Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 39)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
а я с наболевшим: посоветуйте идеи вподаарков в сад на НГ, я в РК с этого года, в том году была в шоке от подарка не меньше ребенка: энциклопедия диких животных, вафелька, чупик... Сладкое слопал по дороге домой, а книга до сих пор не зашла. Спрашивали , что подарили, а ему и похвастать нечем, расстроенный

Лапа

Well-known member
Бурундучок,мне про тесто для лепки (был наш вариант) выссказали фе, мол для малолетних детей. Я офигела и постановила, что будет собранипе, пусть там между собой переругаются, придут к консенсусу и будем им шасце:) Есть идея одной мамы про конфеты на 40 тыс. - вот уж тут я категорически против

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=229102&page=86

Рыжуля

New member
сказка от Марка
Жили-были дед и баба. Испекла баба колобок, положила на окно охлаждаться, а колобок и сбежал... в лес. Погулял там, никого не встретил и вернулся назад к деду с бабой. (это он хотел спать, а я пристала к нему расскажи сказку, ну расскажи сказку... на тебе мама сказку, только отстань).

Может у кого есть няня не пристроенная? очень мне надо (

Последнее редактирование:

Кия

Active member
у меня есть..
но тебе на сколько ? на целый день? и в твою... ээээ далекую даль?

Нусик

Active member
Нусик, Яна, я его покупала без примерки. Оказалось, что не наша модель - комбез широкий, а мы худые. Хотя по длине ок. Ванька в нем, как зефирный человек. Передвигается даже с трудом. Так что на дрыщей не рекомендую :) Твоему бы тоже не зашел, наверное. Так что не переживай
Тот что я купила, нам тоже широк, да и рост великоват:) Но я решила в этом году больше не заморачиваться. Главное, чтобы тепло было.

а я с наболевшим: посоветуйте идеи вподаарков в сад на НГ, я в РК с этого года, в том году была в шоке от подарка не меньше ребенка: энциклопедия диких животных, вафелька, чупик... Сладкое слопал по дороге домой, а книга до сих пор не зашла. Спрашивали , что подарили, а ему и похвастать нечем, расстроенный
Лично мне все равно, что будет на НГ. Вернее что угодно, только не сладости - наша аллергия так и не прошла. Как небольшая часть может, но не полностью сладкий. А в остальном изначально настраиваю себя, то ничего хорошего ждать не стоит, так как всем не угодишь. Поэтому что будет, то будет. Моя задача убедить ре, что полученный им подарок просто СУПЕР ПОДАРОК!:))) Моему понравилось бы: киндер-сюрприз, китайский маленький наборчик а-ля лего, расскраска с тачками (хотя не факт, что будет потом расскрашивать :)))), набор 3D картонных пазлов на тему кораблей, самолетов, пазлы ( не самые мелкие), игра-ходилка, ну и еще много всякой ерунды:)

сказка от Марка
Жили-были дед и баба. Испекла баба колобок, положила на окно охлаждаться, а колобок и сбежал... в лес. Погулял там, никого не встретил и вернулся назад к деду с бабой. (это он хотел спать, а я пристала к нему расскажи сказку, ну расскажи сказку... на тебе мама сказку, только отстань).
:)))))))))) молодец! смышленый малыш...

Девочки, как вообще у всех дела? Как детки растут. Рассказывайте, а то совсем заглохла темка. А я недавно нашла наши фотки в годик с детками, и так занастольгировала по темке, по новостям, ну и вообще хочется узнать, как уже не малыши растут

Тоже с удовольствием, узнала бы про деток. Интересно какие повырастали, что любят, что умеют, во что играют, куда ходят и т.д. Может что-то типа опросника сделаем? Типа такого:

1. Рост, вес
2. Все ли говорит
3. Любимые игры/игрушки
4. Любимые сказочные герои, герои мультиков, книги т.д.
5. Что любит ест, что не любит
6. Нравится ли в саду
7. На какие кружки , секции ходит
8. Умеет ли читать, считать, складывать, писать, знает ли длинные стихотворения, другие языки, любит ли когда ему читают.
9. Умеет ли кататься на велосипеде, роликах, коньках, лыжах и т.д.
10. Кем хочет стать
11. Характер и просто что-то что хочется рассказать о ребенке:)

Малена

New member
Бурундучок, я в прошлом году покупала паровозик ВУДИ. http://www.woody.by/product00174.html Паковала в новогодний пакет (в Лакомке в прошлом году по 1 тыс были) и завязывала красивой ленточкой. + пакетик сока и печеньки в новогодней упаковке туда же. Все остались довольны (по крайней мере фе не высказал никто). Хотя не исключаю, что побоялись :)))

А в этом году вот тоже не знаю...

А мой ребенок мне недавно задал вопрос: "Мама, слушай, а если вдруг пожар, а я в туалет хочу, что делать?"

Лапа

Well-known member
китайский маленький наборчик а-ля лего, набор 3D картонных пазлов на тему кораблей, самолетов,
у меня это как вариант подарков, но как купить 29 одинаковых? впросила в нескольких точках - берите, что есть:(

Про Женьку:
1. 110/15 (ну или где-то так по весу)
2. Мы стали говорить много, просто вот непреркращаемый поток сознания, но у нас стертая дизартрия, много звуков плавает, в отдельных словах нормально произносит, в отдельных вообзе никак. ну и когда волнуется, торопится, плачет, во рту сплошная каша
3. Мы стали играть в куклы:) Вообще у нас ролевые игры в почете. Вот конкретно сейчас после лета у нас дома ферма - соорудили из мягких ковриков хлев, заселили туда коров и лошадей из фермы журнала, выгуливаем, кормим, доим:))) С пазлами у нас совсем туго, но честно говоря, я сама их с трудом собираю. В лото любит играть, но младшая сестра мешает:)
4. У нас сейчас 2 любимых мультика: Уми Зуми и Трактор Том. Про принцесс мультики не смотрим, но тема принцесс стала крайне востребована.
5. Женя ест почти все, вот сейчас стала просить купить ей к молоку трубочку с каким-то наполнителем, они во многих магазинах появились. Еще у нас глазированные сырки в фоворе. Ну шоколадные конфеты само собой. А вот к фруктам как-то равнодушно, от случая к случаю.
6. В сад мы наконец-то ходим без слез. Не то, чтоб прям просимся, но спокойно оделись и пошли, и никаких капризов, что не может меня не радовать.
7. Мы ходим на гимнастику, на логокружок и вот будем пробовать новую школку развития, потому что наша прошлогодняя неожиданно закрылась, что огорчило одинаково сильно и меня, и Женю.
8. Из-за наших речевых проблем мы немного отстаем по общему развитию. Вот весной тяжело учились счету, никак она не могла соотнести предметы и из число. С этим справились, за лето даже научились решать примеры до 10 с помощью палочек и пальцев. Сложение идет хорошо, вычитание - хуже. Читать не умеем. Пробовали пару раз учиться, но рано нам еще, нет понимания. буквы частично знаем, и даже можем переписать написанное. Со стихами понятно тоже у нас плохо, хотя если ей самой что-то нравится, то запоминает. Пару песен выучила, но частями по пару четверостишей. Единственное длинное стихотворение - муха Цокатуха, ее вот она большими кусками как-то запомнила, хотя мы не читали ее прямо вот изо дня в день. Из английского знает пару слов. Чтенгие любит страстно. Ходим в библиотеку регулярно. Она может и просто взять книгу и по картинкам сочинять рассказ.
9. Мы пока только на велосипеде научились кататься, но без особого азарта. Просит ролики, ждет зимы, чтоб попробовать коньки, ну и велосипед нужен новый по росту
10. Недавно заявила, что будет врачом, правда не решила, человеческим или ветелинарным:)
11. Характер у нас скверный:) В саду замечательный ребенок, но на нее много детей давит. А вот дома может и ножкой тупнуть, и попсиховать любит, если что-то не по ее желанию. Из сложностей - дефицит внимания, сложно сконцентрироваться, хотя если что-то заинтересовало, то и полчаса может играть. Организовать обучение очень сложно, если ей не хочется, то ни за что не усадишь. Еще тяжело реагирует на неудачи, сразу начинает плакать. С сестрой ладит хорошо, но иногда делят игрушки.

вот и она сама

Вложения

• 4.jpg
    4.jpg
    104.8 KB · Просмотры: 25

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Лапа, у нас похожие диагнозы. Только дома-более менее спокоен, в саду дерется, не любит, когда в его игру дети лезут. По интеллекту опережает группу, но поведение...

Solar

Well-known member
Я уже писала, у нас в саду нет централизованной закупки подарков на НГ. В ноябре дети пишут в группе письмо ДМ. Каждый пишет на своем листике, что хочет (2-3 хотелки). Потом эти листики тихонько показывают родителям. Я уже сейчас провожу разведку, что Мирон хочет в подарок от ДМ, чтобы потом хотелка из письма не стала неожиданностью:). Хочет вот такие машинки-трансформеры:http://www.wildberries.by/catalog/880588/detail.aspx. В этой серии еще есть полицейская машинка, пожарная и вертолет. Вот за два дня разобрали, не успела заказать:(.

Ссор ни разу не было (у моих старших тоже так подарки покупали). Каждый ребенок получает то, что он сам заказывает и ждет. Да, смотрят друг у друга подарки. Бывает, просят купить "как у Пети". Но без истерик и ссор. И подарки разные - у кого-то железная дорога, не влезающая в пакет, у кого-то металлическая машинка.

Лерочка

New member
а по сколько мы сдаете денег?
что-то наши по 100тыс( а ваши предложения все дороже.

Лерочка

New member
Solar, ну в твоем случае да) что ж мне делать)))))))))))))) я вообще не в курсе этого всего в этом году)

Solar

Well-known member
Лерочка, я бы покупала небольшие наборы термомозаики, конструктор Брик, тесто, аппликации. Сейчас начинается самый классный возраст для поделок и наборов творчества. Мой еще паззлы будет собирать. Вышивание, конечно, рановато:biggrin:.
Еще бы добавила в подарок по большой шоколадной конфете - те, которые на кассах в магазинах продаются (троицкая, мишка на поляне, аэрофлотская и т.п.). Или пакетик с желатинками.
По ценам. Летом покупала в Буслике термомозаику - около 30 тыс. Правда, не самый большой и красочный набор, были и получше. Но Мирон складывает с удовольствием. В Гиппо на прошлой неделе покупала Брик - 20 тыс. Были и подешевле, но уже разобрали, только ценники остались. В Гиппо паззлы на 104 элемента около 20 тыс. По тесту цену не знаю. Обычно покупаем при случае в Евроопте или Гиппо.
Кстати, еще нужны деньги на подарок воспитателям. Так что сначала нужно примерно определиться с подарками, а потом посчитать сумму.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху