Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 37)

Irinn

Балую Пухлую
ЯАнна,мы (родители) носим регулярно печенье для вот этих вторых завтраков и полдников.. потому что полагаеся 1! печенье ребенку в яслях...

Лапа

Well-known member
Обеденные порции я в нашей группе видела, если все съедать, то порции нормальные. Другое дело, что убедить ребенка съесть крайне сложно. И многие родители против того, чтобы ребенка заставляли кушать. А я по своему опыту работы с 7летками помню, не проконтролируешь, выяснится, что все невкусно и есть не буду.

Garuana

Поверь в мечту!
многие родители против того, чтобы ребенка заставляли кушать.
о, у наташки в группе есть София... ее только врач садовская может кормить, она как то нашла подход. Если нянечка или воспитательница пытаются - то у девочки рвота....

Irinn

Балую Пухлую
Если нянечка или воспитательница пытаются - то у девочки рвота....
жесть конечно... у нас в группе в основном все сами едят, уже никого не кормят... а вот дома я свою кормлю периодически... просит очень :) хотя в саду и одевается-раздевается, и ест, и еще и со стола убрать поможет... дома игрушки убрать всегда с десятого тычка..

NaNi

Well-known member
наше жестокое меню...
Ира, так не так уж всё и плохо. Ну что там такое страшное? :)
уже никого не кормят...
А у нас большинство докармливают. И дома: мама, я сам немножко, а ты докорми. И такими глазюками смотрит... Докармливаю...

Irinn

Балую Пухлую
Ира, так не так уж всё и плохо. Ну что там такое страшное?
на мое мнение сплошные углеводы чтоб чувство голода притупить и живот забить... ну а салат капуста +лук для меня вообще из разряда пыток )))))

Еленушка

New member
ну а салат капуста +лук для меня вообще из разряда пыток )))))
это точно.
А мы заболели и не пошли в сад.

У нас иногда из сада приходит голодный и набрасывается на еду, а иногда нет.
на ужин часто дают тушеную капусту, а он ее не любит.

Лерочка

New member
Irinn, я мне понравилось твое меню, я бы все съела)))

Ира, тоже самое. в сдау сама все делает, даже не подпускает никого к себе.
а дома уже да, халява, мамка поможет всегда))))))))))))))

Рыжуля

New member
я с еврейского садика.
все понравилось... Марк будет 7 ребенком в группе (всего в детском саду 27 чел)
очень переживала, что будет религиозная направленность в воспитании, этого не оказалось (только сказали, что 2 раза в год, на еврейские праздники, надо будет отвезти ребенка в синагогу)
очень понравилась программа по занятию и развитию детей.
про посещаемость... дети практически не болеют (а но то и понятно), показали график посещения детей, за период с сентября по ноябрь только один ребенок не посещал сад 5 дней.
так как на форуме поднялся вопрос питания детей, я попросила меню на неделю... меню шикарное (много рыбы, мяса, овощей и фруктов + соки), НО вообще НЕТ молочных продуктов и свинины (не кашерная еда)...
в этот сад ходят дети 2-х дипломатических посольств
но все равно, что то сдерживает...

Лапа

Well-known member
Рыжуля,ну молочку и свинину ты и дома дашь.

но все равно, что то сдерживает...
а что, если не секрет. Даже направленности религиозной нет, вообще песТня, если вопросы религии для тебя актуальны (вернее не желание ее в больших количествах). У меня был знакомый, в свое время работавший в лагере для еврейских детей (видимо из той же оперы, что и садик). Он рассказывал об организации работы и воспитательного момента так здорово, что я искренне позавидовала детям, которые туда ездят. Очень толково, очень хорошо организовано, и даже религиозные аспекты вписывались весьма ненавязчиво

ЯАнна

New member
Рыжуля, ой, это просто мечта, а не сад :). Попробуй. Ничего не потеряешь. А Марк уже говорит? Это чтоб потом мог все рассказать :))

Кия

Active member
Рыжуля, ходил сын знакомых - они довольны..
ни разу не религиозные..ну пару празников в саду выучили и усе.. никакой пропаганды
мясо рубал дома..тока в путь..

Рыжуля

New member
а что, если не секрет.
скорее всего просто не готова его от себя отпустить (еврейская мамочка))))

ой, это просто мечта, а не сад . Попробуй. Ничего не потеряешь. А Марк уже говорит? Это чтоб потом мог все рассказать )
Марк только начинает говорить, много трындит, но я мало понимаю )))

Лапа

Well-known member
Рыжуля, Таня, я так понимаю, что с ним няня сидит, так какая разница - садик, няня, вечером вы зато будете вместе

@Леся@

Active member
Почитала я, девочки, ваши садовские меню... Из всего написанного Диме можно только хлеб :))) И то не больше кусочка в 1-2 дня :)))

Сверху