Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 36)

Nadzeyka

New member
тюша,можна я нее буду флудзілку і інш галінкі чытаць?)))

МНЕ это было унизительно...
мне падаецца тут ужо агульны ўзровень культуры)) Я такое магу назіраць і пры пасадке на маршруткі, некаторыя чыста з нахабствам без чаргі лезуць.. але я яшчэ з ружовымі акулярамі, і спадзяюся, іх меншасць..
Хаця мяне забіў неяк такі факт. Ёсць у нас паліклініка для дэпутатаў. Там ёсць платныя паслугі (і мужава фірма аплочвае гэтыя паслугі сваім супрацоўнікам). Дык вось платныя паслугі ў любой паліклініке - гэта цябе без чаргі правядуць у кабінет па папярэдняму запісу (то бок ты тэл і з табой узгадняюць час, калі табе прыйсці). Дык менавіта ў гэтай дэпутатскай паліклініке нейкая цётачка падняла "гав": "ааа, я тут столькіііі сяджу! Ды я на Вас, дзеля вас неблагадарных працую! А вы яшчэ і без чаргіііі!"

карацей, я не згодна толькі з тваім "апошнім вінаватым"))
тоже искусственно созданный ажиотаж... одна бабка сказала - все ринулись скупать валюту...
Па мне вінаватая не бабка, якая з неба гэта ўзяла)) А пачатковы штуршок - абмежаванне валюты для юр асобаў(якое і выклікала той ажыатаж, што загнала сітуацыю яшчэ ў большую дупу). Тое абмежаванне валюты з галавы нехта выдумаў?? Ці гэта ўсё ж такі вынік той эканамічнай ... опы..

NaNi

Well-known member
платныя паслугі ў любой паліклініке - гэта цябе без чаргі правядуць у кабінет па папярэдняму запісу
Что, и правда, есть такое? Я сталкивалась только с тем, что, в лучшем случае, это вторая очередь. А обычно: один платно - один бесплатно. И сидишь, как миленький. (((

тюша

Яжемать
можна я нее буду флудзілку і інш галінкі чытаць?)))
твое дело :) выборка в масштабах обывателей достаточно показательна :)
пачатковы штуршок - абмежаванне валюты для юр асобаў(якое і выклікала той ажыатаж, што загнала сітуацыю яшчэ ў большую дупу). Тое абмежаванне валюты з галавы нехта выдумаў?? Ці гэта ўсё ж такі вынік той эканамічнай ... опы..
совершенно из ограничения валюы для юров не вытекало, что физы должны бежать скупать валюту. это был самый настоящий ажиотаж.
Ці гэта ўсё ж такі вынік той эканамічнай ... опы..
несмоненно, опа есть. просто она могла быть немного другой

Нусик

Active member
Я вас почитала и поняла, что меня совсем не раздражают люди, которые скупают сахар, масло или доллары. Меня раздражает, пр-во, которое довело людей до такого состояния, что люди вынуждены, чтобы хоть как-то сэкономить этим заниматься. если бы дорожало только масло и сахар... Так ведь дорожает ВСЁ. Тут чуть-чуть, тут чуть-чуть... и вот уже статья семейного бюджета вырастает на приличную сумму. Мы дома сахар почти не едим, жарим на масле тоже мало, поэтому не покупали. Но если бы мне сказали, что подорожают макароны в 2 раза, то тоже пошла бы и купила в прок. А если бы сказали, что вообще возить не будут из-за границы, а наших с твердых сортов днем с огнем не найдешь, то и на год вперед бы купила.
А что касается валюты....Никто не хочет очередной раз остаться в дураках, когда сегодня ты на зп можешь купить 300 у.е., а завтра 250 или 200. А если семейный бюджет 3 млн, то разница уже 300 - 400 у.е. будет. А это уже приличная покупка. Ведь понятно, что импортные товары не подешевеют. А впереди лето, и хочется ведь отдохнуть. А без валюты только на дачу или в палатку на Нароч. Плюс увеличение растаможки. Вот и скупили в марте все по максимусму, на всю ЗП. Теперь же сдают чтобы дожить до ЗП. А сейчас получат следующую и уже ничего не купят. И пойдут скупать товары, чтобы хоть как-то сэкономить. А ком банки свои проблемы тоже получили. Ни один банк, как бы хорош он не был, не выдержит, если все вкладчики одновременно ринутся забирать вклады. Будь то рубли или валюта. И не надо быть великим экономистом, чтобы предсказать все шаги (скупка валюты населением, снятие вкладов в брб и открытие кредитов для покупки валюты и т.д.). И не стоит население винить в запуске этого механизма - это естественные процессы. Просто есть люди, которые должны предвидеть это и не допускать этого.

У меня вопрос по теме :))) Можно ли употреблять в пищу просроченную на год крупу? а животным? Вчера пересматривала запасы и нашла парочку пакетов. Они закрыты, жучков нет, но срок годности истек.

Малена

New member
Можно ли употреблять в пищу просроченную на год крупу? а животным?
Мне б от одной мысли, что крупа такая старая, было б невкусно :) Птичек лучше порадуйте

Девочки, может кто из вас или ваших родственников недавно права менял? Какие сейчас реально очереди и сколько времени займет?

Тирамису

New member
Девочки, может кто из вас или ваших родственников недавно права менял? Какие сейчас реально очереди и сколько времени займет?
У меня муж менял как-только начали менять , буквально в первый-второй день. Полдня ушло, правда по-началу там ажиотаж был))), сейчас грит вроде тихо-спокойно)
Это в Слуцке, как в Минске не знаю..

Малена

New member
Так меня именно в Минске интересует. Что очереди есть, я знаю. Но хочу знать на сколько там можно зависнуть. Мне именно это важно

Мама-Таня

Active member
Всем привет!
Кому интересно: хочу у Олюшки82 (девочка, которая занимается покупками в Москве) заказать игрушечные продукты для игр. Нашла интересный сайт
http://www.v3toys.ru/index.php?cPath=210
- так все недорого, но там есть доставка (например, от 500 до 1000 рублей - 250 руб) - раскинем на всех - получится копейки! я наверное на рублей 200 буду заказывать. Может кто-то захочет присоединиться??? пишите в лс! спасибо!!

Oksana

New member
это ВСЕГДА было прописано в Банковском кодексе при досрочном закрытии вклада - до 5-ти дней
у мя немного другая ситуевина была. Я заказала деньги за неск-ко дней, а когда пришла - НБ отказал, пробуйте еще раз :( Есси честно, то очканула конкретно, бо это был не вклад, возврат к-рого в обязательном порядке гарантируется гос-вом.
Вот и закрыла все нахрен, чтоб риски минимизировать.

Nadzeyka

New member
совершенно из ограничения валюы для юров не вытекало, что физы должны бежать скупать валюту. это был самый настоящий ажиотаж.
афігець не вынікае. Калі зразумела, што валюты няма, што рубель можа "прасесць" (а як яму не прасесць, калі валюту не купіць.. Суадносна каб купіць, будуць за яго плаціць большыя грошы. Для прыкладу фінансавыя кампаніі, якія падтрымліваюць наш бізнес, даляр лічаць па курсу 4300. Для юр асобаў. А фізічныя дык могуць пайсці і купіць па 3100? Такога не бывае, таму ўсе і пайшлі набываць валюту).. Надта добра памятаем мінулы НГ.

Нусик, ооо, нарэшце выказала словамі, вакол чаго я тут две старонкі таньчу)))

Лапа

Well-known member
У меня вопрос по теме Можно ли употреблять в пищу просроченную на год крупу? а животным? Вчера пересматривала запасы и нашла парочку пакетов. Они закрыты, жучков нет, но срок годности истек.
животные и с жучками едят

Малена

New member
совершенно из ограничения валюы для юров не вытекало, что физы должны бежать скупать валюту
+1
тем более, что продажу валюты для юр лиц приостановили значительно позже, чем хапун начался

У меня знакомый не может внешние долги закрыть, встречался с россиянами, хотел договор уступки долга оформлять. А россияне эти сказали, что по их сведениям через 2-3 недели все должно нормализоваться (по крайней мере для юр лиц) и в налоговой ему это тоже подтвердили. Мол, сейчас этот вопрос на самом высоком уровне уже на стадии разрешения... Подождем, посмотрим... Так что вроде бы не должно быть напряга с импотрным товаром.

Рыжуля, Таня, я тебя вижу. Расскажи нам, пжл, какие цены на отдых ожидаются. Говорят, многие направления подорожают сильно

Milk@

Белоснежка
В пятницу продавали валюту на межбанке юрикам по +35% к нацбанку. Уж не знаю всем ли, но продавали.

Nadzeyka

New member
+1 тем более, что продажу валюты для юр лиц приостановили значительно позже, чем хапун начался
http://belstat.gov.by/homep/ru/indicators/trade_balance_1_2011.php - "сальдо" знешняга гандлёвага балансу за студзень = -902 млн
http://belstat.gov.by/homep/ru/indicators/trade_balance_2_2011.php - сальда знешняга гандлёвага балансу за студзень-люты ужо = - 1 967,3 млн у.а

А вось статыстыка нацбанку http://www.nbrb.by/bel/statistics/ForexMarket/ па ўнутраным рынку

за той жа люты сальда валюты скалала усяго 17 млн у аперацыях з насельнiцтвам.. Супраць 1 065 млн "страты" за люты на знешнім рынку.. Сказаць, што ў з'яўленні дэфіцыту валюты вінаватыя насельництва магло толькі БТ.

veronik

Active member
а давайте отвлечемся
как то нечаянно (ну не спеуиально же :))) отрехтовала сенни дядечке машинку (((((
я виновата. но как мне всегда казалось что в первый раз это безумно страшно, и я буду в панике и рыдать. ан нет. то ли дядечка такой хороший и спокойный, то ли не все так страшно на самом деле
вот

Сверху