Gel, у нас есть Груффало и Дочурка Груффало. скоро они будут и у Арины-Адир
книга вполне себе, ребенку нравится, мне - не очень
)) ну если только шикарной полиграфией 
но я вообще консерватор, считаю, что детки в 2 года должны читать книжки о зайчиках-котика-ежиках, а не каких-то там Груффало
но я вообще консерватор, считаю, что детки в 2 года должны читать книжки о зайчиках-котика-ежиках, а не каких-то там Груффало
+1но я вообще консерватор, считаю, что детки в 2 года должны читать книжки о зайчиках-котика-ежика
А сколько сейчас?садики подорожали
точно не знаю, новые цены на питание с 21 февраля. нам уже дали доп. квитанции за февраль. воспиталка в яслях говорила, что чуть больше чем на 1000 в день дорожает питание (это у малышей, чем старше, тем больше), но и гос-во будет платить на 40 проц, как раньше, а 60. короч, думаю, за Сашку получу тышш эдак на 45-50 в след. месяце
Про книжки (цитаты почему-то не вставляются) тут я с вами, девочки, солидарна. Больше того, мой консерватизм еще и на иллюстрации распространяется. Я считаю лучшими Сутеева, Владимирского и ты ды. Но мой ребенок другого мнения
)) Ему вообще все книги нравятся. И про Гуффало, и про Вомбатика... И даже взрослые без картинок 
Интересно, что еще у нас должно подорожать в ближайшем времени?
Люди, расскажите, какие игрушки у вас в чести сейчас. Думаю, чего бы прикупить. И не придумывается...
Мы уже третий день с новым пистолетом носимся. В нем мягкие пульки, которые уже по всему дому
Интересно, что еще у нас должно подорожать в ближайшем времени?
Люди, расскажите, какие игрушки у вас в чести сейчас. Думаю, чего бы прикупить. И не придумывается...
Мы уже третий день с новым пистолетом носимся. В нем мягкие пульки, которые уже по всему дому
Так у нас и так садик 44000 по квитанции без подорожанияза Сашку получу тышш эдак на 45-50 в след. месяце
Наверное гречкой каждый день кормить будутгречка, говорите... садики подорожали - вот где беда
никакие. Книги-книги и только они.Люди, расскажите, какие игрушки у вас в чести сейчас
И картошкой по 5 900
))
ЯАнна, так и у нас тоже
)) И еще всякие лотошки-доминошки-пазлы. Хочется хоть немножко передохнуть иногда от совместных игр и чтения. Вот пистолетик мне реально помог 
А еще морально готовлюсь к следующей напасти финансовой и моральной - играм настольным...
ЯАнна, так и у нас тоже
А еще морально готовлюсь к следующей напасти финансовой и моральной - играм настольным...
Малена, это сейчас у тебя много времени на книги. Когда мои в сад пошли, времени стало мало, поэтому выбирались книги, скажем так, классические. И на всякие Гуффало времени не оставалось.
Еще добавлю. Сейчас Андрей участвует в школьных олимпиадах и др. конкурсах по русскому, белорусскому языкам (Журавлик, Буслiк). Очень много вопросов по простым произведениям типа "Золотого ключика", "Чипполино", сказкам. Так дети вообще не знают этих произведений.
Пистолетов не покупаю.
Если играет с Машей в школу или дачу, то их и час слышно не будет. Они собирают портфели, идут на уроки, читают книги. Два дня назад я даже успела за это время раскроить Маше брюки на весну.
Еще добавлю. Сейчас Андрей участвует в школьных олимпиадах и др. конкурсах по русскому, белорусскому языкам (Журавлик, Буслiк). Очень много вопросов по простым произведениям типа "Золотого ключика", "Чипполино", сказкам. Так дети вообще не знают этих произведений.
Страшно даже думать об этом. Только с мужем вчера обсуждали, что еще 2 месяца назад поход в магазин за каждодневными продуктами нам стоил около 50 тыс., а сейчас 80 тыс.Интересно, что еще у нас должно подорожать в ближайшем времени?
Самые лучшие игрушки - брат и сестра. С ними играет во все. В догонялки, в машины, конструкторы, паззлы. Рисует и лепит. А один не играет вообще... Хит у нас - паззлы на 16 шт. и развивающие игры на цвета, форма, животные (чей детеныш).Люди, расскажите, какие игрушки у вас в чести сейчас. Думаю, чего бы прикупить. И не придумывается...
Пистолетов не покупаю.
Если играет с Машей в школу или дачу, то их и час слышно не будет. Они собирают портфели, идут на уроки, читают книги. Два дня назад я даже успела за это время раскроить Маше брюки на весну.
Малена, в какой-то момент я поняла, что всех книг не купишь! Есть библиотека. А с 4-5 лет моим очень хорошо пошли энциклопедии. Хотя Маша совсем не фанат чтения. Ну а у Андрея книги забираю и прячу - самое страшное наказание, хуже компа.
Есть часть книг, которые остались непрочитанными, не зашли - и все. Так и стоят.
Есть часть книг, которые остались непрочитанными, не зашли - и все. Так и стоят.
сказок, стишочков и книжек про котиков-ежиков у нас хватает уже. я присматриваю теперь больше книги для развития фантазии и логики. а то, что ребенку нравится - для меня важнее, чем нравится мне. это не касается, конечно, элементарной цензуры.
Малена, у нас сейчас суперхит - лепка и все приспособления для нее. мое шило может сидеть полтора (!) часа с этим чудным набором. из этих полутора бОльшую часть может просидеть сам.
Малена, у нас сейчас суперхит - лепка и все приспособления для нее. мое шило может сидеть полтора (!) часа с этим чудным набором. из этих полутора бОльшую часть может просидеть сам.
тюша,а я в садике, где у нас группа кратковременного пребывания гашла странное объявление, что наоборот вроде как садики подешевели. Мол раньше за питание родители возмещали 60%, теперь будут 40, и цена яслей в сутки 2190.
нам бы немного таких развлеченийот совместных игр и чтения
Solar, я прекрасно понимаю, что всех книг не купишь... Но болезня ж
))
Мы тоже лепить очень любим. И апликации клеить, и рисовать-раскрашивать. И картинки раскрашивать пластилином особенно. Это когда кусочек отщипываешь и размазюкиваешь.
А еще мега-хит - наклейки. Покупаю каждый день. Самые простые в белсоюзпечати по 500 рублей. Двух наборчиков хватает на 20 минут самостоятельных занятий
Мы тоже лепить очень любим. И апликации клеить, и рисовать-раскрашивать. И картинки раскрашивать пластилином особенно. Это когда кусочек отщипываешь и размазюкиваешь.
А еще мега-хит - наклейки. Покупаю каждый день. Самые простые в белсоюзпечати по 500 рублей. Двух наборчиков хватает на 20 минут самостоятельных занятий
Понравился пистолет, который стреляет мыльными пузырями, правда, у нас все летает, если что не так, так уже сломался.Люди, расскажите, какие игрушки у вас в чести сейчас. Думаю, чего бы прикупить. И не придумывается...
У нас часть игрушек сломанных лежит на шкафу, ждет деда (который все это дело ремонтирует). Так Паша нашел кусок картона откоробки, показывает на шкаф и говорит-дида (деда, мол приделает).
Еще нравится в поезд Лего играть, но не каждый день. Ну, и книги.....
Покупала тесты для 2-3 лет, тоже нравится заниматься по картинкам.
Малена, тебе в СП книг ответили про "Мед для мамы", можно на лабиринте заказать, пока ожидается.
Насчет наклеек, нам понравилась такая книга http://oz.by/books/more1078519.html, там задания простенькие и наклейки есть. Правда, на Даумана 6 тыщ стоит.
у вас, наверное, средняя группа. от возраста зависит плата на питание. чем старше дети - тем больше они едятсадик 44000 по квитанции без подорожания
в яслях у меня счас 30 тышш
я тож против. и старшему не хочу...Пистолетов не покупаю.
зато у Артема счас в чести бакуганы... Сашка тоже требует
клеит аппликации... ему надо деталей нарезать, а он сам будет на лист/картон приклеивать по образцу. шикарная расчлененка получаетсяЛюди, расскажите, какие игрушки у вас в чести сейчас.
про соотношение % родители-гос-во - правда, теперь они будут бОльшую часть платитьстранное объявление, что наоборот вроде как садики подешевели. Мол раньше за питание родители возмещали 60%, теперь будут 40,
за питание в сашиных яслях сама цена поднялась с 1600 в день до 2600, как нам озвучили. пойду завтра этот вопрос по работе выяснять, расскажу потом.
Поделиться: