Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 35)

Milk@

Белоснежка
нитки саморассасывающиеся..
этим уж точно без "связей" должны штопать, не золото же

Когда меня с мигалкми приперли в БСП с острой болью справа, со мной гинеколог носилась как с писаной торбой, чтоб тока мене зря не порезали местные хирурги...я была без блата, без связей, просто очередной пациент в приемном покое...
Так что Люда, верь в врачей, они тоже люди как все мы и в свою удачу верь
Здоровья вам обоим!

veronik

Active member
Тирамису, почему не светит минск, 2-ка? яйца это ж к ним))))

например справка из ЦРБ об отсутствии контакта с больными в течение 3 недель и т.п. фигня...
Что у тя за операция была и в каком центре?
это не фигня, а вдруг ты им (ттт) в больницу привезешь ветрянку краснуху, паротит и ты пы

Мне кровь на вич и мазок (которые я сдавала только месяц назад, когда мы лежали в больничке).
срок годности 1 месяц.
И делают ли у нас в частных центрах такие операции детям
что то мне кажется нет у нас ПЛАТНОЙ ДЕСТКОЙ медицины в госучереждениях, может ошибаюсь

ну не нет же вам операцию делать будет.....

Во-вторых, врач говорил, что нужно лежать 7 дней, чтобы снять потом швы..неужели сейчас не делают детям операции с рассасывающимися нитками?
не всегда, если надо лежать 7 дней то нитки и обычные скорее всего, а то мало ли рассосуться быстрее+надо учитывать что это ре и он какой никакой подвижныйй,даже после операции,а такие нитки (саморассасывающиеся) деликатнее.
ре опять мучать?
да

veronik

Active member
что делают деткам и лапары, и наркоз масочный (якобы самый легкий для детей) и нитки саморассасывающиеся..все это по знакомству ест-но или в 2-ке куда нам не светит(((
И отпускают в тот же день или на следующий
Ппц...а село- не люди что ли..?)
и лапары, и масочный а так же полостные и нитки и те и те делают ВСЕМ и из минска и из витебска, а вот про отпускают.... РЕБЕНКА??? после операции????? Люда, ну честно,не неси чушь. ну после "вырвать зуб"" поверю, но в дхц или 2-ке НЕТ

ты просто сядь,САМА найди всю инфу, перечитай,вникни, что как гле почему для чего и тогда с врачами почти на одном языке говорить будешь

Gel

Оранжевая мама :)
я рожала без блата, попала к зав отделения и она отнеслась ко мне, как к родной. вот просто так, понравилась я ей чем-то. суперженщина она, конечно...

Маврик

New member
Тирамису, я бы анализы в бесплатной сдала, а вот про операцию задумалась бы...
в Экомедсервисе мне Настю не взялись родинку удалять по началу.. сказали, что у них нету таких насадок маленьких, что бы наркоз сделать... потом правда (видно денег все таки врачу захотелось) позвонил анестезиологу (кстати который работает в Боровлянах, а по совместительству у них) и спросил могут ли они такое сделать.. тот сказал видно что пройдет.. нам дали согласие...но все таки решила делать в Боровлянах, о чем не жалею..
В таких центрах работаю хорошие врачи, но они же работаю и в обычных больницах.. мне кажется надо знать пофамильно к кому идешь....
Еще вам же под наркозом??? Не во многих центрах есть он для маленьких..уточни этот вопрос...

о-первых, меня смущает, что нам назначили сдавать столько анализов: кровь, моча, анализы на гепатиты, мазок с писюна, заключение еще парочки врачей и т.д.
я думаю и в платных центрах тебе эти все анализы назначат (еще и гору сверху могут приписать)....

Тирамису

New member
Когда меня с мигалкми приперли в БСП с острой болью справа, со мной гинеколог носилась как с писаной торбой, чтоб тока мене зря не порезали местные хирурги...я была без блата, без связей, просто очередной пациент в приемном покое...
так и меня оперировали ни один раз без связей нормальными нитками и шили, а тут ребенок и хирург говорил, что именно 7 дней лежать, потому что швы надо снимать.

я в врачей верю, просто для своего ребенка хочу САМОГО лучшего из всего, что есть)

Тирамису, почему не светит минск, 2-ка? яйца это ж к ним))))
потому что мы не из Минска и для нас есть Областной ДХЦ в Боровлянах(

это не фигня, а вдруг ты им (ттт) в больницу привезешь ветрянку краснуху, паротит и ты пы
не, ну я же не совсем того..чтобы больному ребенку операцию делать. И потом, все это будет лишь с моих слов...простая писулька без каких-либо фактов. только побегать за этими писульками надо не мало(((

я бы сказала, что дело не в селе. Дело исключительно в связях. И это уже даже не скрывается
Я про село к тому, что к 2-ке мы ну никак не относимся, которую хвалят во всем. Почитала отзывы и о 2-ке, и о нашем ДХЦ...Есть что с чем сравнить.

Маврик

New member
Во-вторых, врач говорил, что нужно лежать 7 дней, чтобы снять потом швы..неужели сейчас не делают детям операции с рассасывающимися нитками? Меня даже 3 раза шили цивильными нитками.
по моему всегда минимально 7 дней лежать.. они же должны хоть как-то наблюдать за ребенком..а вдруг тем-ра подскочит или еще какие-то вопросы... здесь дело даже не в швах (я когда аппендицит удаляла лапароскопией тоже домой летела, но они мне сказали вышеперечисленное)

veronik

Active member
Тирамису, ЯЙЦА В ДВОЙКЕ! ( вот ты САМА диагноз еще раз перечитай) в 2-ке со всей РБ!

простая писулька без каких-либо фактов
ты же на работу приносишь "писульку", что уходишь в декрет? а они что,дурные что ли, сами не видят
это так надо, и это простонадо принимать.
это же вы в их монастырь едете

Тирамису

New member
Люда, ну честно,не неси чушь.
Ну тогда чушь несут и те, кто через это уже прошел
Всё, операцию сделали, утром приехали, вечером уехали. страшно........ Условия не очень. дети сопливые, везде сквозняки. но мед. персанал вроде нормальный. хорошо, что не пришлось ложиться, по 5 чел. в полате

anneta, оперировали в ДХЦ, да, по знакомству. Там вообще сейчас грыжу не оперируют,итолько во 2-ой детской больнице на Нарачанской.Делали лапоро

Про наркоз: конечно, это неполезно, конечно влияет на здоровье и психику малыша, но анестезиологи детские есть очень хорошие, знают дозу, делают масочный наркоз (он самый легкий), наблюдают после операции. Восстановительный период короткий, мы уезжали из больницы в тот же вечер оба раза. Потом приезжали на осмотр через день и потом еще через недельку. Так что бояться операции не стоит, она на самом деле очень простая, детки ее хорошо переносят.

Дело действительно не в днях, когда под вопросом карантин, сопливые дети, сквозняки и ротавирусы..Мне не в падлу полежать с ребенком и 14 дней, чтоб только чего не нацепляли там еще. Я в нормальных условиях могу и месяц лежать, главное, чтоб ребенку ничего не угрожало!

Тирамису, ЯЙЦА В ДВОЙКЕ! ( вот ты САМА диагноз еще раз перечитай) в 2-ке со всей РБ!
Тогда я не знаю почему нас туда не направили...

Еще вам же под наркозом??? Не во многих центрах есть он для маленьких..уточни этот вопрос...
Да под общим наркозом..я думаю, если больница называется Детской, то наркоз должен бытть..я надеюсь

Маврик

New member
Дело действительно не в днях, когда под вопросом карантин, сопливые дети, сквозняки и ротавирусы..Мне не в падлу полежать с ребенком и 14 дней, чтоб только чего не нацепляли там еще. Я в нормальных условиях могу и месяц лежать, главное, чтоб ребенку ничего не угрожало!
а сколько этой гадости на улице.. в магазине, детском саду...ну не скопление же там больных малышей именно такими болячками.. тем более они же анализы сдают перед тем как лечь туда...

Да под общим наркозом..я думаю, если больница называется Детской, то наркоз должен бытт
я про платные говорила.. про Лоде и Экомедсервис...

Milk@

Белоснежка
не, ну я же не совсем того..
А ты представь сколько таких "совсем того"???
Там же не нос промывают физраствором, а операции ДЕТЯМ делают..СЛОЖНЫЕ
ты вот своему желаешь самого лучшего, это понятно, а вот рядом будут лежать мамаша с ребенком кашляющим как чахотачный и в соплях по колено, а твой после операции...
Как-то узко ты мыслишь....не понять мне такого "самого лучшего"
надо значит надо, больница это не парк с каруселями

Gel

Оранжевая мама :)
Тирамису,я что-то запуталась, вы яичко будете оперировать или грыжу?

veronik

Active member
Тирамису, луну лично не знаю, черри знаю. уехать были причины.далее внимательно читаем пост луны "Там вообще сейчас грыжу не оперируют,итолько во 2-ой детской больнице на Нарачанской" тем более исходя из этого я не знаю почему вас тужа не направили.))
а сопливых детей там просто не могЕт быть. как ты себе представляешь наркоз на сопли? для этого все анализы и просят не более чем за 3 дня

Маврик

New member
сегодня на ужин Настенка хорошо так всех посмешила....
Взяла вилку и ножик и решила как взрослые покушать...Колупалась, колупалась.. потом у нее это не очень получалось (резать получалось, а накалывать нет)...она выбросила столовые предметы и давай руками в рот еду запихивать...

Вложения

• CIMG2990.jpg
    CIMG2990.jpg
    211.5 KB · Просмотры: 39
  • CIMG2991.jpg
    CIMG2991.jpg
    208.8 KB · Просмотры: 40
  • CIMG2994.jpg
    CIMG2994.jpg
    206.5 KB · Просмотры: 37

Тирамису

New member
Там же не нос промывают физраствором, а операции ДЕТЯМ делают..СЛОЖНЫЕ
в том-то и дело, понимаешь, что операции сложные, а чуть ли не половина детей потом уходят, не успев сделать операцию из-за того, что заразились от кого-то или уже после операции, или от сквозняков или хз чего вообще..
Да фиг с ними, с этими справками, я то их сделаю конечно, просто на стреме сейчас, чтобы не заболеть до самой операции..или здесь, таскаясь по поликлинике, или там уже, когда ляжем..
Платных палат отдельных у них же там нет, наверное..???

Последнее редактирование:

veronik

Active member
а вот рядом будут лежать мамаша с ребенком кашляющим как чахотачный и в соплях по колено, а твой после операции...
насть, такого не могет (ладно, оставим какой %)))), не дожно)
так быть, перед "укладыванием"100 врачей все смотрят персмотрят и чуть не в попу залезут, и даты анализов перепроверят))))

Тирамису, в 2 ке есть

Тирамису

New member
далее внимательно читаем пост луны "Там вообще сейчас грыжу не оперируют,итолько во 2-ой детской больнице на Нарачанской"
насколько я знаю, вроде есть ДХЦ городская, а есть областная (наша). Они в городской оперировались.

Gel, у нас под вопросом и то, и другое и часто оно одно без другого не "ходит"

Сверху