Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 38)

NaNi

Well-known member
разговор и неплохое произношение
У меня нет из этого совсем ничего. Поэтому ты мне книжку и переводила. :)
а в саду как? не учат? мой тока в саду научился
Учат, конечно, но пока тоже особых сдвигов нет.
не выслала еще
Подождем-с. :)

По поводу замеров. Мы в папу. Он у нас 184, весит центнер, р-р ноги 46. Есть в кого, короче. :)

NaNi

Well-known member
разговор и неплохое произношение
У меня нет из этого совсем ничего. Поэтому ты мне книжку и переводила. :)
а в саду как? не учат? мой тока в саду научился
Учат, конечно, но пока тоже особых сдвигов нет.
не выслала еще
Подождем-с. :)

По поводу замеров. Мы в папу. Он у нас 184, весит центнер, р-р ноги 46. Есть в кого, короче. :)

zhanulia

New member
Мамочки поздравляю вас с 8 марта!!!!!Пусть ваши мужчины радуют вас и вы чувствовали себя самой дорогой и любимой!!!Счастья вам и пусть в жизни все получится!!!!!!!!!!!!!!!!Малышам крепкого здоровья!!!!

Кия

Active member
отпустите меня еще ненадолго в соц. отпуск, зачем я вам такая надА?... любой грамотный кадровик сам тебе предложит варианты, если работодатель будет не против.
девченки я опять с этим..
мне на работу - не надо..
работодатель - непротив продлить отпуск и меня не видеть..
но кадровик - не оченьграммотный.. она не может найти обоснования как это все расписать

Лерочка

New member
Кия, не уверена на 100%, но вроде нет такой нормативки. Просто тебя не имею право уволить до 5 лет, а такого вида отпуска нет.
вот на форуме пару сообщений, правда за 2009год, но суть понятна:
http://buhgalter.by/topic/2106/

Арика

New member
Кия, твой работодатель может оформить тебя в неоплачиваемый отпуск на определенное время.... В КЗОТе прописано, что наниматель обязан предоставить работнику 14 дней дней отпуска за свой счет без оплаты.... Я так пониманию, что по согласованию с нанимателем тебе подписывают любое время. Например, с тобой заключают контракт до достижения ребенком 5 лет, а затем ты пишешь заявление "прошу предоставить мне социальный отпуск с.... по такой -то период времени в связи с....". Дирик подписывает и усе.... Так получается формально - ты не теряешь место работы (т.к. заключен контракт), но и не работаешь. Как грамотно наназвать отпуск за свой счет в Кзоте можно посмотреть.

Просто тебя не имею право уволить до 5 лет, а такого вида отпуска нет.
вот на форуме пару сообщений, правда за 2009год, но суть понятна:
Лера не путай никого, тебя не уволят до достижения 5 лет ребеноком - ---- если ты вышла на работу и работаешь. :)

А у нас по ходу ветрянка ... вроде :)

Milk@

Белоснежка
Кия,я не трудовик, но могу предположить, что отпуск более 30 дней по ст. 190 ТК РБ (не считая 14 дней по ст.189 ТК РБ, как маме 2-х и более детей в возрасте до 14 лет) наниматель предоставить не имеет право, если большая продолжительность не предусмотрена коллективным договором или соглашением (отраслевого характера).
Думаю стоит позвонить в отдел труда и соцзащиты для консультации.

Рыжуля

New member
во мы сходили в сад... 4 дня, а теперь пятую неделю болеем... это что такая адаптация?

Рыжуля

New member
а что вы такое хватанули?
сначала отит, затем двухсторонний гнойный отит, антибиотики дают побочку и вызывают у малыша желудочный рефлюкс, а рефлюкс переходит в бронхит...
а Марк раньше практически не болел

Лапа

Well-known member
Рыжуля, тяжелый случай, но может весной вам станет полегче. Мы в феврале тоже дважды по 10 дней болели, думаю, март со слякотью тоже будет опасен большим числом простуд, которые легко могут перейти в что-то серьзеное

Лерочка

New member
Рыжуля, жмякай Марка, выздоравливайте.
а вообще, конечно, это все осложнения одной болезни...
вы не первые, к сожалению, такие...

ЯАнна, как пузик? ты по сроку на 1 сентября где-то получаешься? :) почти наша летняя ;)

Сверху