жалеет сейчас, что не было такого выбора как сейчас. А то..я б еще умнее была )))))))))наши мамы-папы много книг по психологии и воспитанию перечитали?
а моя не читала, пока не поступила на заочку в пед. Некогда ей было, дома хозяйство, огороды, 2 детей, 2 работы и т.п.моя читала.. что могла купить. Жалеет сейчас, что не было такого выбора как сейчас. А то..я б еще умнее была )))))))))
Так свою я тоже ни в коем случае не упрекаю ) И я, и мои две сестры её очень любим. И многое в воспитании детей мы переняли у своей мамы. Но.. ведь нет предела совершенству!!И не за что мне ее сейчас в чем-то упрекнуть)
Люблю решать проблемы по мере их поступления.Тирамису, ну так если тебе хватает знаний/интуиции и пр - так за ради бога... мне вот - не хватает.. потому и читаю всякую хрень - как общаться с ребенком, почему дети обманывают, что значат рисунки и пр.
Согласна! Просто у каждого свои тараканы в голове)Но.. ведь нет предела совершенству!!
ага мама 9 мес ждала мальчика...вот она у меня и появился )))))))))))0замечательная у тебя доча
для моей Настены это радость была бы так успокаиваться надо попробовать...... она и так по делу и нет успевает подбежать и засунуть руки под воду ...в итоге только сегодня 3 кофты рукава сушатся...папа дома, а он не успевает ее словить...Беру за руку и отвожу в ванную
как с нас списано))для моей Настены это радость была бы так успокаиваться надо попробовать...... она и так по делу и нет успевает подбежать и засунуть руки под воду ...в итоге только сегодня 3 кофты рукава сушатся...папа дома, а он не успевает ее словить...
угу, оно складывается в том числе и из твоего желания понимать и применять то, что ты поняла. главное - понять, почему плохо говорить, что ребенок плохой (сори за тавтологию). и тогда ты даже случайно не скажешь этоДаже сейчас, когда я знаю, могу все равно случайно сказать..) Воспитание складывается не из одного слова, которое нельзя говорить, потому что........
очень тебе сочувствую, не легкая ситуация....а Анна совсем не желает лепить-рисовать? может быть, попробовать организовать сначала спокойный досуг, а когда Маша отдохнет - более активный, зтем циклично. на сколько терпения хватит?у меня сейчас вообще 2 отдельных ребенка, т.е. они не играют вместе. Маша мотивирует тем, что устала после сада, с Аней ей не интересно, т.к. игры для Анны: прятки, догонялки, мяч...игры для Маши: карандаши-фломастеры-пластелин, раскраски, кукольный дом... Я на двоих пока разорваццо не могу, потому как, если захожу в их личное пространство, то требовать внимания начинают обе одновременно, иначе делается вывод: ты меня не любишь! Хорошо, что Саша еще не разговаривает и не умеет играть)) Ищу выход...