китайский маленький наборчик а-ля лего, набор 3D картонных пазлов на тему кораблей, самолетов,
у меня это как вариант подарков, но как купить 29 одинаковых? впросила в нескольких точках - берите, что есть
Про Женьку:
1. 110/15 (ну или где-то так по весу)
2. Мы стали говорить много, просто вот непреркращаемый поток сознания, но у нас стертая дизартрия, много звуков плавает, в отдельных словах нормально произносит, в отдельных вообзе никак. ну и когда волнуется, торопится, плачет, во рту сплошная каша
3. Мы стали играть в куклы
Вообще у нас ролевые игры в почете. Вот конкретно сейчас после лета у нас дома ферма - соорудили из мягких ковриков хлев, заселили туда коров и лошадей из фермы журнала, выгуливаем, кормим, доим
)) С пазлами у нас совсем туго, но честно говоря, я сама их с трудом собираю. В лото любит играть, но младшая сестра мешает
4. У нас сейчас 2 любимых мультика: Уми Зуми и Трактор Том. Про принцесс мультики не смотрим, но тема принцесс стала крайне востребована.
5. Женя ест почти все, вот сейчас стала просить купить ей к молоку трубочку с каким-то наполнителем, они во многих магазинах появились. Еще у нас глазированные сырки в фоворе. Ну шоколадные конфеты само собой. А вот к фруктам как-то равнодушно, от случая к случаю.
6. В сад мы наконец-то ходим без слез. Не то, чтоб прям просимся, но спокойно оделись и пошли, и никаких капризов, что не может меня не радовать.
7. Мы ходим на гимнастику, на логокружок и вот будем пробовать новую школку развития, потому что наша прошлогодняя неожиданно закрылась, что огорчило одинаково сильно и меня, и Женю.
8. Из-за наших речевых проблем мы немного отстаем по общему развитию. Вот весной тяжело учились счету, никак она не могла соотнести предметы и из число. С этим справились, за лето даже научились решать примеры до 10 с помощью палочек и пальцев. Сложение идет хорошо, вычитание - хуже. Читать не умеем. Пробовали пару раз учиться, но рано нам еще, нет понимания. буквы частично знаем, и даже можем переписать написанное. Со стихами понятно тоже у нас плохо, хотя если ей самой что-то нравится, то запоминает. Пару песен выучила, но частями по пару четверостишей. Единственное длинное стихотворение - муха Цокатуха, ее вот она большими кусками как-то запомнила, хотя мы не читали ее прямо вот изо дня в день. Из английского знает пару слов. Чтенгие любит страстно. Ходим в библиотеку регулярно. Она может и просто взять книгу и по картинкам сочинять рассказ.
9. Мы пока только на велосипеде научились кататься, но без особого азарта. Просит ролики, ждет зимы, чтоб попробовать коньки, ну и велосипед нужен новый по росту
10. Недавно заявила, что будет врачом, правда не решила, человеческим или ветелинарным
11. Характер у нас скверный
В саду замечательный ребенок, но на нее много детей давит. А вот дома может и ножкой тупнуть, и попсиховать любит, если что-то не по ее желанию. Из сложностей - дефицит внимания, сложно сконцентрироваться, хотя если что-то заинтересовало, то и полчаса может играть. Организовать обучение очень сложно, если ей не хочется, то ни за что не усадишь. Еще тяжело реагирует на неудачи, сразу начинает плакать. С сестрой ладит хорошо, но иногда делят игрушки.
вот и она сама