Гель для купания. Не содержит мыла, парабена, щадящий к коже. С гелем купаемся 1 раз в неделю, но вот места с дерматитом мою с гелем каждый день.Сыроежка,
surprise, я до конца не поняла для чего нужна эта косметика если не для смягчения воды?...
Мы гелем для душа пользуемся очень редко - 1-2 раза в месяц... в остальное время просто вода...
От сухости плямы смазываю иногда вивасановским кремом с календулой... Может вместо него какой-то крем?
Сыроежка, а что можно из Москвы привезти?
у нас вижу Avene TriXera смягчающий бальзам и крем... А что лучше? И для каких целей используется?
Крем/бальзам-как крем для тела, увлажняет, питает, восстанавливает, снимает зуд, раздражение. Наношу на кожу сразу после душа. На зоны с дерматитом (у Муси сейчас ножки) каждый вечер, а 2 раза в неделю после больших купаний все тело смазываем.
У моих девчонок кожа без ухода очень сухая, неровная, шершавая. И когда прекращали у Дуняхи полностью пользоваться кремом, то обострения чаще появлялись, кожа быстро опять становилась как бы с раздражением.
В ремиссии пользуемся 1-2 раза в неделю после больших купаний.
Я воду не смягчаю. Пользовались маслом для ванны Мустела, тогда после купания крем не нужно наносить. Масло это больше как крем действует, чем воду смягчает. Но масло очень неэкономно и дорого выходит...
Из Москвы можно привезти Bioderma Atoderm (универсальная серия для детей и взрослых для атопической кожи) и Mustela stelatopia.