Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 36)

veronik

Active member
сорри, как грицца "мопЭд не мой" я в маг ходила, а до этого писала с компа мужа ну и...:)))

Арика

New member
и так думает многие.. и в результате мы имеем то, что наблюдаем сейчас. Тоска...
Я всегда покупала впрок крупы и масло, с расчетом на полгода в Дискаунтере. Конечно немаловажный факт, что там дешевле, но моя семья питается дома, муж приезжает на обед. Какой смысл мне тягать авоськи каждый день, когда все можно закупить единаразово, привезти на машине и покупать в магазе хлеб и молочные продукты :)
Сахар у нас в магазе есть, еще и пшенка осталалась по дешевке за 4010 р за кг. А вот хлопья овсяные бел. типа "Геркулес" подоражали в два раза. До сих пор диапазон цен - 970-1260- 1620 или 1860. В два раза мелочь конечно, но что-то мне подсказывает, что рис скоро по тыс. 5-6 будет. Как то не солидно его по 3600 продавать, как кг овсянки :)

Irinn

Балую Пухлую
только что из Короны, никакой паники не заметила... все есть...сахар тростниковый вообще ешь не хочу, наш - упаковками по 3кг... взяли одну.. все лето еще бум есть наверное... я, для себя, никакого дискомфорта не заметила.. прилавки полные в полном объеме, как всегда... купили все что хотели, по чеку итого обычное..

тюша

Яжемать
если мак - это рабочий инструмент который приносит деньги? И без него не заработать ни копейки? Что делать тогда?
купишь, сколько бы ни стоил... по-моему, ответ очевиден...
это не значит что надо сидеть, не рыпаться и молча терпеть все то что с тобой делает государство. На сегодняшний момент очевидно что в ближайшее 5 лет здесь будет так плохо, что проще изменить место дислокации.
так чего вы не меняете?

Nadzeyka

New member
Мне муж 2 раза покупал прокладки и тампоны по 10 пачек,чтоб не бегать в киоск(я его отправляла по факту) и оба раза вместо м. наступали беременности.Теперь впрок боюсь покупать
гыыыыыыыыыыыыыыыы))))

Finezza

Active member
Irinn, Позавчера сестра в магазине видела как народ закупается тележками, а вчера вчера муж в нашем районе нигде сахар не нашел. Сегодня не искали - сестра поделилась ))) Я про этот дискомфорт.

Маврик

New member
везде висят грозные объевы - типа последние унитазы.. когда будут новые - не знаем..
действительно фирмы закрываются, то которые доставляют продукцию...
муж приехал из одной такой фирмы тоже был очень удевлен, он там постоянно для фирмы закупается, а тут в связи с тем, что они не могут заказать продукцию сказали, что пока закроются (ценник на продукцию подняли на 15% из-за курса доллара)... так что это правда... будем куплять беларускае...

на счет сахара согласна ..на всю жизнь не запасешься, а когда в магазин зашла за 1 кг засахара его тупо не було в магазине в моем доме его раскупили, а идти далеко было поздно...
так я сахара для запиканки отламывала от клюквы в сахаре ))) благо его там много ....

Nadzeyka

New member
фу, блін.. Начыталася ў вас тут пра цукар. У мяне дома расход яго - 1кг на паўгады.. Зайшла ў краму бліжэйшую, гляджу - цукар стаіць нікому не патрэбны)) Хапнула цэлы кг - пра запас на паўгады:blink: А калі сур'ёзна, падумала, спатрэбіцца раптам - фіг пасля знайду)) Калі каму блізка - Еўраопт на Веласіпедным завулку)) Паліцы поўныя цукру)))

Пачытала тут вас, атрымоўваецца, што па-вашаму вінаватыя тыя, хто ўсё хапае.. А калі спачатку валюту абмежавалі юрыдычным асобам (калі спачатку трэба было ім замаўляць за месяц валюту, яна там гуляла недзе па біржы, а толькі пасля атрымаеце). Пачаўся хапун, абмежавалі і фізічным.. Мама мая кажа, што апошнюю паперку на імпарт алею з Украіны падпісвала, кошт за літр аптовы, яго тоннамі закупаюць - 5300 брб не расфасаванага (а які будзе, калі яго ў нас па бутэлечкам разальюць..) Гэта я да таго, што кошты падняліся не з-за мясоцвага хапуна (прынамсі не толькі з-за яго). Пры тым, што на самой Укране кошт не памяняўся.. Толькі курс змяніўся. Сяброўка на фірме, што імпартуе сюды цацкі працуе. У іх канкурэнтаў амаль усіх у адпачынкі адаслалі.

Мне яшчэ вельмі шкада людзей і прадпрыемствы, чыя праца на імпарце трымаецца. Калі ніяк не купіць з-за адсутнасці валюты неабходныя рэчы для вытворчасці .

Маврик

New member
Мне яшчэ вельмі шкада людзей і прадпрыемствы, чыя праца на імпарце трымаецца. Калі ніяк не купіць з-за адсутнасці валюты неабходныя рэчы для вытворчасці .
обещают все это до июня, потом безнал валютный появится...
поживем посмотрим....
что отсается делать...

Nadzeyka

New member
обещают все это до июня, потом безнал валютный появится
а пасля з'явіцца чароўная палачка з валютай? колькі застанецца тых, хто не патануў..

а яшчэ проста не стрымацца: у краіне дзе спецназавец б'е кулаком у твар дзяўчыне, гэтае відэа паказваюць на судзе, спецназавец пад прысягай дае паказанне, што дзяўчына яго ізбіла, і суддзя выносіць абвінаваўчы прысуд дзяўчыне за тое.. Словам верыць у гэтай краіне..

Последнее редактирование:

Тирамису

New member
Девочки, на продукты денег уходит просто капец сколько! Затариваемся все время на тыс. 120, причем впрок не покупаем и на 5 дней с трудом хватает, это с учетом того, что у нас и выбор-то не большой. Плюс за эти 5 дней докупаем по мелочи..молоко, сметана, масло, сок и т.п.
Я уже стараюсь супы варить каждый день, мои любят, да и экономней как-то получается)
А знакомые некоторые вообще живут на миллион на всю семью! Так надо же еще и одеться всем, и квартплата и т.п
УжОс одним словом!

тюша

Яжемать
абмежавалі і фізічным..
кто же ограничил физлицам? если только кассирши в обменниках :)
кошты падняліся не з-за мясоцвага хапуна
цены - нет. дефицит в бОльшем возник из-за этого.
У іх канкурэнтаў амаль усіх у адпачынкі адаслалі.
и не только у них....
до июня, потом безнал валютный появится...
откуда???? покажи мне тот Клондайк :)))))))))

Nadzeyka

New member
цены - нет. дефицит в бОльшем возник из-за этого.
дык калі большасць жыве на вось тыя зайчыкі ад заробку да заробку, калі з'яўляецца пагроза застацца з паперкамі, вядома з'явіцца хапун.. Я не думаю, што тыя, каго напружвае лішніх 3-4 тыс заплаціць за алей, будуць стаяць тыя чэргі :) Я спадзяюся ўзровеньпенсій і сярэдніх заробкаў вядомы..

если только кассирши в обменниках
я не сумняюся, што па БТ так і пакажуць - ва ўсім вінаватыя кассіршы))) Стварылі ажыатаж на жэтонах і далярах)) Самаўпраўства!

тюша

Яжемать
Nadzeyka, теоретически я с тобой согласна... но на практике - у меня мама пенсионерка... живет в принципе на пенсию и небольшую подработку. я ежемесячно подкидываю - но это она откладывает, так что не в счет. хотя нет - подкидываю в белках, откладывает в них же... сказала: будешь доллары менять - куплю, а стоять и драться в очередях у обменников - не буду, не хочу унижаться. и второе: сахар впрок тоже не покупает. и крупу, и масло... говорит, что на необходимое ей при любом раскладе хватит... и она не одна такая "бюджетница" среди моих знакомых... имхо - от человека зависит, только от человека. причем я не говорю, что нехапающие - лучше, может, они глупее... но люди разные.
я не сумняюся, што па БТ так і пакажуць - ва ўсім вінаватыя кассіршы
да нет, не они. но как люди ищут возможность хоть где-то сумничать - так и банки любой ценой хотят не остаться в опе. имею в виду, ессна, коммерсов
ну и про людей... с валютой то же хапун... тоже искусственно созданный ажиотаж... одна бабка сказала - все ринулись скупать валюту... подружка сегодня рассказывала - в банке простой операционисткой работает - что теперь те же "экономисты" эту валюту сдают - осознали, что так нахапали, что рублей даже на коммуналку не осталось. а те, кому она действительно нужна, купить ее не могли. бред.

Nadzeyka

New member
но как люди ищут возможность хоть где-то сумничать - так и банки любой ценой хотят не остаться в опе. имею в виду, ессна, коммерсов
шчыра, не дагнала. Рэальны выпадак, ёсць валютны рахунак. Трэба з яго зняць грошы. У банку адказ - неабходна замовіць за столькі та дзён, каб атрымаць СВАЕ ж грошы. НАРМАЛЬНАЯ рэакцыя - зняць усе, пакуль ёсць магчымасць (ну хто ведае, сколькі прыйдзецца чакаць наступнага разу, а раптам спатрэбяцца тэрмінова?)
Такая самая нармальная рэакцыя, калі нехта захоўваў грошы ў брб - перавесці іх у даляры. Пакажы мне таго, хто хоча добраахвотна развітацца з нажытым? Я не кажу, што з-за гэтага трэба ноч не спаць каля абменніку)) Але напачатку яшчэ была магчымасць набываць невялікімі партыямі.. Сваімі вачамі бачыла колькі тыдняў таму, усе плацілі квартплаты і гд, стаялі звычайныя чэргі і праз аднаго пыталі і набывалі па 50-100 уе, зрэдку болей. Я ніякага прыніжэння не заўважыла..

нехапающие - лучше, может, они глупее... но люди разные
ды я пра іншае. Я для прыкладу не пабачыла ні аднаго, хто вёз рэальна зашмат (верагодна з-за таго, што прышда перад самым закрыццём, але раней было туды страшна ісці - я фізічна не пераварываю чэргі). І ўпэўнена, што шмат, хто як і я, ўзяў на ўсялякі выпадак пакунак, калі дома яшчэ не скончыўся папярэдні.. Ну калі кожны возме па кг ці два цукру ў адзін дзень, то ён скончыцца)))

тюша

Яжемать
У банку адказ - неабходна замовіць за столькі та дзён, каб атрымаць СВАЕ ж грошы.
это ВСЕГДА было прописано в Банковском кодексе ;) при досрочном закрытии вклада - до 5-ти дней :)
Я для прыкладу не пабачыла ні аднаго, хто вёз рэальна зашмат
я видела... да и достаточно почитать форум (не только нашу тему, ту же флудилку) - многие стараются нагрести впрок...
Я ніякага прыніжэння не заўважыла..
а я видела, как в одном из обменников в Европейском женщины в очереди чуть не волосы друг другу выдирать стали с воплями "вас тут не стояло" за мои 100 долларов... МНЕ это было унизительно...

шчыра, не дагнала.
ну и про банки комм... они отдали почти всю свою валюту НБ в рамках своп сделок. конечно, ожидая, что потом получат ее обратно. а НБ показал им кукиш... а коммерс должен выполнить свои обязательства хотя бы перед тобой, если ты завтра придешь за своим валютным вкладом... а если с тобой еще придут 100 человек? и банку надо в течение 5 дней насобирать (просто говоря) несколько сот тышш долларов только для вкладчиков? не считая межбанковских расчетов? а денег ему ждать НЕОТКУДА в сложившейся ситуации? конечно, он будет по крохам зажимать валюту хотя бы в обменниках? но вроде их и этого права лишили... а ТЕБЯ как клиента не будет волновать, где они возьмут ТВОИ ЖЕ деньги... круговая жопа... и кто виноват? вроде и не ты... а вроде - и не твой банк.

Сверху