Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 12)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сыроежка

New member
Сыроежка,
surprise, я до конца не поняла для чего нужна эта косметика если не для смягчения воды?...
Мы гелем для душа пользуемся очень редко - 1-2 раза в месяц... в остальное время просто вода...

От сухости плямы смазываю иногда вивасановским кремом с календулой... Может вместо него какой-то крем?

Сыроежка, а что можно из Москвы привезти?

у нас вижу Avene TriXera смягчающий бальзам и крем... А что лучше? И для каких целей используется?
Гель для купания. Не содержит мыла, парабена, щадящий к коже. С гелем купаемся 1 раз в неделю, но вот места с дерматитом мою с гелем каждый день.
Крем/бальзам-как крем для тела, увлажняет, питает, восстанавливает, снимает зуд, раздражение. Наношу на кожу сразу после душа. На зоны с дерматитом (у Муси сейчас ножки) каждый вечер, а 2 раза в неделю после больших купаний все тело смазываем.
У моих девчонок кожа без ухода очень сухая, неровная, шершавая. И когда прекращали у Дуняхи полностью пользоваться кремом, то обострения чаще появлялись, кожа быстро опять становилась как бы с раздражением.
В ремиссии пользуемся 1-2 раза в неделю после больших купаний.

Я воду не смягчаю. Пользовались маслом для ванны Мустела, тогда после купания крем не нужно наносить. Масло это больше как крем действует, чем воду смягчает. Но масло очень неэкономно и дорого выходит...

Из Москвы можно привезти Bioderma Atoderm (универсальная серия для детей и взрослых для атопической кожи) и Mustela stelatopia.

Glowworm

New member
а вот сандали для дома какого размера.
мы дома не носим сандали :) даже не представляю как это в кандалах целый день...

Сыроежка, спасибище тебе!

друг сейчас в Генмании, как думаешь, там есть биодерма? и где? в аптеке?

Сыроежка

New member
Девочки, какой размер обуви сейчас носят ваши карапузы?
нам она без надобности пока)))
а какой марки лучше? тут Avene TriXera покупать или искать как и где достать биодерму или мустелу?...
Мне больше всего понравился Bioderma серия ABC Derm Ato+. Эффект на коже, нанесение, впитывание, экономность.
Mustela Stelatopia -крем неплох, но мне больше понравился бальзам. Его весной стали выпускать.
Aven trixera-тоже пользовались, эффект есть. При получении Bioderma отдали остатки племяннику, у кот. тоже был дерматит. Они пользовались, были им очень довольны, им помогал лучше, чем нам.

Мне кажется, тут каждому свое. Нужно пробовать...

Света, моим еще улучшает ситуацию ванны с морской солью, попробуй.

друг сейчас в Генмании, как думаешь, там есть биодерма? и где? в аптеке?
Производитель Франция.
Думаю, что в Германии будут продавать.
Да, продают в аптеках.
Во Франции в аптеках можно под заказ. Ты просишь нужное ср-во, они делают заказ у поставщика своего и получают.

Lorena

Well-known member
Glowworm,
mindalnoje-molochko-250-ml-17-ballov-6e1ffd-10000.jpg

у нас у Феди в последнее время на ножках а теперь еще и на спинке появляется шелушение, вот таким молочком если не забываю после купания смазывать проходит намного быстрее.
А вообще у нас все с кожей было тт хорошо пока ребенок полностью на наш стол не перешел (причем все что сейчас ест что и ел раньше просто т.сказать разбавлял эту еду и чисто детской). Готовлю я и так все довольно диетическое, ну по крайне мере откровенно вредное Федюне точно не даем, а может все же на обилие молочки в рационе начало его подсыпать, тк и каши с молоком и творог он и сыр ест.

Ксинди, дома в обуди у нас никто не ходит, в том числе и в тапках, тч и ребенку ничего не покупали, вернее летом у него были босоножки для улицы, пробовала его дама в них выпускать гулять, так ему не нравилось и не не приставала чтоб дома в обуви ходил, мы и сейчас зачастую не улице можно сказать в полу обуви по крайне мере в ней не походить (я если слипик флисовый с ножками поддеваю то его в пинетках меховых на улицы вывожу, тем более на улице мы до сих пор ножками не гуляем)

Olga E.

New member
[добавить банан. Вроде ж он совсем не аллергенный, но у Тимура есть на него аллергия в виде покраснения на шейке, как бы опрелость. Обычно вылазит на след. день - через день.

хочу сказать ,что у Марты была страшнейшая аллергия на банан,казалось бы,до 11 м не ели,сейчас переросли,конечно многое еще не пробовали,но за счет жесткой диеты и отсуствия аллергенов переросли и теперь с удовольствием хрумкаем молочку(каши молочные,творог,сл.масло,смесь уже не фрисо пеп),едим говядину,много всего,но на чернику,все красное аллергия,даже на кр.яблоки,рыбу,яйца не давала еще.

Persefona

мечтательница
ОЛЯ, ollalla, с Днем Рождения!!! Пусть жизнь твоя нальется сочными красками!
VR919xPh4Lk.jpg

хочу фефочку!:wub::rolleyes:
x6PucVKsvn0.jpg

surprise

New member
surprise, я до конца не поняла для чего нужна эта косметика если не для смягчения воды?...
я быстренько пробежалась, вижу что Даша уже ответила. У меня 1 ср-во было для смягчения воды, действительно, не экономно. Где-то я колпачок на пол дет бассейна. Это как Ленор в белье добавлять :) Но после купания очень хорошо, потому как ребенок весь весь такой нежный и мягкая кожа, лучше впитывается как бы, чем крем. А 2 ср-во - это крем, его после купания.
А сейчас я купаю просто водой, без ничего. Попу в течении дня мою со ср-вом обычным детским для мытья, чтобы какашки отмыть. После бассейна с хлоркой или когда вижу что шейка покраснела - могу кремом смазать всего.

зы Ты только знакомому точно-точно опиши, что тебе надо, обычно этих ср-в на полке стоит куча и сложно понять что для чего, они все такие похожие. Тут в Норвегии Авены триксены такой как надо - нет, так что ты лучше нес-ко вариантов предложи поискать. Тут продается в аптеках.

Olga E., а у нас на молочку еще есть, а вот мандарины, красные яблоки, рыба, черника - все ок..

Ксинди, а у нас еще не было обуви. Носотапки для сада. Я как-то показывала что мы зимой носим. На улице мы спим или сидим в коляске. В комбезе Тимур ходить не может.

Последнее редактирование:

Persefona

мечтательница
платья на 86 немного велики, летом буду отлично. Вчера примерку делали
как мне Агата на этом фото нравится! ПРЕЛЕСТНОЕ ДИТЯ!

Glowworm, Савенок таким серьезным парнем уже становится! Вырос из аппетитных складочек)) Поскорей вам разобраться с аллергией и пусть неприятные пятнышки вскоре исчезнут!

Ксинди, дома иногда топаем в сандалях 22-го р-ра, а на весну заказала ботинки 24-го, не знаю, доростет ли до них нога, не будут ли велики..

Про свекровь. Как же мне это слово не нравится. Даже жутко подумать, что меня в будующем будут величать таким словом...
Наверно, как и многие мамы сыновей еще не подросших, я буду утверждать (верить?), что постараюсь не вмешиваться сильно в отношения молодых, но время покажет...
Хочу таких отношений, чтобы будующая половинка моего сына называла меня не свекровь, а мама)) я наивная? ))))
Мои свекры спокойно и благодушно смотрели на меня, пока длился конфетно-букетный период (2 года). Когда заговорили о свадьбе - очень сильно взбунтовались. Типа, мы еще молоды-зелены)) со временем отошли, в пору моей беременности оттаяли, а сейчас с рождением первого внука холють меня и лелеють)))))

Olga E.

New member
А мы дома в сандаликах,у нас со стопами все ок,но предласположенность к плоскостопию не дает мне права снять обувь и бегать босиком,сначала может и не удобно было,теперь Марта привыкла нормуль,есль приемущества,например пол скользкий в носочках,а в сандалях удобно.

Olga E., а у нас на молочку еще есть, а вот мандарины, красные яблоки, рыба, черника - все ок..
у нас на молочку была жесть аллергия,мы ж гидролизат пили ,потом как то когда Марта подрослая буквально в теч. месяца по мл давала пробовать и видно организм привык,т.е давала микродозами,по пол чайные каждый день,только дозу как в прикорме не увеличивала .

Lorena, смотрю на твою линейку улыбаюсь,какие Улыбашки-очаровашки твои детки,забыла еще комплимент Федюне отвесить,где ты фото с бодиками выставляла,он такой обаятельный,улыбка такая ммммммм)))))

TicTac

New member
Мы дома носим сандалики 20 размера, пол скользкий, Вероника постоянно падает, если без сандалей. Их не снимает, только липы постоянно растегивает. Привыкла уже :)

мне этот помогает, если я цитрусовыми злоупотреблю:
а где его можно купить? знаю, многие его хвалят, только я его ни разу не видела в продаже..

IrishN

Active member
Оленька, с Днем рождения тебя! Пусть каждый рассвет приносит тебе все больше сил, веры и улыбок!
.jpg

Belle

вся такая хозяйственная
Ashatan, очень красивое платье! и модель красотка!

Света, Савенок так вырос! не узнать прямо!

Glowworm, ты за четвертым собираешься? мать-героиня :)

Ashatan

Active member
а где его можно купить?
я то в ГУМе, то в продуктовом магазине ближайшем, то магазинах типа "Мила" покупаю. Где встречу. :)

просто я реально не понимаю, как кто-то может уверенно поставить жирную точку на этом прекрасном деле.
согласная :)

Slivka

Active member
Slivka, Танюш, крепкие вам с Викусей кулачки на поправку!!!! Желаю вам поскорее оказаться дома!!!
спасибо! мы пока еще не дома...
спасибо за сюрприз- мы еще не видели.... но очень рады)

Ashatan, вы в платье- просто неотразимы!!!

mamusik

New member
Оля,пусть и немного с опозданием,но тоже хочу поздравить тебя с Днём рождения!!!Пусть сбываются все мечты и на их месте появляются новые!!!

Танюшечка

New member
а где его можно купить? знаю, многие его хвалят, только я его ни разу не видела в продаже..
Мы таким тоже пользуемся. Покупаю в гиперах. В последний раз не так давно в Гиппо покупала у нас.

ollalla

Active member
Slivka, выздоравливайте!!!!!!!!
много кулачков вам на поправку!

Glowworm, Свет,Савка крепышок мужичок!!!!!!Красотулька!

Ashatan, Наташа ,Агуся очаровашка!!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху