Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 37)

Irinn

Балую Пухлую
@Леся@, c днем рождения, Лена!!! Всего тебе самого хорошего!!! Пусть твои малыши тебя только радуют!

ЯАнна

New member
я опять про сад :))) У кого и как проходит адаптация? И когда уже это закончится?
У Тимофея прошла только 1 неделя, а я уже скоро не выдержу :)))

Irinn

Балую Пухлую
ЯАнна, мы может не показатель... но идем мы хорошо с первого раза. прошлая неделя с завтрака до послеобеда завершилась. Сегодня отвела после выходных точно так же хорошо. НО, моя Вика в саду дерется... показывает характер, балуется.. Все это происходит с одной из воспитательниц, когда она мне рассказывает, мне кажется она не про моего ребенка говорит...

jane

New member
Рыжуля,
Танюша, я ж тебе про садики узнала, все никак не доберусь позвонить.
Обрати внимание на 540 сад, сам садик ничего особенного, но воспитательницы очень хорошие.
когда она мне рассказывает, мне кажется она не про моего ребенка говорит...
нормальная реакция))) порой наши дети ТАКОЕ выдают в наше отсутствие))))
ЯАнна,
Анюта, все будет хорошо) Потерпи немного, скоро сам будет в группу убегать)
Главное садом не пугать, типа такого - "если не будешь слушаться, отдам в сад или оставлю тебя там или не заберу". Ни в коем случае!

Dimale

Member
ЯАнна, мы ходим с 9 августа, так вот только сегодня был первый день, когда ребенок с утра не плакал "Не хочу в садик" и собирался и шел без вопросов и хныканий. На прошлой неделе было видно что уже свыкся с обязанностью ходить в сад, но все равно пытался остаться дома. Вчера на мой вопрос: "Как же мы завтра пойдем в сад?" он ответил -ножками, а я ждала что он начнет сопротивляться, говорить что в сад не хочет и т.д., так что потерпи, вы ещё мало ходите.

ЯАнна

New member
так по Тимохе видно, что он уже плачет просто так, потому что так принято :).

Kitten

Я-мама! И поэтому права.
@Леся@, с прошедшим днем рождения!!!
Мы почти месяц ходим в сад и еще не привыкли, на сон еще не оставались, но все равно уже намного охотнее идет и остается там, любит нянечку, спрашивает в саду - а где Яковлевна?, если еще не пришла, то может расстроиться)))
Девочки, а это единовременнное пособие 500 тыс, чьи детки в сад пошли, но мамы на работу не вышли, в полном размере положено?

NaNi

Well-known member
Девочки, а это единовременнное пособие 500 тыс, чьи детки в сад пошли, но мамы на работу не вышли, в полном размере положено?
Выплата положена ВСЕМ, кто на 1 сентября 2011 года получал пособие по уходу за детьми до 3-х лет. Вот указ: http://www.belta.by/ru/articles/officially?cat_id=1470

Арика

New member
Маврик, 500 т.рю вроде будут выплачены после 20-го числа. А пособие я поличила 442 т.р. - мы в сад еще не ходим. :)

NaNi

Well-known member
как его выплачивать будут и кто?
Вот честно не знаю :) Я жду от своей бухгалтерии из районного отдела образования. Но, на мой взгляд, та организация, которая выплачивает пособие. Бухгалтеры, поправьте меня!

Сверху