Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 35)

Gel

Оранжевая мама :)
Причем я как-то смысл вижу больше не в оставлении ребенка одного(это можно сделать и в развивающих центрах, и при адаптации когда уже пойдете по-настоящему в сад), а в том чтобы ребенок в сопровождении мамы, познакомился с новой территорией, с воспитательницей, с детками, с которыми будет играть, местом, где он будет кушать, мыть руки, спать, гулять и т.д. Причем все это в спокойной и дружелюбной обстановке: мама рядом, воспитательница не уставшая, остальные детки тоже веселы и жизнерадостны, так как все с мамами.
моя мечта - ткие родители во всей нашей группе :)))

Если для ВСЕХ детей присутствие чьей-то мамы безразлично, то все ок, но если хоть ОДИН ребенок при этом начинает переживать или плакать, то считаю это недопустимом.
я уже писала об этом. брался "идеальный" вариант. тем паче, что пока он гипотетический...

тюша

Яжемать

Gel

Еще советую, сразу разузнать какие методы наказания практикуются в саду. В нашем детей ставят в угол.
вот еще один интересный вопрос. а если родитель не согласен с видом наказания, тогда что?

А есть такие, кто еще не думает про садик для ре?
я бы не вела если бы была возможность.

тогда ПО ПРАВИЛА нечего сознательной тете Гел торчать в группе, и все.... а то справки какие-то выдумали....
короче, тетя Гел сама все решит, а то щас запинают за угол и съедят :))))

кстати, про справки: я тут подумала, что спраку без осмотра щас сделать не проблема и гарантией от болячек она, к сожлению, не будет :(((

я вижу глазки деток, которые тоже ждут своих родителей
ждут. и мой будет ждать. я же буду уходить через час ;)

а вдруг его сущности это не будет противоречить....
дык я ж про себя писала....

Арика

New member
ждут. и мой будет ждать. я же буду уходить через час
хи... хи... садовский день практически у всех одинаковый... с 8-9.00 завтрак, с 9-10 занятие или в группе, или музыкальное, или физ-ра.... с 10 - собираются на прогулку, прогулка где-то 11.30.... Ну ладно с определенной долей вероятности могу допустить, что тебе максимум разрешат покормить своего ре с ложки, а потом выставят за дверь... а я бы вообще тебя в группу не пустила, чтобы не мешала :))))
вот еще один интересный вопрос. а если родитель не согласен с видом наказания, тогда что?
С воспитатлем договаривариваться как наказывать твоего ре, если он совсем не слушается :) Как правило, заведующая в курсе ставят ре в угол или он сидит на стульчике за очень плохое поведение.... Если с воспитатлем не прокатит, идти к заве....

в раздевалке - это странно. и что, там наказанный ребенок один сидит?
у нас тоже стоит - но это для тех, кому места не хватает на лавочке одеваться :)

Milk@

Белоснежка
тюша, Аня, я ж писала длительное пребывание с детьми в закрытом помещении. ай, разговор о пустом 2-ой день :)

Oksana

New member
а если родитель не согласен с видом наказания, тогда что?
каким образом ты будешь этот вид контролировать применительно к твоему ре?
дык я ж про себя писала....
вот отсюда и создается впечатление, что мама, а не Марик идет в сад.

@Леся@

Active member

Gila

New member
про адаптацию....страшно первую неделю:biggrin:, потом когда мамочка успокаивается и ребенок начинает хорошо ходить. Помню как я боялась, что даже возмутилась, что мой ребик особо и не переживает. Мой старший ходит второй год и ПРОСИТ чтоб я попозже приходила забирать, так как он не успевает наиграться! Сейчас со вторым тоже страшно боюсь Я! ..но думаю что будет все отлично , планирую с сентября.
Еще , совет для Gel, если хочешь быть в курсе всего о своем ребенке , обо всем что происходит в группе и самой участвовать в жизни группы- иди в родительский комитет. Там такие мамочки приветствуются. :hi:я сама такая.

Цитата: Сообщение от Gel а если родитель не согласен с видом наказания, тогда что? каким образом ты будешь этот вид контролировать применительно к твоему ре?
Да запросто!...
вот спросила тока что у Вани, как вас наказывают в садике , если детки плохо себя ведут?..Ваня подумал и ответил..никак, они же добрые . Потом подумал еще и впомнил, что Арсения 1 раз в угол поставили, за то что баловался(это оценил ребенок и посчитал что заслуженно было). Ребенок сможет расказать. Ну и общение с воспитателями. С ними нужно разговаривать , а не просто здороваться по утрам и вечерам. У меня в этом году было пару моментов , которые я обговаривала с воспитателями , они отлично шли контакт, все эти моменты учитывались. Ну и вообще,когда вы приходите в группу в первый раз, если есть какие то нюансы в отношении вашего ребенка, то их нужно сразу говорить воспитателям , чтоб они были в курсе.
..и так как я в родительском комитете, то вижу и обратную сторону медали...насколько родители бывают неадекватны в период адаптации к воспитателям.

Последнее редактирование:

Oksana

New member
Ребенок сможет расказать.
особенно, когда некоторые девочки говорят, что у их деток маленький словарный запас. Если честно, то глядя на свою Анну сейчас, то оч сомневаюсь, чтобы она ответила мне на вопрос "о наказании" :)))) Промычала бы что-нить невнятное в лучшем случае...

Ну и общение с воспитателями. С ними нужно разговаривать , а не просто здороваться по утрам и вечерам.
мало кому дано оценить адекватность человека к твоему ребенку чисто с позиции делового общения. Все они при родителях "белые и пушистые", других встречала редко, но считаю это хорошим опытом для ре и себя.

Gila

New member
Oksana, согласись, что все равно все эти моменты проявляются быстро, ребенок даже на пальцах сможет расказать что та тетя скажем " атта та попа" или тому подобное. Ну и если мама наблюдательная, все эти моменты будут видны. В период адаптации я часто приходила через час-два -три за ребенком, как подозрительная мамка даже подслушивала на корридоре что они делают и о чем говорят:crazy:, ничего выявлено не было. Я вообще часто тусуюсь в саду по всяким вопросам. Ну и сужу по своему ребенку- ему нравятся воспитатели, так как он часто расказывает о них .

мало кому дано оценить адекватность человека к твоему ребенку чисто с позиции делового общения. Все они при родителях "белые и пушистые", других встречала редко, но считаю это хорошим опытом для ре и себя.
Первое время -да. Но через пару месяцев все встанет на свои места. Будет понятно , какие они есть. Мое деловое общение с воспитателями на данный момент я бы расценила как дружеское. они ведь тоже стараются. Ну и както в процессе общения я знаю чем они живут, какие у них семьи, ну достаточно много, чтобы предстваить себе кто занимается моим ребенком пока меня нет рядом.

Oksana

New member
все эти моменты будут видны.
правА. Синяков на своем ШасЦе я не замечала :))))) Я даже не в период адаптации, иногда наблюдала втихаря за работой воспитателей. Благо "пастухов" среди них мне не попалось.

тюша

Яжемать
Сашу не наказывают точно. он бы сказал, и они бы рассказали...
Артема наказывают, часто, знаю, что он заслуживает. отсаживают на стул, РЕДКО могут дать по попе. причем сами каждый раз рассказывают: "Вы знаете, сегодня я была ВЫНУЖДЕНА шлепнуть по попе Артема и Мишу, они невменяемо дрались". и Я САМА знаю, что когда мой ребенок НЕВМЕНЯЕМ - это почти единственный шанс привести его в чувство. думаю, что если бы я хоть раз сказала "не надо его шлепать" - вопросов бы не возникло, уверена, меня бы послушались. но ЭТИМ людям я разрешаю наказывать своего ребенка.

мамаТуся

New member
Девочки, обратите, пожалуйста, внимание на эту тему: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=178806

Очень нужна обувь детям, особенно сандилики, босоножки (с 12 размера и больше), ведь скоро весна-лето, деток будут выводить на улицу, а с обувью беда. Может после вашего ребёнка осталась обувь в нормальном состоянии? Пишите в личку или звоните тел (Велком) через 29 16-370-16.

Gel

вот отсюда и создается впечатление, что мама, а не Марик идет в сад.

полностью согласна
а у меня создается впечатление, что вы невнимательно фразу читаете, перед тем, как пишете на нее коммент. сори, девочки, но там ясно было все написано:

ну а право самой оценить окружение и поведение моего сына я оставляю за собой сознательно. ну не могу я строем ходить, понимаешь, это не поза, это противоречит моей сущности.

каким образом ты будешь этот вид контролировать применительно к твоему ре?
боюсь, я не допоняла вопроса.
деткам же вроде не два месяца, и даже если опустить тот факт, что к осени Марьяну будет 2.7 и почти наверняка он будет сносно изъяснятся, жестами и парой слов он может уже сейчас объяснить своей иногда не самой понятливой маме почти все на свете. ну и я опять же не слепая....

Последнее редактирование:

Gel

Мой коммент отражает мои мысли по поводу твоих "волнений".
Оксан, вот честно, пропадает у меня желание что либо писать , обсуждать и спрашивать после таких "неироничных" замечаний. ну есть какой-то вопрос, волнует (а не "волнует") он меня, я, как и все мамы, стараюсь дать своему ре лучшее, но не за счет других. и некоторые девочки помогают мне что-то понять своими корректными и полезными комментами. спасибо им за это большое. а если я где-то наивна (что простительно, это ведь мой первый ребенок) или отличаюсь от общепринятого стандарта (что тоже простительно, ибо не обязана), так я это сама способна понять, поверь.

Лапа

Well-known member
Gel,мать, расслабься:) Девочки не иронизируют, ты действительно заработаешь невроз раньше, чем вы пойдете в садик:) Решай проблемы по мере поступления:))) Тем более ты частично определилась с садиком и группой. Этот ваш вариант, мне кажется, будет очень хорош

Сверху