Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 36)

Малена

New member
Мой Ванька сегодня спрашивает- Мама, а мухи любят корицу?
Да,говорю
А он мне - Тогда давай им дадим рулет с корицей. Пусть они всю корицу съедят, а я хлебушек вкусный съем :)))

В наш деревенский магазин такую обалденно вкусную выпечку привозят. И печенье как в детстве. А срок годности у печенья 15 суток всего. Наслаждаемся... С мухами :)

Kitten

Я-мама! И поэтому права.
Мой Ванька сегодня спрашивает- Мама, а мухи любят корицу?
Да,говорю
А он мне - Тогда давай им дадим рулет с корицей. Пусть они всю корицу съедят, а я хлебушек вкусный съем :)))
Такой говорунчик.
Мы тоже у бабули и дедули гостим, в Минск даже не хочет, а надо, в сад скоро идем.

Тирамису

New member
Девочки, мы завтра с друзьями собираемся на озеро с ребенком. Кто-нить ездил с ночевкой с детьми, а то моя мама покрутила у виска..и сказала, что я сумасшедшая..сижу думаю)

NaNi

Well-known member
Кто-нить ездил с ночевкой с детьми
Лично я и сама не ездила, т.к. не люблю. НО! Считаю, что ничего страшного в этом нет. У меня знакомые на месяц ездят на Нарочь с внучкой. Живут в автофургоне. В восторге все. Первый раз брали ребенка, когда ему еще и года не было. Другой аспект - что ребенок будет там видеть. Если это просто банальная пьянка, то я против, а если для ребенка будут предусмотрены развлечения и занятия, тогда другое дело.

Gel

Оранжевая мама :)
мы завтра с друзьями собираемся на озеро с ребенком. Кто-нить ездил с ночевкой с детьми, а то моя мама покрутила у виска..и сказала, что я сумасшедшая..сижу думаю)
мы еще в прошлом году ездили :)

akulka

чудеса со мной)
Девочки, мы завтра с друзьями собираемся на озеро с ребенком. Кто-нить ездил с ночевкой с детьми, а то моя мама покрутила у виска..и сказала, что я сумасшедшая..сижу думаю)
мы прошлым летом ездили на 2 дня)))

Finezza

Active member
Тирамису,мы две недели назад ездили. Валентина была в восторге. Проблем никаких.

Тирамису

New member
Спасибо, девчонки, мы уже собираемся))

female, Надя, а тобой я вообще восхищаюсь)) Молодая мама, двое деток=), такая веселая и энергичная, все успеваешь..Как бы это мне так научиться?))

Последнее редактирование:

Малена

New member
Тирамису, только от комаров что-нибудь железобетонное нужно взять. А то какой-то комар бесстрашный пошел нынче - ничего его не берет. Ванька мой весь защищенный, но обглоданный ходит

Тирамису

New member
Тирамису, только от комаров что-нибудь железобетонное нужно взять. А то какой-то комар бесстрашный пошел нынче - ничего его не берет. Ванька мой весь защищенный, но обглоданный ходит
уже продумывали эту тему..кто-то возьмет то ли палочки, то ли спиральки, которые горят..ну и я че-нить прикуплю спецом для ребенка)

Gel

Тирамису,спиралек явно недостаточно. берите хорощий антиперсперант детский.

Gel

тьху блин :)))) совсем моск вынесло мне.... самое смешное, что не могу вспомнить, как правильно называеццо :)))

Малена

New member
Мы в прошлом году в помещении спасались пластинами от комаров, которые в специальный приборчик запихиваются. Очень эффективны они БЫЛИ. В этом году такие же пластины вообще на них не действуют.
А на улице кремом Ozz пользовались - ни один комар вообще ребенка не укусил.
Зато этим летом можно всего ребенка тонким слоем фенистила покрывать. Может и правда дезиком попробовать :)))

тюша

Яжемать

Gel

вот так поржешь, а потом:
На сегодняшний день считается, что при выборе жертвы самка кровососущего комара (самцы имеют недоразвитые челюсти и вообще не кусаются) ориентируется на углекислый газ, выдыхаемый человеком, на тепловое излучение, а также на запах молочной кислоты, содержащейся в поте. Также самка комара реагирует на свет, предпочитая освещенные помещения.
Эксперимент показал, что самую активную реакцию у насекомого вызывает нонаналь, содержащийся в поте человека.
Именно он «отправляет сообщение» комару о наличии пищи. Усики насекомого работают таким образом, что улавливают даже самые низкие концентрации нонаналя.
отсюда: http://www.gazeta.ru/science/2009/10/27_a_3277297.shtml

и вот еще советец, только имхо, с детской одеждой аккуратнее надо, то бишь тока детский спрей (он кстати в прошлом году нам взрослым шел на ура просто. по моему это было OZовское молочко, бело-розовый флакон). а мот дажде детям этот рецепт и вовсе не подходит, но взрослые могут воспользоваться радостно :). и еще: на кожу тока то, что на кожу, а не на одежду предназначено.

Рекомендация одного моего знакомого походника со стажем
smile.png

Сложить всю одежду в герметичный пакет, например мусорный. Кинуть туда же баллон спрея от комаров, кому какой больше нравится. Пакет хорошо закрутить, выпустив воздух. Через пакет нажать на баллон, выпустив достаточное количество спрея и оставить на несколько часов. Периодически проминать одежду через пакет, не вскрывая. Все. Как минимум, сутки ни один комар не сядет. Останется только защитить открытые участки тела. Если есть москитная сетка - ее тоже туда же. Тогда уязвимыми останутся только пальцы рук.
еще советы тут: http://www.forumfishing.ru/threads/%D0%94%D0%BB%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D1%85-%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D1%8F%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%8B.577/

ЯАнна

New member
ну, вот нашей Тане-Рыжуле ничего вообще не помогает. Ее все время жрут комары. :))).

Сверху