Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 35)

Кия

Active member
да потомучто они не пустые рождаются - дети..
это кажется что - пластилин.. а ты умелый гончар.. почитал книжек и слепил что хотел..
а они - уже готовые... ровнять и подравнивать - задача..
и она не из легких..

Тирамису

New member
почитал книжек и слепил что хотел..
не читаю книжек вообще по воспитанию..
воспитываю исходя из поведения, характера, особенностей конкретно моего ребенка. Моего отвлечь от чего-то не составляет большого труда, вопрос только в том, что иногда мне просто лень это делать..(

А почитать на форуме интересно у кого какие методы)

Кия

Active member
плохо
воспитываю исходя из поведения, характера, особенностей конкретно моего ребенка
КАК? ты знаешь уже КАК? с рождения?
как можно знать то чему не учился в принципе..
опытным путем? интуитивно?

Нусик

Active member
У нас тоже есть спорткомплекс :) Gel, спасибо еще раз за него
Тогда мы идем к вам (с)... :))) Шучу :) Расскажи как ты справляешься с детками с такой маленькой разницей?

воспитываю исходя из поведения, характера, особенностей конкретно моего ребенка. Моего отвлечь от чего-то не составляет большого труда, вопрос только в том, что иногда мне просто лень это делать..(

А почитать на форуме интересно у кого какие методы)

поэтому и не знаешь, что нельзя называть ребенка плохим :) не знаю правильно ли я прочитала твой пост, но звучит типа "книги- ерунда, потому что там всех под одну гребенку, а я подхожу индивидуально" :) Если так, то ты сильно заблуждаешься.

Finezza

Active member
Я на двоих пока разорваццо не могу, потому как, если захожу в их личное пространство, то требовать внимания начинают обе одновременно, иначе делается вывод: ты меня не любишь! Хорошо, что Саша еще не разговаривает и не умеет играть)) Ищу выход...
..я вот когда у меня сдают нервы, думаю.. а если б трое было?? А как Оксана сейчас справляется??? :)))

тюша

Яжемать
Finezza, а я счас с таким умилением вспоминаю период "вашего" возраста :)))

Finezza

Active member
тюша,не пугай.. я так тут вся в стрессах ))))))))

Шучу.. все бы ничего, да Валентина лупит периодически младшую.. начались бурные проявления ревности. Процентов 80 всего времени мы и целуем, и обнимаем..но как только не поспала/папа не обращает внимания/просто скучно... - лови сестричка подачу.. Но вроде уже постепенно проходит этот период..ттт

Тирамису

New member
КАК? ты знаешь уже КАК? с рождения? как можно знать то чему не учился в принципе.. опытным путем? интуитивно?
Кия, наши мамы-папы много книг по психологии и воспитанию перечитали? И че ж мы все сейчас такие умные-то, странно..?)))

поэтому и не знаешь, что нельзя называть ребенка плохим
Даже сейчас, когда я знаю, могу все равно случайно сказать..)
Воспитание складывается не из одного слова, которое нельзя говорить, потому что........

не знаю правильно ли я прочитала твой пост, но звучит типа "книги- ерунда, потому что там всех под одну гребенку, а я подхожу индивидуально" Если так, то ты сильно заблуждаешься.
да вроде не так...я о том, что можно конечно почитать книг для общего ознакомления, но слепо следовать всему что там написано я не буду.
Пример- есть у меня подруга Н., которая очень сильно хотела ребенка, а никак не получалось. Вдруг чудо свершилось! И тут мамочка так втянулась в роль самой лучшей мамы на свете, что перечитала чуть ли не все книги по воспитанию. И вот незадача, малышу уже 1,5 года, а он на горшок не ходит, надо что-то же с этим делать (вай-вай-вай))) И давай она применять к ре все методы, что в книгах изучала)) Да еще и подруг поучать) Ну итог таков, что ребенок боится сейчас горшков и унитазов как огня, писает-какает только в памперс, а если снимет, то будет терпеть до последнего..
Мой до 2 лет пометил все углы и ковры, и ниче..уже месяц не знаем что такое памперс, даже на улице просится)
Это я к тому, что всего в меру должно быть..и что каждый ребенок - индивидуальность! Кому шлеп под жопу помогает успокоить ре, а кому-то просто переключить внимание.
Специально не покупаю данную литературу, но если случайно наткнусь на интересную статейку в нете, то непременно прочитаю. А еще частенько прохожусь по он-лайн консультациям психолога на форуме (темы, касающиеся воспитания и т.п.)

Finezza

Active member
наши мамы-папы много книг по психологии и воспитанию перечитали?
моя читала.. что могла купить. Жалеет сейчас, что не было такого выбора как сейчас. А то..я б еще умнее была )))))))))

Тирамису

New member
моя читала.. что могла купить. Жалеет сейчас, что не было такого выбора как сейчас. А то..я б еще умнее была )))))))))
а моя не читала, пока не поступила на заочку в пед. Некогда ей было, дома хозяйство, огороды, 2 детей, 2 работы и т.п.
И не за что мне ее сейчас в чем-то упрекнуть) Любви, ласки и внимания было достаточно!)

Кия

Active member
Тирамису, ну так если тебе хватает знаний/интуиции и пр - так за ради бога...
мне вот - не хватает..
потому и читаю всякую хрень - как общаться с ребенком, почему дети обманывают, что значат рисунки и пр.

Finezza

Active member
И не за что мне ее сейчас в чем-то упрекнуть)
Так свою я тоже ни в коем случае не упрекаю ) И я, и мои две сестры её очень любим. И многое в воспитании детей мы переняли у своей мамы. Но.. ведь нет предела совершенству!!:)))

Тирамису

New member
Тирамису, ну так если тебе хватает знаний/интуиции и пр - так за ради бога... мне вот - не хватает.. потому и читаю всякую хрень - как общаться с ребенком, почему дети обманывают, что значат рисунки и пр.
Люблю решать проблемы по мере их поступления.
Начнет рисовать - ознакомимся со значением рисунков
Будет обманывать - пообщаюсь с детским психологом, почитаю какую-нить хрень))
Имхо. У каждого своя жизнь, свои дети..свои проблемы, свои решения..
Глупо судить людей, которые воспитывает ре не так как тебе кажется правильным (это не к тебе лично)).
Это приводит только к спорам, в которых каждый при своем мнении, вероятно, так и останется)

Но.. ведь нет предела совершенству!!
Согласна! Просто у каждого свои тараканы в голове)

Маврик

New member
замечательная у тебя доча
ага мама 9 мес ждала мальчика...вот она у меня и появился )))))))))))0

Беру за руку и отвожу в ванную
для моей Настены это радость была бы так успокаиваться надо попробовать...... она и так по делу и нет успевает подбежать и засунуть руки под воду ...в итоге только сегодня 3 кофты рукава сушатся...папа дома, а он не успевает ее словить...

Тирамису

New member
для моей Настены это радость была бы так успокаиваться надо попробовать...... она и так по делу и нет успевает подбежать и засунуть руки под воду ...в итоге только сегодня 3 кофты рукава сушатся...папа дома, а он не успевает ее словить...
как с нас списано))

Gel

Оранжевая мама :)
Даже сейчас, когда я знаю, могу все равно случайно сказать..) Воспитание складывается не из одного слова, которое нельзя говорить, потому что........
угу, оно складывается в том числе и из твоего желания понимать и применять то, что ты поняла. главное - понять, почему плохо говорить, что ребенок плохой (сори за тавтологию). и тогда ты даже случайно не скажешь это :) а в процессе понимания книги как раз очень хорошо помочь могут, не стоит отвергать таких хороших друзей :)

у меня сейчас вообще 2 отдельных ребенка, т.е. они не играют вместе. Маша мотивирует тем, что устала после сада, с Аней ей не интересно, т.к. игры для Анны: прятки, догонялки, мяч...игры для Маши: карандаши-фломастеры-пластелин, раскраски, кукольный дом... Я на двоих пока разорваццо не могу, потому как, если захожу в их личное пространство, то требовать внимания начинают обе одновременно, иначе делается вывод: ты меня не любишь! Хорошо, что Саша еще не разговаривает и не умеет играть)) Ищу выход...
очень тебе сочувствую, не легкая ситуация....а Анна совсем не желает лепить-рисовать? может быть, попробовать организовать сначала спокойный досуг, а когда Маша отдохнет - более активный, зтем циклично. на сколько терпения хватит?

Сверху