Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 39)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solar

Well-known member
Это он САМ писАл? Он уже пишет буквы?
Сам писал. Я не учила, не хватает на все времени.
Все - в саду. Группа разновозрастная, а он ну очень некомфортно себя чувствует младшим и в саду, и дома. Поэтому очень хочет стать старшим. Вообще сейчас он постоянно что-то рисует и пишет. Период такой. Перед этим паззлами увлекался. Все, что я делаю - распечатываю раскраски, задания обвести по точкам и соединить по цифрам. Такие распечатки обожает, даже больше, чем покупные раскраски. Есть у меня время - помогаю, нет времени - Машу прошу. Второе чаще. Ну и рисует только карандашами, фломастеров не даю. Слежу только постоянно, чтобы правильно держал карандаш, иногда пальчик съезжает.
Старшие у меня к этому времени уже начинали читать. Мирон пока нет. Я не тороплю. Дома есть зайцевские кубики и таблица. Если просит - занимаемся. Любит слова составлять. В садике занимаются тоже по Зайцеву.

AnnetaTix, супер письмо!

как посмотрю на линеечку аж дух захватывает!
да-да!!!

Девочки, в поликлинике анализы на гормоны щитовидки можно сдать бесплатно? А то подругу в пол-ке МВД отправили сдавать платно.

Лапа

Well-known member
Старшие у меня к этому времени уже начинали читать.
тихо страдаю комплексами.

Девочки, в поликлинике анализы на гормоны щитовидки можно сдать бесплатно?
мне во 2пк терапевт дала бесплатно и гормоны, и талон на узи

Solar

Well-known member
Ну вот, много написала, и все пропало...

Лена, не загружайся.
Маша научилась читать в 3.10. А интерес к чтению появился в 8 лет. Андрей как начал читать, так и пошел книжки "глотать" одну за другой. В 5 лет читал как третьеклассник. А у Маши интереса совсем не было. Даже вывески не хотела читать, у меня спрашивала. И сейчас Маша и десятой части не прочла того, что к 9 годам прочел Андрей.
Ох, сколько я сама намучилась и сколько Машку мучила, стараясь подогнать ее под старшего брата. Все сравнивала и хотела идеала. Сейчас научилась любить ее любой. Да, учится она хорошо, но нет глубины знаний, как у Андрея. Так это Андрей не такой, как все. А Машка - нормальная!

Вчера в гимназии была линейка у средних классов. У Андрея лучший рейтинговый балл среди 5-7 классов. Он уже получил почетное звание "ботаника" и "заучки". Хотя ему просто все очень легко дается. И на уроки он тратит времени меньше, чем Маша.

Nastinsson

New member
NaNi, мне кажется, раз читает и буквы знает, то и писать может
Solar, о, моя тоже любит по точкам обводить! а ты откуда картинки скачиваешь?

Лапа

Well-known member
Вчера в гимназии была линейка у средних классов. У Андрея лучший рейтинговый балл среди 5-7 классов. Он уже получил почетное звание "ботаника" и "заучки". Хотя ему просто все очень легко дается. И на уроки он тратит времени меньше, чем Маша.
молодец!

Не, читать-то мы уже читаем по букварю Жуковой, а вот писать...
нет я реально начинаю чувствовать комплексы:)))))))))) зато мы кормим собачку грудью:)

Девочки, а обводить по точкам с цифрами? Мы м считаем-то как-то пока только до 10:)

Solar

Well-known member
Solar, о, моя тоже любит по точкам обводить! а ты откуда картинки скачиваешь?
Просто забиваю в поисковике что-то типа "обвести по точкам". А вообще с сайта raskraska.com.
Девочки, а обводить по точкам с цифрами? Мы м считаем-то как-то пока только до 10
Есть маленькие картинки до 20, так и выучите потихоньку дальше.

зато мы кормим собачку грудью
Ха-ха. Машка просит сестричку. Полагаю, что и она начнет кормить грудью игрушки, если увидит процесс ГВ. А ты про Женьку говоришь! Это ж естественно.

Лапа

Well-known member
Бурундучок, не паникуй, мы тоже, у нас весной был большой скачок, а до этого был тихий ужас, 1-2 слова в предложении, цвета путали, счета никакого, пересказать что-то не в жизнь. Сейчас речь хорошая, правда каша, особенно когда плачет или спешит, но ничего, логопед обещает хороший результат. У нас не меньшая проблема - дефицит внимания

Савелия и его родителей с 4-х летием!!!!!!!!

Gel

Оранжевая мама :)
Нусик, Dafna, с четырехлетием ваших маленьких мужчин!!!

Лерочка

New member
зато мы кормим собачку грудью
а мы куколку)

я не поняла, это что, положено-норма или еще что-то уже в 4 года всех учить писать и читать? или это просто ваша инициатива?
Нусик, Dafna, с четырехлетием ваших маленьких мужчин!!!
как здорово. поздравляем.

Рыжуля

New member
Как же быстро летит время... раньше разговоры были про колики и бессонные ночи, про зубки и попки... а сейчас про буквы и цифры)))
Жалко что наша темка сошла на нет... а так иногда хочется похвастаться или поплакаться... или просто спросить совета у опытных мамочек.

Нусик и Dafna! С днем рождения наших первых снеговиков! Здоровья, здоровья еще раз здоровья!

NaNi

Well-known member
не поняла, это что, положено-норма или еще что-то уже в 4 года всех учить писать и читать? или это просто ваша инициатива?
У нас это инициатива ребенка. Кстати, вчера попробовали писАть, больше понравилось по опорным точкам, которые я ставила. Получалось ужасно, но радости было! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху