Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 39)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Малена

New member
Мы всегда собираем родительское собрание. Решаем вопрос о том, сколько будем собирать денег. У нас есть несколько человек с очень скромным достатком. Обычно на них ориентируемся. + всегда обсуждаем, у кого какие идеи подарков

Конфет шоколадных избегаем - у нас есть несколько аллергиков в группе

Я лично сторонник одинаковых подарков в ДС. Ибо был опыт неодинаковых. Неудачный

Малена

New member
Мы всегда собираем родительское собрание. Решаем вопрос о том, сколько будем собирать денег. У нас есть несколько человек с очень скромным достатком. Обычно на них ориентируемся. + всегда обсуждаем, у кого какие идеи подарков

Конфет шоколадных избегаем - у нас есть несколько аллергиков в группе

Я лично сторонник одинаковых подарков в ДС. Ибо был опыт неодинаковых. Неудачный

Лерочка

New member
Малена, осталось двоякое впечатление... особо ничего не зацепило... и цены... чтобы игрушку - так все минимум по 75-85тыс. из приличного только книга музыкальная со сказкой и микрофон с записью, песней алфавитом...
паззлы, раскраски не смотрела, т.к. в прошлом году дарили)))
короче, не легче(

зато насмотрела немного подарков своим детям... но что-то стоящее по 300-400 тыс.

akulka

чудеса со мной)
Всем привет! Расскажу о Катерине
1. Рост 106, вес 18
2. Говорит бесконечно, рот не закрывается)) а вот со звуками есть проблемы: говорит почти все, но не всегда правильно. Может заменить "р, л" на "й". Но мы работаем в данном направлении и успешно
3. Любимые игрушки у нас - это машины, в доме есть все разновидности транспорта от малюсеньких до больших)) в куклы не играет вообще. Любит раскрашивать, выполнять задания по типу: найди лишний предмет и раскрась, дорисуй по линиям
4. Из мультиков в почете тачки, мадагаскар, уми зуми, любит петь песню колобка
5. С едой мы не дружим(( всегда готова есть только макароны и колбасу, от творога и йогурта рвотный рефлекс, салаты только взамен на что-то.
6. Сад Катя просто обожает, любит приходить первой и помогать воспитателю, вообще, в саду она совершенно другая
7. Мы ходим в бассейн и на танцы, все в саду
8. Читать, складывать, писать не умеет, но мы и не учили пока. Любит и запоминает практически дословно все, что ей читают. Цифры знает все, считает до 100, но может путать)) буквы некоторые
9. Любит кататься на велосипеде, но только с боковыми колесиками. Вообще стала очень осторожной девочкой. Хочу на коньках покататься с ней.

Solar

Well-known member
1. Рост, вес
2. Все ли говорит
3. Любимые игры/игрушки
4. Любимые сказочные герои, герои мультиков, книги т.д.
5. Что любит ест, что не любит
6. Нравится ли в саду
7. На какие кружки , секции ходит
8. Умеет ли читать, считать, складывать, писать, знает ли длинные стихотворения, другие языки, любит ли когда ему читают.
9. Умеет ли кататься на велосипеде, роликах, коньках, лыжах и т.д.
10. Кем хочет стать
11. Характер и просто что-то что хочется рассказать о ребенке
Появилась свободная минутка, напишу про Мирона:
1.107 см и 18 кг
2. Говорит все и много, уже почти без ошибок. Иногда не получаются сложные слова. Иногда не получается согласование слов. Если торопится и волнуется, выходит смешная каша:).
3. Играет в машинки, конструкторы. Сейчас все больше любит писать, выполнять задания в развивающих прописях. Правда, мне нужно быть рядом.
4. Мультики любит все, лидера нет. Но на них почти нет времени, ну и я ограничиваю. Сказки любит, чему я очень удивляюсь - старшие совсем не читали и не слушали сказок.
5. Ест с переменным успехом. Любит макароны, мясо и котлеты под настроение. Картошку не ест. Ну и запретные сладости и фрукты - мечта. Ради чупа и мандарина готов родину продать:).
6. С садом у нас все налаживается. Сейчас подходит к концу адаптация в новой группе. Уже нет в лексиконе выражений "ты плохой, я с тобой не дружу", "я ненавижу...", "фу, вонючка" и т.п. В группе начал играть в настольные игры (раньше только в принесенную из дома машинку).
7. Ходит на вокальный кружок в саду, на логопедический с Женькой нашей Лапы.
8. Читает, пишет печатными буквами. Сейчас занимаемся плотно математикой. В старой группе в прошлом году математики практически не было. А в новой он по возрасту занимается с детьми 5-6 лет. И видно, что отстает по математике, они уже примеры решают. Он очень болезненно воспринимает это. Английский не учим, считаю, что рано.
9. Только велосипед с приставными колесами.
10. Уже писала, хочет быть волшебником:).
11. Мирон очень эмоциональный, особенно в новой обстановке или волнительной ситуации. Очень хочет быть первым, всегда лезет вперед, говорит первым. Сейчас самая главная работа с ним - научить не мешать другим. А то иногда как танк: я - главный, все остальные - по боку. Очень хочу к школе решить эту проблему. Тем более, если не получается быть первым, он очень расстраивается и психует. Так что учим его сдерживать свои эмоции и уважать других.
Поет всегда и везде; старший говорит, что у Мирона абсолютный слух. Если уговорю мужа, в следующем году пойдем в музыкальную школу.
Очень любит театр. Требует, что если кот в сапогах - то настоящий, а не переодетый дядя. И Буратино должен быть настоящий.
А вообще Мирон какой-то очень ранимый и переживательный для мальчишки. Не знаю, хорошо это или плохо.

Вчера был выходной. Утро, все спят. Я сквозь сон слышу, что Мирон пошел в туалет. Вышел, заходит в комнату к нам с мужем и громко говорит: "Мама, я специально не смывал за собой, чтобы тебя не разбудить!":).

Последнее редактирование:

Milk@

Белоснежка
Слушайте, я конечно как всегда )), но нафига эти сравнения, кто что учит , до скольки считает?...еще и по пунктам.
Вот фотографии и прикольные рассказы ребетенков-это очень здорово

Злая я
как обычно)

Лапа

Well-known member
Milk@, мне интересно с позиции того, что в этом возрасте ребенок может (для нас из-за проблем с речью актуальна проблема некоторых пробелов в развитии), чтоб не переусердствовать, нагоняя сверстников:) ну и как вариант досуга, который мы еще не пробовали, потому что мама не предполагала, что такое есть:) или думала, что рановато:)

Milk@

Белоснежка
мне интересна ребенкина физкультура больше , чем счет до 200 или английский алфавит. но я не могу ничего около дома найти.

Лапа

Well-known member
Milk@,если Вы в нашем районе еще, посмотри сайт клуба Пантера, в принципе все базы не мегодалеко

Milk@

Белоснежка
Лапа, спасибо.мы переехали , нам все их филиалы далеко.

Garuana

Поверь в мечту!
А у нас ветрянка :))), прошла сегодня (дали справку в сад).
Перенесли ужасно. Температура двое суток 39 и волдыри везде, если б мазала зеленкой - не было б живого места.
А прихватили от Павла, у которого на 10 дней раньше начались каникулы, пару прыщиков, никакой темпы и шило в ..опе, от которого я хотела на стенку лезть )))

И ЖРУТ мои, в т.ч. и Наташка всё подряд и в огромных количествах. Я уже устала готовить :)))

Milk@

Белоснежка
Garuana, к тебе на побывку надо нежрущих отправлять для обмена опытом)).

Solar

Well-known member
Перенесли ужасно. Т
Мои старшие очень плохо ветрянку перенесли в свое время, так что тебя понимаю. Машу 3-летнюю на руках 3 суток носила и руки её держала, чтобы себя не раздирала. И температура под 40.
И ЖРУТ мои, в т.ч. и Наташка всё подряд и в огромных количествах. Я уже устала готовить
Я тоже устала готовить, только по другой причине - все со своими предпочтениями. Один то не ест, другой - это... Муж на диете, под него тоже подстраиваюсь.

мне интересна ребенкина физкультура больше
А у нас как-то с физкультурой не складывается. По правде говоря, у меня просто времени не хватает. Маше этом году поступать в 5 класс гимназии, готовимся дома. Плюс с Мироном позаниматься. Плюс еда. Муж, к сожалению, уже второй год тонет в своей работе, так что не помощник в повседневных делах.

Garuana

Поверь в мечту!
покаж Наташку)
а как то и нечего показать.... Последние фотки - первого сентября сделаны. Где то уже валяются здесь)
Чей та я забросила фотоаппарат...

Milk@, ага, может и мои как то поумерят аппетиты :)))

Я тоже устала готовить, только по другой причине - все со своими предпочтениями. Один то не ест, другой - это...
У меня здесь полегче. Готовлю огромную кастрюлю еды на всех, кто не хочет - может не есть :))). Может тогда еще и на завтрак останется :))), а я смогу поспать)
Но все всегда всё хотят.

Когда уже совсем не могу готовить (как правило, на выходные, какие-то дела постоянно) - варю пачку гречки, оставляю в холодильнике 2 литра молока. И на день я свободна :) Детишки кладут себе гречку, заливают молоком, в микроволновку - это и на завтрак, и на обед, и на ужин. Хватает на сутки)

Oksana

New member
Мои перенесли всем скопом ветрянку на прошлый Новый год. В квартире была зеленой не только ёлка. Мазала зелёнкой чисто потому, что мне так было проще:))) повеселилась зато. Самым зеленым был Сашка (Наська-Милка, помню так нужные мне памперсы и твое участие:) спасибо большое)
Жрут тож очень-приочень. Причем разговоры проходят в таком ключе: "Что-нить вкусное есть? Нет? Ну....что найду, всё моё! Хорошо? Убежала..."
Самое поразительное, что при пустом холодильнике, могут что-нить найти...сама в легком недоумении :)))
В принципе взяли за правило, в большой семье...не щелкают...Если что-то приготовлено, то нужно это съесть это первому, иначе съест кто-нить другой :)
После плотного обеда в ход идут бутерброды с маслом и сахаром, сгущенка, мед, аскорбинки...короче, весь подножный корм:)))

В профессии определись вроде, старшая - певица/актриса, средняя-зубной врач/парикмахер-стилист, младший - что-нить в автомобильной сфере.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху