Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 12)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сыроежка

New member
и что ест твоя детка?
Каши на воде с растит. маслом: овсянка, ячневая, пшено, кукуруза.
Гарниры (на воде, растит. масло): гречка, рис, макароны, овощи (картошка, капуста, цв. капуста, лук). Из этих овощей вариации. Может быть картоф. пюре (на отваре и с растит маслом), тушенная капуста, вся смесь обычно в мультиварке под НД.
Супы: овощной, гороховый, фасолевый. Сейчас через раз кладу в суп морковь.Супы у нас всегда с мясом.
Мясо: свинина, индюшка, кролик, фарш свинина+говядина (делаю сама). Мясо чаще в мульте, потому как тушенное, могу на пару или запекаю.
Ягоды и фрукты: банан, яблоки (своя антоновка сухие), в январе ели хурму, черника (своя замороженная).
Хлеб чисто ржаной.
Из вкусностей: батон постный, делаю постные блины пшеничные и ржаные, оладьи постные дрожжевые, постная выпечка (печенье, пирог), поп-корн сама из зерен кукурузы, иногда кукурузные палочки не ароматизированные, повидло яблочное или сливовое, хлебцы.
Семечки.
Специи: соль, черный перец молотый, душистый перец горошком, лавровый лист, укроп сушенный (свой), лук репчатый, чеснок.

Еще стараемся по принципу ротационной диеты: 1 продукт не чаще 1 раза в 3 дня.
Основное разнообразие вкуса достигается способом приготовления и попытками приготовить разные блюда из этих продуктов.
Так питается не только Муся, но и Дуняша (у нее АД и хрон. крапивница-накопительные реакции), и я в связи с ГВ.
В периоды стойкой ремиссии Дуняше даю кисломолочку, яйца,курицу, домашнюю выпечку (даже торт), фрукты и ягоды в большем ассортименте, кое-какие орехи, сухофрукты.

Кремами лечебными не мазали.
кремами типа Элидел, Адвантан не пользовались
Но вот лечебная косметика помогает. Мы используем Биодерма детскую серию. Нет сухости, шершавости, быстрее уходят очаги высыпаний.
ну вот я творог не даю уже давно... но каши на молоке даю... выдерживаем на воде 2 недели... улучшений не видим, бывает даже ухудшение в этот период
Свет, 2 недели-это очень короткий срок для этой заразы, у нас за 2 недели ничего не проходит, даже положительной динамики нет
Молоко опаснее кисломолочки. Лучше творог, кефир, чем каши на молоке...да и пользы от них больше...ИМХО
Мусе еще никакой молочки не давала, хотя до ее 8мес. сама молочку ела. Дуняхе каши варю на воде, даже при ремиссии.
Мы вот уже после лета думали, что все, избавились от дерматита, ан нет, однако не сравнить с тем что было в начале
ага, у нас та же ситуация со старшей...думали, вот к 3-м годам переросла, ан нет...к концу осени обострение, но хоть без крапивницы и только неск-ко пятен (т-т-т)
У Дуняхи началось с 1мес., к 2-м годам стало получше.

Кстати, летом всегда улучшения... а еще очень хвалят море

У нас начались какие-то улучшения только через месяц после полной отмены всего молочного и более или менее ГА диеты.
+1

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
Ой, Лера, у меня подруга так от сына девушку отвадила. Пришла другая... и что-то мне кажется, что уж лучше бы первая.
Щас моя мама тоже пытается брата от "плохой" любви излечить, я себя по рукам бью, но там полный капеццц
тяжело это. Надеюсь к тому моменту, пока сын подрастет, стану более сдержанной и смогу принять его выбор. Но вот пока он будет зеленый 17-18-летний мальчуган и мнящий себя взрослым и самостоятельным, пожалуй не смогу удержаться от советов, ну по крайней мере, пока он будет на моем содержании. А так вроде умом понимаю, как хорошо и как хочется, но пока в силу характера не сможется так.

Ashatan,так мне нравится Агуся!!! Особенно в красивых платьях)))

Glowworm,Савка-твоя мини копия. Очень очаровательный парнишка.

Еще стараемся по принципу ротационной диеты: 1 продукт не чаще 1 раза в 3 дня.
я про такой принцип и не знала, но так ик кушаем, но я с целью, чтоб не приедалось, каждый новый вид мяса, овоща и каши. Всего по 3-4 вида.
Никита мой оказывается, хочет кушать именно то, что едят взрослые. Каши наши и надо обязательно показать пример, что мы едим, супы тоже стали общие кушать, мясо куском ест. Говяжьи фрикадельки не хочет, не вкусно, жестко. вот кусок вареного мяса-нравится и еще что обязательно соленое было. Капусту есть вообще не хочет, еще броколли иногда может поесть, цветную даже пробовать не хочет. Я ж сама овощи тоже не ем, вот он и не видит примера.

Вот у нас на них было, точно проверено.
и у нас на молоко, но у нас скорее всего накопительно и когда в большом кол-ве пьешь. Когда стала давать пить молоко, то шершавости появились, на щечках уже прошли, на ножке еще чуть-чуть осталось, не даю молоко уже 2 недели и масло сливочное пока убрала. Вот что-то на молоке кушаем, в пюрешку немножко могу добавить, но это раз в неделю едим. творог и кефир все нормально, йгурты тоже нормально. Еще может на масло, но больше на молоко грешу. Все пройдет так дам масла опять и посмотрю.

Glowworm

New member
Сыроежка, ну мой есть все тоже самое, только каши на молоке таки даю...
в сыром виде молоко не употребляли ни разу...

попробовать чтоль без молоко месяц пожить?... эххх

Танюшечка

New member
Glowworm, Свет, попробуйте! В таком возрасте значительно проще ограничить, чем старше. Лучше сейчас выяснить.

Сыроежка

New member
попробовать чтоль без молоко месяц пожить?... эххх
попробуй! наберитесь терпения, трудно первые 2-3 недели, а там привыкаешь и вроде так и надо.
Улучшения на коже при всех лечебных мерах приходят не ранее, чем через месяц.

surprise

New member
Glowworm, Савка так изменился! Хоть и без складочек - но все равно красавчик!
Агуся - как всегда очень хорошенькая!

Glowworm, хотела еще к молоку добавить банан. Вроде ж он совсем не аллергенный, но у Тимура есть на него аллергия в виде покраснения на шейке, как бы опрелость. Обычно вылазит на след. день - через день. Проходит дня через 3.
И еще я хотела написать про воду. У вас вода хорошая?
Я читала в инете про воду и думала - дурость все это. Но все таки купила дорогущее ср-во для смягчения воды и крем для тела. Специальные, для атопической и очень сухой кожи. С ними также сразу стало намного лучше.. Это не лечит причину, но сами проявления имеют лучший вид. После 2-3 мес использования почти все и прошло, сейчас купаю в обычной воде. А может перерос...не знаю.
Вообще у Тимурки тьфу-тьфу-тьфу с 7 по 9 месяц была красная, иногда очень красная, шершавая подмышка одна, на шейке пятна. Сейчас все чисто. Осталось 1 пятнышко около шеи размером с 10 копеек. Сейчас может шейка покраснеть от бассейна (после бассейна крем для тела стала использовать, сейчас хорошо), после банана. А на молочку - так у нас мгновенная реакция, там другое.

IrishN

Active member
Сейчас может шейка покраснеть от бассейна
У сына после бассейна пятнышки появлялись, тренер сказала, что причина не в воде, она лишь способствует яркому проявленю аллергии, а аллерген другой.

Сыроежка

New member
Специальные, для атопической и очень сухой кожи. С ними также сразу стало намного лучше.. Это не лечит причину, но сами проявления имеют лучший вид.
вот и я про эту лечебную косметику писала
нам тоже помогает

Glowworm

New member
попробуй! наберитесь терпения, трудно первые 2-3 недели, а там привыкаешь и вроде так и надо.
трудно только, что все остальные едят вкусную кашу...

Glowworm, хотела еще к молоку добавить банан.
банан едим, но перерывы делаем, и никакой связи не замечаем...
у нас никогда не было быстрых проявлений в виде сыпи , пятен и тд... поэтому очень трудно понять....

У вас вода хорошая?
да! у нас своя 100м скважина! Вода просто обалденная. На себе очень чувствовалась разница после города.

тренер сказала, что причина не в воде, она лишь способствует яркому проявленю аллергии, а аллерген другой.
ой... ну прямо ой...

и от куда же она знает точно в чем причина?! меня такие вот заявления от "экспертов по здоровью" очень умиляют... там столько химии в бассеине, что может кожа вообще слезть, не то что аллергия проявиться. Организм может среагировать на ЛЮБОЙ компонент из той мешанины ИМХО

вот и я про эту лечебную косметику писала
нам тоже помогает
расскажите, пожалуйста, что это и где берут и что конкретно!

IrishN

Active member
и от куда же она знает точно в чем причина?! меня такие вот заявления от "экспертов по здоровью" очень умиляют... там столько химии в бассеине, что может кожа вообще слезть, не то что аллергия проявиться. Организм может среагировать на ЛЮБОЙ компонент из той мешанины ИМХО
В нашем случае это был бассейн, в который заливалась обычная вода без добавок. Дома после ванны была такая же реакция

Пару дней делаю доче дренажный массаж, теперь она меня точно также со всей силы колотит и улыбается

Сыроежка

New member
расскажите, пожалуйста, что это и где берут и что конкретно!
Это гели для купания, крема, масло для ванны для атопической кожи.
Мы пользовались Aven, Bioderma и Mustela. Еще можно пробовать A-Derma.
В Минске доступна косметика Aven серия Trixera, в аптеках некоторых можно найти.
Остальное к нам привозят из Москвы, Питера, Европы. тут под заказ, Сп, знакомые, родственники...
Для своих остановилась на Bioderma и Mustela, т.к. они выпускают спец. детские серии. Кстати, из России детскую серию Bioderma не привезут, т.к. ее там нет.
Мне больше нравится Bioderma серия ABC Derm Ato+. Гель для купания и крем. Mustela серия Stelatopia тоже неплоха, то же гель для купания и бальзам для тела, но для моих эффект меньше. Но вот масло для ванны Mustela серия Stelatopia отличное, после ванны сразу кожа меняется.
Подробнее почитай здесь:
Mustela серия Stelatopia http://www.mustela.ru/ru/main.html#/baby-products/dermo-pediatric/emollient-cream
Bioderma серия ABC Derm Ato+ http://www.bioderma.com/en/nc/the-products/what-s-new/category/698.html и http://www.bioderma.com/en/nc/the-products/what-s-new/category/700.html

Мы пользуемся этими средствами уже 1.5года. При ремиссии только после купания 2раза в неделю, в обострения каждый день на ночь.
Нам привозят мои родители из Франции.

Дома после ванны была такая же реакция
водные процедуры, особенно принятие ванны, длительное купание ухудшают состояние кожи, проявления становятся более выраженные, может усиливаться зуд. Это из-за намокания, распаривания, согревания кожи, реакция сосудов.

surprise

New member
о это и где берут и что конкретно!
мы пользовались вот таким ср-вом для смягчения воды и вот таким кремом
Еще кажется читала про вот это хорошее ср-во для смягчения воды.
Еще Мустела хорошее масло для купания. Но тут не нашла.

Но если у вас своя скважина, так даже и не знаю, нужно ли. Дала бы своего крема попробывать, если б в Минске были. Просто дорогие эти ср-ва, а могут ведь и не подействовать.

Еще вариант - порошок сменить для стирки вещей.

nastyan

New member
Оля с Днем Рождения!!! Пусть каждый день приносит что-нибудь жизнеободряющее и пусть детки почаще радуют!

Tanz вот Николя умничка, спецом ждал мамкин праздник что бы порадовать =)

Ashatan какая Агата красотка, и платице у вас такое красивое, и бусы подстать. Настоящая леди.

Glowworm Савка на самом деле так изменился, повзрослел и такой серьезный взгляд)) Аллергию гоните всеми силами. Сама знаю как сложно найти причину.

В тему про невесток-свекровей... у меня братьев нет, зато сестер полный дом был)) первую замуж выпихивали, вторую - упирались ногами и руками что бы не выдать за ее жениха. Мои родители были очень против и долго особо не принимали. Но вот уже 25 лет сестра с мужем живут вместе, счатливо, хотя в их жизни были испытания, которые никому не пожелаешь.
Я не представляю какой я буду свекровью, если мне не понравится выбор сына. Уже сейчас настраиваю себя на то, что воспитать и отправить в самостоятельную жизнь - это моя функция. Дальше должен сам. И его семья это уже не мы с мужем, а он и жена. Надеюсь к сыновьим 20ти годам это уже четко осядет у меня в голове))) Если мне казалось, что в мою семейную жизнь вмешивалась родня, то я быстро семью отвсех отгораживала.

Glowworm

New member
Сыроежка,
surprise, я до конца не поняла для чего нужна эта косметика если не для смягчения воды?...
Мы гелем для душа пользуемся очень редко - 1-2 раза в месяц... в остальное время просто вода...

От сухости плямы смазываю иногда вивасановским кремом с календулой... Может вместо него какой-то крем?

Сыроежка, а что можно из Москвы привезти?

у нас вижу Avene TriXera смягчающий бальзам и крем... А что лучше? И для каких целей используется?

Ксинди

VIP Мама
Glowworm, Савка не изменился, только вытянулся!

Девочки, какой размер обуви сейчас носят ваши карапузы? Нам уже 22р. минимен впритык. Так быстро на размер вымахала ножка, только 21 января новые купили, думала месяца на 3 хватит... :mda:

Lorena

Well-known member
Ксинди, 22 а то и 23, на весну купила ботики 24 размера, правда пока они нам еще велики, но и время есть еще да и скидка такая была что грех было не купить :)

Glowworm

New member
Ксинди, я сейчас купила такие клевые мокасинки у шаговиты!!! в штаты в них поедем. 22 размер с небольшим запасиком.
вот такие красные . их прелесть в том, что они из мягенького нубука с очень гнущейся подошвой.
15842_img_b.jpg

а зимние у нас хаш папписы 22 размера тоже.

Ashatan

Active member

Glowworm

New member
девочки я тут про косметику читаю... поняла , что нам нужен крем?...

а какой марки лучше? тут Avene TriXera покупать или искать как и где достать биодерму или мустелу?...

Ксинди

VIP Мама
Glowworm, симпотные! Тно туфли и сапоги это одно. а вот сандали для дома какого размера. Нам на днях ортопед сказал можно не носить целый день сандали если она их снимает, мол у нас все отлично. А Стефа их не снимает :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху