сто пудов )ы только в сад пошли, смотри, скоро будет болбатать)))
У нас тоже сегодня утренник был - так трогательно мам поздравляли
Бурундучок
Мама двух мальчиков
Лерочка, пока не занимаемся-до 3 лет не берут нигде. Понаблюдаю в садике пару месяцев
Бурундучок,когда Марик пошел в сад, он примерно как Тоха и разговаривал. теперь у него даже сложносочиненные предложения вовсю проскакивают. и каждый день что-то новое, даже когда в сад не ходит (мот из книг, что каждый вечер читаем?), например, недавно мне выдал: ты мой друг! бабушку спрашивает: ты када приедешь, а то я скучаю и т.п.
а стишки как не рассказывал нормально, так и не рассказывает
)) тока бубнит в такт и последние слова говорит
)) лентяй.
а стишки как не рассказывал нормально, так и не рассказывает
Бурундучок,Оля, мы начали заниматься до 3 лет. Сейчас мы в психоневрологическом диспансере, потом буду в ПК настаивать на логопеде и психологе. Невролог постоянно прописывает нам лекарства + очень помогли физиопроцедуры, так что смело тряси ПК (на дневном стационаре я видела детей и до 3 лет)
а какая связь речи и физиопроцедур?очень помогли физиопроцедуры,
Кия,полагаю, что да. Дорсанваль на ладошки делают, считай чем-то похоже на массаж рук. Мы тогда еще не пили лекарств, и через 2 недели после курса процедур вместо 5 слов появилось слов 15 точно. А электрофорез видимо предполагает влияние на нервные окончания как-раз речевой области мозга.
да. в некоторых методиках раннего развития говорится о том, что на ладошках центры речевого развития!мы делали дорсанваль на ладошки
та же, что мелкой моторики и речиа какая связь речи и физиопроцедур?
Улька жжот
о, ты вроде не писала, что у вас тоже проблемки с речью... такое шилопопое у тебя, что я думала, вы болбочите...когда Марик пошел в сад, он примерно как Тоха и разговаривал.
мне вообще кажется, что все сроки в этом плане-такая условность... детки-то в норме, еще успеют наговориться!!!
и да, сад рулит в этом плане)))))))))))))
блин. у всех утренники... а у нас нет... странно...
в 2,5 я решила, что больше ждать фонтана красноречия не хочу, в чем собственно оказалась права, как вижу. Не то, чтобы у нас очень серьезные проблемы, но вопросы есть, и мне кажется, чем младше, тем легче их корректироватьмне вообще кажется, что все сроки в этом плане-такая условность... детки-то в норме, еще успеют наговориться!!!
Бурундучок
Мама двух мальчиков
я сама еще не решила). нам дали контакт хорошей тети на Сухой, может, в апреле сходимБурундучок, вы к логопеду хотите попасть? или где речь развивают?
Лапа, я очень не хочу лекарств лишних, наш невролог тоже очень против. В Кунцевщине у нас есть возможность наблюдаться, да и 3 уже стукнуло)) Поэтому пока что наблюдаю садик, потом на Сухую
там как раз только с 3 и остался только дневной стационар, а сам диспансер уехал в Лошицу.В Кунцевщине у нас есть возможность наблюдаться, да и 3 уже стукнуло))
нам тоже именно невролог назначала, так что тут однозначно общего подхода быть не можетя очень не хочу лекарств лишних, наш невролог тоже очень против
Бурундучок
Мама двух мальчиков
Лапа, мне шо туда, шо туда далеко)) но спасибо)). Одна перемена-потянулся Тошка к детям
это с 4 лет только. У нас есть лого-группы в саду, сказали, что Тошку на комиссию стопудово направятБурундучок, а коммисию в логопед садик не проходили?запишитесь на три года,к сентябрю и очередь в такой сад подойдет,мы так и ждем,ровно 26 декабря,в три года прошли ,ждем мест
писала. у нас стоял ЗРР. недавно сняли за ненадобностьюо, ты вроде не писала, что у вас тоже проблемки с речью... такое шилопопое у тебя, что я думала, вы болбочите...
и у нас нетблин. у всех утренники... а у нас нет... странно...
Бурундучок,подожди немного, мясяца три-четыре постоянного хождения в садик
Поделиться: