Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 38)

ЯАнна

New member
я на работе написала заявление "отпуск по уходу за реб. до 5-и лет". И на работу не хожу.
Да ну, с их з/пл я лучше дома посижу. Дома больше заработаю и на обедах, проезде экономлю.

Сонька

New member
Kitten, Пашку с Днем рождения! Самого доброго и умного мальчишку! Пускай растет на радость маме и папе и радует своими открытиями!
ЯАнна, Какая красивая ленеечка ;) Поздравляю!

zhanulia

New member
Лапа, старшего устроили на Бурдейного в логопед группу своими силами))),Максика хочу поближе и тоже в логопед садик,прошли коммисию и ждем своей очереди,на Бурдейного не очень удобно возить,Никитка та последний год в саду,а Максика возить потом четыре года не хоцца)

Kitten, Пашку с Днем рождения! Самого доброго и умного мальчишку! Пускай растет на радость маме и папе и радует своими открытиями!
присоединяюсь!!

Gel

Оранжевая мама :)
ЯАнна,мои поздравления. пусть будет больше позитивных эмоций, легких денечков тебе!

Ванда

Active member
С Днём рождения!

ЯАнна,мои поздравления. пусть будет больше позитивных эмоций, легких денечков тебе!
Поздравляю!

Лапа

Well-known member

Еленушка

New member
Поздравляю!

ЯАнна,море позитива и легкой беременности! ЗдОрово!

Лерочка

New member
я на работе написала заявление "отпуск по уходу за реб. до 5-и лет". И на работу не хожу.
а расскажи мне, это как? мне сказали, что сейчас нет уже такого... блин.

ЯАнна, ой, какие люди и с пузиком))) класс. от души поздравляю)))
а ты в летние попадаешь ведь еще или как?

я так понимаю, все приурочено к генетическому узи ;) рассказывай, что сказали? :)

NaNi

Well-known member
Kitten и Павел, с днюхой вас! Здоровыми, счастливыми, веселыми, активными растите!

а расскажи мне, это как? мне сказали, что сейчас нет уже такого... блин.
О, и мне интересно. Мне тоже что-то подобное сказали.

Лерочка

New member
а ты САМА ТК читать не пробовала? ))))))))))))))))))
т.е. мне замечание сделать-за власть, а остальные рядом постоят. ну веселитесь :))) я не против!
Я читать умею, если что. ;) Спрашивала в ОК, сказали, что такое уже давно нет, вот и мое удивление.

Арика

New member
Спрашивала в ОК, сказали, что такое уже давно нет, вот и мое удивление.
Лера, нет такого действительно, но если только твое начальство пойдет тебе навстречу и сохранит на тобой рабочее место. Но тут ты уже рискуешь - назад тебя могут и не взять :)

ЯАнна, поздравляю....

тюша

Яжемать
т.е. мне замечание сделать-за власть, а остальные рядом постоят. ну веселитесь
ниче не поняла :)))))))))))))))
если только твое начальство пойдет тебе навстречу и сохранит на тобой рабочее место
начальство НЕ МОЖЕТ не пойти "навстречу" - наниматель обязан продлить твой контракт до момента достижения твоим ребенком 5-летнего возраста.
с другой стороны, социальный отпуск годами тоже не предусмотрен. оч многое зависит от колдоговора.

тут ты уже рискуешь - назад тебя могут и не взять
скорее всего, именно так и будет:)))

NaNi

Well-known member
а ты САМА ТК читать не пробовала?
И я сама не пробовала. Поверила кому-то на слово. :)

ниче не поняла
Аня, Лерочка обо мне писала. Я тоже интересовалась у ЯАнны.

Мне в ОК ответили приблизительно так
нет такого действительно, но если только твое начальство пойдет тебе навстречу и сохранит на тобой рабочее место. Но тут ты уже рискуешь - назад тебя могут и не взять
Ну, я и забила. Сейчас входить сложно во всякие нюансы нормативно-методические. А еще через два года можно ставить "не соответствует занимаемой должности". :)

Лерочка

New member
наниматель обязан продлить твой контракт до момента достижения твоим ребенком 5-летнего возраста.
т.е. уволить не могут и отпустят до 5-и лет без сохранения зарплаты, но потом могут просто обратно не взять? или как?

А еще через два года можно ставить "не соответствует занимаемой должности".
а это что такое? на это есть сроки?

NaNi

Well-known member
а это что такое? на это есть сроки?
Нет, конечно. :) Это я так оцениваю свои знания и умения через 5 лет перерыва. :) Хотя, есть же такое понятие, как аттестация. Я бы через 5 лет уже ни один экзамен не сдала. :) Но это я только о себе.

тюша

Яжемать
т.е. уволить не могут и отпустят до 5-и лет без сохранения зарплаты, но потом могут просто обратно не взять? или как?
теоретически - по статье уволить могут. контракт в одностороннем порядке расторгнуть - не могут.
ребенку 5 лет исполнилось - наниматель вправе не заключить с тобой новый контракт. как вправе и заключить :)

Лерочка

New member
теоретически - по статье уволить могут
ого. это по какой? или ты имеешь в виду, что если захотят найдут причину?

так все таки есть такое, что до 5-и лет можно не работать? разве в ТК прямо так и написано?
а стаж идет в это время, да?

Сверху