про адаптацию....страшно первую неделю:biggrin:, потом когда мамочка успокаивается и ребенок начинает хорошо ходить. Помню как я боялась, что даже возмутилась, что мой ребик особо и не переживает. Мой старший ходит второй год и ПРОСИТ чтоб я попозже приходила забирать, так как он не успевает наиграться! Сейчас со вторым тоже страшно боюсь Я! ..но думаю что будет все отлично , планирую с сентября.
Еще , совет для
Gel, если хочешь быть в курсе всего о своем ребенке , обо всем что происходит в группе и самой участвовать в жизни группы- иди в родительский комитет. Там такие мамочки приветствуются. :hi:я сама такая.
Цитата: Сообщение от Gel а если родитель не согласен с видом наказания, тогда что? каким образом ты будешь этот вид контролировать применительно к твоему ре?
Да запросто!...
вот спросила тока что у Вани, как вас наказывают в садике , если детки плохо себя ведут?..Ваня подумал и ответил..никак, они же добрые . Потом подумал еще и впомнил, что Арсения 1 раз в угол поставили, за то что баловался(это оценил ребенок и посчитал что заслуженно было). Ребенок сможет расказать. Ну и общение с воспитателями. С ними нужно разговаривать , а не просто здороваться по утрам и вечерам. У меня в этом году было пару моментов , которые я обговаривала с воспитателями , они отлично шли контакт, все эти моменты учитывались. Ну и вообще,когда вы приходите в группу в первый раз, если есть какие то нюансы в отношении вашего ребенка, то их нужно сразу говорить воспитателям , чтоб они были в курсе.
..и так как я в родительском комитете, то вижу и обратную сторону медали...насколько родители бывают неадекватны в период адаптации к воспитателям.