Тирамису, а сколько уже Никита в сад ходит?
4 месяца, но мы болели раза 4 и не ходили, сидели неделю-полторы дома.
воспитатели так прям точно знают во сколько за кем придут? или дети последних 2 часа сада возле окна тусуются? чет я не поняла... у нас по утрам такое прощание с маханием в окошко было, а сейчас неудобно, чтобы помахать, нужно садик обходить
почему последних 2 часа?))) В 17.20-30 у них ужин, а к 18 ч. обычно уже всех забирают. Поэтому после ужина они уже ждут родителей.
У нас опять все сначала: крики с валянием на полу, я не хочу туда идти и т.д. Может на сон его еще рано оставлять? Со вторника остается спать.
у нас такое по-началу тоже было.. не с волянием на полу((, но на жалость давил и хныкал((
Я когда приучала, первую неделю водила до обеда, следующую неделю начала оставлять на сон. На третью неделю на полный день. Больше поблажек не было..ребенок должен понимать, что его утром заведут, а вечером после ужина заберут, а когда вот так вот.. то до обеда, то после сна..мне кажется еще хуже. Ребенок будет надеяться, что вот сегодня его заберут рано, будет ждать..а завтра не заберут и начнутся психи( должен быть режим. ИМХО
Сейчас у нас уже окончательно сформирована группа, пришло половину новых детей с сентября и уже все ходят на целый день, с ними занимаются, вчера они рисовали дождик и тучки)), ходят на муз. занятия, физкультура и т.п. Мне потом вечером Никита такиииие песни завывает..."Капитан, капитан, улыбнитесь.."))), или "в траве сидел кузнечик..". Мы с мужем падаем под стол от смеха)))
Кстати, разговаривала еще с мамой по поводу подарков) оказывается воспитатели так рады цветам и шоколаду, что бегают потом по группам друг друга и смотрят кому подарили, кому нет..разговоров и обсуждений на целый день)) От банального букетика все цветут и пахнут) Так что ничего больше не стоит дарить..элементарный знак внимания и все счастливы)