Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 38)

Лерочка

New member
Бурундучок, ну вы же занимаетесь с кем-то, да?
вы только в сад пошли, смотри, скоро будет болбатать)))

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Лерочка, пока не занимаемся-до 3 лет не берут нигде. Понаблюдаю в садике пару месяцев

ЯАнна

New member
Бурундучок, вы к логопеду хотите попасть? или где речь развивают?

у нас еще в среду в академии будет утренник. Вот там я не услышу ни песен, ни стихов. Не танцует и не поет он у меня там. А остальные занятия с удовольствием.

Gel

Оранжевая мама :)
Бурундучок,когда Марик пошел в сад, он примерно как Тоха и разговаривал. теперь у него даже сложносочиненные предложения вовсю проскакивают. и каждый день что-то новое, даже когда в сад не ходит (мот из книг, что каждый вечер читаем?), например, недавно мне выдал: ты мой друг! бабушку спрашивает: ты када приедешь, а то я скучаю и т.п.
а стишки как не рассказывал нормально, так и не рассказывает :))) тока бубнит в такт и последние слова говорит :))) лентяй.

Кия

Active member
Моя Улька выслушав мою тирраду про хорошее поведение хороших девочек и всех благах которые ее ждут если "вести себя хорошо" - сказала "логично"..
не знаю поняла ли сама..
но было очень в тему

Лапа

Well-known member
Бурундучок,Оля, мы начали заниматься до 3 лет. Сейчас мы в психоневрологическом диспансере, потом буду в ПК настаивать на логопеде и психологе. Невролог постоянно прописывает нам лекарства + очень помогли физиопроцедуры, так что смело тряси ПК (на дневном стационаре я видела детей и до 3 лет)

Лапа

Well-known member
Кия,оказывается, самая прямая - мы делали дорсанваль на ладошки и электрофорез на левую сторону шеи получается - эффект реально заметный

Кия

Active member
Лапа, это какоетовоздействие на нервные окончания наверное..
вобщем - главное помогает..

Лапа

Well-known member
Кия,полагаю, что да. Дорсанваль на ладошки делают, считай чем-то похоже на массаж рук. Мы тогда еще не пили лекарств, и через 2 недели после курса процедур вместо 5 слов появилось слов 15 точно. А электрофорез видимо предполагает влияние на нервные окончания как-раз речевой области мозга.

Лерочка

New member
когда Марик пошел в сад, он примерно как Тоха и разговаривал.
о, ты вроде не писала, что у вас тоже проблемки с речью... такое шилопопое у тебя, что я думала, вы болбочите...

мне вообще кажется, что все сроки в этом плане-такая условность... детки-то в норме, еще успеют наговориться!!!
и да, сад рулит в этом плане)))))))))))))

блин. у всех утренники... а у нас нет... странно...

Лапа

Well-known member
мне вообще кажется, что все сроки в этом плане-такая условность... детки-то в норме, еще успеют наговориться!!!
в 2,5 я решила, что больше ждать фонтана красноречия не хочу, в чем собственно оказалась права, как вижу. Не то, чтобы у нас очень серьезные проблемы, но вопросы есть, и мне кажется, чем младше, тем легче их корректировать

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Бурундучок, вы к логопеду хотите попасть? или где речь развивают?
я сама еще не решила). нам дали контакт хорошей тети на Сухой, может, в апреле сходим
Лапа, я очень не хочу лекарств лишних, наш невролог тоже очень против. В Кунцевщине у нас есть возможность наблюдаться, да и 3 уже стукнуло)) Поэтому пока что наблюдаю садик, потом на Сухую

Лапа

Well-known member
В Кунцевщине у нас есть возможность наблюдаться, да и 3 уже стукнуло))
там как раз только с 3 и остался только дневной стационар, а сам диспансер уехал в Лошицу.

я очень не хочу лекарств лишних, наш невролог тоже очень против
нам тоже именно невролог назначала, так что тут однозначно общего подхода быть не может

zhanulia

New member
Бурундучок, а коммисию в логопед садик не проходили?запишитесь на три года,к сентябрю и очередь в такой сад подойдет,мы так и ждем,ровно 26 декабря,в три года прошли ,ждем мест

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Лапа, мне шо туда, шо туда далеко)) но спасибо)). Одна перемена-потянулся Тошка к детям

Бурундучок, а коммисию в логопед садик не проходили?запишитесь на три года,к сентябрю и очередь в такой сад подойдет,мы так и ждем,ровно 26 декабря,в три года прошли ,ждем мест
это с 4 лет только. У нас есть лого-группы в саду, сказали, что Тошку на комиссию стопудово направят

Gel

Оранжевая мама :)
о, ты вроде не писала, что у вас тоже проблемки с речью... такое шилопопое у тебя, что я думала, вы болбочите...
писала. у нас стоял ЗРР. недавно сняли за ненадобностью :)

блин. у всех утренники... а у нас нет... странно...
и у нас нет

Бурундучок,подожди немного, мясяца три-четыре постоянного хождения в садик

Сверху