Снежинки и снежочки – наши дочки и сыночки! (2011-2012 Часть 12)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
а вдруг ЛЮБАШУ переклинит и она станет ездить - это так удобно....
ну да, когда деть от коляски отказыватся в таком мелком возрасте-фигово.

Olga E.,Оль, я про коляски писала не применительно к тебе, а в общем. Коляски ведь у всех есть)))а у вас ситуация, что неудобно, тогда конечно меняйте, коляска должна быть дома.я на себя мерила, что на это лето уже не покупала бы прогулку, а юзала бы, когда надо, свою универсальную. Но мы ж для отдыха купили, поэтому через месяц в нее пересядем. А Никита сам на улке не особо ходит, за ручку просит его взять, когда подойдет к нужному месту, то меня отпускает и там топчится или с детками играет(лопатки и коляски в аренду берем у девчонок))))

Olga E.

New member
Девы,.....как я вам завидую....старший от коляски наотрез отказался в 9 мес...Любаша думала будет ездить ....не тут то было...уже летом не усадить было...а теперь вообще игнор...вылазит - орёт...думала санки заменят...нет...та же история 2минуты на санях -час на маме...
но всё равно ...смотрю одним глазом на коляски ...а вдруг ЛЮБАШУ переклинит и она станет ездить - это так удобно....

тяжело конечно так,совсем не ездит?

Сыроежка

New member
но всё равно ...смотрю одним глазом на коляски ...а вдруг ЛЮБАШУ переклинит и она станет ездить - это так удобно....
вряд ли Любашино отношение к коляске поменяется)))
по своей старшей сужу...она как твои детешки к 9 мес. отказалась
я тоже думала, что станет ездить, даже легкую прогулку купили, но нет....не переклинило
захотела ездить к 2.5годам, когда Муся появилась и ее возить стали, но забыла про это желание через пару месяцев

surprise

New member
Девы! Такой вирус у компа словила только что! В общем, блокируется компьютер, на весь экран сообщение, аккуратное такое, на а4 расписанное, что вы нарушили авторские права, что ваш комп заблокирован, вот ваш ай пи, имя, город.. что за скачивание нелегальное грозит то и то, куча текста на норвежском с цифрами штрафа огромными или годами тюрьмы. В конце зеленым шрифтом, что сейчас штраф 1000 крон, платить вот прямо с этой страницы можно или через 7eleven и еще какой-то сервис. Ни свернуть окно, ничего. Вырубаю комп, выключаю сеть и пытаюсь загрузить. Ничего! В сейв моде пытаюсь зайти - не грузится! Пытаюсь восстановить винду через резерв - никак! Ну муж мой сразу сказал что это вирус. И что любая полиция блокировать так комп не будет и пришлет фактуру и т.д. и т.п. В общем, а я на 99% поверила сперва, что это я торрентов докачалась..
Нашли в инете как это лечится. Оказывается вирусу сеть нужна, чтобы даже через сейв мод зайти. Потом есть специальный вирусоубиватель.. Тут у меня тоже возникли подозрения. Он вирус то убил, но программу предлагают купить всего за 30 евро потом! Наверное, это так разработчики программы придумали маркетинговый ход! Нашли еще на ютьбе как файлы скрытые найти. Почистили..Уф! Стартанули комп.. 1.5 часа подымали! Вот такой вот развод! Предупреждаю, если что!

Инна! Детки как всегда - красавцы! Марьяша и Малена похожи, кажется тут.
Обратила внимание на мальчика красиво одетого на фото. Подумала, вот у Инны в саду и другие мамы детей стараются модно одевать. А потом поняла на след. фото, что я не узнала старшего!

Я хотела про коляску написать. Вот на фото ниже (завтра уберу), детки знакомой местной из Эстонии. Они в Лондон на экскурсию ездили осенью. Дочери 5 с хвостиком. Сыну 2 с хвостиком. После наших деревень (а они живут не в Ставангере, а еще в чуть меньшем городе рядом), старшая очень быстро устала в большом городе..ну и постоянные одергивания, что можно потеряться, шаг влево или вправо - табу. Поэтому коляска выдерживала 35 кг :)

p.s. Мне кажется Тимурка тоже будет ездить, он сейчас по улице не гуляет, он отрубается сразу. По весне будем гулять. У меня мама все говорит - ну вот нормальный у вас режим наконец (это когда мы 12 дней дома провели и спать стали кое-как в кроватке днем): дома спит, на улице будет играть..А я говорю - а как он спать в саду будет? Тут же нет кроваток. Детки спят дневной сон в колясках на улице..Так что мне со всех сторон колясон жизненно необходим будет. Это как автокресло..и в нем не очень, но и без него - никак.

Последнее редактирование:

Belle

вся такая хозяйственная
мне коляска нужна для шопинга, поездок и перехода на дальние расстояния. Элементарно дойти до занятий. Эта большая, зимняя, хорошая. Думаю еще след зимой пользоваться буду (санок нету, снег чистят, кататься негде).

вчера сижу компом, рядом манеж, софи просится в манеж, я поставила ее туда без задней мысли, даже не посмотрев внутрь. А она повадилось тырить вещи и прятать в манеж, и просится туда :) А вчера сумку мою откуда не знаю затащила и разворотила всю, все влажные салфатки, карточки чеки :)

Сегодня утром, встала рано, до завтрака, я сижу кофе пью она в манеже опять. 2 минуты и ноги уже с другой стороны сторчат! перелезла! яей помогла, она так слезла, посмотрела по сторонам и довольная похлопала в ладоши (мол молодец она). Позже днем словила ее на подходе залезть внутрь манежа. А вечером пока отбила мясо, слышу как то странно тихо, ищу! а ее нигде нету. Нашла! Сидящей в ванне и играющей в игрушки банные :)))

ollalla

Active member
яжело конечно так,совсем не ездит?
5 минут-иногда и того меньше - иногда чуть больше..

Мирик с 1,8-3 лет ездил, а до этого только первые 2 месяца! Даже в люльке не лежал, с 7 месяцев в прогулке стоял.

mamusik

New member
Сидящей в ванне и играющей в игрушки банные
Вот это скалолаз!!!Ничего себе.Всё мама,теперь глаз да глаз за этим шустриком))))))

По поводу коляски или санок я считаю,что нужно и то,и другое.Я просто когда гуляю,то ещё ряд каких-то дел должна сделать(сходить в магаз,на почту,в банк и т.д.)и что-то надо каждый день,поэтому для меня в таких случаях санки не вариант,мне гораздо удобнее с коляской,да и детёнышу тоже.А если так на минуточек 20-30 покататься и побегать,тогда да.И вообще санки же ниже коляски,а значит более холодные,да ещё и менее удобные для ребзя при долговременных прогулках.А в коляске удобнее,и положить можно,если уснул и теплее,и капюшончик от снега есть.Моего Мишку сейчас в санки вообще не усадить больше ,чем на 5 минут,потом он с них сползает и перекуливается в снег)))))

Lorena

Well-known member
Ой, что у нас наш вертолет вытворяет, у нас нет дверей на кухню и я уже боюсь если его нет рядом а я в другой комнате, тк его умелки могут быть травмоопасными. Надо наверное какие-то ворота придумывать, вообщем я в растерянности. А дело в том что сын таскает за собой стулья как маленькие так и большие и везде лезет куда ему надо, уже и холодильник умудрялся открыть (я пока белье сортировала и машину загружала не сразу на тишину внимание обратила, зашла на кухню а он радостный сидит на стуле у холодильника и колбасу ест, мы ему понятное дело не даем но ему же очень хотелось узнать что же такое мы едим, так теперь бутерброды приходиться если и есть то так чтоб он не видел, тк колбаса ему понравилась и он орет чтоб и ему дали да так как будто его дубинками бьют.) А еще он залазит в свой стульчик для кормление - берет с собой игрушку какую-нибудь, относит ее на столик и сам в стул залазит и сидит играет, причем занимает это у него несколько секунд, те если и вижу что лезет, то оттянуть почти не реально тк оп и он там уже.

таскает за собой стулья как маленькие так и большие и везде лезет куда ему надо, уже и холодильник умудрялся открыть (я пока белье сортировала и машину загружала не сразу на тишину внимание обратила, зашла на кухню а он радостный сидит на стуле у холодильника и колбасу ест, мы ему понятное дело не даем но ему же очень хотелось узнать что же такое мы едим, так теперь бутерброды приходиться если и есть то так чтоб он не видел, тк колбаса ему понравилась и он орет чтоб и ему дали да так как будто его дубинками бьют.)
узнаю друга Васю)))))

А вечером пока отбила мясо, слышу как то странно тихо, ищу! а ее нигде нету. Нашла! Сидящей в ванне и играющей в игрушки банные
обалдеть! Во дети что творят!!! Слу, а ванна у вас не высоко? ПРосто в мою ванну даже Влад со стульчиком еще недавно залазил

Девочки, а вот про следующую зиму и санки я вот что скажу. Ну вот реально, сколько у нас зимой дней, когда можно по дорожкам ездить на санках? дорожки же чистят? а до горок еще доехать надо....В общем, нам коляска и зимой была очень даже нужна. Юзали ежедневно, на каждую прогулку практически. В санках не ездят на прогулку, в санках (имхо) катаются ради развлечения. Да и не такое это уж и простое дело, ребеночка на саночках в мегаполисе тащить.... ни через дорогу не перейти, ай, вообще нереально. Только за городом в деревне можно нормально на санках покататься илив городе в определенных местах. НО опять же - до них еще нужно доехать. ПОсему голос за круглогодичную коляску

Дочери 5 с хвостиком. Сыну 2 с хвостиком
вот и у нас примерно такая же разница. Чую, на отдыхе средний будет еще периодически забираться в колясон младшего)))) бум как-то устраиваться)))

Оллалла, очень сочувствую, что Любаша не сидит в коляске... для мамы это так удобно.. но, с другой стороны, гулять без коляски - это такой толчок в развитии ребенка! Так что во всем есть свои милые плюсики :)

Даша, а Муся - ездит же в коляске? Ну уже легче, что ни говори
Хотя все прелести бесколясочной прогулки, которые ты описала да, я испытывала, когда не брала коляску с собой. НО делала я это исключительно в воспитательных целях :) обучить ребенка следовать по определенному, оговоренному маршруту, дорога - опасно, убегать от мамы - опасно и тыпы. Я с таких прогулок приходила в мыле))))

Ashatan

Active member
Дёмину прогуку продала, когда ему было 1,4, т.к. несколько месяцев уже не пользовались. после 1,7 верный наш друг был велосипед. Мы с ним на дальние расстояния ездили, с великом легко в метро могла зайти и даже в маршрутку.
Но Дёма первый ребенок :)
С Агатой мне нужно будет за Дёмой ходить на большие расстояния. Поэтому коляска пригодится, думаю.

Ashatan, Наташ, как мы вчера семьей в доббль резались!!!! оочень азартно!! Владу не поддавались ))))) у него с папой было почти поровну. и у меня с Ильей паритет
Спасибо!
Сегодня сюрпризы будем изучать

Сыроежка

New member
Муся - ездит же в коляске? Ну уже легче, что ни говори
Да, Муся умничка, в коляске сидит хорошо всю прогулку, мамина помощница.
Я рада такому положению, не пытаюсь доставать, показывать, что можно иначе гулять, по крайней мере, пока не топает и зима на дворе.
Думаю, что Муся будет согласная на коляску и дальше.
Но Дёма первый ребенок
С Агатой мне нужно будет за Дёмой ходить на большие расстояния. Поэтому коляска пригодится, думаю.

Lorena

Well-known member
Солнечный зайчик, а что за игра может ссылку дадите (а то я тут в поисках игр для всей семьи)
Мы вот все в уну режимся все вместе, в лото играем (кстати давно не доставали) и в менеджер, а еще если 2 играть то у нас сейчас хит вот такая игра
hasbro_connect_4.jpg

котеночкина

Active member
Сидящей в ванне и играющей в игрушки банные
ну Софи дает, глаз да глаз нужен.
Мне вот интересно, это все детки к определенному возрасту так всюду стульчик таскают и сунуться или есть, кого такая участь минует? Мне вот так хорошо сейчас, не хочется еще со стула снимать и с верхних полок)))

Ну вот реально, сколько у нас зимой дней, когда можно по дорожкам ездить на санках? дорожки же чистят? а до горок еще доехать надо....В общем, нам коляска и зимой была очень даже нужна. Юзали ежедневно, на каждую прогулку практически. В санках не ездят на прогулку, в санках (имхо) катаются ради развлечения. Да и не такое это уж и простое дело, ребеночка на саночках в мегаполисе тащить.... ни через дорогу не перейти, ай, вообще нереально. Только за городом в деревне можно нормально на санках покататься илив городе в определенных местах. НО опять же - до них еще нужно доехать.
вот я тебе скажу, что то, как у нас на районе чистят дороги, на коляске проехать очень тяжело, такие сугробы, заносы. Поэтому мы 2 недели только на санках катались, потом чередовались и уже где-то недели 2 только в коляске, бо снега нету. А на санках мы дорогу не переходим, катимся к школе на горку кататься. Если надо на рынок или магазин, то тогда в коляску садила и мучалась. Сейчас на коляске доезжаем до места прогулок и там ножками топаем, если есть детки, если нету, то катаемся в коляске.

Inna

Well-known member
на коляске проехать очень тяжело, такие сугробы, заносы.
мой польский джип ехал практически везде и по любым дорогам. Троих детей "выростил" и в отличном состоянии пошёл других ростить :)
у очень многих к ним было предубеждение, а я вспоминая коляску нашу с теплотой.
Это я так, вспомнила просто.
Мироша ездил на коляске прогулке до 2,5
Малена до 2 лет. Хотя и сейчас не против себя в коляску усадить.
До 2,5 Марьяшиных лет от прогулки избавляться не собираюсь.
очень редко какой ребёнок в 2 года способен ножками преодолевать растояния. А так иногда надо в магазин, ещё куда. ПОэтому лучше в коляске, чем на руках нести.

Ashatan

Active member
Наташ, как мы вчера семьей в доббль резались!!!! оочень азартно!! Владу не поддавались ))))) у него с папой было почти поровну. и у меня с Ильей паритет
Свет, здорово!
у меня мечта, с родителями, братом, мужем и Дёмой сыграть в "Диксит" за бутылочкой вина. :blush1: Может, летом сбудется? "Диксит" мне Павел на 8 Марта подарит! :drinks:

на зупер,как то она мне по качествам больше нравиться
очень хорошая прочная качественная коляска. была в моих хотелках, но мне тяжеловата все же
Lorena, вот такая игра http://www.igroved.ru/games/dobble/ - на внимание
"Диксит" мне Павел на 8 Марта подарит!
отличный подарок!!!!!!!!!!!!!!!! А мечта - ну конечно сбудется! На то она и мечта - чтоб сбываться))))

А я звезду с неба хочу..................

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху