К основному содержимому

Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 35)

в засаде :)

5494646729_14ed054838_b.jpg

В верблюде были штаны на байке месяц назад на распродаже по 40 тыс.
У них уже с 1 марта новая коллекция.

Gel, для тебя!
Что-то у тебя полный раздрай в голове по поводу д/с. Мне кажется, ты сильно боишься. И заранее программируешь себя на плохого воспитателя, на возможную сложную адаптацию. Почему-то считаешь, что в обыкновенном садике не замечают индивидуальность каждого ребенка. У моих старших в сумме было 11 воспитателей. Из них только одна была "плохая". Она не нашла подход к Маше, я думаю, даже не старалась. Любила вешать "ярлыки" типа упрямая, капризная и т.п. Со спокойными детьми она общалась нормально, и родители были ею довольны. Мы из этой группы ушли. Все остальные воспитатели и индивидуальность замечали, и хорошему учили, и к школе готовили. И это с учетом, что все воспитатели разные, со своими характерами (иногда не очень простыми). Но вот к детям все относились хорошо.

Про адаптацию в яслях и присутствие в группе и на прогулке. Я пришла первый раз с Андреем на прогулку знакомится с воспитателем. Дети играли друг с другом, копались в песочнице. На меня внимания не обращали. Зато Андрей топтался рядом со мной и к детям не шел. Просто в песочницу тоже не шел. Я поняла, что делать мне здесь нечего. Правда, это было в апреле, все детки уже давно ходили в группу. А если в группе полным ходом идет адаптация, то воспитатели не советуют присутствовать родителям. В яслях при адаптации воспитатели носят детей на руках, успокаивают. Кому-то надо 10 минут, чтобы успокоится, а кому-то и 2 часа. Никто детей просто так в истерике не оставляет. Если детей плачущих много, в группу приходят помогать и логопед, и медсестра, и даже заведующая с методистом. У нас так было. Звонят и просят забрать только, если совсем не могут справится. Моя Маша первые несколько месяцев практически провела на коленях у нянечки. К слову, сейчас эта няня уже воспитатель и получает высшее образование. Возможно, Мирон попадет к ней в группу.
Много слов получается:rolleyes:. Я тебе еще хочу написать о своих мыслях после прочтения темки о частных садиках. Может надо было писать в личку, но подумала, что может и девочкам будет интересно.

народ, пачытала я тут пра тое, як дзеткі балбочуць.. А ў тых, у каго старэйшыя браты-сястрычкі ёсць, таксама яшчэ сказамі не размаўляюць? Бо Васіль паўнавартнасты суразмоўца. Толькі гукі не ўсе вымаўляе і там дзе шмат запар зычных перараблівае пад сябе)) Кшталту бацькоўскага ката замест Кекс вымаўляе "кеся". Ну і "р" так сабе (для мяне дзіўна, я раней лічыла, што калі з дзецьмі размаўляць і не сюсюкацца, яны і пачынаюць нармальна без сюсю-мусю казаць, прынамсі ў старэйшага так было))

-"Давай ваыць суп!" "Усё, я супакоіўся (ціпа давай шкадавацца)!" "Я - кот!, зааз буду длапацца! " -пры гэты сапраўды моцна драпае(( "Не хачу лекаваць зубыыыы! Не пайду да дохтала!" і г.д. "хі, я плачнуўся, доблай ланіцы" - гэта бяжыць да Кастуся будзіць)

Gel, про частные садики.
На мой взгляд, самая главная проблема - отсутствие четких правил и границ и для родителей, и для воспитателей.
Прости, цитаты искать не буду. Самая распространенная фраза в этой теме "да за такие деньги...".

Например. Одна мама рассказывает, как она строит воспитательницу и добивается того, чтобы дети зимой в 18.00 выходили на улицу. Она ведь платит "такие" деньги, имеет право диктовать условия. А зачем ей думать о ребенке, которого забирают в 19.00? Я бы не хотела, чтобы мой ребенок час вечером зимой был на улице, даже при том, что дети много двигаются. И что делать маме второго ребенка, идти строить воспитателя или первую маму? Причем как раз вторая мама там отписалась, что забирает своего ребенка замерзшим.
А дальше эта ситуация с требованием обязательной прогулки стровоцировала скандал. Помнишь, там, где ребенок один пошел в группу в туалет, намочил штаны и сидел один в раздевалке. В гос. саду эта ситуация маловероятна. Если ребенок на улице захотел в туалет, вся группа (если нет нянечки) идет в сад. Затем опять идут на прогулку. Все это занимает минут пять (старших детей могут и одних отпустить, это зависит от самостоятельности конкретного ребенка). Чаще, конечно, детей оставляют под присмотром воститателя из соседней группы. Но в частном садике группа одна, тогда только все вместе. Так вот. Я так поняла, что воспитательница не повела всю группу (человек 5) в помещение, потому как должна была придти та мама, которая настояла на обязательных прогулках. А скандала воспитатель не хотела и отправила ребенка одного в туалет. Там он намочил штаны. На улицу идти не мог. В гос.саду все дети разделись бы и сидели в группе. А здесь воспитатель не хотела скандала! И ребенок находился в раздевалке один.
Естественно, мама ребенка начала разбираться. Самое интересное, что заведующая проблему не решала, а предпочла согласиться с мамой о том, что им лучше уйти из этого сада! Нет проблемной мамы - нет проблемы!
Это один пример, там много таких нестыковок.

Я очень не хочу, чтобы правила в саду устанавливали родители, аргументируя это суммой в долларах и евро. Я очень не хочу, чтобы воспитатели шли на поводу у таких родителей.

Последнее редактирование:
Irinn,обалдеть!!! суперрррр! как же повезло Викусе - такие моменты интересные запечатлили!

Irinn, и как ты все успеваешь подловить! Молодец!

Nadzeyka, и у нас отличный собеседник. рада, что ты снова появилась....

у нас тоже сейчас эта методика вовсю действует, но нервы у меня крепкие (в отличие от мужа). И главное мой ребенок еще не говорит, но уже каким-то образом выучила эти "заветные 2 слова" - "нет" и "сама". И теперь словарный запас у нас шикарный: мама, папа, Катя, баба, дед, кот, на, да, нет, сама и пока. Иногда уже просто крыша едет и даже не представляю уже, что мой ребенок когда-нить нормально заговорит

Ириш, заговорит:) вспомни, как мы все ждали, когда детки пойдут... кто-то раньше, кто-то позже. Но пошли же... Мы начали расширять свой словарный запас(активный) где-то около 2,2. Предложения не говорит, но новые слова(хотя некоторые только первые слоги) появляются чуть-ли не каждый день.

Milk@,

вот у нас есть, все детки кто попадает в группу по списками в сентябре, автоматически приглашаются в адаптационную в мае, там занимаются с воспитательницей, которая у них будет и в группе своей.

Я тоже очень надеюсь, что у нас такая будет. Причем я как-то смысл вижу больше не в оставлении ребенка одного(это можно сделать и в развивающих центрах, и при адаптации когда уже пойдете по-настоящему в сад), а в том чтобы ребенок в сопровождении мамы, познакомился с новой территорией, с воспитательницей, с детками, с которыми будет играть, местом, где он будет кушать, мыть руки, спать, гулять и т.д. Причем все это в спокойной и дружелюбной обстановке: мама рядом, воспитательница не уставшая, остальные детки тоже веселы и жизнерадостны, так как все с мамами.

Irinn, мы с апреля (если я непередумаю) пойдем в адаптационную на 2 месяца. Сколько у вас это шчасте стоит? у нас 60 тыс в мес, за 2 дня в неделю по пару часов (окуеть, простите)
А чего ты сравниваешь это со стоимостью ДС? ДС дотируется ГОСУДАРСТВОМ. Адаптационные группы это желание родителя, но не необходимость. Правильнее сравнить это со стоимостью развивающих центров:) Особенно если учесть полезность этого дела :)

По поводу ДС считаю каждая мама сама решает как ей адаптировать ребенка к саду, главное чтоб у мамы ,как минимум ,медсправка была на возможность пребывания с чужими детьми n-ое количество часов в группе.(меня бы это волновало, еслиб в группе торчала чужая тетка :) )

Если честно, то мне тоже бы не понравилось присутствие чужого человека в группе. Я была бы совсем не против если бы в группу пришла сознательная тетя Гел со справкой и поигралась с детьми:))) Но ведь не все родители такие. Кто-то не делает флюорографий, кто-то придет в рабочей (не совсем чистой) одежде, кто-то придет с начинающимся насморком, а кто-то просто частенько ругается матом и т.д. Кто должен смотреть адекватность родителя??? Если хочешь порядка, то должны быть правила, а если хочешь, чтобы они работали, то не должно быть исключений.

Solar, спасибо тебе большое за информацию. Все-таки не отдав ребенка в сад, мы многое представляем себе совсем не так как есть. Как например, с туалетами...

Я очень не хочу, чтобы правила в саду устанавливали родители, аргументируя это суммой в долларах и евро. Я очень не хочу, чтобы воспитатели шли на поводу у таких родителей.

+100. Читая про частные сады, вот это меня больше всего отпугивает: во многом отсутствие четких правил, недостаточная безопасность, родители, которые хотят чтобы подстраивались под ИХ ребенка и т.д. Может я сильно изменю свое мнение, после того как ре пойдет в ДС, но на данный момент меня больше всего интересует безопасность пребывания ре в ДС и спокойная дружелюбная обстановка. Развивающие занятия и индивидуальный подход вторичны. Конечно, когда в группе 30 человек сложно за всеми уследить, но мне кажется 30 человек в одном помещении безопаснее, чем 5 человек разбредающихся по комнатам (и этажам) в честном доме с лестницей.

И пару слов про адаптацию. Тоже считаю не правильным, если во время всеобщей адаптации некоторые мамы будет в группе с детьми. Для конкретного ребенка - это хорошо, но вот для остальных это может все усугублять. Если для ВСЕХ детей присутствие чьей-то мамы безразлично, то все ок, но если хоть ОДИН ребенок при этом начинает переживать или плакать, то считаю это недопустимом. Такой маме значит надо искать какой-то другой подход. Может приходить с ребенком раньше всех и тогда быть с ребенком, может договориться с воспитателем и вечером поприходить пару дней(хотя не уверена, что на это пойдут), может приводить только на прогулки, может вообще отложить это на время окончания всеобщей адаптации...

Если ребенок на улице захотел в туалет, вся группа (если нет нянечки) идет в сад.
Не факт... летом могут и под кустик отправить, все зависит от воспитателя... Сама видела и слышала "М.И. Миша мне песок в трусики сыпет...", а М.И. в это время трындит с другим воспитателем". Мой стариший еще в маленький был и мы мимо проезжали :)

ИМХО про адаптацию и садики: Хороший опытный воспитатель никогда не даст вам находится в группе с вашим ребенокм, т.к. во-первых, это противоречит порядку установленноу в саду, во-вторых, может травмировать других детей (некоторые просто начинают плакать если ты приходишь забирать раньше своего ре), в-третьих, в этом и состоит его опыт, чтобы увлечь и заинтересовать, найти подход к любому ребенку. Если у вас по каким-то причинам ре просто отказывается ходить в сад спустя допустим недели две, то лучше поменять воспитателя.
Уходить по английски не стоит, я всегда говорила своему, что я уйду, но я за тобой приду тогда-то.
И еще в саду есть воспитатели, которые любят подшутить или с воспитательной целью, сказать ребенку, что "мама за тобой не придет". У моей знакомой ре постоянно плакал, и воспитатель ей сказала "что мама за тобой не придет раз ты плачешь". На след. день ре вообще в сад отказался идти. Поэтому я своему ребенку сразу сказала, что чтобы тебе не говорили, я тебя заберу всегда. Лично я столкнулась с эти дважды и это с разными воспитателями.
Еще советую, сразу разузнать какие методы наказания практикуются в саду. В нашем детей ставят в угол.

Nadzeyka, мы не разговариваем.... Точнее мама, папа , дай и многие предметы ко, ку... и т.п. Правда стороим предложения мама мыть попу, папа бил попа, мама дай перец... К слову старший у меня говорил с 1.8, в 2 года знал цвета, чуть старше 2-х расказывал мойдодыра наизусть.... Я вот думаю, наверное малая в папу пошла - он после 3-х стал говорить, все и чисто, а до этого "мама,папа, дай" :)

Последнее редактирование:
А есть такие, кто еще не думает про садик для ре?
Как почитаю темку, так что-то загоняться начинаю. Я совсем как-то про садик "не мечтаю" еще...На работу я не рвусь, мне хорошо дома с ре:)
У нас все спрашивают: думаете про садик уже? Отвечаю:да,думаю (а про себя:да,думаю-зачем мне его вести в садик?)

Milk@, тогда надо от всех родителей требовать полного медосмотра... они же, представляешь, с твоим ребенком дважды в день в одной раздевалке находятся :)
Если хочешь порядка, то должны быть правила
тогда ПО ПРАВИЛА нечего сознательной тете Гел торчать в группе, и все.... а то справки какие-то выдумали....
стоит одинокий стул
то же самое

Solar,
спасибо за информацию
Арика
ты прямо мои мысли изложила)))
уходя, я всегда объясняю куда я и когда приду
вот сегодня вообще без слез пошли!! правда, немного скривился когда уходила, но не заплакал, были 2,5 часа сегодня!
жаль сейчас 4 дня выходных, со среды заново адаптация начнется...

а по поводу присутствия в группе мамы/папы
я тоже против! приходя и забирая сейчас Никиту я вижу глазки деток, которые тоже ждут своих родителей, благо все уже давно ходят и никто не плачет

Что-то у тебя полный раздрай в голове по поводу д/с.
Галь, нет у меня уже раздрая :) и так плохо я не думаю о воспитателях. я, наверное, в какой-то мере перестраховщица и люблю прорабатывать заранее все варианты. ну а право самой оценить окружение и поведение моего сына я оставляю за собой сознательно. ну не могу я строем ходить, понимаешь, это не поза, это противоречит моей сущности.
а страшно....ну дык всем страшно. будем пробовать и на месте решать...

Тимофей уже несколько дней, обращаясь к папе, говорит "Папа Коля". Но папа не доволен, т.к. Тимофей же у нас Викторович!
:)))))))))))))))))))))))))!

согласна, это проблема. меня, кстати, оченьэта фраза раздражает. но правила в силах установить сми преподаватели и руководство. большинство родителей вполне вменяемые люди и с ними можно АРГУМЕНТИРОВАННО договариваться.

Irinn, засада - супер!!!!

Назад
Сверху