Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 36)

Solar

Well-known member
это ж как так можно заколкой до шрама??!!!
У моей Маши очень долго остается пигментация, ну и у меня тоже. Смуглые мы, а шрамики светлые, по полгода-году по цвету выравниваться будут. Даже простая царапина. Машу мальчик в классе поцарапал сильно, две большие толстые борозды от ногтей остались. И заживало долго, и сейчас все видно. А мальчик - попался один такой уникум на весь класс, семья близка к ассоциальной, ребенку одежду не стирают, ногти не обрезают (вообще!). Учебой с ребенком не занимаются совсем. И где-то же нашли деньги для поступления в 1 класс без прописки.

Маха

Active member
это ж как так можно заколкой до шрама??!!!
ну как-то так, прощенья просили всем коллективом, главное глаз не зацепили - полсантиметра всего от глаза,сейчас вот так, на фото плохо видно.

Вложения

• e4539419a145.jpg
    e4539419a145.jpg
    72 KB · Просмотры: 69

zhanulia

New member
Бурундучок, надеюсь все быстро разрешиться и с малышом будет все хорошо!!

Маха, чтоб быстрее прошло!!

Маврик

New member
Маха, а надо ли вообще мазать этим кремом???
просто как нам хирург в нашем случае объяснял, что крем снимает красноту и делает шрам менее заметный, но у вас вроде красноты нет...может не стоит самолечением заниматься???

А вообще Насте очень помогли курсы электрофареза с Лидазой ...после 2-го прямо заметно стала проходить краснота... сейчас намного меньше заметен шрамик...

а у меня вообще "пацан/" какой-то растет - все колени и локти сбиты, живого места нет
наверное у них возраст такой....ноги тоже все в синяках, да еще и укус на руке каких-то детских зубов... завтра пойду поговорю с воспитательницей... не знаю как она отреагирует...

Маха

Active member
наверное у них возраст такой....ноги тоже все в синяках, да еще и укус на руке каких-то детских зубов... завтра пойду поговорю с воспитательницей... не знаю как она отреагирует...
укус у нас уже прошел, а как воспитательница отреагирует?? ты мама, ты должна поинтересоваться, оно конечно понятно, что это дети - коллектив и все такое, но я всегда спрашиваю, отчего и почему и кто, есть у нас несколько мальчишек в группе (на то они и мальчишки), то укусят, то толкнут, то еще что-нибудь...
а насчет шрама - я даже не думала что останеться, но уже 4 месяца прошло а шрам белый остался - все таки девочка не хочеться чтобы личико портил, а че делать незнаю.

Еленушка

New member
а насчет шрама - я даже не думала что останеться, но уже 4 месяца прошло а шрам белый остался - все таки девочка не хочеться чтобы личико портил, а че делать незнаю.
Может в платный центр на консультацию сходить? Контроктубекс только свежие шрамы лечит и то не совсем. Вот про электрофорес с лидазой хорошие отзывы, но до конца может и не помочь. А вообще старший в 1 год болел ветрянкой и на лбу болячку сковырнул и шрам остался, а на других частях тела нет, может еще особенности кожи.

Маврик

New member
а как воспитательница отреагирует??
сказала, что не видела когда ее укусили... потом спросила у нее кто, малыша сказала, что мальчик, а вот показать какой не смогла.... в итоге все спустилось на тормозах....

Маха

Active member
а что,только мальчики себя так ведут??!!
ну у нас в группе просто много мальчишек, и в основном детки отгребают от Миши и Димы, у Миши судорожный синдром и мама его никогда не ругает, так что он делает что хочет, это "звезда" нашего сада...так что конкретно в нашем случаи только мальчишки (девочек у нас всего 4 в группе)
и вообще - у нас сегодня хорошая новость - нас берут в санаторный сад возле дома - будем переводиться с 12 июля. Садик просто супер - и попадаем в группу к очень хорошим воспитателям!!!

Garuana

Поверь в мечту!
А я на даче отдыхала..

И там появился новый способ укладывать малую на дневной сон :). Река укачает... я матрас "пришвартую", накрою маку от солнца.... и загораю рядышком :)))
Посмотреть вложение 638925

Последнее редактирование:

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Уфф. разобрались с Тошкой: элементов аутизма все-таки нет, либо совсем ничтожная форма, которая легко корректируется. Есть робость, есть невроз и гиперчувствительность, все расписали по пунктам... Бум заниматься... Отпустило меня

Finezza

Active member
Irinn, ничего себе, какие у ва "приключения" - пусть все поскорее заживет!!

Garuana
, ой, как у вас там здорово!! маке вообще балдеж ))

Бурундучок,ого, представляю как ты переволновалась, рада, что у вас все хорошо в целом!!

Маха, пусть все пройдет бесследно!

А мы еще не отошли толком от операции в ДХЦ (кто-то укусил, образовался большой абсцесс, пришлось вырезать под общим наркозом) и подхватили ротовирус. Сначала мы с мужем, а через двое суток после нашего выздоровления накрыло Валентину. сейчас боюсь за Серафиму, надеюсь, что пронесет..

zhanulia

New member
и вообще - у нас сегодня хорошая новость - нас берут в санаторный сад возле дома - будем п
вот это точно здоровская новость,мы,как переезжающие в молодой район,столкнулись с проблемой перевода старшего в детс сад в новый район,в итоге договорились с завед сада,через 6 остановок от нашего дома,про младшего я вообще молчу,пока бум сидеть дома

Finezza, огоо сколько на вас напастей,быстрее поправиться вам!!

Бурундучок, быстрой вам корректировки!!

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Бурундучок,ого, представляю как ты переволновалась, рада, что у вас все хорошо в целом!!
спасибо! А то я уже наревелась, блин... Но садик пока отменяется, пойдет через полгода-год

Finezza, ТТТ, держитесь!
Че-та у Тошки запору пошли недельные, что мона кроме клизмы? вроде и ест пральна...

Finezza

Active member
Бурундучок,не знаю.. у нас сейчас ровно противоположная проблема ))))))))))))))

marselka

закон притяжения
Бурундучок, мне беременной терапевт посоветовала "Лактулозу" ее можно даже грудным. Стоит 20 тыс. 150 мл. Детям до 3-х лет по 5 мл/сут. Сама еще не пробовала (купила на всякий случай, после кесарева может пригодится) поэтому про эффективность сказать не могу

NaNi

Well-known member
терапевт посоветовала "Лактулозу"

я давала Дюфалак, нам помогал
Это одно и то же (разные производители просто). Помогал и мне здорово, и малому. А по словам Комаровского еще и привыкания не вызывает. Мы только этим и спасались.

Сверху