Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 36)

Katerinka-1986

New member
Девочки, может кто сталкивался с ангинами? Просто совсем нет сил....хочется с кем-нибудь пообщаться, кто сталкивался с подобной проблемой... :sorry:

Oksana

New member
Katerinka-1986, эт тебе к Наташе-Гаруана, у нее Ася постоянно тонзилитами маялась. Теперь вроде все ок. Постучись в ЛС.

тюша

Яжемать
Katerinka-1986, мои маялись часто и много. что конкретно интересует?

Garuana

Поверь в мечту!
Katerinka-1986, ага, ко мне))
после бессчетного кол-ва ангин на АБ, наша участковая врач в то время (сейчас она неонатолог в 1 РД) предложила такой способ.
главное средство помощи - хлорофиллипт. Тогда еще масляный р-р, теперь уже спрей появился.
первые примерно двое суток каждые 3 часа брызгать горло (я и ночью будила 2-3 раза), и стараться не сбивать темпу (если не критично). Уже через сутки заметны улучшения: темпа перестает расти, потом снижается, уменьшаются и налет/узелки на миндалинах.
Если же нет улучшений на 3-и сутки - то без АБ никак.
нам при хлорофиллипте АБ не пригождались ни разу.
да и рецидивы стали реже, потом вообще прекратились.
Но это при бактериальной (стрептококк/стафилококк) ангине актуально.
а они ж, заразы, разные бывают...

Katerinka-1986

New member
Девочки, спасибо, что откликнулись! Мы просто уже 2-ой раз ангиной за месяц болели, 2 разных антибиотика пили. Сейчас предлагают еще и укол бицилина сделать….. Уже 3 дня в поликлинику тягаемся: сдали общий анализ крови: лейкоциты 13, СОЭ 21…..Сделали кордиограмму – вроде все нормально….. Педиатр говорит – надо опять антибиотик пить + укол бицилина. Я потребовала дополнительных анализов – это ж не дело, ребенка антибиотиками закармливать. Вот сегодня сдали мазок из горла на флору (мы его просили еще на прошлой неделе сделать, когда 2-ой диагноз ангина поставили, так там медсестра накосячила и в итоге результата мы не дождались), и биохимический анализ крови (у мялявки такая истерика была, что мне самой чуть не поплохело). Приезжаем домой – а у малой опять сопли ручьем….. и недели после болезни не прошло((((( У меня просто нет сил……

Маврик

New member
Приезжаем домой – а у малой опять сопли ручьем….. и недели после болезни не прошло((((( У меня просто нет сил……
ех, у нас тоже постоянно горло и горло...
делали мы и укол ... ну просто простуды теперь с красным горлом, до ангины не доходит...
не знаю из-за укола это или нет...
мы у врача уже как дома...я надеюсь, что перерастет и зная, что она у меня хилая стараюсь не поить холодным, пою только тепленьким ... а уже летом буду прогревать и заколять...
кстати, сейчас хорошая погода, можно и сопли на улице проветривать...мы так и делаем..выходим в самую жару...

Garuana, а ингаляции хлрофиллиптом не делала?? как его для ребенка разбавлять...
Делали взрослым, так очень понравилось и откашливаться легко началось и горло прошло быстрее..

тюша

Яжемать
Вот сегодня сдали мазок из горла на флору
если ангина стрептококковой природы - бицилин, говорят, оправдан, но только при рецидивирующих стрептококковых. а если они каждый раз разной природы - толку от него не будет... так что не торопись.
а вообще - выздоравливайте

а ингаляции хлрофиллиптом не делала??
спиртовыми растворами не ингалируют. масляными - только НЕ через небулайзер.
Делали взрослым, так очень понравилось и откашливаться легко началось
как я понимаю, смысл того хлорофиллипта в обеззараживании слизистой.. лучше всего - смазывать= механически очищать миндалины+бактерии убивать. откашливаться от него точно лучше не станешь, вот закашляешь точно, спиртовые-то пары на воспаленную слизистую не оч приятно

Katerinka-1986

New member
Маврик, А вы делали мазок на флору? Я вот думаю, дождаться результатов анализа, или сейчас бицилин уколоть? Очень уж меня осложнениями напугали((((

Завтра сдадим еще раз общий анализ крови - если улучшений не будет, будем колоть бицелин....

Маврик

New member
А вы делали мазок на флору?
нет. не делали... нам сказали, что обязательно уколоть.. мы повелись, только купили иностранный аналог лекарства... не помню названия.. врач должен знатть...
я бы все таки дождалась анализов.. не спешите...зачем лишними лекарствами перепичкивать..

Завтра сдадим еще раз общий анализ крови
кровь восстанавливается по моему в течении 2 недель после болезни, так что идеально у вас может и не быть...

нам только сказали ЭКГ сердца после ангины сделать и повтор через 2 месяца.. посмотреть не появились ли осложнения...

как я понимаю, смысл того хлорофиллипта в обеззараживании слизистой.. лучше всего - смазывать
но в полеклиниках взрослых как раз им процедуры и делают..

мы как раз ходим в процедурный кабинет.. ради интереса спрошу у врача, если нарвусь на нее...

вот про хлорофиллипт
http://www.tiensmed.ru/news/hlorofilipti-2.html

откашливаться от него точно лучше не станешь
Показания к применению:
Стафилококковый сепсис (заражение крови микробами /стафилококками/ из очага гнойного воспаления), перитонит (воспаление брюшины), плеврит (воспаление окололегочных оболочек), пневмония (воспаление легких), ожоги, флегмоны (острое, четко не отграниченное гнойное воспаление), трофические язвы (медленно заживающие дефекты кожи), эрозии (поверхностный дефект слизистой оболочки) шейки матки, фаринголаринготрахеит (сочетанное воспаление глотки, гортани и трахеи), а также при санации (обработке) носителей стафилококка.

свекровь недавно сильно болела..именно кашляла.. ей врач назначил инголяции в процедурном кабинете, а она попросилась их делать дома... врач объяснила как смешать в домашних условиях..

Garuana

Поверь в мечту!
а ингаляции хлрофиллиптом не делала?? как его для ребенка разбавлять...
я в 6 мл физраствора добавляла 1 каплю спитрового хлорофиллипта.
спиртовыми растворами не ингалируют.
не совсем так.
Нам (асе) в ПК назначали ингалации р-ром ротокана (спиртовой р-р ромашки-календулы и чегойтотам), после пары раз использования ингалятора в ПК прикупила сей девайс себе, т.к. ходить в ПК и цеплять еще чего не есть гут.. Как разводить - рассказала процедурная сестра.
смазывать= механически очищать миндалины+бактерии убивать.
ага, оно то лучше, но у меня не получалось, никак. Я просто на миндалины капала масляный р-р. помогало :).

Нусик

Active member
Девчонки, может кто-то видел в продаже Myllyn Paras пшенные и рисовые хлопья по цене 4-7 тысяч?

Тирамису

New member
Никита сегодня с дядей хотел в Шапито (к нам приехал), почти 2,5 часа высидел=) Эмоций буря, полчаса рот не закрывается, все рассказывает-показывает что видел, руками-ногами машет..капец какой-то))

Маврик

New member
я в 6 мл физраствора добавляла 1 каплю спитрового хлорофиллипта.
мне в кабинете физиопроцедур сказали нельзя его физраствором разводить..

Myllyn Paras пшенные и рисовые хлопья по цене 4-7 тысяч?
есть на Жуковского в ГИППО... как раз такие.. по моему цена до 7 тыс..
если тебе надо завтра зайду посмотрю цену, был много коробок...

Сонька

New member
Может кто-нибудь видел резиновые сапоги 24 размера. Не могу найти...

Нусик

Active member
мне в кабинете физиопроцедур сказали нельзя его физраствором разводить..

есть на Жуковского в ГИППО... как раз такие.. по моему цена до 7 тыс..
если тебе надо завтра зайду посмотрю цену, был много коробок...
Специально не ходи, но если рядом будешь, посмотри, пожалуйста. Спасибо!

Маврик

New member
Нусик, рис 7 с хвостиком не большим и его еще много...пшенная каша 4 с хвостиком но 2 коробки больше ничаво нет

Нусик

Active member
Нусик, рис 7 с хвостиком не большим и его еще много...пшенная каша 4 с хвостиком но 2 коробки больше ничаво нет

сПАСИБО! Эх раз 2 коробки, то меня они точно не дождутся....Я сегодня походила по магазинам... Цены на крупы просто АХ!!!! То что новые поставки раза в 2 дороже...:( Зато по старым ценам есть кукурузная каша:) Кому надо могу сдать явки:)

Solar

Well-known member
Мой Мирон отказывается писать в общественных туалетах - в поликлинике, в гимназии у старших. Говорит "фууу". Причем туалеты нормальные и чистые, запах небольшой, конечно, есть.
А вчера в подъезде полы вымыли с хлоркой, так опять "фууу", пока из подъезда не вышли - нос рукавом закрывал. И вроде бы никто из старших такого не делал, похоже, что сам сообразил.

Я сегодня наконец-то смогла записать Андрея на прием к аллергологу в 4 больницу, а то три месяца никак не удавалось. Даже получилось записаться к зав. отделению. Теперь такая довольная!

Сверху