Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 37)

Арика

New member
у нас почти тоже, резко темпа на сутки 39 ночью сбили больше не подымалась, горло ужасное и сопли, пугали ангиной, но поставили о. ларингит
Забыла еще дописать, ре сразу сипатый стал. А горло дейсвительно ужасное было, я тоже поначалу подумала, что ангина - сразу иодинолом мазать стала.
Я уже жду ветрянок и т.п.
ну не факт, в прошлом году в нашем саду буйствовала ветрянка, а нашу группу обошла стороной. Сейчас более димкина подруга 6 лет - в легкой форме..... Жаль, что мы простыли, так бы сходили на ветряночную вечеринку.

Solar

Well-known member
У меня такая тактика по поводу применения ингалятора. При ОРИ, ОРВИ не применяю на начальных стадиях вообще. Только при бронхитах, обструктивных бронхитах, ларингитах при спазме (с беродуалом).
При простудах, ОРИ, ОРВИ не использую. Нечего инфекцию из верхних дыхательных путей переносить вниз. При использовании небулайзера частицы маленькие, и зараза с ними легко летит в нижние отделы. Если использовать ингалятор, то только паровой, или подышать над кастрюлей, отварной картошкой и т.п (и только, если нет температуры). В этом случае частицы большие и не проникают далеко.

Ингалятор мы покупали ради Маши, у нее постоянно был сухой аллергический кашель, тоже врач посоветовал увлажнять. А оказалось, что Маше он вообще не подходит, наоборот, только ухудшает ее состояние. Т.к. даже простая минералка вызывает почему-то сухость и отек еще больший.
Один раз помог хорошо ингалятор Андрею при затяжном насморке, 2 месяца вылечить не могли. За 3 дня ингаляций спец. насадкой для носа все прошло (сколько слизи вышло!).

При лагингите врачи дают разные рекомендации - и ванна с паром, и холод. Моему племяннику помогает первое (у него частенько бывает ларингит со спазмами). В прошлом году Маше легче столо только на лоджии (зимой дело было), 30 минут - и она могла заснуть без кашля. Еще одна врач советовала при ларингоспазме дать выпить ребенку несколько ложек холодной воды.

Все, муж гонит из-за компа, работать ему нужно (а сам на больничном).

Последнее редактирование:

тюша

Яжемать
Поэтому при приступе нужно наоборот вынести ребенка на прохладный свежий воздух, если холодная пора года, то в одеяло и на балкон.
да, я тоже за такой вариант

Жаль, что мы простыли, так бы сходили на ветряночную вечеринку.
так охота поболеть ветрянкой?

тюша

Яжемать
Бурундучок, когда-нибудь - несомненно :))))))))))))))))

ой, девы, что-то я в расстроенных чувствах... посмотрела видео ДТП в Брянске. кому интересно - в поисковике "автомобиль на белорусских номерах сбил в Брянске мать с дочерью". слабонервным не смотреть...
как страшно... секунда - и все! девочка нашего возраста, мама смотрела по сторонам... мля, зависла я... а ведь всегда кажется, что почти все зависит от тебя...

Тирамису

New member
Мне муж этот ролик показал еще неделю или две назад..грит такой "пойди посмотри..", я сразу говорю, что если что-то страшное, то смотреть не буду. Надурил меня, в общем, я посмотрела и тоже целый день ходила пришибленная...А сейчас как по телевизору вижу, что про это говорят, то прям не по себе сразу(( не дай Бог(((

Garuana

Поверь в мечту!
а ведь всегда кажется, что почти все зависит от тебя...
угу..
Только в том конкретном случае... мля, слов не хватает((
Не оправдываю даму на минских номерах, но эт какой надо быть дурой, чтоб переходить три полосы на нерегулируемом переходе вот так????

У меня около дома есть переход подобный (перекресток логойки и олешева)..
Так я всегда! детей за руки. первую полосу прошла - убедилась, что на второй пропускают... вторую прошла - убедилась, что на третьей пропускают... Если б так не делала - уже б раза два минимум была б на месте брянской мамы. Однажды даж с мужем шли, он шаг на третью и тут же обратно: аудюха в третьей полосе "в пол" оттормаживалась, почти перед носом...
Ну как можно быть такой беспечной???????

тюша

Яжемать
но эт какой надо быть дурой, чтоб переходить три полосы на нерегулируемом переходе вот так????
вот как??? имхо - нормально она переходила. я чаще на переходах вообще бессмертных вижу - зенки выпучил и прет!
детей за руки. первую полосу прошла - убедилась, что на второй пропускают... вторую прошла - убедилась, что на третьей пропускают...
имхо -она именно так и шла. только, думаю, перед самым тротуаром уже вперед смотрела, на последнем метре...

Garuana

Поверь в мечту!
думаю, перед самым тротуаром уже вперед смотрела, на последнем метре...
а надо было смотреть влево, и перед третьей полосой остановиться, и убедиться, что пропускают. НЕ сделала она этого... Авто не могло появиться так быстро, что за метр до тротуара его не было в поле зрения мамы. Она просто "повелась" на то, что в двух рядах авто стояли, и пошла спокойно, и даж не подумала, что по третьей может нестись сумасшедшая...

я чаще на переходах вообще бессмертных вижу - зенки выпучил и прет!
да, таких валом. И что? Значит всем так надо "переть" ?

Тирамису

New member
Авто не могло появиться так быстро, что за метр до тротуара его не было в поле зрения мамы
ну..учитывая то, что у этой "автолюбительницы" было 4 превышения за последние полгода, то она могла выскочить откуда угодно..ай, овца одним словом..
Да еще к тому же разговаривала по телефону с подругой в это время...
Я когда за рулем, то всегда сбрасываю. У меня нет блютуз-гарнитуры, и соотв-но нефиг триндеть по телефону..да еще на такой скорости..

Последнее редактирование:

Gel

Оранжевая мама :)
вот как??? имхо - нормально она переходила.
к сожалению, там четко видно, что мама не только не остановилась, но даже и побежала, чтобы успеть перед едущей машиной. вот только скорости этой машины она не учла абсолютно.
я в этом случае совсем не оправдываю водителя, там тоже явное превышение и халатность. а также уверена, что огромная доля вины городских властей, которые не сделали этот перекресток, чтобы был с регулируемым переходом. и это не смотря на то, что это 8-ой наезд на пешеходов в этом месте!
а вобщем это все ужасно: поломанные судьбы и у водителя и , уж тем более, у семьи малышки :(
грустно было только наблюдать, как жители Брянска, мамы и папы, держажище на руках деток, кричали на демонстрации в потерявшей голову толпе, что "эту дрянь надо повесить, четвертовать и убить собственными руками"...

с ларингитом короче, понятно, что ничего не понятно...

Solar

Well-known member
А у нас в группе карантин по скарлатине.

Мирону сегодня уже лучше, кашля нет, температура сама упала вечером. Остались сопли.

Всем деткам выздоравливать!!!

Gel

Оранжевая мама :)
А у нас в группе карантин по скарлатине.
аёй! скарлатина...я думала, она тока в стихах Чуковского встречается...

хорошо, что вам лучше.

у нас темпа так и не поднялась. склонна расценивать это как хороший признак все же...

Nadzeyka

New member
ну і страхі тут..

Яшчэ страшылку раскажу, пра тое, што паўсюль і заўжды вазіць дзяцей у крэсле.. У мужа на працы месяц таму ў супрацоўніка загінулі дзеці. Малодшая равесніца нашых. За рулём быў ягоны брат, вёз бацькоў (бабулю і дзядулю дзяцей). бапбуля ззаду сядзела, прышпіленая і на руках трымала малую. Пасярэдзіне ззаду сын (7 год), і побач прадзед 80 год не прышпілены.. Спераду дзядуля.. Не справіліся з кіраваннем, у кювет і дрэва. Загінулі дзеці і прадзед (усе, хто быў не прышпілены)

Хе, а мы нешта не хварэем. Т-т-т. Кастусь згубіў голас, я яго адразу пасадзіла дома. Тэмпература каля 37,2.. Далей, здаецца, не пайшло.. А Васілю зусім хоць бы хны..

тюша

Яжемать
Nadzeyka, а я на днях видела ужасное ДТП по евроньюсу, когда дети погибли на ж/д переезде потому, что были пристегнуты в креслах... папа не успел отстегнуть и достать из машины

NaNi

Well-known member
Девчата, кто-то брал своим деткам книгу Азбукварика "Уроки божьей коровки". Как зашла. Стоит кому из гостей на 3 года её заказывать? Или рано нам еще?

Irinn

Балую Пухлую
Любимая книжка моей Вики в садике. Даже спала с ней первое время, когда грустила сильно. После этого решила купить. При том что моя вообще не по книжкам

Сверху