Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 37)

Ванда

Active member
Всем привет. Мой сегодня в первый раз на сон останется. Так переживаю... Но уже 4-ая неделя, как ходит. Уже привык, что забираю до сна.

Вот схожу в сад к психологу, с ней еще поговорю.
Я ходила и к садовскому психологу, и тут на форуме обращалась. Ответ был один: подождите отдавать. А тебе психолог что- нибудь дельного советует?

Про работу-это сейчас самый популярный вопрос, который мне задают
У меня тоже. Т.к. я ещё никому не говорила про мой положение:biggrin:.

Тирамису

New member
Тирамису, а сколько уже Никита в сад ходит?
4 месяца, но мы болели раза 4 и не ходили, сидели неделю-полторы дома.

воспитатели так прям точно знают во сколько за кем придут? или дети последних 2 часа сада возле окна тусуются? чет я не поняла... у нас по утрам такое прощание с маханием в окошко было, а сейчас неудобно, чтобы помахать, нужно садик обходить
почему последних 2 часа?))) В 17.20-30 у них ужин, а к 18 ч. обычно уже всех забирают. Поэтому после ужина они уже ждут родителей.

У нас опять все сначала: крики с валянием на полу, я не хочу туда идти и т.д. Может на сон его еще рано оставлять? Со вторника остается спать.
у нас такое по-началу тоже было.. не с волянием на полу((, но на жалость давил и хныкал((
Я когда приучала, первую неделю водила до обеда, следующую неделю начала оставлять на сон. На третью неделю на полный день. Больше поблажек не было..ребенок должен понимать, что его утром заведут, а вечером после ужина заберут, а когда вот так вот.. то до обеда, то после сна..мне кажется еще хуже. Ребенок будет надеяться, что вот сегодня его заберут рано, будет ждать..а завтра не заберут и начнутся психи( должен быть режим. ИМХО
Сейчас у нас уже окончательно сформирована группа, пришло половину новых детей с сентября и уже все ходят на целый день, с ними занимаются, вчера они рисовали дождик и тучки)), ходят на муз. занятия, физкультура и т.п. Мне потом вечером Никита такиииие песни завывает..."Капитан, капитан, улыбнитесь.."))), или "в траве сидел кузнечик..". Мы с мужем падаем под стол от смеха)))

Кстати, разговаривала еще с мамой по поводу подарков) оказывается воспитатели так рады цветам и шоколаду, что бегают потом по группам друг друга и смотрят кому подарили, кому нет..разговоров и обсуждений на целый день)) От банального букетика все цветут и пахнут) Так что ничего больше не стоит дарить..элементарный знак внимания и все счастливы)

Последнее редактирование:

jane

New member
В 17.20-30 у них ужин, а к 18 ч. обычно уже всех забирают. Поэтому после ужина они уже ждут родителей.
видимо это только у нас такой разброд в яслях был, что забирали и после сна и после полдника и так до 6, а у вас прям показательная группа - всех после ужина. молодцы!
Про работу-это сейчас самый популярный вопрос, который мне задают
как я вас понимаю:))))(с)

Ребенок будет надеяться, что вот сегодня его заберут рано, будет ждать..а завтра не заберут и начнутся психи
ребенка можно и предупредить, когда его заберут

ЯАнна

New member
Я сегодня оставила на сон. Разброда и шатания у меня нет.:) Так маленькие сомнения были: "А может забрать до сна" :))) Сходила к психологу, она меня убедила в очередной раз, что нужно придерживаться одной линии поведения.
Продолжаем адаптироваться ....

Еще психолог очень хвалила моего Тимоху. Сказала, что он самостоятельный, ей помогает, когда она в группу приходит. И вообще, он как будто в саду второй год уже. Все знает :)))

Irinn

Балую Пухлую
ЯАнна, вот и хорошо :) Тимоха молоток!

ребенка можно и предупредить, когда его заберут
это для адаптированного уже ребенка больше подходит, а пока мне кажется, чем проще, тем лучше. пусть ребенок сперва привыкнет к порядку, а потом можно уже и забирать когда хочешь, и просто сочкануть вместе денек..

ЯАнна

New member
а еще я Наташку-Гаруашку сегодня встретила. Хорошо выглядит эта Наташка :)))

Gel

Оранжевая мама :)
видимо это только у нас такой разброд в яслях был, что забирали и после сна и после полдника и так до 6, а у вас прям показательная группа - всех после ужина. молодцы!
я так понимаю, что спустя 4 месяца у всех так образцово-показательно будет. у нас группа только сформировалась и посему разброд и шатание по забиранию деток ожидаю еще месяц где-то...

Сходила к психологу, она меня убедила в очередной раз, что нужно придерживаться одной линии поведения.
+ мульон. я даже когда дуська болел, регулярно ему напоминала, что факт нахождения его дома - временный :)

Irinn

Балую Пухлую
я так понимаю, что спустя 4 месяца у всех так образцово-показательно будет
ага ) я свою буду забирать в 4, пока на работу не выйду... зачем ей там до 6 сидеть, если можно вместе время провести... И многие у нас мамы еще в декрете.. Кого-то на завтрак не приводят, кого перед сном заберут, кого после, а кто до победы )

Gel

ага ) я свою буду забирать в 4, пока на работу не выйду... зачем ей там до 6 сидеть, если можно вместе время провести... И многие у нас мамы еще в декрете.. Кого-то на завтрак не приводят, кого перед сном заберут, кого после, а кто до победы )
все как у нас :)

Малена

New member
Мой Ванька ни в какую не хочет оставатья спать в ДС. В нашем случае психолог посоветовала не настаивать пока.

Сегодня были у лора. Тот у нас слух проверял. Ванька ему заявил - дядя лекарь, говори громко, тебя ж кроме меня никто не слышит :)))

Купила ребенку ОРТЕКи. Цены - застрелиться...
Девочки, у кого старшие носили мембрану в ДС, все в порядке?

jane

New member
я так понимаю, что спустя 4 месяца у всех так образцово-показательно будет
я как-то думала, что с августа по ноябрь новых детей приводят постоянно, да у нас и до августа такое было....
Я сегодня оставила на сон. Разброда и шатания у меня нет. Так маленькие сомнения были: "А может забрать до сна" Сходила к психологу, она меня убедила в очередной раз, что нужно придерживаться одной линии поведения.
Продолжаем адаптироваться ....
ну вот видишь, в вашей ситуации значит так надо было поступить) значит не сильно он истерил без тебя))) так, показуха)

Тирамису

New member
я не думаю, что это ТОЛЬКО наша, такая показательная группа. К 18 ч. у сада уже автопарк машин и толпа родителей в раздевалке. Как все, так и мы=)

ходила к психологу, она меня убедила в очередной раз, что нужно придерживаться одной линии поведения.
+1

у нас группа только сформировалась и посему разброд и шатание по забиранию деток ожидаю еще месяц где-то...
у нас так было все лето)))

Если ребенок ходит в сад с удовольствием, то не вижу смысла его как-то отделять от других детей. У них уже свои ритуалы общения сформировались) У моего Никиты появился лучший друг Лешка =) Они у окошка стоят вместе)), и ужинают за одним столом, обязательно надо при уходе сказать "Лешка, пока!" и т.п.
Однажды муж приехал за Никитой и попал как раз на ужин, стоит у двери, а Никита ему говорит "папа, я кушаю, жди на коридоре")))

Gel

Мой Ванька ни в какую не хочет оставатья спать в ДС. В нашем случае психолог посоветовала не настаивать пока.
понимаш, я ж имею в виду, хоть до 12-ти, но стабильно. то есть не сегодня до 12, а завтра до 10, а послезавтра вообще не пойдем..

понимаш, я ж имею в виду, хоть до 12-ти, но стабильно. то есть не сегодня до 12, а завтра до 10, а послезавтра вообще не пойдем..

Последнее редактирование:

Gel

ну вот блин что это такое, что за несовершенное существо - человек, а? вот за каким, если выдалась возможность полежать и отдохнуть, на третий день завыть от скуки хочеться? :)))

irrra-r
, поправляйтесь!
зы. приятно было познакомится :)

Мы сегодня что-то проснулись в 6.30..как не просила Никиту "давай еще поспим"..нет! "пошли одеваться в садик и се тут"))))
когда уже наш так будет...

Garuana, ЯАнна,мне прям так захотелось посмотреть как это вы так прекрасно выглядите! :)

Сверху