Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 35)

Малена

New member
И мы РЖ и Мелика-Пашаева ждем :) Мне они, если честно, не очень. Даже я бы сказала совсем не очень. Но Ваньке, я думаю, понравятся, а это главное

тюша

Яжемать
Gel, у нас есть Груффало и Дочурка Груффало. скоро они будут и у Арины-Адир :) книга вполне себе, ребенку нравится, мне - не очень :))) ну если только шикарной полиграфией :)
но я вообще консерватор, считаю, что детки в 2 года должны читать книжки о зайчиках-котика-ежиках, а не каких-то там Груффало :)

тюша

Яжемать
точно не знаю, новые цены на питание с 21 февраля. нам уже дали доп. квитанции за февраль. воспиталка в яслях говорила, что чуть больше чем на 1000 в день дорожает питание (это у малышей, чем старше, тем больше), но и гос-во будет платить на 40 проц, как раньше, а 60. короч, думаю, за Сашку получу тышш эдак на 45-50 в след. месяце

Малена

New member
Про книжки (цитаты почему-то не вставляются) тут я с вами, девочки, солидарна. Больше того, мой консерватизм еще и на иллюстрации распространяется. Я считаю лучшими Сутеева, Владимирского и ты ды. Но мой ребенок другого мнения :))) Ему вообще все книги нравятся. И про Гуффало, и про Вомбатика... И даже взрослые без картинок :)

Интересно, что еще у нас должно подорожать в ближайшем времени?

Люди, расскажите, какие игрушки у вас в чести сейчас. Думаю, чего бы прикупить. И не придумывается...
Мы уже третий день с новым пистолетом носимся. В нем мягкие пульки, которые уже по всему дому

Арика

New member
за Сашку получу тышш эдак на 45-50 в след. месяце
Так у нас и так садик 44000 по квитанции без подорожания :) Просто мы как на свободном так хоть какая-то экономия :)

гречка, говорите... садики подорожали - вот где беда
Наверное гречкой каждый день кормить будут :)

Малена

New member
И картошкой по 5 900 :)))

ЯАнна, так и у нас тоже :))) И еще всякие лотошки-доминошки-пазлы. Хочется хоть немножко передохнуть иногда от совместных игр и чтения. Вот пистолетик мне реально помог :)
А еще морально готовлюсь к следующей напасти финансовой и моральной - играм настольным...

Solar

Well-known member
Малена, это сейчас у тебя много времени на книги. Когда мои в сад пошли, времени стало мало, поэтому выбирались книги, скажем так, классические. И на всякие Гуффало времени не оставалось.
Еще добавлю. Сейчас Андрей участвует в школьных олимпиадах и др. конкурсах по русскому, белорусскому языкам (Журавлик, Буслiк). Очень много вопросов по простым произведениям типа "Золотого ключика", "Чипполино", сказкам. Так дети вообще не знают этих произведений.

Интересно, что еще у нас должно подорожать в ближайшем времени?
Страшно даже думать об этом. Только с мужем вчера обсуждали, что еще 2 месяца назад поход в магазин за каждодневными продуктами нам стоил около 50 тыс., а сейчас 80 тыс.

Люди, расскажите, какие игрушки у вас в чести сейчас. Думаю, чего бы прикупить. И не придумывается...
Мы уже третий день с новым пистолетом носимся. В нем мягкие пульки, которые уже по всему дому
Самые лучшие игрушки - брат и сестра. С ними играет во все. В догонялки, в машины, конструкторы, паззлы. Рисует и лепит. А один не играет вообще... Хит у нас - паззлы на 16 шт. и развивающие игры на цвета, форма, животные (чей детеныш).
Пистолетов не покупаю.
Если играет с Машей в школу или дачу, то их и час слышно не будет. Они собирают портфели, идут на уроки, читают книги. Два дня назад я даже успела за это время раскроить Маше брюки на весну.

Малена

New member
Solar, я вообще фанат книжек. Теперь я переключилась на детскую литературу. Уже и классики накупила, и всяких новинок. И на сейчас, и на потом :))) А тапком меня сбить некому же ж :)))

Solar

Well-known member
Малена, в какой-то момент я поняла, что всех книг не купишь! Есть библиотека. А с 4-5 лет моим очень хорошо пошли энциклопедии. Хотя Маша совсем не фанат чтения. Ну а у Андрея книги забираю и прячу - самое страшное наказание, хуже компа.
Есть часть книг, которые остались непрочитанными, не зашли - и все. Так и стоят.

Gel

Оранжевая мама :)
сказок, стишочков и книжек про котиков-ежиков у нас хватает уже. я присматриваю теперь больше книги для развития фантазии и логики. а то, что ребенку нравится - для меня важнее, чем нравится мне. это не касается, конечно, элементарной цензуры.

Малена, у нас сейчас суперхит - лепка и все приспособления для нее. мое шило может сидеть полтора (!) часа с этим чудным набором. из этих полутора бОльшую часть может просидеть сам.

Лапа

Well-known member
тюша,а я в садике, где у нас группа кратковременного пребывания гашла странное объявление, что наоборот вроде как садики подешевели. Мол раньше за питание родители возмещали 60%, теперь будут 40, и цена яслей в сутки 2190.
от совместных игр и чтения
нам бы немного таких развлечений

Малена

New member
Solar, я прекрасно понимаю, что всех книг не купишь... Но болезня ж :)))

Мы тоже лепить очень любим. И апликации клеить, и рисовать-раскрашивать. И картинки раскрашивать пластилином особенно. Это когда кусочек отщипываешь и размазюкиваешь.
А еще мега-хит - наклейки. Покупаю каждый день. Самые простые в белсоюзпечати по 500 рублей. Двух наборчиков хватает на 20 минут самостоятельных занятий :)

Kitten

Я-мама! И поэтому права.
Понравился пистолет, который стреляет мыльными пузырями, правда, у нас все летает, если что не так, так уже сломался.
У нас часть игрушек сломанных лежит на шкафу, ждет деда (который все это дело ремонтирует). Так Паша нашел кусок картона откоробки, показывает на шкаф и говорит-дида (деда, мол приделает).
Еще нравится в поезд Лего играть, но не каждый день. Ну, и книги.....
Покупала тесты для 2-3 лет, тоже нравится заниматься по картинкам.
Малена, тебе в СП книг ответили про "Мед для мамы", можно на лабиринте заказать, пока ожидается.

Малена

New member
А в библиотеку мы уже давно записаны

Про Мед знаю, как же :) Жду.

Из пистолета мы мыльными пузырями все лето стреляли :)

тюша

Яжемать
садик 44000 по квитанции без подорожания
у вас, наверное, средняя группа. от возраста зависит плата на питание. чем старше дети - тем больше они едят :)))
в яслях у меня счас 30 тышш
Пистолетов не покупаю.
я тож против. и старшему не хочу...
зато у Артема счас в чести бакуганы... Сашка тоже требует :))) как играть - они слабо понимают, но им НАДО :)))
Люди, расскажите, какие игрушки у вас в чести сейчас.
клеит аппликации... ему надо деталей нарезать, а он сам будет на лист/картон приклеивать по образцу. шикарная расчлененка получается :))))) но ребенок занят и тащится :)))) а все вокруг в ПВА :))))
странное объявление, что наоборот вроде как садики подешевели. Мол раньше за питание родители возмещали 60%, теперь будут 40,
про соотношение % родители-гос-во - правда, теперь они будут бОльшую часть платить :)))
за питание в сашиных яслях сама цена поднялась с 1600 в день до 2600, как нам озвучили. пойду завтра этот вопрос по работе выяснять, расскажу потом.

Сверху