Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 36)

Solar

Well-known member
Не нашел мой муж сегодня сахара. Но продавец успокоила, сказав, что в понедельник завезут еще, цена не изменится. Вчера у них в магазине 5 тонн сахара купили...

Ходила сегодня на встречу с одноклассниками. Один паренек занимается оптовыми поставками масла подсолнечного. Сказал, что неизвестно по какой цене будут новые поставки, все зависит от курса. На Украине цена на масло не поднималась.

Finezza

Active member
и я совершенно ничего не вижу зазорного купить нечто впрок. то же масло.
и так думает многие.. и в результате мы имеем то, что наблюдаем сейчас. Тоска...
Да, очередной кризис, но панику мы же сами и создаем. А мне лично, эта паника мешает - я не хочу тариться сахаром тележками, но когда у меня опустела банка - хочу просто пойти в магазин и купить там ОДНУ пачку. А там пустые полки.. потому как пааааника у народа...Экономия.. Да, неприятно, да, все подорожает, но на всю жизнь же ж не напасешься..
Хорошо, что у сестры есть сахар - поделится.. А там может уже и в магазинах появится :)))

veronik

Active member
Finezza, а давайте все же зрить в корень и что
хочу просто пойти в магазин и купить там ОДНУ пачку.
так может не быть ооочень долго. (когда там ситуацию с долларами грят разрулят? ПОСЛЕ 1 июля? ну вот и считайте)
вы на самом деле думаете что народ просто от нечего делаеть скупает ВСЕ, ладно сахар-масло, но тампоны-порошок-чай-кофе и проч лабуда????
может всего этого (товаров) не быть не от того что все раскупили, а от того что не могут купить из вне.
поэтому и покупают кому чего и сколько надо, пока есть

Gel

Оранжевая мама :)
veronik, я все же думаю, что это искусственное создание дефицита. если бы не скупание впрок всего подряд, то запаса на складах вполне могло хватить до разруливания ситуации. а вот резкого и огромного скачка цен вполне могло бы и не случится....
в общем, мы решили общей панике не подаваться. я не растаю, могу и Мэгги попользоваться. а так как мы и так всей семьей сидим на "аллергической" диете, то к ограничениям в питании нам не привыкать, да и с голоду, я думаю, помереть белорусам не дадут, что-то покушать да будет :) единственное, что я куплю в нашем магазине - это пару бутылок рапсового масла (если еще осталось, конечно :)), но его я всегда впрок покупаю - достать всегда было проблемно.

не так давно в Америке именно из-за людской паники и начался всемирный кризис....

Finezza

Active member
поэтому и покупают кому чего и сколько надо, пока есть
я немного про другое.. не про несколько бутылок масла и несколько пачек сахара (кому сколько ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо, пусть даже некоторый запас до 1 июля)..но это никак не ТЕЛЕЖКИ сахара И УПАКОВКИ масла (картину наблюдали в пятницу в Престоне на Богдановича)... Это уже, на мой взгляд, абсурд.
Короче, я не прошаренная.. буду сидеть без сахара и масла..буду готовить на пару и откажусь от сахара.. похудею:))) мне даже на пользу пойдет :)))

Garuana

Поверь в мечту!
приличное - около 7-ми
может быть :))). Я масло раз в полгода покупаю.... мое еще 6 стоило :)))).
4 тышши пробьют брешь в бюджете )
+ 100500!

вот цены на бензин - это ЖОПА...
:))) надо на дизелях ездить), там жопа поменьше))

так может не быть ооочень долго. (когда там ситуацию с долларами грят разрулят? ПОСЛЕ 1 июля? ну вот и считайте)
на масло (особенно типа "золотая капля") и тем более бел.сахар ситуация с валютой никак не влияет.
И в бигзе толпа стояла именно у полок с маслом и сахаром.
У порошков, прокладок-тампонов (последних, кста, сколько и каких хочешь), чая-кофе, краски для волос, шампуней и пр. импорта толпы нет. Полки заставлены (кроме прокладок, да....)
если бы не скупание впрок всего подряд, то запаса на складах вполне могло хватить до разруливания ситуации. а вот резкого и огромного скачка цен вполне могло бы и не случится....
согласна.

Кия

Active member
я на строй рынки езжу раз в неделю - по работе..
обои подорожали на 20/30 процентов..
везде висят грозные объевы - типа последние унитазы.. когда будут новые - не знаем..
последняя плитка и пр..
...............
но я как то спокойно отношусь..
что-то будет .. не помрем..
раз не будет - значит не надо..
ну не будет сахара - буду без сахара..
дохудею наконец..
человеку на самом деле - немного нужно а "самое страшное , что привыкнуть можно ко всему"

veronik

Active member
Сообщение от Gel
если бы не скупание впрок всего подряд, то запаса на складах вполне могло хватить до разруливания ситуации. а вот резкого и огромного скачка цен вполне могло бы и не случится....
согласна.
не могло бы. ведь компы,их комплектующие,запчасти,резина и проч проч проч ведь там такого ажиотажа не было,а цены? Муж давеча рассказывал мне про маспро который стоил 20 млн,а сча предлагают по 35. это что,из-за ажиотажа?
тоже самое и с продуктами и со сред-ми гигиены и вообще со всем. ямогу долго расписывать словами простого человека экономич ситуацию, но зачем??? ведь проще же обвинить народ, который пытается себя защитить как то (зп,пособия,пенсии точно не поднимут,это же от неофиц курса на рынке не завист).

тюша

Яжемать
Finezza, ПОЛНОСТЬЮ с тобой согласна...
veronik, но если бы не раскупили - моя так единственная бутылка масла меня бы, возможно, и до сентября на прилавке дождалась ;)
запаса на складах вполне могло хватить до разруливания ситуации
о чем и передача
veronik, не путай мух с котлетами... цены растут - несомненно... значит, от того, чего можно, ты откажешься... Мак себе не купишь - не конец света... а то, что тебе нужно - купишь все равно... те же тампоны. конца света нет, хоть ситуация паршивая и правда. но не настолько, чтобы впадать в истерику.
зп,пособия,пенсии точно не поднимут
конечно нет. их уже подняли - вот что получилось...

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Кия, у меня хозяйка за ткани не может рассчитаться-баксов нет((, раскупят что есть и голяк будет...

veronik

Active member
тюша, а если мак - это рабочий инструмент который приносит деньги? И без него не заработать ни копейки? Что делать тогда?

veronik

Active member
Другого нет. Нет возможности работать на коленке...поверьте так бывает.

Кия

Active member
veronik, возможности есть ВСЕГДА)) и варианты - тоже есть всегда

veronik

Active member
ВСЕГДА это правда. Например уехать в другую страну. )))) И не надо писать что в другой стране хуже или так же. Это неправда в другой стране ПО ДРУГОМУ. Для кого то лучше, для кого то хуже. Тут каждый сам выбирает.

Кия

Active member
в другой стране тоже можно найти кучу поводов для расстройства..
предвзятость, дискриминации и пр.

veronik

Active member
В другой стране ПО ДРУГОМУ. Что-то лучше, что-то хуже. Но это не значит что надо сидеть, не рыпаться и молча терпеть все то что с тобой делает государство. На сегодняшний момент очевидно что в ближайшее 5 лет здесь будет так плохо, что проще изменить место дислокации.

Кия

Active member
плохо - это относительное понятие..))
и государство - тоже относительное..
если подумать - что есть хорошо для конкретного человека.. то количество бутылок масла будет явно не на первом месте

veronik

Active member
все в жизни относительно...так вот есть места где сейчас для нас будет относительно хорошо...относительно той ситуации которая есть в той стране где мы находимся. И ключевое здесь - "ДЛЯ НАС" потому что совершенно не факт что еще для кого то...

Сверху