Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 39)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zhanulia

New member
Gel, у меня есть,большая,одну начали ,уже выкинула,не едят,так что если надо,забирай

тел 8029-631-27-14

Tiramisu

New member
Всем привет!
Кто-нибудь собирается делать прививку от гриппа в саду?

Solar

Well-known member
Девочки, как вы думаете, стоит ли переводить ребенка в другую группу д/с, где все дети на год младше, но очень хорошие воспитатели? Собираюсь к заведующей по поводу Мирона, хотим менять группу. Сейчас пытаюсь для себя определиться, в какую группу проситься.

Лапа

Well-known member
Solar, если в нынешней группе все на пряжнем уровне, то однозначное да. Кстати во сколько лет вы в школу собираетесь. если в 7, то вообще оптимальный вариант

Solar

Well-known member
Лапа, в школу 6,8.
Хочу сходить воспитателям и уточнить возраст детей. Группа после яслей. Мирон в школу пойдет на год раньше. Поговорю с воспитателями о целесообразности.
если в нынешней группе все на пряжнем уровне
К сожалению, да. После лета все совсем очевидно.

NaNi

Well-known member
Solar, учитывая все, что Вы писали, я бы перевела. Да Бог с ней, с программой. В школу некоторые вообще без сада идут. Лично для меня главное - психологический климат. Знания я и сама дома дам.

Solar

Well-known member
Я еще в процессе. Решение уходить нами принято, сейчас обдумываю предстоящий разговор с заведующей. Одновременно пытаюсь узнать о группах, куда можно уйти. Вчера было собрание, я еще больше укрепилась в своем решении.
Вчера попросила родителей не приносить на ДР чупа-чупсы. Я была послана практически на ... со словами "никто не будет подстраиваться под вашего ребенка". Причем, я не против других конфет, Мирон приносит домой, поделит на всех пятерых, много ему не достается. А вот чупа-чупс на всех не поделишь, с апреля один лежит и ждет нашей ремиссии. Причем, Мирон помнит про него каждый день и проверяет наличие. У меня ж все аллергики, никогда проблем не было с другими родителями. Да и вообще, даже не аллергичному ребенку это не самый лучший выбор.

Лена, вы уже в Минске?

Лапа

Well-known member
Да уж, без чупа чупса день рождение не праздник:(
Нет мы еще за городом. Приедем числа 27-29

NaNi

Well-known member
Solar, у нас воспитатель лично от себя на отдельные праздники дарит чупа-чупсы. :( Мой, к счастью, не алергик.

Девочки, помните эту красоту?

Сегодня говорила по телефону со Светланой. Она будет в Минске на какие-нибудь выходные в конце сентября - начале октября. Позже уже не сможет приехать (ей рожать в конце ноября). Сказала, что сможет заехать только по одному адресу. Может, кто-то из минчан хочет на 5 лет заказать что-то подобное? Можно было бы у кого-нибудь собраться.
Если нет, то мы тогда к своему крестному её пригласим. :)

И еще, Наташа-Гуруана, вроде тебе делали слепки в рамочках. Может, остались фотки? Выложи, плиз.

Последнее редактирование:

Нусик

Active member
Лапа, в школу 6,8.
Хочу сходить воспитателям и уточнить возраст детей. Группа после яслей. Мирон в школу пойдет на год раньше. Поговорю с воспитателями о целесообразности.

К сожалению, да. После лета все совсем очевидно.

Сложный выбор... сочувствую. Но я б, наверное, не решилась отдать ре в младшую группу. Не знаю как у вас, но Савка за последний год ОЧЕНЬ повзрослел. Совсем другое мышление, другие интересы. Он уже ЛИЧНОСТЬ. Мы сейчас в старшей группе. Он там почти самый младший. Группа детей 2008 года, а др у нас в конце ноября. Там половина группы летние детки. Так вот в этом году он периодически ноет, что ему скучно. Говорит, что скучно играть, что очень шумно. Нравится только на занятиях, к счастью их у нас очень много. Думаю, что в младшей он просто завыл бы.

Наша Гелка в новостях засветилась:))) С новосельем!!!

Последнее редактирование:

Solar

Well-known member
Девочки, спасибо.
Как все решится, напишу. Пока очень плохое настроение по этому поводу.

Solar

Well-known member
Девочки, с завтрашнего дня мы переходим в другую группу. Без методики Зайцева, но с добрыми и хорошими воспитателями. Раньше они работали по ТРИЗу, сейчас, скорее всего, тоже. Группа тоже разновозрастная, но атмосфера мягкая и добрая. Очень надеюсь, что все будет хорошо. К 3-леткам не пошли, это был запасной вариант.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Solar, ТТТ, пусть там понравится!
А я все переживала, что к воспеткам придираюсь, я ж психанула и в мае перестала водить Тошку в сад. С сентября он пошел в логогруппу и чудо: деть запоминает стихи, вдруг рисовать стал, кушать хорошо... воспиталочки добрые, беседуют с детками, а не ругают, я рада безумно, ТТТ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху