Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 35)

Garuana

Поверь в мечту!
это очень унижает, имхо...
:), если шлепки не действуют, а просто выход маминого напряжения - да. Если шлепок обладает "отрезвляющим" действием - нет.
мне крайне неприятно присутствовать при чьей-то общественной порке и отчитывании...
про общественную порку - согласна на все 100.
а про отчитывание.... А как маме реагировать на неправильное поведение? Не обращать внимания, пока не придет домой? и там "отчитать"? :).

Лапа

Well-known member
У нас кстати истерики не такая уж проблема. У нас проблема - делаю, что хочу. Причем есть четкое понимание, что за непослушание бывает наказание, но главное сделать, а то накажут - ерунда какая:)))) ну и да, наверное, выдержка - это хорошо, но мне куда важнее прийти с улицы, где чадо прямо жаждет ввалиться в лужу, дабы сделать по-своему, сухими и чистыми нежели тот факт, что чей-то попе было не очень приятно, когда по ней хлопнули

тюша

Яжемать
мне крайне неприятно присутствовать при чьей-то общественной порке и отчитывании...
а приятно присутствовать при омерзительном поведении ребенка и полном мамином пофигизме? мне еще более неприятно, чем при "отчитывании".
Не обращать внимания, пока не придет домой? и там "отчитать"?
во-во. при условии, что к тому моменту о причине конфликта и, собсна, о нем самом помнит только мама :)))

Irinn

Балую Пухлую
а приятно присутствовать при омерзительном поведении ребенка и полном мамином пофигизме? мне еще более неприятно, чем при "отчитывании".
ну зачем же крайности... вести себя нормально должна и мама и ребенок... говоря об отчитывании, имела в виду вопли мамы с обзываниями и шлепками, когда все вынуждены оборачиваться с сочувствующими рожицами... если мне надо отчитать ребенка в общественном месте, я в состоянии сделать это так, что бы никому не мешать, и не привлекать внимания... но это уже к вопросу о культуре наверное, любые бурные семейные разборки на людях, омерзительны.. имхо.

Кия

Active member
Irinn, я прям осознаю свое безкультурье и никчемность после твоих постов...))))
хотя конечно не ору на улице так уж прямо...
но ребенок может орать а я не реагировать..
и всем он наверное мешает.. а мне - пофиг..-
воспитываю!

Не обращать внимания, пока не придет домой? и там "отчитать"?
это повзрослевшему можно цыкнуть - поговорим дома.. и дома навалять..
а мелочь - забудет через пару минут и искренне удивится

Gel

Оранжевая мама :)
Лапа, а дать вывалятся в луже и так и оставить? пусть прочувствует момент: холодно, мокро и гадко? ну и конечно, выбрать время, не спешить никуда во время сей показательной экзекуции.... у нас так стали одеваться перчатки на морозе :) дома было ни в какую одеть. ну вот так и выпустила....

мой деть сегодня разбил в магазине банку сока. в общем-то могу заметить, что абсолютно никого не интересовало, отчитаю я своего ребенка или нет :)

если есть желание и время и возможности воспитывать ребенка словами, то, на мой взгляд это - наилучшая практика. дойдет. не на второй, так на сотый раз. но уже навсегда. позже в ход пойдут какие-то мотивации и антимотивации, а пока у нас две тактики: объяснения и убеждение на примерах, ему понятных и, в хреновых случаях - игнор. но не его запираю, а сама ухожу, но даю понять, что я рядом, просто обиделась.

за каждый шлепок будет стыдно прежде всего мне и прежде всего перед собой.

все - имхо.

Последнее редактирование:

Тирамису

New member
ну зачем же крайности... вести себя нормально должна и мама и ребенок... говоря об отчитывании, имела в виду вопли мамы с обзываниями и шлепками, когда все вынуждены оборачиваться с сочувствующими рожицами... если мне надо отчитать ребенка в общественном месте, я в состоянии сделать это так, что бы никому не мешать, и не привлекать внимания... но это уже к вопросу о культуре наверное, любые бурные семейные разборки на людях, омерзительны.. имхо.
вот прям лучше и не скажешь)) согласна полностью со всем написанным.
Могу редко шлепнуть ребенка дома..опять же, если уж сильно нашкодит, как например недавно..пока я мыла посуду, Никита повыдергивал половину кнопок из ноут-бука, хотя сто раз было оговорено-пересказно, что комп трогать нельзя.
В общественном месте же не могу позволить себе ругать и уж тем более оскорблять ребенка, про шлепки вообще молчу..стыдно мне как-то.. и ребенка жалко, это прямое унижение.
Не могу сказать, что у меня спокойный, культурный во всем и воспитанный ребенок..мама моя, будучи более 20 лет воспитателем, говорит, что Никита из тез детей, от которых стоит вся группа на ушах, а когда их нет, то все просто отдыхают)))

в хреновых случаях - игнор. но не его запираю, а сама ухожу, но даю понять, что я рядом, просто обиделась.
ппкс. Плачет, говорю " ты плохой, я тебя больше жалеть не буду", тут же просится на руки, я игнорю минуты 2, потом беру и сразу успокаивается)

тюша

Яжемать
любые бурные семейные разборки на людях, омерзительны.
ну я бы не сравнивала истеричную деваху лет 20 и более, визжащую в парке на своего мужа, и крошку, который выгрыз мозг маме настолько, что иначе чем шлепком до него сути не донести :))) и да - крошка начнет, вероятно, орать. но согласна с Кией - "дома поговорить" можно со взрослыми, а процесс воспитания - ну, как с собаками, чтобы понятней было :) - не должен прекращаться и откладываться "по ситуации". нагадил - будешь наказан :)) а то ребенок ошалеет от вариантов: дома орать нельзя - поставят в угол; в парке орать можно - мама будет мило улыбаться, чтобы не раздражать окружающих; пришли домой из парка - получил, за что - непонятно...

Маврик

New member
нельзя, значит считаю это неправильным, недопустимым, а значит и сама так не поступаю
у нас только мамин пример проходит (ну или тети - на втором месте по подражанию)...согласна с высказыванием на все 100...

Irinn

Балую Пухлую
тюша,

если мне надо отчитать ребенка в общественном месте, я в состоянии сделать это так, что бы никому не мешать, и не привлекать внимания..
я не откладываю наказание, никогда, ты права, это закон еще из воспитания собак :) не вижу пропорциональной связи чем громче орать на ребенка, тем скорее до него дойдет. если я не на охренительных конях, я всегда отчитываю ее строго спокойным голосом и увожу. все работает.

Маврик

New member
да и дети все равно тонкие натуры - чувствуют..
а ты делай это от души... я много в себе изменила из-за Насти.. не вижу в этом ничего плохого для себя... мне интересно развиваться с ней, а не подстраивать ее под себя..

Маврик

New member
Лапа, я думала у меня кошмарик растет по улице ходить не может.. постоянно в магазин приходит стыдно в тележку засунуть...Вспомнила твою Женьку и то что у нее еще больше энергии и подумала, что мне еще повезло.. Женька у тебя шустрик...
маме стирки собирает каждый день )))))))

вот оно, воспитание...
ага так бы тебе 2-х летний ребенок отодрал железную бирку прикрученную дюбелями.
только если с сидением..а заняться на спектакле было не чем...
а с воспитанием у нас очень жестко...кто нас видел..знает

Кия

Active member
Тирамису,
в книжках по психологии писано..
нужно говорить "ты плохо поуступил" а не "ты плохой"

Gel

говорю " ты плохой, я тебя больше жалеть не буду",
я говорю: ты хороший мальчик, но поступаешь сейчас плохо, потому что....
ты плохой - действительно ярлык, который очень не рекомендуют применять психологи.

Маврик

New member
пусть прочувствует момент: холодно, мокро и гадко?
а если ребенок болеет каждые 2 недели... ты не представляешь как мне это надоело... сначала каприз словит накричится на улице.. а потом дома с горлом сидим...
правда в последнее время говорю будешь кричать заболит горлышко придется мазать.. сразу замолкает...
новый прикол.. приходит домой и падает на пол... все раздевайте меня... и дома может уличные капризы показать (особенно когда голодная)..

Gel

а если ребенок болеет каждые 2 недели... ты не представляешь как мне это надоело... сначала каприз словит накричится на улице.. а потом дома с горлом сидим...
ну вот потому и один раз научить, отболеть и больше не мучиться

просто у нас с Лапой дети по поведению малек похожи, с моим такое проходит.

Маврик

New member
я говорю: ты хороший мальчик, но поступаешь сейчас плохо, потому что.
а мое плохо и хорошо доо...фонаря...
ей даже нравится быть плохим мальчиком...но делать как хорошая девочка...где-то видно услышала и все ее понятие о хорошем плохом...

Сверху